Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Белла
Латинского происхождения: (прекрасная).

Имя для мальчика

Значение имени Атанас
Атанас — «бессмертный».

Счетчик



Токсикоз беременных


27.03.2009 Токсикоз беременных

Ранний токсикоз, или, как его принято называть среди акушеров-гинекологов, гестоз, возникает в первом триместре.

Ко второму триместру беременности симптомы постепенно стихают. Клинические проявления, характерные для раннего гестоза, делят на две большие группы:

1.Часто встречающиеся:

  •  рвота беременных;
  •  слюнотечение.

2. Редко встречающиеся:

  • дерматоз беременных;
  • остеомаляция;
  • тетания;
  • острая желтая атрофия печени.

Механизм развития раннего гестоза

Нет единой теории, объясняющей развитие раннего гестоза и всех, связанных с ним клинических признаков. Наиболее распространенные среди них – гормональная, неврогенная, аллергическая, иммунная.

Главную роль отводят все-таки неврогенной теории. Пищеварение, как и все процессы в организме, контролируется нервной системой. Развивающийся зародыш требует большого количества питательных веществ, поэтому растущая матка посылает импульсы в головной мозг в центр пищеварения о том, что необходимо перестроить пищевой стереотип. В результате этого на первых этапах беременности возникает сбой в работе пищеварительной системы, что может привести к нарушению аппетита, тошноте, слюнотечению и рвоте.

Рвота беременных

Данный клинический симптом возникает более чем у 50% беременных, 10% из них нуждаются в стационарном лечении. Рвоту делят на 3 степени: при I степени общее состояния остается удовлетворительным, рвота возникает не более 5 раз в сутки. При рвоте II степени может возникать слабость, головокружение, незначительное повышение температуры тела, рвота возникает до 10 раз в сутки. При рвоте III степени значительно нарушается общее состояние, возникает существенная потеря массы тела, рвота – 20 – 25 раз в сутки, ее может вызвать даже изменение положения тела беременной. II и III степень рвоты требуют обязательного стационарного лечения.

Слюнотечение

Может сопровождать рвоту либо быть самостоятельным признаком. При выраженном слюнотечении возможна потеря до 1 литра жидкости.

Дерматоз беременных

Наиболее распространенной формой данного синдрома является зуд чаще в области промежности, но он может распространяться по всему телу. Иногда зуд имеет очень выраженную форму, приводит к нарушению сна, раздражительности.

Тетания

Тетания представляет собой судороги рук или реже ног и лица. Основой ее является нарушение обмена кальция из-за снижения во время беременности функции паращитовидных желез.

Острая желтая атрофия печени

Встречается чрезвычайно редко, может быть результатом чрезмерной рвоты, однако были случаи, когда она развивалась и без нее. Происходят серьезные нарушения в клетках печени, состояние очень опасно, требует прерывания беременности.


детские праздники

Также по теме

24.03.2009 Тиреотропный гормон
Тиреотропный гормон вырабатывается в гипофизе – железе внутренней секреции, которая находится у основания головного мозга.

20.03.2009 Стволовые клетки
Стволовые клетки – это родоначальные клетки, которые еще не прошли специализацию. У взрослого человека они присутствуют в постоянно обновляющихся тканях организма, таких, как костный мозг, пищеварительный тракт, кожный покров.

18.03.2009 Рак молочной железы
Рак молочной железы – наиболее часто встречающаяся форма рака у беременных, обычно диагностируется в возрасте 30-35 лет.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Психопрофилактика. Подготовка к родам
Психопрофилактика – это занятия и беседы, направленные на уменьшение страха перед родами и обучение приемам, уменьшающим родовые боли и содействующим родовому акту.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Здравствуй, Машенька
Читала, я расказы о родах, читала и созрела до своего. было это конечно давненько, 1,5 года назад, но помню отчётливо.
Поженились мы с мужем в 1999 году. Он студент, я только окончила институт. ни о каких детях речи не шло. Меня потянуло получать второе образование, получила. стали и о наследниках задумываться.
Как продуманные люди сходили по врачам, обследовались, даже съездили в профилакторий, здоровье поправить...

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице №3

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта