Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Нина
Имя происходит от греческого слова Нинос - так звали основателя Ассирийского государства, такое же название носила столица Ассирии. Означает:  «Царственная», «великая».

Имя для мальчика

Значение имени Денис
Имя Денис является русской формой древнегреческого божества плодородия и виноделия Диониса. Это божество было заимствовано греками во Фракии, другие его названия Бахус, Вакх.

Счетчик



Шеечная беременность. Шейка матки


14.07.2009 Шеечная беременность. Шейка матки

Шейка матки – это нижний отдел матки; в центре шейки находится шеечный канал, который одним концом открывается в полость матки, а вторым концом – во влагалище. Канал шейки матки (или цервикальный канал) закрыт слизистой пробкой – защитой от проникновения инфекции в полость матки. Во время родов канал шейки матки раскрывается до 10 сантиметров, пропуская головку ребенка.

Шеечная беременность

Это один из самых редких вариантов внематочной беременности. При шеечной беременности плодное яйцо прикрепляется и развивается не в полости матки, а в цервикальном канале. Шеечная беременность очень опасна для жизни женщины из-за высокого риска обильного внутреннего кровотечения и угрозы сепсиса.

Существует два вида шеечной беременности:

  • истинная, когда плодное яйцо развивается именно в цервикальном канале. Редко развивается дольше 8-12 недель
  • перешеечно-шеечная, когда плодное яйцо имплантируется в области перешейка матки, а затем, развиваясь и увеличиваясь в размерах, внедряется в ткань шейки матки. Может существовать до 12-24 недели. В уникальных случаях такая беременность может быть доношенной вплоть до срока нормальных родов.

Факторы возникновения шеечной беременности:

  • анатомически измененная слизистая оболочка матки после многократных диагностических выскабливаний, эндометрита, осложненного течения послеродового или послеабортного периода. Такая слизистая больше не создает благоприятных условий для имплантации. Плодное яйцо изгоняется из полости матки и имплантируется уже в цервикальном канале.
  • истмико-цервикальная недостаточность, то есть анатомически ненормальное расширение в области перешейка матки. Может возникнуть из-за травматического расширения цервикального канала после родов, аборта или влагалищного кесарева сечения.

Симптомы шеечной беременности

Возникают с 7-8 недели зачатия, и проявляются в основном безболезненными слизисто-кровянистыми выделениями – от скудных мажущих до обильного кровотечения. Происходят на фоне задержки менструаций. Иногда кровянистые выделения появляются только на раннем сроке, и затем шеечная беременность проходит бессимптомно.

Диагностика шеечной беременности

Ключевой метод диагностики – ультразвуковое исследование и анализ на хорионический гонадотропин, концентрация которого должна быть ниже ожидаемого при данном сроке беременности.

Лечение шеечной беременности

Единственным методом лечения до недавнего времени оставалось удаление матки, однако при диагностике шеечной беременности на ранних сроках возможна попытка сохранить матку и способность к нормальной беременности.

Органосохраняющие операции делятся на две группы:

  • медикаментозные, которые разрушают плодное яйцо и останавливают кровотечение.
  • минимально инвазивные хирургические – плодное яйцо удаляется при минимально возможном вмешательстве.

компрессор для воздушных шаров купить

Также по теме

20.04.2009 TORCH-инфекции
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом...

17.04.2009 Эклампсия
Эклампсия – это не заболевание само по себе, а результат очень тяжелого позднего гестоза беременных. Самый типичный признак эклампсии – это судороги и потеря сознания.

10.04.2009 Цистит
Цистит – это воспаление мочевого пузыря. Женщины анатомически более предрасположены к этому заболеванию, так как короткий и широкий мочеиспускательный канал облегчает путь инфекции.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Словарик для будущей мамы

Ложная беременность
Сила мысли настолько велика, что иногда мы просто даже и не подозреваем, насколько сильно воздействуем на свою жизнь или жизнь другого человека, лишь только мечтая о чем-либо.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Наталки
14 января 2004 г. Областной роддом, г. Ульяновск. Почти всю беременность я без устали читала рассказы о родах, чтобы хоть примерно знать, что меня ожидает, решила поделиться и своим опытом в этом нелегком деле

Каталог Москвы и области

Женская консультация №3 в г. Серпухов

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта