Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Леся
Имя греческое по происхождению, означает «мужественная».

Имя для мальчика

Значение имени Вит
Вит — «жизнь».

Счетчик



Эклампсия


17.04.2009 Эклампсия

Эклампсия – это не заболевание само по себе, а результат очень тяжелого позднего гестоза беременных. Самый типичный признак эклампсии – это судороги и потеря сознания.

Бессудорожная эклампсия встречается очень редко и свидетельствует о кровоизлиянии в мозг. Эклампсия – очень опасное состояние, угрожает смертью и матери, и ребенку, требует немедленного врачебного вмешательства. В случае эклампсии либо назначают средства, ускоряющие роды, либо проводят кесарево сечение.

Обычно эклампсия развивается в третьем триместре беременности или в течении суток после родов. Если судороги появляются спустя 48 ч. после родоразрешения, это, скорее всего, не эклампсия.

Чаще всего эклампсия возникает во время беременности – 68-75%, в родах – 27-30%, на первые – вторые сутки после родов – 1-2%.

Хотя эклампсия развивается очень быстро, но обычно ей предшествует такое состояние, как преэклампсия. Преэклампсия может занимать от нескольких часов до нескольких минут.

Симптомы преэклампсии:

  • головная боль
  • нарушение зрения
  • повышение АД
  • тошнота, боли в правом подреберье и под ложечкой

Если вы почувствовали один или несколько симптомов из этого перечня, нужно немедленно сказать о них врачу!

Потом начинается приступ эклампсии: мелкие подергивания мышц лица, затем судороги распространяются на руки и на все мышцы скелетной мускулатуры, становясь тоническими (т.е. мышцы долгое время остаются в тонусе), кожа и губы синеют, зрачки расширяются, есть опасность прикусить язык. Затем тонические судороги сменяются судорожными беспорядочными сокращениями мышц, дыхание становится хриплым и шумным, изо рта идет пена. Постепенно судороги утихают и исчезают совсем, после приступа беременная впадает в коматозное состояние. Если за первым не следует второй и третий приступ, пациентка постепенно приходит в себя, но даже единственный приступ опасен кровоизлиянием в мозг.

Существует множество теорий о причинах возникновения эклампсии, но ни одна из них не доказана до конца. Зато определены факторы риска при эклампсии:

  • Возраст младше 20 и старше 35 лет
  • артериальная гипертензия
  • заболевания почек
  • многоплодие
  • трофобластическая болезнь
  • эклампсия и преэклампсия в прошлом у беременной
  • эклампсия и преэклампсия в прошлом у ближайших родственников беременной

Прогноз:

  • у 56% беременных наблюдаются преходящие неврологические нарушения вплоть до корковой слепоты
  • у большинства женщин длительных последствий пережитой эклампсии не обнаружено
  • у 25% женщин с эклампсией в анамнезе при следующей беременности появляется артериальная гипертензия, у 5% - АГ тяжелой степени, у 2% - повторная эклампсия.

изделия из резиновой крошки

Также по теме

10.04.2009 Цистит
Цистит – это воспаление мочевого пузыря. Женщины анатомически более предрасположены к этому заболеванию, так как короткий и широкий мочеиспускательный канал облегчает путь инфекции.

06.04.2009 Хориоамнионит
Хориоамнионит – это воспаление внешней и внутренней оболочек плода, появляющееся во время беременности и родов.  Встречается в четырех случаях из ста беременностей.

03.04.2009 Фибромиома матки
Что собой представляет фибромиома матки?

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Словарик для будущей мамы

Психопрофилактика. Подготовка к родам
Психопрофилактика – это занятия и беседы, направленные на уменьшение страха перед родами и обучение приемам, уменьшающим родовые боли и содействующим родовому акту.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои вторые роды - совместные
У нас уже есть один ребенок сын. вродебы родила легко, ноя считала что я совершила подвиг, и мне надо поставить памятник при жизни. как я первый раз рожала- орала, рыдала, боялась.......и т.д. но ребенок оказался очень спокойный по жизни, никогда небыло истерек. ребенок все ночи спал сам, не просыпался! я высыпалась. и вот прошло 2 года и мне чота захотелось второго - девочку!

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №111

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта