Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ирина
Имя древнегреческого происхождения. Означает:  «Мир, покой».

Имя для мальчика

Значение имени Леонард
Леонард, буквально означает – сильный.

Счетчик



Как ВСД на сердце влияет


16.03.2009 Как ВСД на сердце влияет

Высокая утомляемость, слабость, мигрени, склонность к обморокам, плохая адаптация к высоким температурам и душным помещениям – всё это признаки именно вегето-сосудистой дистонии.

Про вегето-сосудистую дистонию знают, наверное, очень многие люди. Во всяком случае, название уже несколько лет как на слуху. Высокая утомляемость, слабость, мигрени, склонность к обморокам, плохая адаптация к высоким температурам и душным помещениям – всё это признаки именно вегето-сосудистой дистонии.

Это нарушение деятельности вегетативной нервной системы медики также называют вегетативной дисфункцией. По сути это ни что иное, как нарушение своего рода внутреннего равновесия, за поддержание которого как раз и «отвечает» вегетативная нервная система. Это и поддержание корректной температуры тела, соответствующей температуре и влажности окружающей среды, это и поддержание артериального давления в норме, и корректное функционирование сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной систем. Действительно, вегетативная дисфункция патологически влияет на сердце. Отчасти, из-за этого это заболевание имеет название невроза сердца или функциональной кардиопатии.

Это проявляется как в различных видах болей в области сердца, аритмии, как сбивающегося ритма сердечных сокращений, тахикардии и прочих симптомах.

Современный взгляд на вегето-сосудистую дистонию уже позволяет рассматривать её не как отдельное заболевание, но скорее как комплекс симптомов, которые свидетельствуют о различных нарушениях в состоянии здоровья человека. Чаще всего эти нарушения имеют стрессовую природу, именно поэтому данная дисфункция имеет название также панической атаки, психовегетативного синдрома или психовегетативного невроза.

О влиянии разного рода стрессов на состояние сердечно-сосудистой системы говорят все врачи. Ничто не проходит бесследно для здоровья человека, и в первую очередь это касается стрессов. Прежде всего – потому, что стрессы имеют неприятное свойство накапливаться.

Следует отметить также, что на сегодняшний день не существует общепризнанной системы классификации вегетативной дисфункции. Но та её разновидность, которая затрагивает деятельность сердечно-сосудистой системы обычно называется нормотензивным или кардиальным типом вегето-сосудистой дистонии. Основные проявления – это нарушения сердечного ритма, которые сопровождаются болевыми ощущениями.

Практически все медицинские центры сталкиваются с этим достаточно распространённым расстройством. И главными немедикаментозными способами преодоления подобных проблем являются: налаживание режима дня, достаточная, но не чрезмерная ежедневная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе, психофизические способы тренировок и санаторно-курортное лечение вдали от актуальных проблем. При этом в рационе обязательно должны присутствовать гречневая крупа, овсяная крупа и хлопья, бобовые, шиповник, изюм, курага, морковь, орехи, петрушка, салат и другие продукты, богатые солями калия и магния, которые позволяют улучшить работу сосудов и сердечной мышцы.


Также по теме

24.02.2009 Здоровый образ жизни
Как быстрее придти в себя после беременности и родов, чувствовать себя свежей и способной и за ребонком ухаживать, и за собой следить, и квалификацию не терять? Вам поможет здоровый образ жизни.

19.12.2008 Мамин невроз, или о чём не принято говорить вслух (взгляд не профессионала)
Стресс и депрессия, очень распространенные, но часто малопонятные большинству людей  слова. Зачастую, они воспринимаются абстрактно, как нечто, которое происходит, или может произойти с кем-то, но не с вами.

14.04.2007 Ужасы материнства

Беременность и материнство являются серьезным испытанием для твоей внешности. И дело не только в том, что довольно резко ты начинаешь расти вширь и вскоре принимаешь форму шара. Меняются и самоощущения - ты чувствуешь себя небольшим слоником. Или бочонком – кто как. Потом ты перестаешь ходить на работу и погружаешься в быт. Меняются жизненные ценности: зачем носить шпильки, если это, как сказано в литературе, вредно для будущего ребенка...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Анастасий
10.01.2022
Анастасий
Очень редкое, красивое звучное имя, которое обращает внимание на своего владельца. В переводе с греческого Анастасий означает «воскресший».

Карен
10.12.2021
Карен
Имя Карен имеет арабское происхождение и своими корнями уходит далеко в историю. В переводе с арабского означает «великодушный».

Казимир
10.11.2021
Казимир
Имя Казимир имеет польское происхождение и в переводе означает «проповедник».

Словарик для будущей мамы

Гестагенные средства (гестагены, прогестины, прогестогены)
Данными средствами являются лечебные препараты, содержащие в своём составе прогестерон – гормон желтого тела, либо его синтетические аналоги, как например ацетоксипрогестерон, оксипрогестерона капронат, прегнин и другие.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась наша Солнышко
Вот наконец таки случилось, 3 октября родилась наше Солнышко, наша Валерия.
Я не спалавсю ночь со 2 на 3 просто не знала куда себя деть, а с утра пошла сдавать анализ крови. Дохожу до поликлиники и чувствую... все началось! У меня начали отходить воды. Я быстрее на такси и домой. Дома у меня ничего не было собрано, т.к. до срока еще была неделя. Хорошо муж остался дома в этот день и помог мне собраться. Вызвали скорую и поехали (а ехать надо было около часа, т.к. договоренность была в роддоме в другом городе).

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 125

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта