Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Астра
Астра – «звезда», «горожанка» или «цветок»?

Имя для мальчика

Значение имени Савелий
Савелий – древнееврейское имя. Существует форма имени - Савел. Означает: «Испрошенный у Бога».

Счетчик



Рожают ли папы дома?


23.03.2009 Рожают ли папы дома?

Сейчас в нашей стране, да и во всём мире параллельно сосуществуют две взаимоисключающие тенденции: техническое, медицинское  усовершенствование системы родовспоможения с одной стороны, и с другой стороны - нежелание миллионов женщин пользоваться всякими "прибамбасиками", "костылями" в этом святом деле и рожать своих детей дома, в своём родовом гнезде, со своим любимым мужем, естественным способом - так, как это делали ещё совсем недавно наши с вами прабабушки.

Первые роддома появились всего лишь в начале 20 века, и появились для бомжей и проституток, то есть для тех, у кого не было своего дома, чтобы там родить, и для тех, кто, родив, собирался оставить ребёнка, который был помехой в ремесле. Так что ни одна нормальная женщина в прошлом веке и помыслить не могла, чтобы рожать ребёнка где-то, как не у себя дома. Подтверждения этому легко найти в классической литературе. Чтоб далеко не ходить, вспомните Анну Каренину - знатную даму, рожавшую дома.
Неспособность многих современных женщин рожать самостоятельно - не совсем хороший знак с точки зрения эволюции. Ведь, что происходит с видом, неспособным к самостоятельному продолжению рода? Но не будем о грустном.
К чему приведут эти тенденции, и какая из них победит? По моему мнению, победит вторая (кстати, она уже с успехом доминирует в ряде развитых стран, например, в Голландии) и это приведёт к глобальному сокращению роддомов и к тотальной реформе системы родовспоможения, об острой необходимости которой говорили и говорят все умные люди со времён появления самих роддомов. Почему я так думаю? Потому что положительная статистика домашних родов растёт с каждым годом, и с каждым годом растёт число счастливых и восторженных мам, благополучно родивших своих малышей дома. Один живой рассказ мамы о том, ВЕЛИКОМ ЧУДЕ, когда любимый человек кладёт на грудь только появившегося на свет младенца, может перевесить сотни научных докладов именитых акушеров-гинекологов (зачастую мужчин, никогда не рожавших и не имеющих никакого реального представления об этом деле) о необходимости медицинского вмешательства в процесс родов.
Вот лично Вы сами, где бы хотели очутиться, едва появившись на свет? На руках у чужого человека в резиновых перчатках или в сильных и любящих руках своего Папы?
Сколько же мифов, страхов, ложных стереотипов о родах существует в современном мире. Ну, например, что женщина после родов - слабая, больная и должна лежать. Мои соседи, видевшие меня вчера бодрую, весёлую с огромным и животом, когда увидели меня сегодня такую же бодрую, весёлую, но уже без живота, были сильно удивлены. В их сознании произошёл серьёзный сбой. В их картине мира не укладывалось, как это можно родить ребёнка дома и пойти гулять. А я просто не могла лежать дома в постели, мне хотелось побежать и всему миру, всей Вселенной прокричать: "Я родила! Я - МАМА!" И я пошла гулять в любимый парк рядом с домом, в те места, где любила бывать, будучи беременной. А мой малыш в это время с ещё неперерезанной пуповинкой сладко-сладко спал, свернувшись калачиком на груди Папы, слушая стук его сердца. Когда я, вернувшись с прогулки, посмотрела на них, то мне захотелось написать картину "Бог с младенцем", ведь рисуют же "Богородиц с младенцами".
Мой муж считает себя активным участником родов, и с твёрдой уверенностью, без капли юмора, говорит, что ОН ТОЖЕ РОЖАЛ. И он прав - мы рожали вместе. А что делают обычно папы, у которых жёны с младенцами находятся в роддоме? Известное дело: пьют алкогольные напитки, кто попроще - водку, кто считает себя «культурным», «приличным» - шампанское, вино. «Празднуют" появление Новой Жизни таким примитивным способом. Какую информацию получит ребёнок в первые дни своей жизни от пьянствующего отца? И что он получит, если Папа подарит ему на его самый первый День Рождения тепло своих рук и сердца любящего стук?

Ася, автор блога www.nebovokrug.ru


Также по теме

15.03.2009 Без паники! (или собираемся в роддом)
Составлять такой список я начала где-то с 5-6 мес. беременности, и как оказалось на практике, это было очень мудрое решение. За это время, список был дополнен и изменён десятки раз, но итог стоил того.

18.10.2006 Шкала Апгар
В самые первые минуты после своего появления на свет, малыш проходит через серию специальных анализов и обследований. Одним из основных «экзаменов», после взвешивания и измерения роста крохи, считается оценивание по шкале Апгар (предложенное американским врачом-анестезиологом Вирджинией Апгар в 1952 году).

16.10.2006 Малыш во время родов
Любая женщина, которая родила ребенка естественным путем, готова рассказывать об этом событии все самые мельчайшие подробности, пытаясь ничего не упустить, и вспоминая, как же это было… Когда становишься слушателем таких рассказов, возникает впечатление, что роды – это 8-12 часов тяжкого труда. Но является ли этот труд только маминым? Почему обычно переживаниями малыша никто не интересуется?

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Гипергликемия
Гипергликемия – это «сладкая кровь», повышение глюкозы в крови человека выше допустимых пределов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родился Лев!
Беременность.
Хочу начать свой рассказ с того дня, когда, проснувшись утром, сразу пошла в ванную по очень важному делу - сделать тест. Восемь дней задержки плюс какое-то предчувствие не давали покоя. Все сделала, смотрю, вторая полоска рисуется прямо на моих глазах! Ну, думаю, не буду радоваться раньше времени, подожду 5 минут. Через 5 минут результат остался тот - же самый.

Каталог Москвы и области

Семейный центр "Форлана"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта