Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Гертруда
Есть две версии происхождения имени: первая – имя имеет скандинавские корни; вторая – имя появилось в советские времена как синтез слов «герой» и «труд» (герой труда).

Имя для мальчика

Значение имени Федор
Имя древнегреческое. Означает:  «Божий дар»

Счетчик



Если вы в своей квартире... или физзарядка для беременных


08.06.2009 Если вы в своей квартире... или физзарядка для беременных

Физзарядка для беременной женщины – это панацея от многих бед. Физические упражнения в этот сложный период просто необходимы и матери, и ее не родившемуся малышу. Причем ребенок нуждается в них, может быть, больше, чем носящая его мама.

Организм женщины в период беременности нагружен до самых пределов, гораздо больше чем обычно. А физические упражнения, мало того что помогают поддерживать неплохую общую физическую форму, но еще играют значительную роль в процессе укрепления костей, суставов и мышц.

Наверное, всем будущим мамочкам с первого дня прожужжали все уши о том, что хорошее физическое состояние очень важно, что хорошая форма - это основа для создания всех максимально благоприятных условий для плода, что поддерживая свое состояние, будущая мама заботится не только о себе, но уже и о малыше… И тем не менее все это действительно так! Физзарядка, физические упражнения, с их помощью можно и нужно контролировать вес, они являются действенным средством от последующих осложнений.

Даже если раньше заниматься ни спортом, ни физкультурой не приходилось, все равно стоит подобные занятия начать прямо сегодня. Занимаясь физзарядкой, вы занимаетесь своим здоровьем, а заняться здоровьем никогда не рано и никогда не поздно. Главное – не переборщить, слушайте свое тело, и оно само подскажет, когда нужно остановиться.

При нормальной беременности обычное время занятий лежит в районе 30 минут. Если же происходят какие-то отклонения, обязательно нужно консультироваться с врачом. Проблемы с давлением, тонусом матки, угрозой срыва беременности, анемии и т.д. – являются противопоказаниями для зарядки, кроме, пожалуй, прогулок на свежем воздухе.

Пешая ходьба – это оптимальный «вид спорта» для будущих мамочек, свежий воздух, отдых, и определенная нагрузка – самое то во время ожидания ребенка. Также очень рекомендован бассейн. Для беременных даже комплектуются специальные группы с индивидуальным инструктором. И, также, специализированная гимнастика для беременных, для которой разработан комплекс специальных щадящих упражнений, дающих определенную нагрузку на мышцы малого таза, спины, пресса.

И еще раз повторимся, обязательно прислушивайтесь к своему телу, следите за его реакцией.

Очень хорошо, если в вашей квартире есть теплый пол. Делать упражнения, находясь на чуть-чуть подогретой поверхности, приятно для тела, и полезно для организма. А, если теплый пол оснащен терморегулятором, то это еще и удобно. Выставил нужную температуру, и можешь не бояться осенней сырости и холодов непогоды.

В дополнение к теплому полу в комнате, где беременная женщина проводит значительное время, а также занимается упражнениями, хорошо повесить биполярный ионизатор. Это «правнук» широко известной раньше люстры Чижевского. Биполярный ионизатор уничтожит в комнате всю пыль, даже в труднодоступных местах, ионизирует воздух и уничтожит бактерии. Занятия физкультурой станут комфортнее и приятнее, если в комнате теплый пол и биполярный ионизатор.

Особенное внимание следует уделять упражнениям для мышц живота, спины и тазового дна. Нагрузка на эти части тела у беременных увеличена, поэтому они нуждаются в дополнительном укреплении.

Но следует помнить, что некоторые упражнения не только не полезны, а даже определенно вредны в период беременности. Категорически запрещается поднятие тяжестей. Следует избегать всяческих нагрузок области таза. И нельзя в период беременности нырять с аквалангом. А еще старайтесь избегать движений, при которых возможны падения или толчки в живот.


оформление зала шарами в нижнем новгороде

Также по теме

15.05.2009 Фитбол — чудо-мяч!
Будучи беременными, многие современные женщины не перестают заботиться о своей фигуре и делают гимнастику.

28.05.2007 Упражнения для беременных: дышим глубже
Когда радостное осознание будущего материнства наполняет женскую грудь, невольно легкие вбирают больше воздуха, и дух перехватывает от счастья. Конечно же, хочется сделать все возможное для того, чтобы ребеночек родился здоровым и крепким. Мамы обкладываются справочниками по здоровому питанию, начинают заниматься физкультурой и совершать прогулки по свежему воздуху.

16.11.2004 Тазовое предлежание. Гимнастика, способствующая повороту
Несмотря на многолетние споры, в настоящее время тазовое предлежание плода относят к патологическому положению. Для исправления тазового предлежания на головное есть методы ЛФК.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Конрад
10.05.2022
Конрад
Имя Конрад имеет древнегерманское происхождение, в переводе с которого означает «отважный», «смелый».

Конкордий
10.04.2022
Конкордий
Значение имени Конкордий уходит далеко в историю и в переводе с латинского языка означает «гармония», «согласие».

Клод
10.03.2022
Клод
Имя Клод имеет французское происхождение и в переводе со старофранцузского означает «великолепный».

Словарик для будущей мамы

Кандида (Candida) Кандидоз слизистых оболочек
Кандидоз слизистых оболочек имеет другое, более знакомое «народное» название – молочница.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Кесарево. Наше рождение
Мариуполь. Прочитала рассказ о рождении двух малышей в ванне, и не удержалась. Решила написать про свой опыт. Он не столь радужный, но итог один - мы имеем чудесного сына, и все остались живы – здоровы.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при городской б ольнице № 49

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта