Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Генриетта
Это имя хорошо подходит женщинам, рожденным под знаками зодиаков Рака, Стрельца и Козерога. Талисман Генриетты – цветок гладиолуса. Ее камень – бирюза, цвет – голубой.

Имя для мальчика

Значение имени Самуил
Древнееврейское имя Самуил (от schmu'el − «услышанный Богом»), заимствовано из Библии и сегодня широко распространено в Европе и Америке как Сэмюэль.

Счетчик



Как различить достоверные и вероятностные признаки родов


16.06.2009 Как различить достоверные и вероятностные признаки родов

Многие будущие мамы очень боятся не заметить начало собственных родов. Поверьте, это практически невозможно. Но все же чтобы меньше волноваться и быть ко всему готовой, нужно заранее ознакомиться с признаками приближающихся родов.

И вот долгие 9 месяцев в ожидании чуда подходят к концу. За это время ваш малыш из крохотной клеточки превратился в маленького карапуза, а вы уже почти привыкли, что станете мамой: придумали имя, купили необходимую одежду и мебель, даже приобрели конструктор Lego и радиоуправляемую машинку (к слову сказать, эти игрушки понадобятся вам только года через три). И теперь вам с каждым днем становится все более не по себе от мысли о приближающихся родах. Как распознать их начало? Есть несколько признаков начинающихся родов.

Например, если, собирая игрушки Лего старшего ребенка или вытирая пыль с серванта, вы вдруг почувствуете, что вам стало легче дышать, то это означает, что произошло «опущение» живота. То есть ваш ребенок приблизился к шейке матки, а следовательно, что до родов осталось не больше месяца.

Еще одним признаком приближающихся родов является отхождение слизистой пробки, закрывающей во время беременности шейку матки. Слизистая пробка представляет собой небольшой сгусток слизи с прожилками крови. Если у вас отошла пробка, значит, встреча с малышом состоится не позже, чем через две недели.

Опущение живота и отхождение слизистой пробки считаются вероятностными признаками начала родов, к которым также относится боль в спине и расстройство стула. Проблемы с кишечником возникают вследствие начала выработки женским организмом специальных веществ, размягчающих шейку матки.

Достоверные признаки родов – это отхождение околоплодных вод и начало регулярных схваток. Воды могут отойти или во время схваток, или еще до их появления (преждевременное излитие вод). Женщина может почувствовать и даже услышать характерный хлопок, после чего и изливаются околоплодные воды. Если у вас отошли воды, нужно немедленно ехать в роддом. В безводном пространстве ребенок без риска для собственного здоровья и жизни может находиться не более 12 часов.

Схватки – это регулярные схваткообразные боли внизу живота. Со временем интервалы между схватками с 10-15 минут уменьшаются до 1-2, а длительность самой схватки увеличивается от нескольких секунд до 1-2 минут.


Также по теме

23.03.2009 Рожают ли папы дома?
Сейчас в нашей стране, да и во всём мире параллельно сосуществуют две взаимоисключающие тенденции: техническое, медицинское  усовершенствование системы родовспоможения с одной стороны, и с другой стороны - нежелание миллионов женщин пользоваться всякими "прибамбасиками", "костылями" в этом святом деле и рожать своих детей дома, в своём родовом гнезде, со своим любимым мужем, естественным способом - так, как это делали ещё совсем недавно наши с вами прабабушки.

15.03.2009 Без паники! (или собираемся в роддом)
Составлять такой список я начала где-то с 5-6 мес. беременности, и как оказалось на практике, это было очень мудрое решение. За это время, список был дополнен и изменён десятки раз, но итог стоил того.

18.10.2006 Шкала Апгар
В самые первые минуты после своего появления на свет, малыш проходит через серию специальных анализов и обследований. Одним из основных «экзаменов», после взвешивания и измерения роста крохи, считается оценивание по шкале Апгар (предложенное американским врачом-анестезиологом Вирджинией Апгар в 1952 году).

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Словарик для будущей мамы

Дыхание внутриутробное
Внутриутробное дыхание у плода происходит через плаценту, так как лёгкие в этот период не функционируют в качестве органа дыхания.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась Юлька
Сейчас Юляшке 2 года и 1,5 месяца.
Замуж я вышла в 25 лет. Сначала мы с мужем предохранялись, но не потому что не хотели ребенка, а потому что я панически боялась. Боялась изменений в своей размеренной жизни, а больше всего боялась, вдруг я не смогу правильно ухаживать за ребенком, вдруг не будет хватать денег! Но тянуть уже нельзя - годы ведь. Уже не предохраняемся, а я не беременею.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №225

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта