Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Лейла
Лейла – это имя арабского происхождения, от «темнота», «ночь», иносказательно обозначает жгучую брюнетку.

Имя для мальчика

Значение имени Андрей
Основой имени Андрей является корень греческого слова "авдрос": муж, мужчина. Имя имеет немало разновидностей: Анри - у французов, Андрияш - у молдован, Ондрей - у словаков.

Счетчик



Роды с мужем, это того стоило!


15.05.2008 Роды с мужем, это того стоило!

Со своим врачом я договорилась о родах за 1,5 месяца до поставленного срока, потом она уехала на учебу и должна была вернуться за 3 дня до даты Х, а я каждый день упрашивала дочу подождать врача. Вот наконец настало 30 сентября и приехала наша врач, я ей позвонила и она сказала прийти к ней на осмотр.

Понедельник, 1 октября. Я приехала к врачу, она меня осмотрела и сказала, что раскрытие 1 палец, но шейка матки еще длинновата и не сгладилась. Итог: «Сегодня не родишь, езжай домой и отдыхай, скорее всего родишь завтра-послезавтра, а завтра приезжай опять, я тебя еще раз осмотрю.» На этом я поехала домой, устроила уборку-готовку.

Вторник, 2 октября. После обеда я опять поехала к врачу, осмотрев меня, она сказала, что открытие 2 пальца и шейка готова к родам, в общем сегодня вечером, максимум завтра утром я начну рожать . Я позвонила мужу и сказала, что кажется завтра он станет папой, он был ошарашен этой новостью, хотя и знал дату родов, просто поверить не мог. Приехав домой, я стала приводить себя в порядок, всякий маникюр-педикюр себе сделала, вымыла голову, сама накупалась, проверила еще раз все пакеты для роддома и стала ждать схваток (была настроена, что сегодня уже начну рожать). Но вот уже 21.00, а схваток все нет и вообще ощущение, что мне еще месяц как минимум ходить с пузиком . А ведь я уже настроилась!!! Значит надо срочно начать рожать !!! Для этого дела я поприставала к мужу, он был совсем даже не против.

22.00. Муж ушел в офис, делать заказ, сказал если что звонить, а я лежу и жду схваток. Задремала.
22.30. Пришло смс от мамы. Беспокоится. Схваток все нет, написала , чтобы она успокоилась и ложилась спать, роды на сегодня кажись отменяются, даже муж не помог. Потом пошла за компьютер, тоже заказ делать.
23.00 Позвонил муж, спрашивает как дела. Говорю, что на меня ничего не подействовало и в этот момент мое пузико пронзает резкая, хотя не слишком сильная боль, я аж подпрыгнула от неожиданности. Сказала мужу, что чего-то болеть начало, понаблюдаю, если что позвоню. Не успела повесить трубку, как опять резануло в животе. Понимаю, что схватки начались, решила позасекать время. Куда там засекать!!! Схватки через каждые 30-45 секунд идут одна за другой!!! Тут же в туалет захотелось, а там пробка отошла !!! Ну все, думаю, хотела сегодня – получай!!!

Позвонила мужу, беги, говорю, домой срочно, я рожаю!!! Сама начала носится по квартире, чего-то делать, вспомнила, что у мужа рубашка не глаженая, пошла гладить !!! И это все с непрекращающимися схватками!!! (Вот балда!!!) Но ведь мужу надо в чем-то на работу идти!!! Хорошо, что он этого не видел!!!

Прибежал муж с выпученными глазами, а я еще даже не оделась. Сказал, что уже друг наш подъезжает (для непосвященных: друг у нас машину берет, пока его в ремонте). А я ему говорю, что «рано мне еще в роддом ехать, первородки не меньше 12 часов со схватками ходят», загибаясь при этом и корчась от боли.

Уже друг прибежал, тоже с бешенными глазами. Получила я втык от обоих мужиков, еле заставили меня одеться, я все сопротивлялась и не хотела ехать так рано. Схватили пакеты, меня и бегом вниз по лестнице. «Бегом» - громко сказано, ползли мы минут 10, останавливаясь через каждые 3 ступеньки от новой схватки. В машине я позвонила своему врачу, она как раз на смене была, сказала бегом в роддом ехать, раз такие схватки!!! Тут же маме написала, что рожаю, она мне перезвонила, дрожащим голосом пожелала удачи, а я ей спокойной ночи (вот злыдня). Пока ехали, друг, его жена и мой муж меня успокаивали, а я умудрялась шутить между схватками. Такое ощущение, что рожают они, а не я. (Удивительная особенность моего организма: я всегда шучу и веселюсь, когда мне страшно – наверное такой защитный фактор).

23.30 Домчались мы до роддома за 5 минут (благо город маленький), сдали нас друзья врачам и поехали «спать». Мужа оставили пока в холле, а меня повели на осмотр. Раскрытие было пальца, чему я очень удивилась, т.к. схватки были жуткие и постоянные. Потом клизма и минут 15 я простояла в душе, поливая живот горячими струйками воды, становилось легче от этого и выходить не хотелось, но и родить в душе меня перспектива не устраивала, поэтому пришлось себя пересилить и выйти. Потом стали меня оформлять, задавали кучу вопросов раз по пять каждый, взвесить не могли никак, я уже не выдержала этого издевательства соскочила с весов проорав свой вес. И тут же во мне что-то лопнуло, я даже испугаться не успела, как полило из меня что-то горячее. Я не сразу сообразила, что это воды отошли, хорошо, что прокладка была зажата между ног. Меня тут же подхватила медсестра, т.к. я начала оседать на пол, наверное сознание теряла, но тут же оно вернулось. Было 24.00. Меня повезли на 4 этаж, сказали, что муж переоденется и его приведут туда же. Пришла моя врач, еще раз осмотрела, открытие было 4 пальца, очень удивилась, что у меня уже воды отошли. Тут же привели мужа, она так забавно выглядел в медицинском халате, бахилах и шапочке, что я его обсмеяла ,он тоже похихикал, но чувствовалось его напряжение.

Врач ушла, оставив нас с мужем вдвоем, сказала, что будет недалеко, если что. Потекли мучительные часы схваток. Первый час я просидела на утке, с меня неимоверно текло, что я даже встать не могла. Муж меня успокаивал на очередной схватке, между ними мы шутили, болтали, я его ругала за то, что забыл фотик, мои капли для носа и помаду гигиеническую в рюкзаке, который у него забрали.

Затем зашла врач, осмотрела меня, раскрытие было 5 пальцев, сказала, что процесс идет хорошо и такими темпами я скоро рожу. А если я хочу родить еще быстрее, я должна встать и ходить, раскрытие быстрей пойдет. Помогли мне подняться, было очень больно, хотелось свернуться в калачик и спрятаться под одеяло, но муж меня обнял и водил все оставшееся время по палате. Иногда хотелось выть и даже покричать, т.к. в соседних палатах роженицы орали во всю, но как только у меня вырывался хоть малейший писк, муж немного прикрикивал, говорил, чтобы не мучила ребенка, просил потерпеть и не пугать его. В 3.30 ночи пришла снова врач, посмотрела, раскрытие 8 пальцев, меня после осмотра тут же тужить начало. Врач сказала не тужиться пока, продыхивать потуги минут 10-15, потом еще посмотрим. Легко сказано не тужится, я схватилась руками за спинку кровати, стиснула зубы и дышала как собачка иногда рычала, настолько было тяжко!!! Муж сидел рядом и гладил меня по ногам. Скоро опять заглянула врач, осмотрела меня и сказала лезть на кресло, будем рожать. Я даже не думала, что так легко взберусь на кресло, муж даже подойти и помочь мне не успел, как я была уже на кресле.

А потом началась настоящая работа. За одну потугу мне говорили тужится по 4 раза, вот уж тяжко было. Я забыла о всякой боли, думала только как правильно тужится и слушала врачей. На 3й или 4й потуге врач спросила не было ли у нас обвития по УЗИ, я ответила, что не было и она сказала дышать только носом между потугами иначе ребенка затягивает обратно. Я пыталась считать потуги, и где-то на 11й стала появляться головка, врачи стали шутить над мужем, что малыш-то рыженький у него получился!!! Жаль я не видела его выражения лица на тот момент, он стоял у меня за головой, притихший настолько, что я забыла о его присутствии во время потуг.

После появления головки на следующей потуге родилась уже вся моя девочка. Она была вся синяя-синяя и молчала, врач сказала, что у нее одинарное обвитие пуповиной, а у меня сердце в пятки ушло. Они все кинулись к реанимационному столу, стали ее откачивать, муж тоже был с ними, а я лежала и ревела от страха, видя побледневшее лицо мужа. Никто ничего не говорил и моя крошка молчала, но вскоре я услышала ее кряхтение. Затем повернулась моя врач, увидев, что я реву, подошла и сказала, что все хорошо, доча дышит, просто кричать пока ей тяжело, но она жива и все будет хорошо.

Наконец она заплакала, правда тихо и неуверенно, ее взвесили, измерили: 54см и 3600гр, закутали и дали мне на руки. Какая же она была красивая !!! Моя маленькая прелесть!!! Личико было ровненьким и гладеньким, хотя еще синюшным. Она сразу успокоилась рядом со мной, лежала и чмокала губками . Потом ее отдали папе и он ходил с ней по палате, целовал и гладил по головке, а меня еще ожидала работа по рождению плаценты. Вот тут я начала чувствовать боль, плацента родилась быстро, но меня стали проверять на остатки, разрывы. Я брыкалась и выворачивалась, сжимала ноги, настолько мне не хотелось снова чувствовать боль, даже малюсенькую. Время, пока во мне ковырялись, показалось мне вечностью!!! Обнаружилась небольшая гематома на выходе, сосуд лопнул. Мне ее вскрыли и наложили крошечный шов в 3 стежка.

Наконец все закончилось, на пузо положили лед, накрыли одеялом, муж еще раз дал мне на дочу полюбоваться, а потом ее унесли в палату интенсивной терапии, сказали денек полежит и вернут. Вот так все закончилось. Пока я лежала со льдом 2 часа, болтали с мужем, обсуждали все. Сказал, что на следующие роды тоже пойдет и оказывается в фильмах совсем не по настоящему роды показывают, на самом деле все намного тяжелее. Я ему очень благодарна за то, что был со мной всё время, поддерживал меня, помогал на схватках ему.

Думаю если бы его не было, я бы кричала от боли и страха, одна в четырех стенах, не смогла бы ходить и все время лежала бы и плакала. А сейчас мне не страшно рожать если с ним и у нас обязательно еще будут малыши и надеюсь не один!!!
Люка

http://forum.detochka.ru/
оформление шарами банкетного зала

Также по теме

09.04.2008 Как родилась моя дочь Маша
3 числа родилась дочь Маша - первый ребенок в семье. Рост 50, вес 3650.
Беременность у мамы протекала отлично ( ей 28 лет ). Т е никаких отклонений от норм не было ( явлений типа токсикоза и прочего - тоже ). За время родов мама даже 2-3 раза ездила в командировку в петербург ( мы из москвы ) на довольно больших сроках. Но вот подошло время родов.

13.03.2008 Как родился Жора
По УЗИ я должна была рожать 10 августа. Еще в феврале я договорилась с доктором из областной клиники, что буду рожать у него. В конце июля я решила ему позвонить, уточнить. Оказалось, что они с 1 августа закрываются на мойку! Я в панике! Что делать.

28.02.2008 День Рождения
Это стихотворение о моих родах. Роды были домашние, водные. 18.03.2007. на свет появилась маленькая Машутка

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Бонифаций
10.11.2017
Бонифаций
Бонифаций — «хорошая судьба».

Бонавентура
10.10.2017
Бонавентура
Бонавентура — «удача».

Болеслав
10.09.2017
Болеслав
Болеслав — «более славный».

Словарик для будущей мамы

Преждевременная отслойка плаценты
В норме плацента отслаивается и рождается спустя 15-20 минут после появления на свет ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась моя дочь Маша
3 числа родилась дочь Маша - первый ребенок в семье. Рост 50, вес 3650.
Беременность у мамы протекала отлично ( ей 28 лет ). Т е никаких отклонений от норм не было ( явлений типа токсикоза и прочего - тоже ). За время родов мама даже 2-3 раза ездила в командировку в петербург ( мы из москвы ) на довольно больших сроках. Но вот подошло время родов.

Каталог Москвы и области

Класс будущих мам при ЛЦ Евромед

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта