Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Северина
Северина — «строгая», «серьезная».

Имя для мальчика

Значение имени Ярополк
Ярополк – старославянское имя. Означает: «сильный военачальник».

Счетчик



Как родился наш малыш Андрюша


11.04.2005 Как родился наш малыш Андрюша

Сколько я мечтала о ребенке? Больше двадцати лет это точно. С детства, сколько себя помню, я всегда хотела иметь детей. Года в два я просила маму оставить мои первые туфельки для будущих внуков. Но одного желания, как известно, мало. Время шло, а обстоятельства все не складывались.
Андрей говорил, что сначала я должна защитить диплом, а он диссертацию. С доводами я соглашалась, но сама идея стала переходить в навязчивую. Я казалась себе ужасно старой, в мой последний бездетный день рождения мне стукнуло, страшно подумать, 24! Тут и до пенсии не далеко! Хотя именно в это время, я вдруг успокоилась, снизошла на меня какая-то стойкая уверенность, что все будет не рано и не поздно, а именно вовремя. И это спокойствие, эта уверенность теперь будут сопровождать меня всегда.

Февраль. Мамин юбилей. Два дня задержки, делаю вид, что пью, чтобы не привлекать внимания. Это пока только мое, моя уверенность, мое счастье, моя мечта. Спустя неделю делаю тест. Сколько я их раньше делала! Так, на всякий случай, вдруг повезет, хотя и знала, что этого не может быть. Волновалась, расстраивалась. А теперь смотрю на две полоски спокойно, уверенно, как посмотрел бы посторонний. Ну и чему удивляться? Конечно, беременна, а как же иначе. Хотя слово это мне никогда не нравилось, какое-то оно не одухотворенное, чего не хватает в этом сугубо медицинском термине, не может оно передать всю радость, счастье, тот глубочайший смысл, который несет в себе. У меня появился малыш, он поселился и теперь живет во мне. Я с самого начала почему-то ощущала себе домиком, маленьким и уютным.

1 марта. Иду сдаваться в районную консультацию. Многое уже было сказано о женских консультациях вообще и о гинекологах в частности. И в основном не добрым словом их вспоминают. А я, вот хочу сказать огромное спасибо своим докторам. Наблюдали меня 6 врачей, лето – сезон отпусков. Каждые две – три недели я ходила, нет, летела в 20 ж/к Санкт–Петербурга на улицу Счастливую 12. Символичное название, правда? Низенькое двухэтажное зданьице, узкие переполненные коридоры с тусклыми лампочками, маленькие кабинеты и замечательный коллектив. Все от врачей до младшего мед персонала внимательные, доброжелательные, вежливые.

1 апреля. Андрей защищает кандидатскую. Я сижу дома с токсикозом
12 апреля, день космонавтики. Первое УЗИ. Нам двенадцать недель. Получаю две фотографии своего малыша. Его первые фотографии, самые дорогие, я с ними не расставалась до родов, везде носила с собой. Видны крошечные ручки, ножки, он такой красивый!

14 мая. Малыш впервые начал шевелиться, а нам еще нет и 17 недель. Мне никто не верит, что так рано я его чувствую, только муж, на то он и папа. Какое же это было удивительное счастливое время. Меня все вокруг восхищало, все казалось невообразимо прекрасным, и низкое питерское небо, и облака, город, люди – все вокруг. Помню, однажды шел сильный дождь, настоящий июльский ливень. Люди бегут, втянув голову в плечи, а я гуляю под зонтом, шлепаю по теплым лужам и пою. Наверное, походила на чокнутую, но нет истинного счастья без примеси безумия. Так летело время, походы в парк, в музеи, к врачу и еще два «бесполезных» УЗИ в 22 и 32 недели – мы так и не узнали, кто же родится мальчик или девочка. Да и не важно это было.

Наверное, каждую будущую мамочку тревожит вопрос: «А где же появится на свет мой ребенок?» Я же на этот счет абсолютно не волновалась, да и чего тут думать, когда роддом через дорогу. Почитала о нем отзывы, вроде все не плохо. Сижу и жду, так сказать, своего часа. И вот когда было нам уже 30 недель, я во время прогулки завернула в роддом просто так, на посмотреть, и первое, что я увидела, был график проветривания. И, разумеется, роддом закрывался на весь октябрь. В итоге и мне пришлось сидеть в Интернете, читая отзывы и мнения, звонить и обдумывать, прикидывать и решать. Ехать за тридевять земель мне не хотелось: днем пробки, ночью мосты разводят. А все другие роддома, что находились по близости, закрывались, так уж совпало. Оставался только шестнадцатый и не очень далеко, и по деньгам приемлемо. И надо сказать, я не пожалела о своем выборе. Очень на тот момент мне было важно, что договор со мной готовы были заключить с 32 недель, а не с 37, как в большинстве других. Это придавало уверенности, что в случае чего, я буду рожать не где-нибудь и как-нибудь, а там, где решила. Правда, знакомство с врачом меня не вдохновило. Каким-то холодом от нее веяло. Рассмешило и то, что по ее словам мне не правильно определи дату родов, не 23, а 24 октября. Один день имел для нее принципиальное значение. Познакомившись, мы расстались до профилактического осмотра в 38 недель. Оставшиеся полтора месяца пролетели как один день.

Суббота 9 октября. Муж с братом решили, наконец-таки, положить на кухне линолеум, я сижу в комнате на диване, кошка, по обыкновению, у меня на коленях, обнимает лапами мой животик, уткнувшись в него носом. И вот когда мальчики окончательно разгромили кухню, я начинаю чувствовать тянущую боль внизу живота, не сильную, но вполне ощутимую. Это были только ложные схватки. За день до этого на приеме в ж/к мне сказала доктор, что малыш уже готов к родам, я похудела на 1 кг, ну а других предвестников у меня не было. Живот мне дышать не мешал, потому что еще в двадцать недель малыш стал «выдвигаться на исходные позиции» и опустился достаточно низко. Итак, все было готово. Даже кухня за выходные приобрела божеский вид.

Понедельник 11 октября. В полдень я приехала на прием в роддом со смутным ощущением, что может там и останусь. Вещей никаких брать было не надо, только тапочки и зубную щетку. Врач смотрит меня, видит раскрытие 4 см, как позже выяснилось, и отпускает домой, не говоря ни слова! На все мои вопросы следует ответ, что рожу скоро, на ЭТОЙ НЕДЕЛЕ! Сказать по правде, сейчас я очень рада, что не стала тогда с ней спорить и доказывать, что «процесс пошел», иначе не избежать бы мне стимуляции и прочих прелестей родовспоможения. Я вернулась домой, и провела этот день как обычно. К вечеру сомнения мои постепенно таяли. В 23:00 мелькнула мысль, позвонить врачу, но уж больно не хотелось мне услышать что-то вроде: «Милочка, ну я же вас сегодня смотрела, не выдумывайте, еще рано!» И потом, кто захочет сидеть со мной всю ночь и ждать. Страх перед стимуляцией был так велик, а печальный опыт знакомых так близок, что я просто легла спать, и мне даже удалось часик вздремнуть. После полуночи уже не спалось, схватки стали сильнее и продолжительнее, шли уже каждые десять минут. Я вставала, ходила, снова ложилась. Муж с кошкой спят, вокруг ночь, темнота, тишина. Ощущение чего-то волшебного, удивительного, сказочного не покидает меня. Я ждала чуда, как ждут его под Новый год дети. Рождается мой ребенок, это так здорово. Несмотря на боль, меня просто заполняет какое-то безбрежное, бесконечное счастье, уверенность, спокойствие. Так проходит еще несколько часов. Схватки идут уже каждые 3-4 минуты. Бужу Андрея. Первые его слова: «Вы что, ребята, сейчас только 4:20 утра!» Мне становится смешно, и я рекомендую купить детке часы. Тут до него начинает доходить смысл происходящего, он бледнеет, ищет сигареты и начинает задавать глупые вопросы типа: «Ну, и что теперь делать?» Звоню врачу, маме, вызываю такси. Забавно, что машину пришлось ждать больше получаса, а потом водитель не знал дороги. Наконец, приехали.

12 октября 6:30 утра. Уже переодевшись, я в смотровой. Тут-то врач и сообщает мне, что ждала моего звонка еще вечером, т.к. я по ее словам «уже давно рожаю». Смотрит, констатирует полное раскрытие и... прокалывает пузырь.
-Зачем?
-Быстрее родишь.
А я вообще-то никуда не тороплюсь, но дело сделано. Воды светлые, что меня безумно радует. Я почему-то по этому поводу напрягалась, хотя гипоксию мне не ставили. Зато схватки становятся НАМНОГО сильнее. Причем боль усилилась не постепенно, не нарастая, как было до этого, а резко, как будто перескочили какой-то этап. Словно включили сразу пятую скорость. Дыхание перехватывает, глаза вылезают из орбит, я начинаю тихонько подвывать. А вот орать мне не хотелось, да и для малыша это вредно, когда мама кричит. Медсестра с клизмой, тоже не добавила приятных ощущений. Лежать просто не возможно, встаю, хожу. Муж с белым как мел лицом подойти ко мне боится. Так я и не помню, что ему сказала: «Пошел вон!» или что другое. Минут через тридцать – сорок удается «собрать себя до кучи», и я начинаю контролировать процесс. Приходит врач, смотрит и приглашает в родзал. Акушерка с детской сестрой медленно, не торопясь, готовят стол, я хожу, стараясь не путаться под ногами. Меня опять пробивает дикий восторг – я сейчас увижу своего малыша! Никаких приборов ко мне не подключают для контроля деткиного состояния, даже давление мне не меряют, зато предлагают кислородную маску. Она мне не нужна, но дышать периодически заставляют. Чувствую себя как рыбка в аквариуме, тоже в воде воздух пузырится. Я себе кислородную маску иначе представляла.

Велят лечь, сидеть уже нельзя, хотя это была самая безболезненная поза. Лежать становится совсем невыносимо. Начинаются потуги. Врач смотрит, разрешает немножко потужиться, совсем чуть-чуть и... выходит из родзала. Акушерка за ней. Я остаюсь одна. Заходят, снова выходят. Тужиться не разрешают. Сдерживать потуги, наверное, самое сложное в родах. Так проходит еще минут двадцать, наконец, приглашают на стол. Одевают «сапоги» из ткани, еще что-то и... опять выходят. Одной на столе жутко не приятно и страшновато. Наконец, входят все четверо (врач, акушерка, детская сестра, неонатолог), мне вручают ручки от кресла, ноги ставят в стремена.

7.45 Потуги, одна, вторая, дают потрогать головку. И со следующей потуги она родилась, потом плечики, и все тельце уже выскальзывает.

-Уа-уа!!!

Боже, какое счастье!!! Мальчик! Но первое, что я увидела, была пуповина, синяя. На секунду стало страшно, а потом уже мне на живот плюхнулся теплый липкий розовый комочек. Ради этого мгновения, не то что жить стоит, а умереть не жалко. Входит папа, ему показывают малыша и щиплют детку за пятки, чтобы подольше покричал. Он только разок пискнул и замолчал сразу же.
-Ну, партизан какой, прямо как мама!
Я улыбаюсь, малыша взвешивают, измеряют, пеленают. Первым на руки его взял папа, потом прикладывают к груди, но масик уже заснул, еда его мало интересует. Извозился в молозиве, оно течет по щекам, за уши, а малыш только причмокнул губками во сне. А я... я теперь знаю, что такое СЧАСТЬЕ.
Set

http://forum.detochka.ru/
где купить дешевые воздушные шары

Также по теме

09.04.2005 Рождение Максима
Предполагаемый срок родов был на 3-е сентября 2004 года. Эта дата, казалась мне, жутко не реальной и далекой. Так хотелось увидеть, кто все эти месяцы ворочался и пинался у меня в животике))) Какой он? Глазки, носик, ручки, ножки и все, все. На кого он похож?! Да, нам говорили, что будет мальчик.
За неделю до срока, мы познакомились с моим врачом.

08.04.2005 Подарочек мужу на 23 февраля
На следующий день даже приезжало местное телевидение, мне дали премию, подарки, взяли интервью, показывали пару дней подряд, передавали по радио.

06.04.2005 Роды - научитесь управлять собой
Первые роды прошли как в тумане.
Был праздник, 9 мая. Мы выехали на шашлыки в лесополосу, где свёкор стоял со своими пчёлами. Я сидела на фляге и жарила шашлыки из куриных окорочков. Шашлык был очень вкусный и съела я его «немеряно». Когда приехали домой, нужно было завести козу в сарай, она всё прыгала мне на спину, и я почувствовала тяжесть внизу живота и ломоту в пояснице.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

Амниотомия
Разрыв плодного пузыря в подавляющем большинстве случаев происходит естественным путем во время родов, однако примерно в 7% случаев приходится прибегать к такой акушерской операции, как амниотомия.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение моей Алиски
Мы с мужем очень долго хотели ребенка. Полтора года ожидания, кому-то может показаться маленьким сроком. Но для меня это было вечностью. Я заглядывалась на детишек, радовалась малышне моих подруг и знакомых, и с нетерпением ждала и задавала себе вопрос: "Когда? Ну когда же?"
И вот свершилось!

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №225

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта