Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Гюзель
Гюзель (Гузель, Гузелия, Гузалия) – это имя тюркско-татарского происхождения, оно значит «прекрасная», «ослепительная». В нашей стране это имя не распространено.

Имя для мальчика

Значение имени Алан
Алан — «скала».

Счетчик



Про мои роды - эпизиотомия, разрывы и боль


15.02.2008 Про мои роды - эпизиотомия, разрывы и боль

Предполагаемый срок родов у меня был 23.04.2005 г. Осложнения во время беременности - преждевременное созревание плаценты и высокое давление. В стационар легла из-за своего давления ( 140/90 ) 15.04.05. УЗИ показывало зрелого и крупного ребенка. Обкололи меня всю. Живого места не было. Каждый день капельницы магнезии.

Предполагаемый срок родов у меня был 23.04.2005 г. Осложнения во время беременности - преждевременное созревание плаценты и высокое давление. В стационар легла из-за своего давления ( 140/90 ) 15.04.05. УЗИ показывало зрелого и крупного ребенка. Обкололи меня всю. Живого места не было. Каждый день капельницы магнезии. Внутримышечно эуфиллин и но-шпа, внутрь - таблетки "папазол" и валерьянка.

Вот и пришел мой предполагаемый срок родов. Живот опустился уже давно. Только вот при осмотре шейка матки длинная, совсем не готовая к родам. Тем временем мое давление уже ниже этой отметки не опускается. Никаких признаков начинающихся родов нет. Врач не знает, что со мной делать. Тянуть нельзя - плацента плохая, плод крупный, высокое давление. Вот наступила ночь с 30 апреля на 1 мая. Где-то в 23.00 часа почувствовала себя нехорошо, живот тянуть начало. Встала, походила. Боль не проходит. Померила мне медсестра давление - 150/100.

Гинеколог посмотрела - говорит, утром рожать будешь и оставила меня в отделении патологии беременных. Укололи мне "Промедол", от давления что-то дали и сказали - спать. Конечно, я не заснула, боль усиливалась. Утром, часов в 9.00 пришла медсестра ставить мне капельницу магнезии. Но я же умная, знала, что она приводит к снижению тонуса, а рожать то надо. Медсестра сказала, что врач лучше знает, что делать. Поставили капельницу. Отлежала. Часов в 10.00 сама пошла в кабинет гинеколога. Он посмотрел и сказал, что действительно есть раскрытие - два пальца. Подняли меня в роддом (он у нас на втором этаже ).

Сделали клизму и отослали "подмываться", а я от боли уже и стоять не могу. Кое-как доползла до предродовой. А там уже моя бывшая однопалатница лежит под капельницей. Вот и уложили меня на соседнюю кровать. Время - 11.00. Прокололи пузырь. Схватки становятся невыносимыми. Постоянно что-то колят от давления. Прошу сделать анестезию - говорят уже поздно. Грызу руки. 14.00. Раскрытие 6 см., появляются потуги, сдерживаться не могу. Тужиться не разрешают. Думаю, что скоро умру. 16.00 - раскрытие шейки - 9см. Схватки куда-то пропали. Однопалатницу отправляют в родовое отделение. Слышу ребенок ее заплакал - родила, слава Богу. А я как ни в чем не бывало. Гуляю по коридору.

Врач вручную раскрывает мне шейку до 10 см. и отправляет в родовое отделение. Ставят капельницу "Окситоцина". Не помогает. Давление 170/100. Катастрофа. Все в ужасе. Говорят промежность очень узкая - "на немецкий крест порвусь", ребенок больше 4 кг. 18.00 - акушер-гинеколог нажимает на живот, я сильно тужусь, медсестра разрезает промежность, родила. Мальчик - 3700, 54 см. Порвалась вся, вплоть до клитора. Зашивали наживую, т.к. сказали, что если укол мне туда делать - еще больнее будет. Мужественно пережила и это.

Зато поняла, что такое настоящий кайф, когда боли больше нет и ребенок твой уже родился.

Выписывают нас 5.05. Из-за разрывов нельзя сидеть. Даже кушать приходится лежа. Но проблема в том, что "оттуда" у меня идет очень неприятный запах. Но ведь праздники - ж/к не работает. 8.05. открывается сильное кровотечение. Мама у меня фармацевт. Делает укол "Окситоцина" и "Викасола". Кровопотери становятся меньше. 10.05. иду к гинекологу. Она у меня из влагалища достает гниющую вату, вот она такой запах и издавала. Вот такой страшный у меня получился рассказ. Но не смотря не на что ( разрез и зашивание без анестезии, оставленную вату ) я очень благодарна принимающему у меня роды врачу и всему медперсоналу. Ведь могло быть и хуже. В моих ситуациях обычно кесарят. А я вот сама родила и с удовольствием испытаю это еще раз. Боль, конечно, была невыносимая. Но сейчас прошло почти три года и боль забылась. Разрывы все зажили. Зато теперь я стала опытнее и думаю, что в следующий раз уже не будет так больно и страшно.

Девочки - рожайте сами. Это есстественно. И боль родовую можно пережить. Как говорит мой акушер-гинеколог: "Через родовую боль женщина становится матерью" и я с ним абсолютно солидарна.


Клеопатра84

forum.detochka.ru
заказ воздушных шаров для вашего мероприятия

Также по теме

07.02.2008 Рождение моего Кирюшки
Вот и я решила написать, как на свет появился мой сынок! Воспоминания еще свежи и думаю, что ничего не забуду
Ожидали мы сыночка 31 декабря - 1 января, так по крайней мере сказал врач и показало УЗИ! Но так не хотелось рожать мне в Новый год... и не родила...

06.02.2008 Счастливые домашние роды
Моей дочурке сейчас 7,5 месяцев. Вот решила поделиться о том необычном дне, когда она родилась. Я прочитала одну книгу про роды на дому, знала о двух моих знакомых, которые прекрасно справились дома, и решила рожать дома. Муж был не очень вдохновлен этой идеей (это просто потому, что он книгу не читал. Пока я не читала, я тоже думала, что это сумасшедствие).

09.01.2008 Как родилась Александра - моя любимая доченька
Я пошла на УЗИ в обычной городской поликлинике, где я наблюдалась. УЗИ делал Мужчина (он также кесарил в каком-то роддоме в Перово) по фамилии Быков (как жаль, что не запомнила его И.О.).
Сказал, что все отлично, только вес быстро набираем. Это, конечно, ничего страшного, но родится слоник! Сказал мне, что будет девочка, и сфоткал ее.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Акушерский месяц
В среднем беременность длится 10 акушерских месяцев, которые равны 280 дням или 40 неделям.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Кесарево. Наше рождение
Мариуполь. Прочитала рассказ о рождении двух малышей в ванне, и не удержалась. Решила написать про свой опыт. Он не столь радужный, но итог один - мы имеем чудесного сына, и все остались живы – здоровы.

Каталог Москвы и области

Женская консудьтация при роддом №189

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта