Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Серафима
Имя Серафима является женским вариантом мужского имени Серафим. В переводе с древнееврейского означает: «огненный ангел».

Имя для мальчика

Значение имени Фридрих
Фридрих – имя, воплощающее добродетели.

Счетчик



Рождение солнечного лучика Тимофея


20.07.2007 Рождение солнечного лучика Тимофея

Уже прошло 6 лет с рождения моего сына, но достаточно свежи воспоминания об этих чудесных мгновениях
Поженились мы достаточно рано (в 20 лет), но были разумными студентами, и решили повременить с детьми (хотя очень мечтали об этом)
Планировали серьезно, так, чтобы ребенок родился к окончанию мужем института и выходом на полноценную работу (хотя и до этого муж подрабатывал)

Я поступила в институт (вторая вышка) и через неделю, на установочной сессии узнала о беременности, радости нашей не было предела, хотя врачи всячески пытались ее омрачить и запекли в больницу на сохранение (зачем, я так и не поняла, зато сдала все анализы и не ходила на работу в химическую лабораторию).
Беременность была чудной и легкой, я ходила на работу (облегченный труд), училась, летала. Попала к замечательному врачу, милой, доброй, знающей женщине.
В 35 недель у меня было огромное пузо, которое жило самостоятельной жизнью отдельно от меня. Я его привязывала к себе бандажом, чтобы оно не упрыгивало.
Из-за размеров меня пытались затолкать в роддом, я скрывалась у своей мамы, пока меня не вычислили и не выловили там, пришлось сдаться.
Была еще одна причина- муж писал диплом и защиту ему назначили на 7 июня; чтобы ему не мешать и не чувствовать себя несчастной (пока он все время и силы отдает диплому, а не мне) я сдалась.
Было 37,5 недель. В 38(20 мая) мне сделали УЗИ и сказали, что ребенок 3000гр,51 см, доношенный, и что надо рожать.
Я четко знала дату зачатия и самую раннюю дату родов 5июня, поэтому до 5 числа рожать не собиралась.
Я не сдавалась ни на прокол пузыря (до сих пор не знаю, как называется), ни на «пластины», ни на уколы, меня вызывали к главврачу на разговор, я держала оборону, вызвали мою маму, пытались повлиять на нее…бесполезно, мама была на моей стороне
Моя врач говорила великолепную фразу «ребенку плохо в животе», хотя анализы были в порядке, отеков не было, я много гуляла.
Кстати, совдеповские панцирные сетки были очень удобны для огромных пуз.
Девчонки в палате одна за одной сдавались на прокол и уходили, я честно держала оборону и не садилась на «волшебную» кровать, предупредив врача, что раньше 5 июня не рожу.
В субботу, 2 июня приехал муж, навестил меня в последний раз перед родами и перед своей защитой, мы гуляли часа 2, детка плотно сидел и на свет не собирался.
Весь май была жара,+25 и дикое солнце, к 4 июня похолодало, пошли дожди и небо было затянуто тучами.
4 июня у меня отошла пробка, которой моя врач дико обрадовалась. Шли периодические схватки без графика (видимо ложные или подготовительные).
Я очень надеялась на самостоятельное начало родов… но сил бороться с врачами уже не было, поэтому 5 июня в 7 утра я пошла на прокол.
Клизма, бритье (хотя оно не нужно было).
Я совершенно не боялась, мама меня настроила на роды, сказав, что это просто работа, да тяжелая, да сложная, но не страшная и очень необходимая, после которой будет счастье
Я успокаивала девчонок, я успокаивала по телефону своего папу, позвонила мужу.
Схватки были регулярные, не очень сильные
Нас заставили лежать, это было сложно и неудобно.
я лежу на боку, схватка идет, приходит врач, посмотреть раскрытие, поворачиваюсь на спину - схватка исчезает…их просто не было, когда я лежала на спине. Слабая родовая деятельность… в 12 часов мне поставили какую-то капельницу… помню часы-12.00,отрубасюь…открываю глаза-14.00. Я не знаю, ЗАЧЕМ это сделали…видимо, чтобы отдохнула…но усталости у меня не было…а после этого просто исчезли 2 часа из жизни.
Схватки слабые, хотя раскрытие уже было (цифр не помню)
Поставили капельницу со стимулирующими. Пошло поактивнее, в16 меня перевели в родзал, причем, хвала Господу, положили (посадили) на кресло с упорами для ног и рук…это было безумно удобно.
Капельница… тужится при ней нельзя, а потуги идут…раскрытие не полное
Я никогда не забуду, как я звала врача, чтобы она на время потуги отключила капельницу :«Татьяна Константиновна!!!!!!!!!!!!! У меня ПОТУГИ!!!!!»…она приходит, перекрывает капельницу, потуга идет, ослабевает, капельницу включают, и уходит… и поехали …схватки ..время…и опять «Татьяна Константиновна!!!!!!»
Мне дико повезло, что я попала на пересменок и моя ТК еще не ушла, но пришла(в 17.00) уже новая смена в ночь. Пришел совершенно очаровательный супердоктор Александр Сергеевич с прозвищем «волшебные пальчики». Если б не он…
Собрала я вокруг себя человек 7 врачей и акушерок, они чета пытаются сделать…а детка слабо идет
ТК попыталась его выжать… она ЛЕГЛА мне на живот, это был первый раз когда я завопила от боли..причем я не просто завопила…а завизжала…ТК тут же соскочила с меня…попыталась упрекнуть меня, что я ору. А я еще и оправдывалась, что мне больно…вежливость, чтоб ее.
А потуги идут..а капельница стоит..поставили акушерку, она выключала и включала капельницу
Тут подошел Ал.Серг., положил ладони мне наверх живота(под грудь) и легонько нажал.
Ррраз.. детка начал выходить, потуга прошла и я жутко испугалась, что задушу его, тут же пошла вторая потуга и он вышел по плечики, и за третью он выскочил прямо на руки Ал.Серг., за ребенком хлынул поток вод, я облила всех вокруг.
Луч света брызнул мне прямо в глаза, это солнце прорвалось сквозь тучи
17.15
Я поднимаю голову и смотрю, спрашиваю в панике «почему он молчит??», тут же раздается вопль (прошла пара секунд наверное после его рождения)
Смотрю «он в порядке?», мне поднимают малыша, показывают-МАЛЬЧИК, кладут на грудь…вот оно счастье
А Татьяна Константиновна с жутким удивлением говорит «ну надо же..не переношенный, нормальный»
Проносится мысль, что я горжусь, что отстояла 2 недели пузатой жизни ребенка
Чмокнул пару раз грудь, и забрали его взвешивать, измерять, 3650 и 53 см, 8/10 по шкале Апгар
Родился послед
Я не помню как, но сделали мне надрезы (эпизиотомию?), акушерка села меня зашивать, а я лежу, рассказываю ей анекдоты,она смеется и просит меня не смешить ее… а я не могу, рассказываю ей ,как одну девочку после родов зашивали и случайно восстановили девственную плеву. Акушерка смеется и грозит мне, что тоже такое сделает, то-то мужу будет радость
Зашили, я обещаю, что приду к ним за третьим, для них - это лучшая награда и спасибо
2 часа лежу со льдом на животе, меня укрыли, но почему-то капельница в руке, рука мерзнет и немеет…заходит Ал.Серг.,заботливо укрывает меня и закутывает как куклу мою руку. Теперь мне надо поесть. Я лежа съедаю кашку, пью почти холодный чай, мне все равно, я счастлива.
В 22 уже из палаты я доползаю до телефона, звоню маме, они уже отмечают и радуются. Она спрашивает «КТО?» я отвечаю «Тимофей!»
Малыша принесли на кормление в 24 часа уже в палату, маленький мужичок смотрит на меня умными и мудрыми глазами, мы будем дружить, мы будем счастливы… мы уже счастливы!!!
Стаси

http://forum.detochka.ru/
покрытие теплых полов

Также по теме

13.07.2007 Целый год!!! Как это было...
Почти год назад появился мой сынуля. Хочеться немного вспомнить - как это было....  

C любовью к родам. В каком то журнале прочитала эту статейку и всеми силами старалась настраивать себя на позитив. Получилось или нет – не знаю, но я очень старалась  
…Срок рожать приближался. Была середина лета ,и я просто дождаться не могла, когда вздохну полной грудью. А тут меня в самом конце беременности на 38 недели положили с поздним токсикозом.

13.06.2007 Как мы Настю родили... 2, партнёрские роды
Не прошло и два года после написания истории моим Игорем, как я собралась написать о наших родах и со своей женской стороны!..
Сейчас вспоминаю себя во время беременности (точнее уже ближе к заветному дню!.), копавшуюся в Инете с целью поиска рассказов о родах и понимаю, как интересно Вам будет почитать теперь и нашу историю.

10.06.2007 Вспоминая роды, началось все с землятресения...
- Землетрясение! - разбудил меня муж среди ночи  
- Неа, это кот чешется на стенке, - ответила я и удивилась, а чего это кровать трясется  
- Давай на улицу пойдем, - уже не отставала я от Дениса.
- Спи, Женечка, ничего страшного, немного потрясло, больше не будет, - успокоил меня любимый, поцеловал  и заснул.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Пролонгированная беременность
Пролонгированная беременность – это разновидность переношенной беременности, при которой срок беременности удлиняется на 10-14 дней и более от  предполагаемой даты родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

О том, как я родила победителя
Здравствуйте!!! Я из Донецка. Надеюсь Дончанки посещают этот сайт. Прочитайте все до конца и сделайте, надеюсь, правильный вывод. К сожалению, в нашем городе есть такая больница (больница № 6 или ее еще называют ШЛАКОВАЯ) в которой просто опасно рожать!!! В общем, история моих родов такова:

Каталог Москвы и области

ЦКБ Медицинского центра управления делами президента РФ

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта