Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Софья
Имя имеет древнегреческие корни. Означает:  «Мудрость».

Имя для мальчика

Значение имени Аркадий
Согласно православным религиозным канонам Аркадий имеет греческие корни. На цветущем полуострове Пелопоннес есть истинно райский уголок созданной Творцом земли – греческая область Аркадия.

Счетчик



Двое из ларца, неодинаковых с лица


01.09.2007 Двое из ларца, неодинаковых с лица

Сначала, наверное, стоит коротенечко о беременности
Приближался новый 2007 год, но вместо предпраздничного настроения посещали меня психи, раздражительность и капризность.  
Муж осторожненько поинтересовался, когда у меня месячные – не злостный ПМС ли это!?
Я задумалась – и правда – когда? Что-то стало закрадываться в мою голову, и в первый же день задержки я сделала тест, уже зная, что увижу там.

Второго ребенка мы хотели, но, как и с первым, это было неожиданно быстро. Ну и самое интересное еще впереди!
Празднование Нового Года прошло не настолько бурно и весело как могло бы быть.  Все каникулы тянуло на сон и секс.  
Пришло время заключать контракт на ведение беременности (обычную ЖК я не хотела). Решила встать в РД, в котором рожала старшего, чтоб у одного врача вестись и родить, да и чтоб не приставали особо с лекарствами и анализами. Ну, значится, делаем УЗИ, Врач: «Ну что – сразу пугать?» Думаю – ну чем там меня испугать можно!? «У вас двойня!»  «Нееее, - говорю. – У меня не может быть – это у жены брата должно!» Но тут на мониторе вижу, что и правда – два пузырька!  
Звоню мужу: «Я, конечно, знала, что у тебя ядовитые спермозавры, но чтоб настолько!!» «Ты о чем?» - недовольно бурчит муж. «Их там ДВОЕ!!!» - ору я. Пауза. «Как двое?» «Не знаю КАК, но они ТАМ!»  
Муж перезвонил еще через полчаса, задавал те же вопросы, похоже еще не выйдя из ступора. :doofywave: Новость никого не оставила равнодушным. Свекровь разрыдалась, моя мама застонала обреченно, а отец сказал «Ну что ж – пускай бегают!»  
Вот так начался наш путь втроем, который, кстати, не был омрачен никакими неприятностями, вопреки ожиданиям.
Самым сложным оказалось найти где рожать – семерка, как назло, закрывалась на мойку на август. В ЦПС я никогда не хотела, да и отфутболили меня там два врача, один из которых, кстати, по двойням диссер защитил! В результате остановились мы на 15 роддоме, специализирующемся на преждевременных родах, с мощной реанимацией и выхаживанием, что не дай бог могло понадобиться.
Ждать родов начали с первых чисел августа, т.к. по осмотру шейка уже была сглажена и пропускала палец. Я перебралась с дачи в город, убрали квартиру, все подготовили и осталось только ждать. Целыми днями сидела в инете или вышивала.  Таким постельно-сидельным режимом удалось протянуть до начала 38-ой недели, когда контрактная врач уходила в отпуск. Мы попробовали выгнать детенышей – мыла полы на карачиках, секс с мужем, ходила без бандажа, но тщетно!  Я расслабилась и решила – будь, что будет.
Так прошла еще неделя. 21-го августа муж сдал проект, я закончила свои вышивки (на подушечки, с медвежатами, для деток  ), и решили, что 22-го точно рожаем! Написала врачу, она сказала, что после пяти вечера готова хоть с чемоданами после отпуска встречать нас в роддоме.  Муж запланировал какую-то романтическую программу, усиленно попил пивка по поводу окончания работ и мы легли спать.
Время три часа ночи, встаю в туалет и чувствую, что-то неладно. Возвращаюсь в спальню, ложусь, встаю опять в туалет и понимаю, что из меня сочатся воды! Тут сильнейшая схватка, отходит пробка, и они уже льются! Сижу в ступоре.  
Прихожу в спальню, бужу мужа – «Похоже мы рожаем». «Да ладно! Шутишь?» - отмахивается тот и отворачивается, намереваясь спать дальше. «Я тебе щас прям здесь двоих нашучу!» - разозлилась я. В глазах мужа проблеснуло сознание, он вскочил с кровати и стал бестолково бегать по квартире. Я вела себя не лучше – ходила и тупила, чтоб еще оставалось собрать в роддом.  Потом я додумалась пойти в душ – как же я поеду с немытой головой!? :ugu: Да и понадеялась, что схватки там ослабнут или просто полегчает, но, намылив голову, я поняла, что погорячилась – надо поторапливаться. Позвонила врачу, замещающему контрактного, выдернула ее из постели и сказала, что едем. Обуваясь с ужасом поняла, что меня ПОДТУЖИВАЕТ!!!  Благо время было ночь, дороги свободны, мы быстро долетели до роддома, но переживая схватки на ухабинах и ямах шоссе, я была готова собственными руками закатать в асфальт всех дорожных рабочих!  В приемный покой мы попали с третьего звонка в дверь, когда я уже изрядно начала волноваться. Заспанная тетка неспеша принялась заполнять бумажки, а я сидела, продыхивала схватки и испытывала изрядный дискомфорт от льющихся вод.
Вскоре приехала врач, расслабленная такая, предложила посмотреть раскрытие, и тут ее глаза округлились и с криком «ПОЛНОЕ» она побежала переодеваться.  Приемщица тоже изрядно засуетилась, принесла ночнуху, наскоро побрила (тогда меня опять затужило), подогнала каталку и покатила на ней в родзал. Там я перебралась на стол и уютненько устроилась на бочку, поджав ноги. Врач стала уговаривать лечь на спину и начать рожать, но я боялась, что как только перевернусь, из меня кто-то полезет.  Передыхивая схватку, поняла, что она уже почти нескончамая и правда пора б рожать. Струдом устроилась на этом пыточном агрегате - ноги враскоряку, ручка только с одной стороны, с другой было предложено держаться за край стола  Ну поехали!  
После пары потуг акушерка просит не напрягаться и что-то там делает, еще одно усилие и из меня выскальзывает серо-сиреневатый человеческий головастик!    Начинает громко верещать, а я с удивлением спрашиваю "И это все!?"  Врач, вскрывая пузырь второго, говорит, что почти - еще одного родим и тогда все  Через минуту опять тужит, опять акушерка колдует с пеленкой и на железный поднос бухается второе тельце    Но он МОЛЧИТ!  Только спустя какое-то время сына неохотно скривился, лениво издал какие-то звуки и провалился спать дальше  Пронося мимо, мне показали, к сожалению, не долгожданное личико, а писающее мужское хозяйство промеж разведенных ножек  
Так в 4-50 и 4-55 появились на свет мои сынульки Владислав и Станислав!    
Ну теперь можно было расслабиться, поболтать с акушеркой и зашивающей пару трещин врачицей. Как-то даже не верилось, что все уже позади - так стремительно практически безболезненно. Как будто сыны там отталкивались, а акушерка их за головешки вытащила!  
Выкатившись на каталке в коридор, встретили мужа, который только успел переодеться и бегал по коридорам, думая, куда меня отвезли. Он все пропустил!  
Расположили нас в послеродовой комнатке, где я делилась впечатлениями с мужем и ждала, когда принесут деток    
Владулька (2460/45)  И Стасон (2820/47)  
Невзирая на нудеж неонатолога, что детки слабенькие, приложили их к груди и под мерное похрюкивание двух сопелок, я почувствовала себя безмерно счастливой!
И вот они с нами, мои долгожданные "двое из ларца, неодинаковых с лица"!
Milaya

http://forum.detochka.ru/
фестиваль воздушных шаров 2009

Также по теме

28.08.2007 Сказка вторая, реалистическая, про Ромашкана
Первого своего ребёнка-лапочку-дочку родила как во сне: и беременность и роды-всё приснилось…Потом доча росла-росла, подросла и стала просить сестрёнку: вот такую маленькую, как эта девочка (девочке года 2).Долго думали идти ли на поводу у дитёнка, и пришли к компромиссу: родим, но не сестрёнку! А кого? Братика! Доча потом скажет, что братик - лучше, его наказывать не жалко.

21.08.2007 Мой первый ребенок, я думала все намного ужасней
Все началось 22.02 в 23часа у меня заныло в низу живота, и что-то хлюпну-ло, пошла в туалет оказалось, отошла пробка. Увезли по скорой. Весь день 23.02 пролежала в больнице со схватками( я как чувствовала, что 23 проведу не с мужем, а ведь так хотелось провести праздник рядом с любимым), вечером пришли родители проведать, поддержать.

20.08.2007 Как появился наш племянник
Ничто не предвещало скорых родов...
Нужно сказать, что наш племянник долгожданный во всех смыслах. У золовки это была первая беременность после 7ми лет бесконечных хождений по врачам и лечения без перерывов!

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Ультразвуковые исследования (УЗИ)
Исследования органов и тканей с помощью ультразвуковых волн.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Про мои роды - эпизиотомия, разрывы и боль
Предполагаемый срок родов у меня был 23.04.2005 г. Осложнения во время беременности - преждевременное созревание плаценты и высокое давление. В стационар легла из-за своего давления ( 140/90 ) 15.04.05. УЗИ показывало зрелого и крупного ребенка. Обкололи меня всю. Живого места не было. Каждый день капельницы магнезии.

Каталог Москвы и области

Центр перинатальной диагностики при роддоме №27

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта