Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ася
Ася – «воскресшая» и «воскрешающая»

Имя для мальчика

Значение имени Исаакий
Исаакий – это имя, производное от древнееврейского имени Исаак, которое дословно переводится как «Он будет смеяться».

Счетчик



Сказка первая, или Здравствуй, Даша!


07.03.2007 Сказка первая, или Здравствуй, Даша!

В те стародавние времена, когда деревья были большими, а учиться оставалось ещё целый год, был месяц май. Тёплый-тёплый. Был Он. Любимый-любимый. И был сон. Странный, про ма-а-аленькую девочку на одеяле. Это не сестрёнка – она уже выросла. Это – дочка. Да-шень-ка. Ну, что Вы, какая доченька, какая Дашенька? Смешно, но это имя из разряда нелюбимых. А просыпаться сладко, как будто чудо, вот оно, рядом.
Был месяц июнь. Жара, конец сессии. Мысль: «Нет-нет, наверное рассосётся?».Интересно, а что рассосётся? Что это вдруг я худею? Волейбол каждый день в парке потому что…
Был месяц июль. Ильменский фестиваль. Второе место по волейболу (из 3х команд).Наконец-то домой, к маме! А потом в деревню к бабушке. Ой, как хорошо!!! А почему лесная клубника такая не вкусная в этом году?
Август тоже был. Поездка в Ленинград (Санкт-Петербург). Сказка продолжается. Через все музеи, экскурсии – Финский залив каждый вечер. И волны-волны-волны! Маркизова лужа? Ну нет! Море!
Телеграмма любимого: «Пошли в поход». А деньги уже потрачены, все. Горе, но недолгое – будет ещё возможность. Ну, вот конец лета – завтра опять уезжать, в Университет.
Сентябрь. Задумалась: а где же, животик? Рассосалось? Доча? Да, никогда! Скоро эстафета и кросс. Бегу за факультет. Любимый ходит рядом и не заходит. В походе познакомился с Ларисой. Поцарапать ей лицо, что ли? Зато он не знает Тайну!
Октябрь наступил. Кто это там шевелиться? Да-шень-ка? Подружка зовёт на свадьбу: «Потому, что в марте у нас будет ребёнок!». Ой, как рада! Свидетельница? Спасибо-спасибо-спасибо! А у нас в феврале будет дочка! Где же животик?
Свадьба подруги. Органный зал. Какая ты красивая, Наташка! Поездка в лес, продолжение банкета. « -Танька, как тебе идёт длинное платье», - это Любимый. « -Мне идёт беременность!» « - Та-ню-шка!»
Ноябрь. Бег галопом. До ЗАГСа. Его инициатива. Важный день – 27. Надо же, а 26го мне 22 года будет! Родители рады, так рады, что странно и плакать хочется. Первый поход в консультацию. А это, оказывается интересно. Уже 24 недели. Ну, где же ты, животик? Мне не верят!
Дальше – платье (белое, а какое же ещё?), кольца, которые мы померили на левые руки, девичник. «-Танька – партизан!», и вот – свадьба! Любимый, вот ты какой оказывается! Ухоженный, не Барбос, как раньше!
Ура, мы не остаёмся жить каждый у себя, есть квартира! Любимый нашёл!
Уфф, декабрь. Спокойно всё так. Ну, подумаешь, сессия! А живот то какой большой стал, надо же…Да-шень-ка. А, что нам с мужем нравиться! Эй, в автобусе, Все видите моё кольцо? Я даже варежку сняла.
Январь. Практика на заводе электрических машин. Дашенька, как маме здесь хорошо! Мама здесь работать будет!
Февраль. Дипломная работа. Неподдающийся асинхронный двигатель. Ничего, мы его сейчас посчитаем. Что, уже 2е, завтра ПДР? Придумают же словечко. В больницу? Неа, не ляжем. Нам дома хорошо. Ну, давайте направление. Куда бы его выкинуть. Где, Дашенька, наши расчёты? Деловые какие врачи, 3-го говорят. А вот и нет, у нас с тобой 29 го 40 недель. Мы же знаем! Никто не хочет, чтоб доченька 29го родилась. А я хочу! Желание беременной женщины – закон!
Вот уже 23е. Папин праздник. А папочка ещё на работе. Всего 14.15. У нас есть подарок – термос. Стипендии как раз хватило. А вечером идём к бабушке – праздновать. Что-то сегодня живот сжимается. Ага, через полчаса. Интересно. Звонок. Из консультации. Ты почему не в больнице? Ещё не родила? Чтоб завтра – на приём. Хи-хи, думали, что отделались? Хорошо, приду, мне нравилось к вам ходить.
Если это схватки, то почему не больно? Уже через 10 минут. Лёшенька пришёл! Любимый вот тебе термос, у нас сегодня девочка родиться. Не может быть. Ну, хорошо, завтра. Пошли к родителям?
Пельмени! Мои любимые! Свекровь сама налепила! Спасибо- спасибо! Вкуснятина! Можно ещё? А у вас завтра внучка родиться! Почему не может быть? Через 4-5 минут. Может и ошибаюсь… Мне не больно, но могу сделать вид. Вам смешно?! Можно ещё пельмешек? Ладно, уже 23.20. Пойдём мы домой. Тепло, хорошо. Весь день Весна на улице была. Идти почему-то трудно. Вишу на Муже. «-Таньк, может, такси?». Так идти 200 метров, нет не надо. Мы дома! Что, уже 24-е? Вызывай скорую, я сделаю это. Что-то странное, не больно, но не удобно. Собрались, оделись. Скорая, через 3 минуты приехала! Вот какая у нас скорая: самая лучшая скорая в мире! Девушка, что-то я не вижу у Вас схваток. Сейчас-сейчас, лицо перекорёжу. Да, стыдно мне, стыдно, но я же в первый раз, ничего ещё не знаю. В следующий раз пешком приду. Всё, доехали. 1.10. Лёшенька, как же ты пойдёшь один с шубой по ночному городу. Уважаемая милиция в гости пригласить может. А, что – она такая! Куда Вы меня ведёте? На процедуры? Да, Вы, что – мне пельмени жалко! Лёша-а! Вернись, Нас обижают! Вы, что не знаете, какие они вкусные?! Когда говорите рожать? Завтра часов в 11? А зачем тогда избавили меня от пелеменей? Это – шутка? Часов в 5? Ну, ладно, прощаю. Стол, КТГ, прокол пузыря. И тут началось та-ко-е… Ну, нельзя же так сразу. Дашенька, ты интересная девочка. Как животик – не было, не было, а потом вывалился, так и тут – не было боли, не было, а тут – одна сплошная схватка, без перерыва. Почему, 2 девушки рядом стонут и лежат? Это же невозможно – лежать и стонать. Ходить надо, ходить молча. Вот, хорошая дверка, дай-ка подтянусь. Не сломалась? Хорошо. До 5ти не выдержу. Даша, ну где же ты? А пельмени-то как жалко. Нельзя, Таня, тужиться, ой-ой нельзя. Почему нельзя? Так же не больно! Бегом на кресло! Ой, извините, я Вас толкнула, сейчас-сейчас, залезу. Почему так роженицы не залезают? Трудно? А я сейчас и не так могу. Головка родилась. Ой, а всё остальное, так легко, оказывается!
Всё! 24.02.2000, 03.05, 3800, 57см. Это – наша Дашенька! Здравствуй, Доченька!
Спасибо-спасибо, милый-милый медперсонал! Какие же вы хорошие!!! Я к вам ещё приду, обязательно!
Так закончилась эта сказка и началась новая…
P.S. А пельмени мне до сих пор жалко…
ЕТА

http://forum.detochka.ru/
стоит теплый пол

Также по теме

04.03.2007 Рождение третьего сыночка Павлика, как мы рожали дома
В третий раз где-то 14 января у меня опустился животик, и мы решили, что осталось 2 недели до родов. У меня и ПДР была с 27 по 29го, а родился малыш все-таки чуть раньше
Так вот, уже в понедельник 22го у меня начались слабенькие нерегулярные схватки, вроде как подготовительные  и они продолжались всю ночь с понедельника на вторник, где-то пару раз за 3-4 часа.

03.03.2007 Рождение дочурки
О том что беременна я заподозрела уже спустя неделю после зачатия ( не могла переносить запах кофе и сиигаретного дыма) но говорить мужу сразу не стала (а вдруг ошиблась, да и до месечных еще неделя остовалась),но на всякий случай преобрела пару тестов испрятала в укромное местечко( положила в халатик который редко одевала)

21.02.2007 Наше появление было таким! Как родился Владик!
Не могу сказать, что до безумия хотела ребенка, но уже как-то была к этому готова. Сделала тест после новогодних праздников по настоянию мужа, на две полоски муж отреагировал, мол, я и так знал. Так как в это время я была в инфантильных поисках работы, то тут же ускорила этот процесс. С одной стороны мне не хотелось обманывать работодателя, но с другой и меня работодатели достаточно поиспользовали и надо подумать и о себе.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Боян
10.12.2017
Боян
Боян — «наводящий страх» или «буйный».

Бонифаций
10.11.2017
Бонифаций
Бонифаций — «хорошая судьба».

Бонавентура
10.10.2017
Бонавентура
Бонавентура — «удача».

Словарик для будущей мамы

Желтое тело менструальное
Природой создан уникальный механизм, называемый менструальным циклом, в процессе которого организм женщины многократно подготавливается к тому, чтобы зачать и сохранить беременность.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Чудо свершилось, но как забыть боль?
Прошел уже месяц с момента рождения моей дочки. у нас все хорошо но боль которую я испытала все также живет во мне и иногда воспоминания о ней захлестывают меня как волна и я начинаю плакать. мне говорили что боль пройдет мгновенно и я забуду о ней увидев мою дочку но этого не случилось.

Каталог Москвы и области

Медицинский женский центр

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта