Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Зинаида
Имя имеет древнегреческое происхождение. Означает:  «Рожденная Зевсом», «принадлежащая Зевсу».

Имя для мальчика

Значение имени Таис
Для мальчиков, родившихся под знаком Скорпиона, идеально подойдет необычное и редкое имя – Таис.

Счетчик



Вспоминая роды, началось все с землятресения...


10.06.2007 Вспоминая роды, началось все с землятресения...

- Землетрясение! - разбудил меня муж среди ночи  
- Неа, это кот чешется на стенке, - ответила я и удивилась, а чего это кровать трясется  
- Давай на улицу пойдем, - уже не отставала я от Дениса.
- Спи, Женечка, ничего страшного, немного потрясло, больше не будет, - успокоил меня любимый, поцеловал  и заснул.

«Ага, уснешь тут, где-то читала, что должно быть 2 толчка, второй – сильнее первого», - такие мысли посещали мою голову в 4 часа утра. И ляльке в моем животике стало как-то не по себе. Мне показалось, что от страха заболел живот, что-то заурчало, появились какие-то спазмы. Это все от страха… и уснула. Утром, как обычно, бегом в «маленький домик»… Выхожу оттуда, чуть ли не мяукая от удовольствия  .Возвращаюсь в комнату с довольной миной, улыбаюсь, как чеширский кот (или кошка). «Кажется, начинается», - сообщила я мужу. Он такой спокойный  . Ждет вместе со мной схваток. Начитавшись кучу литературы, приготовилась смотреть на часы. Время шло, а схваток так и не было (это я так думала). А в соседней комнате стелют ковролин. «Как же оставим плотников?» - думала я, посматривая на часы. Все-таки решили ехать в роддом. Ключи плотникам оставили – пусть красоту наводят. Водитель такси вез какими-то закоулками. Кажется, что он не понимал, зачем или за кем мы туда едем! Ну, не бабочек же ловить… В приемном покое приветливо встретили. Немного пожурили, почему, мол, сразу не приехали, как вОды стали отходить. Расспросили. Переодели. Измерили. Поинтересовались:
- Вы на партнерские роды?
- Нет, спасибо! - помотал головой муж.
Мы обсуждали этот вопрос. Решили, что в первый раз я пойду на разведку. Муж поцеловал, поехал домой ждать. Итак, я в родзале. Клизму не делали. Брить не стали, так как в этом уже не было необходимости. Повели на кресло. Раскрытие небольшое. Наложили на животик датчики. Слушали сердечко моей крошки. Потом снова на кресло. Потом снова датчики. Капельницу принесли, сказали, что это средство нужно ляльке. После принесли другую бутылочку, она-то и оказалась волшебной  . Начались схватки. В один из таких осмотров на кресле мне прокололи пузырь (хоть бы разрешения спросили!) – аж искры из глаз! Началась работа! Хотелось лежать. Было больно. Мокро. Целая лужа. Нет, море…И такое теплое. Рекомендовали ходить. Потом заставляли ходить. Потом я сама стала бегать в туалет. Рыскала в своей сумке, где, млин, эта туалетная бумага!. Нашла. Знала по книгам, что так и должно быть, что уже осталось немного до начала …нет, до конца… в общем, когда все это кончится!?
- А-а-а, опять начинается! – жаловалась я медперсоналу. Дышу как собачка, как паровозик. Меня хвалят. Мне плевать на похвалу. Хочу спать, между схватками жутко хочется спать, я в это время отдыхаю… «Можно обезболить?» - умоляющим голосом обращаюсь к акушерке  . «Можно», - отвечает она, дав мне надежду. И я верю, что он сейчас придет, он - это анестезиолог. Только его так и не позвали. Как больно, очень больно. Пить нельзя, а вода в бутылке уже заканчивается. На шаре попрыгала. Легче не становится. Встала на колени, ползаю, схватки…обнимаю шар (вот он для чего нужен!). Кричу, когда больно. Чего они про меня забыли? Подошла к окошку, уже сумерки. Опять схватки. Спрашиваю, когда уже все закончится? Кричу.
- Женя, тебе легче, когда ты кричишь? – спрашивает Маргарита Ивановна.
- Да-а-а! – отвечаю я.
- Тогда ладно, кричи! – разрешила мне акушерка.
Ползаю, встать уже не могу. Колени красные. Еле-еле поднялась, опять никого нет. Забралась на кровать. Лежу. Я устала, на самом деле устала, ужасно хочется спать между схватками. Кажется, даже погружаюсь в сон, а они (схватки) меня будят.
О, пришли, наконец-то мной заинтересовались.
- Жень, в туалет хочешь, «по-большому»? – спрашивает молодая врач.
- Давно, только никак, - объясняю свое состояние.
Посмотрела молодая врач, улыбается, говорит: «Лялька твоя головой крутит!»
Состояние, будто разрываюсь пополам. Хочется тужиться, все из себя выдавить. Лежу на кровати, держусь руками за спинку, сейчас эту спинку оторву нафик! Снова посмотрели. И засуетились. Запретили садиться, только на бок. Подняли. Сняли одну ночную сорочку, одели другую - голубенькую, прозрачную. На кровать огромную положили. Народу так много. Все чего-то говорят. А мне хочется тужиться. Что я и делаю. А делаю, видимо, неправильно  . Потому что молодая врач рядом мне объясняет, как это делать (и зачем я ходила на эти курсы подготовки к родам?).
- Представь, что ты рыбка. Тебе нужно проплыть под водой большое расстояние. Заглотни побольше воздуха… - что-то еще объясняла девушка, но сосредоточиться было сложно, поэтому получилось правильно тужиться только на четвертый раз. После второй потуги акушерка сделала надрезы. После четвертой потуги Даша выскользнула в руки акушерке. «Девица», - констатировала Маргарита Ивановна. Я вздохнула облегченно, стала искать глазами свою малютку. Она плакала. А сердце у меня пело. Столько света в 10 вечера я еще ни разу не видела. Этот свет излучала моя доченька. Теперь я понимаю, почему говорят, что рождение - это чудо. «Солнечный свет проникал в окошко? Откуда столько света?» - потом я задавала себе эти вопросы. Дашенька лежала на столе, я смотрела ей в глаза. Блин, это была любовь с первого взгляда! Моя крошка, такая маленькая. По шкале мы получили 9 баллов. Дашеньку приложили к груди, нас накрыли теплым одеялом. Оставили наедине  . Просто чудесно! Это волшебное чувство! Потом сказали еще тужиться, чтобы вышел послед. Зашили, предварительно сделав обезболивающий укольчик (знакомые девчонки рассказывали, что эту процедуру им делали «на живую», значит, мне повезло  ).Затем переложили на каталку. Повезли в палату. А там уже моя доченька. Вот мы и вместе!

Благодарю всех читателей!
Чудинка

http://forum.detochka.ru/
теплый пол energy

Также по теме

09.06.2007 Наше рождение
Началось всё с того, что муж и мама уговорили лечь в паталогию, так как до роддома, в котором я собиралась рожать по контракту, по пробкам можно добираться часа два, а дома я весь день одна.
С утреца в понедельник, день ПДР по узи, муж отвёз и сдал меня в роддом.

08.06.2007 Как мы Настю родили, совместные роды
Привет всем!  
Вот решил поделится и нашими чувствами...
Этот светлый день пришелся на 21 марта 2005 года! Ровно в 15:40 в городе Владимире-Волынском стало больше на одного жителя, а вернее крохотную жительницу - Настеньку. Но правильным будет начать эту историю задолго до этого дня, поэтому начнём всё с самого начала...

21.05.2007 Вторые домашние (Варька), давно хотела :)
Написать о том, как рожала, хотела с момента регистрации на форуме три года уже ... За это время успела родить второго ребенка, с его (точнее, ее) истории и начну.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

Альфа-фетопротеины (АФП)
Если говорить сухим языком медицинских терминов, то альфа-фетопротеин (общепринятое сокращение – АФТ) – это гликопротеин, имеющий молекулярный вес 69 тысяч Да и состоящий из одной полипептидной цепи.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

О родах. Или как мы вместе рожали

Начну с того, что мой муж, несмотря на то, что очень хотел ребенка, принимать участия в родах не собирался. Да, в общем-то, и я не горела желанием демонстрировать ему данный аттракцион.

Каталог Москвы и области

Родильный дом №25

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта