Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Марлена
Имя Марлена имеет древнее кельтское происхождение, в мужском варианте оно звучит, как Мерлин и распространено в основном в странах западной Европы, в России встречается редко.

Имя для мальчика

Значение имени Анатолий
Происходит от греческого "анатоле" – восток, или ещё толкуют как "Восход солнца".  Анатолием называли жителя Анатолии (древнее название Малой Азии, расположенной на восток от Греции).

Счетчик



Екатерина и Елена, или рождение моих принцесс! (в деталях)


02.12.2006 Екатерина и Елена, или рождение моих принцесс! (в деталях)

Рождение ребенка – такое событие, о котором женщина не забывает никогда! Сейчас у меня двое прекрасных дочерей, и у каждой своя отдельная история, но пожалуй начну все по порядку!
Мне было 19 лет когда я познакомилась со своим будущим мужем! Это был 2002 год (самое его начало). Через несколько месяцев нашей совместной жизни я забеременела первой дочерью. Конечно же это была незапланированная беременность.

Я и не думала тогда рожать детей т.к. училась на втором курсе универа и наслаждалась жизнью на полную катушку. Да и сам тест на беременность я сделала ради прикола, у меня была небольшая задержка (кои бывали у меня частенько безо всяких видимых причин) и я решила просто «испробовать» - КАК ЖЕ РАБОТАЮТ ЭТИ ТЕСТЫ! Какого было мое удивление когда на нем по казалось 2 полосы! Вначале был стопор, потом восторг, а потом опять стопор! Нам предстояло решить множество проблем – знакомство с родителями, свадьба, квартира, учеба и т.д.
Беременность протекала неважно. Началось всё с ужасной тошноты, затем к ней добавилась боль, усталость и апатия. Хотелось всё бросить, был страх набрать лишний вес, а о ребенке я вообще тогда мало задумывалась (НЕ БУДТЕ ТАКИМИ ДУРАМИ КАК Я). С собой я ничего не могла поделать. Все подруги гуляют по барам, кабакам, а я сижу и тошнюсь. Возможно сказалось и то что некому было просто меня поддержать, не было в окружении беременных подруг. Ну не буду себя оправдывать – была вот такая дурочка! В 19 недель меня положили на сохранение из-за гипертонуса матки, что и узи подтверждало. Потом на узи поставили патологию почек плода (диагноз не подтвердился после родов). И вот я и без того нервная и дёрганая на фоне хронического токсикоза стала еще в добавок страдать угрызениями совести. Вообщем был просто мрак. Вес я никак не набирала (7-8 кг за 9 мес), меня все время рвало. В 30 недель я так устала что уже просто мечтала о родах. Мой организм кричал СОС, я терзалась кучей проблем и о ребенке думала очень редко.
Но вот однажды проснувшись рано утречком я почувствовала себя как то по-другому! Захотелось не ходить в универ, побыть дома, подумать о ребенке! Я так и сделала. Но долго спать я не смогла, меня жутко мучили мысли о нестиранном белье, немытых полах, грязной посуде. Мне срочно захотелось сделать перестановку мебели, все мыть, чистить, драить, скребсти! Вобщем доубиралась я до исступления и у меня начали подтекать воды! Но мне и в голову не стукнуло что скоро роды. Потом еще я конем скакала по городу и таскала сумки с продуктами. Вечером муж пришел с работы и мы легли спать. Тут то и началось все самое интересное.
У меня начались СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ РОДЫ! А это просто жуть. Вначале лопнул пузырь и полилась вода. Я вся затреслась, бегаю, кричу, хватаю все подрят, не знаю с чего начать. Муж тоже бегает как ужаленный. Так пробегали мы аж 2,5 часа. И потом меня как скрутит! Дальше все как в тумане! Какие там интервалы между схватками, все слилось в одну большую родовую боль. Вызвали скорую, прибыли в роддом (благо он рядом с домом), по прибытию у меня зафиксировали полное раскрытие шейки (раскрылась вся за каких то 10 минут). Это был ад! Ползая на четвереньках в приемной роддома я подписывала какие то бумаги и отвечала на всякие дурацкие вопросы типа: «Чем болели в детстве?» Затем меня не мытую, не бритую и без клизмы в родзал и сразу на стол. Ну я там конечно же начудила. Во первых из-за боли у меня случилась истерика, я кричала что то вроде – «убейте меня». Еще по дороге в родзал я билась головой о каждую стену (думала легче станет). Слёзы лились рекой, казалось – ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ НИКОГДА! Тут мне захотелось по большому, пришлось делать это лёжа на подставленную мне бумажку. Ну в общем через 40 минут от начала схваток я родила свою Катюшку! Она выскочила с пронзительным криком и первое что мне кинулость в глаза – это её маленькая треугольненькая попка! Я подумала – ЭМБРИОН! До сих пор не знаю почему мне это стукнуло в голову! А дальше сердце мое задрожало! Я увидела свою красавицу и жизнь обрела совсем другой цвет! О Боже это же моё сокровище, моя девочка! Она родилась 23 ноября 2002 года в 2 часа 20 минут ночи. Её вес 2850 и рост 51 см. Это были мои первые роды. Роды без осложнений! На 5 день нас выписали. И так как ребенок испытывал дефицит витаминов, белков и микроэлементов во время беременности – у нас была установлена мышечная гипотония и группа риска по ЦНС. Но слава Богу всё обошлось.
Прошло 3 года, я закончила университет и у меня созрело острое желание завести второго ребенка! Здесь ни а каком залёте и речи не шло. Вторую беременность я тщательно спланировала и вот через несколько месяцев на тесте показалось 2 заветные полосочки. Это было счастье, я летала на облаках, все мысли были только о моем малыше!
Эта беременность ничем не походила на предыдущую – никаких токсикозов, угроз и паталогий. Я даже ОРЗ ни разу ни заболела! Все мои показатели были исключительно в норме, Узи плода также говорило об его отменном здоровье! Матка росла очень быстро! Мою беременность стало видно на сроке 13 недель. Я хорошо прибавляла в весе (18 кг за 9 мес).к концу срока стала похожа на большую сардельку с огромным пузиком! И вот наступила 35 неделя беременности. На очередном приеме у врача мне рекомендовали лечь в роддом на сохранение т.к. матка стала очень чувствительной. Я отказалась, решила дожидаться родов дома! В ночь с 15 на 16 октября я почувствовала «что то мокренькое»! в туалете (извиняюсь за подробности) обнаружила небольшой сгусточек слизи с кровью. Ну и засобиралась в роддом. Там меня встретили, осмотрели и сказали: «Ну что, будем сохранять дальше!». Я так расстроилась, думаю – встряла! Это было в 7 утра. Примерно к 12 часам у меня начались небольшие схваточки – раз в 20-40 минут. Ну а я конечно же всех на уши поставила и предупредила – мол рожаю я очень быстро. Первого знаете ли за 40 мин родила, а второй говорят в два раза быстрей лезет. Врачи все забегали, давай меня смотреть, но никакого раскрытия не обнаружили. Время шло, мы пообедали, затем поужинали, прошел вечер, а я все жду! Примерно к 10 вечера стало прихватывать чуть больней но все же в полнее терпимо. На тот момент раскрытие было 4 см (тоже не густо).
В 12 ночи боль усилилась и меня повели в родзал. Привели, уложили на кровать и затем вкололи мне такой дивный укол от которого я просто отрубилась без задних ног. Но не прошло и 20 мин как у меня лопнул пузырь. Я очнулась, сообразила что надо об этом сообщить и поплелась зигзагами в коридор. На мой нечленораздельный зов прибежал врач, а что там он делал помню смутно. Кажется подставлял судно и собирал в него остатки окоплодных вод. Сразу замечу – когда лопается пузырь наступает такое облегчение что и словами не опишешь. Но не долго оно длилось это облегчение! Минут через 40-50 у меня начались такие таски что просто непередать! Прибежали акушерки, включили свет и сказали: «Ну что ЗАЯ, рожаем!?!». Чего только я ни вытворяла за оставшийся час! Ползала, стонала, рвала на себе волосы (при этом сняла заколку и закинула её в самый дальний угол) рвала подушку, кидала матрац, толкала кровати, кидалась на род стол, но ничего мне не помогало! Врач посмотрел шейку и сообщил – открылась на 6 см и назначил мне вколоть новокаин для усиления открытия. Это был самый мерзкий укол в моей жизни. Во первых от него сразу затошнило, закружилась голова и возникло такое ощущение что шейку моей матки просто кто то раздирает руками. Я готова была удавить этого самого врача! Минут через пять пошли потуги, я начала громко тужится, на мой «клич» сбежались акушерки, усадили меня на стол и я родила на 3 потуге! Моя Ленуська оказалась покрытой толстым слоем первородной смазки из за чего была абсолютно белого цвета, она так громко кричала что я даже испугалась. Девочка оказалась идеально здоровой 9-10 балов по шкале Апгар! Весила 3650 г при росте 53 см. Случилось это 17 октября 2006 года в 3 часа 10 минут ночи! Сейчас она мирно посапывает в своей кроватке! Я чувствую себя самой счастливой на свете! Ведь худо бедно но у меня теперь есть две дивные дочечки которых я очень люблю!
P.S . лет так через 8 собираюсь идти в третий раз, но теперь хотелось бы мальчика!
Liana2006

http://forum.detochka.ru/
водяных теплых полов

Также по теме

16.11.2006 Роды в Норвегии

Я рожала в Норвегии, в Осло, ровно год назад. Это были вторые роды и я думала, что всё пройдёт былстро и легко... Наивная! Роды заняли 33 часа...

15.11.2006 О родах. Или как мы вместе рожали

Начну с того, что мой муж, несмотря на то, что очень хотел ребенка, принимать участия в родах не собирался. Да, в общем-то, и я не горела желанием демонстрировать ему данный аттракцион.

11.11.2006 Запоздалая история - как появилась на свет моя Ксеничка
На фоне безумного желания родить второго ребёнка стала читать рассказы о родах и поняла, что хочу написать о своих. Поздновато? Возможно. Но лучше ведь поздно, чем никогда?
Так вот, всё получилось в первом же месяце. Лишней полосочке на тесте я радовалась, как бешеная коза – скакала по квартире и что-то визжала. Так как я точно знала день, когда забеременела, посчитала и сама себе решила – рожу 20 июля.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Словарик для будущей мамы

Киста яичника, симптомы и лечение
В современном мире женщин нередко встречаются проблемы гинекологии, которые называются киста яичника.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Вот и родился наш Николя
Решила написать пока не забылось. Последние три недели беременности были особенно тяжелыми. Воды подтекали несколько раз по чуть чуть, Брекстоны замучали, малыш был так низко, что казалось что он уже во влагалише и ходить было очень неудобно, иногда как электрическим током где в паху пронизывало и приходилось останавливаться и пережидать.Да еше все советовали в госпиталь сдаваться .

Каталог Москвы и области

Родильный дом №26

Гидра ссылка на сайт без тора
гидра ссылка
hydra-house24.com

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта