Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Моника
Только Древняя Греция могла подарить нам такое мелодичное и необычное имя, как Моника, которое означает «единственная» или «одинокая».

Имя для мальчика

Значение имени Рустам
Существует мнение, что имя делает человека вечным пленником самого себя, ведь оно способно передать информацию об особенностях натуры его обладателя.

Счетчик



Как мы Настю родили... 2, партнёрские роды


13.06.2007 Как мы Настю родили... 2, партнёрские роды

Не прошло и два года после написания истории моим Игорем, как я собралась написать о наших родах и со своей женской стороны!..
Сейчас вспоминаю себя во время беременности (точнее уже ближе к заветному дню!.), копавшуюся в Инете с целью поиска рассказов о родах и понимаю, как интересно Вам будет почитать теперь и нашу историю.

Ещё до беременности, представляя себя в этом положении, у меня пробегали мурашки по коже от одной мысли, что и меня ждет очень важная миссия в жизни каждой женщины – РОДИТЬ! Прослушивая многочисленные рассказы подруг и знакомых, для себя можно было сделать лишь один вывод – родить это больно, долго и мучительно! Редко кто описывал свои положительные эмоции. Но…, когда внутри меня зародилось маленькое существо, все мои страхи улетучились как дым. И в основном в этом помог мне, конечно же, любимый муж Игорь, став моей надёжной опорой и наставником! Он всегда мне говорил, что я сильная и все у меня получиться, что Бог не придумал бы человеку такого испытания, которого нельзя было бы вынести и, конечно же, убедил меня в том, что не боится тот человек, который осведомлённый и сознательный. Поэтому и начала я читать литературу о беременности и родах, журналы, рассказы и т.д. До конца своей беременности и ближе к предстоящим родам я знала очень много и поверьте на слово, что это мне очень-очень помогло избавиться от малейшего страха! Всю беременность я была спокойной, уверенной в себе и в Игоре (а это самое главное)!!!

И вот наступил долгожданный день – 21 марта 2005 года!

21 марта для нас день необычный (и вообще 21 число), чуть-чуть отойду от темы и расскажу Вам еще одну историю, которая навсегда осталась жить в наших сердцах:

Эта беременность у нас была уже второй! Первая, к большому нашему сожалению, закончилась выкидышем на 7-ой неделе. Опять же большой поддержкой для меня стал Игорь (хоть и ему она тоже нужна была, но сами понимаете, какой от меня тогда можно было ожидать поддержки...), он сказал: «Что не делаеться, все к лучшему, кто знает, что было бы с ребеночком, который питался бы одними лекарствами, да и с тобой пролежавшей всю беременность в кровати». За эти слова я очень ему благодарна.

Девочки, обращаюсь сейчас ко всем, кому пришлось такое пережить! Если такое случилось, значит так надо, природой (а может и самим Богом!) все продумано, не пытайтесь задерживать искуственно зародыш, который уже имеет патологию, может это звучит и жестоко (ИМХО), но намного хуже, когда ребеночек, напичканный медикаментами, рождается больным (если вообще рождается - смерть неродившегося малыша моей подруги зафиксирована на 8-м месяце! Ребёнок умер даже после четырёх месяцев "сохранения" в гинекологии..), а вместе с ним страдают и родители! Я это осознала и Вам советую не терять голову и сознание - жизнь продолжается!..

А причиной нашего выкидыша стала инфекция токсоплазмоз, которой я заразилась, скорее всего, еще в детстве.... Моему организму она вреда не приносила, а вот маленькому зародышу… Но мы не упали духом! Сразу же сдали все анализы, установили причину выкидыша и начали лечиться. Пролечились год, прошли курс витаминчиков и вперед!..

Но вот самое главное в этой истории, что я Вам хотела рассказать - выкидыш у меня произошел 21 марта 2003 года! И тут 21 марта 2005 года Бог подарил нам нашу Настеньку! Может Вы скажете, что это просто совпадение…, а для нас это необыкновенное ЧУДО!

И так заветное 21 марта 2005 года!..

Когда начались первые схватки, ни капельки не нервничала (я сама себе удивлялась, я ведь даже зубы боюсь лечить, а тут такое спокойствие ), а просто терпеливо ждала, измеряла время между схватками, ходила, ела, пила… Как рассказывал уже Игорь, схватки начались приблизительно в 2 ночи, а в 4 мы пошли на кухню кушать (кстати, после этого у меня началось активное очищение кишечника от всего ненужного, все-таки продумано все природой! В роддоме не пришлось делать клизму, хоть сейчас это и не обязательно.)

Утром Игорь позвонил нашему гинекологу и пошел на работу, а я, оставшись дома, спокойненько наблюдала, как учащались мои схватки. Мама моя все удивлялась, что это я так хожу, не переживаю, предлагала полежать. Но это не про меня, какое там лежать, нет ничего хуже, я расхаживала по дому, собирала вещи в роддом, смотрела телевизор…

На 12:00 был назначен прием у Васильчук Татьяны Борисовны. Игорь приехал без опозданий! Врач осмотрела меня, сказала, что матка открылась уже на 3 см, этим самым она раздражила шейку матки, и схватки сразу же участились, чуть ли не в 2 раза. По дороге домой за вещами я ехала уже полулёжа, садиться Татьяна Борисовна мне не разрешила, сами понимаете, головка была уже близко, и давить на неё нельзя было.

В роддом прибыли около 14:00. Схватки стали чаще, продолжительнее и уже больнее. Сначала меня тоже хотели уложить, хотя врач постоянно говорила о том, что лучше ходить, но пролежала я, наверное, не больше 5 минут . Когда ходишь, приседаешь и т.п. ребеночек быстрее двигается по родовым путям! Я так и делала, в этом мне помогал Игорь, просил, чтобы я и на стенке шведской повисела и на мячике покаталась (хотя на нем мне не очень понравилось). Пытался меня даже шоколадкой покормить, так как врач сказала, что можно, даже нужно, так как это источник энергии, а она в родах как раз надо была!

Когда схватки стали долгими и очень болезненными, пришла Татьяна Борисовна и сказала, что надо попробовать уже потужиться (для меня все как-то быстро протекало, и когда она сказала это, у меня даже удивление какое-то появилось: что уже???). Дала мне право выбора, хочешь лёжа рожай, хочешь – сидя, как тебе удобней будет. Удобней мне почему-то было на кресле, там можно было за ручки держаться при потугах. Игорь был всегда рядом и напоминал, как я должна дышать, потому что я вообще могла дыхание задерживать. Вы знаете, когда читаешь статьи кажеться, что все знаешь и сделаешь все правильно, а как только к делу…не тут то было!

Через некоторое время я слезла с кресла и, держась за перекладину с его другой стороны, я тужилась оперевшись на грудь Игоря, ой несладко ему бедному пришлось, Вы знаете, столько силы появляется при потугах, просто ужас!

Я опять оказалась на кресле, врач уже грозным голосом потребовала, чтобы я тужилась лучше. Я старалась изо всех сил, и тут… радость, мы все увидели, что головка чуть-чуть вышла (да-да и я в том числе, так как меня кто-то так нагнул вперед, что и мне удалось увидеть этот чёрненький чубчик ). Это придало мне еще больше сил, все вокруг просили, чтобы я постаралась ещё, очередная потуга, во время которой врач немного мне (а может больше Настеньке) помогла, сделав, маленький надрезик (эпизиотомию) и головка вышла полностью! А дальше и не чувствовалось, как все тельце оказалось в руках акушера полностью!!!

Какое счастье, наша маленькая доченька уже у меня на груди, такой маленький, тепленький, беззащитный комочек, в те минуты даже не верилось полностью, что совсем недавно она была ещё в середине меня, а теперь я глажу её по головке и прижимаю к себе! Игорь был рядом с нами, фотографировал.

Потом я родила место, меня чуть-чуть подлатали, но это все было незаметно для меня, ведь я держала нашу Настеньку! Мне прикладывали её к груди, просто невозможно описать!..

Теперь хочу сказать пару слов о совместных родах. Как сказал уже Игорь, у нас не было ни капельки сомнения по этому поводу, мы обоюдно приняли решение, что всегда будем вместе, и на прогулках, и на приемах у врача, и, конечно же, на родах! И это просто прекрасно! Ведь для беременной женщины только этого и надо. Может поэтому, и не было у меня ни страха, ни лишних переживаний. Просто половину всего Игорь взял на себя, и формальности, и договора со всеми, и физическую поддержку, и самое главное моральную! Я теперь даже представить себе не могу, как бы я сама была в этой палате и что делала.

Поверьте моему опыту, что очень, очень, очень большое позитивное влияние оказывает присутствие рядом любимого человека, которому ты доверяешь всю свою жизнь!!!  

Рожайте только вместе побольше здоровеньких детишек, так как папа должен участвовать не только в зачатии, но в появлении на свет своего ребёночка!

Любите и будьте любимыми!
mTango

http://forum.detochka.ru/
оформление новогодних праздников воздушными шарами

Также по теме

10.06.2007 Вспоминая роды, началось все с землятресения...
- Землетрясение! - разбудил меня муж среди ночи  
- Неа, это кот чешется на стенке, - ответила я и удивилась, а чего это кровать трясется  
- Давай на улицу пойдем, - уже не отставала я от Дениса.
- Спи, Женечка, ничего страшного, немного потрясло, больше не будет, - успокоил меня любимый, поцеловал  и заснул.

09.06.2007 Наше рождение
Началось всё с того, что муж и мама уговорили лечь в паталогию, так как до роддома, в котором я собиралась рожать по контракту, по пробкам можно добираться часа два, а дома я весь день одна.
С утреца в понедельник, день ПДР по узи, муж отвёз и сдал меня в роддом.

08.06.2007 Как мы Настю родили, совместные роды
Привет всем!  
Вот решил поделится и нашими чувствами...
Этот светлый день пришелся на 21 марта 2005 года! Ровно в 15:40 в городе Владимире-Волынском стало больше на одного жителя, а вернее крохотную жительницу - Настеньку. Но правильным будет начать эту историю задолго до этого дня, поэтому начнём всё с самого начала...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Словарик для будущей мамы

Пролонгированная беременность
Пролонгированная беременность – это разновидность переношенной беременности, при которой срок беременности удлиняется на 10-14 дней и более от  предполагаемой даты родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои чудесные роды!
Предыстория.
Я всегда хотела стать молодой мамой. В детстве всегда мечтала родить в 18 лет. Но когда мне исполнилось 18 лет, я поняла, что я ещё не готова стать мамой. Поэтому отложила свою детскую мечту на чуть-чуть попозже. Хотя я уже тогда встречалась с Витькой. С моим будущем мужем.

Каталог Москвы и области

Центр иммунологии и репродукции

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта