Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ксения
У имени греческое происхождение. Покровительницей имени является Ксения Петербургская. Предания рассказывают, что эта женщина рано овдовела и после смерти своего супруга Андрея Федоровича объявила, что умерла она, а душа ее мужа перешла в ее тело.

Имя для мальчика

Значение имени Станислав
Сразу стоит отметить, что Станислав относится к типичным славянским, двухосновным именам и означает, как не трудно догадаться – «стать славным», «установить славу».

Счетчик



Как родились мои доченьки, 2 рассказа в одном, абсолютно разные роды


16.03.2007 Как родились мои доченьки, 2 рассказа в одном, абсолютно разные роды

Как я рожала свою Полинку и Дашутку.
Два таких разных рассказа, абсолютно разные роды.
Написан он почти год назад, вот решила поместить его здесь на форуме.
Начнем с младшей, так легче.  
Итак 2006 год. Май. 9 мая сводила старшую дочь на парад посмотреть, на марширующих дядь и теть с барабанами, а 10 мая с утра к 10-00 пошла к врачу в роддом (я была на дневном стационаре).

Врачи ожидали сложных родов, т.к. у нас с мужем резус-фактор у меня 4 отрицательная кровь у него 1 положительная. Что Даша (4000), что Полина (4100) для меня очень крупные дети, ведь у меня узкий таз, да и сама я маленькая 1,5 метра и обычный вес для меня 42 кг. (42-44 размер одежды, в самый раз в детском мире отовариваться, ножка вообще как у Золушки 34,5 размер). Муж тоже маленький на 10 см выше меня. Говорят бабушка моя тоже крупных детей рожала и то же пигалица как я, но это выяснилось гораздо позже.
Прихожу, говорю пробка слизистая потихоньку отходит, но схваток нет. Посмотрела она меня, говорит: раскрытие на два пальца (неделю назад было на один), хочешь положу. Я отвечаю: неа не хочу в тюрьму, хоть и с прогулками. Врач отвечает: ну иди, придешь в понедельник – положу, но думаю не доходишь. Пошли мы с мужем домой, приходим в 11 часов, чаю попила и нате здрасьте, воды пошли понемногу раз второй третий, с легкими вкроплениями крови. Ну все думаю пора, помылась, привела себя в родильный вид, сижу телевизор смотрю, жду схваток, чувствую еле-еле схваточка, время засекла, снова еле-еле, время не стабильное, надоело ждать созналась мужу, что началось, говорю поехали сына рожать (если бы я знала что будет девочка, я бы хоть комплект купила розовый, а то ведь голубой, уж больно сына хотела, но не жалею). Взяли собранный заранее пакет с вещами и поехали, улыбка до ушей, счастья полно, страха нет.
Приехали, акушерка улыбается говорит: что УЖЕ?, смеется. Сделали клизму, мыться и брить мне не надо было, т.к. я это сделала дома, отправили на этаж где рожают, я там была одна роженица, хожу скучаю, схватки слабые, но акушерка сказала что родовая деятельность началась, как дура ей богу на весь этаж одна как псих-одиночка, спать не хочу – утро ведь, выспалась. В 15-00 приходит медсестра спускайся говорит в смотровую, врач пришла. Пришла моя Галина Ивановна (она главврач роддома), проколола мне пузырь (так как в прошлый раз были проблемы с ним, он был очень толстый и сам не лопался, так чуть надорванный и воды отходят еле еле) вышли остатки воды. Галина Ивановна спрашивает: смена не моя, будешь рожать с Тамарой Владимировной (ТВ)? Я: конечно, я ей доверяю, она вела меня всю беременность, помнит как я плакалась ей на приеме в консультации после родов первой дочери, что я плохая мать (нервы у меня сдавали), ТВ отвечала: какая же плохая если переживаешь, была бы плохая не плакала, тебе было бы наплевать.
И пошло поехало. ТАКИЕ схватки начались, что я вспомнила и маму и Бога и всех святых, намного сильнее, чем в первые роды. Орала я так, что меня слышал весь роддом (все четыре этажа) и материлась я жутко и рычала и снова орала. Сначала схватки были через полчаса, а там все меньше и меньше до 3-5 минут. Периодически приходит ТВ, проверят как я и уходит, опять я одна на этаже, говорит головка никак не опускается, попробуй походи, посиди на мячике (гимнастический такой большой) или на утке посиди (они поставили утку на маленькую табуреточку, чтобы легче было женщинам садиться). Попробовала походить, плохо не могу сил нет, схватки ужжжасно сильные, спрашиваю сколько мне еще мучаться. Отвечает, ну еще часик посмотрим, если голова не опустится будем кесарить. Я глаза выпучила, как ЧАСИК – это же так долго (схватки через минуту). Лежу, приходят акушерка (мать 3-х детей) и детская медсестра (моя подруга, повезло в ее смену рожать), давай меня развлекать, истории из своей жизни стали рассказывать, чтоб мне не скучно было, мне смешно и больно, сплошные схватки, говорю: пошли в баню, идите отсюдова. Ушли, пришла ТВ, давай меня мучать, руками шейку матки раздвигать, в глазах аж мутнеет от боли, терплю ору на нее, говорю какая же ты бессердечная ТВ, гадина говорю ты, а она кивает: да гадина гадина, а сама знай свое делает. Говорю: кесари меня, а то я умираю, а она: все умирают и ничего живы, придешь еще и третьего рожать. Села я потом на утку, обняла железную табуретку, голову положила на сиденье (оно холодненькое), посидела, устала, а всё - встать не могу, ползаю на четвереньках по полу. Заходят опять акушерка с подругой, о говорят она уже ползает, ржут сучки такие. Тут как и в первые роды ОЧЧЧЕНЬ сильная схватка и меня вырвало, помня, что сразу за этим были потуги, говорю ТВ, все щас рожать пойдем, уложили они все таки меня на кровать, ТВ посмотрела и говорит О! Голова опустилась!!! Хорошо обошлись без кесарева. Как они забегали, почему-то я особый кайф испытываю когда они ТАК бегают. А я ТВ предупредила, что в прошлый раз потуги у меня очень быстро прошли, а она отвечает тогда не сдерживай тужься, пока шла до родзала (он напротив предродовой) три раза успела потужиться, санитарка, которая мне помогает идти говорит не тужься, а то еще на пол родишь, а ТВ ей отвечает, не родит она на пол, не стращай девку, уйди. ТВ сама мне помогла дойти.
Ну вот взгромоздилась я на это чудо родильного строения, тужимся, не получается, тужусь по-другому выгнув спину дугой и встав на ступни, пошло. Акушерка говорит: о, да ты у нас ненормальная, все колени к себе прижимают, а ты на оборот. ТВ говорит: лишь бы родила, пусть тужится так раз получается. Потом стала тужиться как все, три раза акушерка пыталась поймать головку, говорит: чего ты ее на половину рожаешь, она обратно уходит. А мне всего одной потуги не хватает, собралась я с силами и стала тужится без потуг, я думала у меня глаза вылетят и пузо лопнет. Акушерка: давай, давай, давай, давай... Я продолжаю, так как боюсь застрять на половине (т.е. родить только голову, на ум приходят родовые щипцы), они мне: отдохни, а я продолжаю и вот вижу акушерка быстрыми движениями пуповинку и т.д. 20-05. Они хором: ДЕВКА!!! Наташка за третьим придешь. Я: НЕЕТ!!! Лучше я внуков буду ждать! Потом кто-то спрашивает: а че она такая грязная? Подруга моя детская сестра отвечает: в говне потому что, в своем (с испугу обосралась) и в мамкином (сама попробуй родить такого слоненка (4100), счастливая наверное будет. Орет моя девочка благим матом, так, что у всех присутствующих уши закладывает. Ну дальше сисю дали, она замолчала посмотрела на меня и потом на сисю и смотрит на нее как на ерунду какую, типа чой то вы мне в рот пихаете. Я говорю сытая она, наелась еще в животе, вон какая толстая, складочка на складочке, шейки не видно.
Спустя два часа лежания со льдом на пузе, меня повезли в палату к моей лялечке. Везли в кресле, я ржу, говорю санитарке: покатай меня большая черепаха (помните в мультике про львенка и черепаху). Первое, что я попросила это поесть и горячего сладкого чаю (было уже поздно, но девчата оставили мне ужин, чай мне принесли из своих запасов).
Включила сотовый, читаю СМС-ки от мужа.
19-45 мне плохо, кусок в горло не лезет, мне плохо.
20-15 мне полегчало, отпустило, когда же ты позвонишь.
Это получается, что он меня чувствует, родила я в 20-05.
Многое изменилось за три года в роддоме. Сделали палаты совместного пребывания мамы и ребенка на две роженицы, но старались селить по одной. Мне было скучно, я попросила поселить ко мне кого-нибудь, на следующий день у нас появились соседи маленький Никита и его мама. Дочку я не знала как назвать, поэтому звали мы ее просто Михайловна по отчеству. Спустя три дня мы с мужем решили выбрать из имен Олеся и Полина, именно Полину, так как на Олесю похожа она не была абсолютно.

Теперь надо вспомнить как я родила Дашутку, то что это будет именно Даша я знала еще на третьей недели беременности. Я лежала в роддоме, было 1 марта, весна ручьи журчат, на улицу не выпускают, т.к. эпидемия гриппа в городе. Домой то же не отпускают, т.к. март у нас на Сахалине месяц метелей, заметет до второго этажа, никакая скорая не доедет. Так что кукую в больнице.
Наслушалась рассказов про врачей и акушерок, кто как роды принимает, твердо поняла, что к одной из них я рожать точно не пойду (говорили, что она ребенка в таз уронила, роженица говорила сил совсем не было слезть с кресла, чтобы ей морду за это набить)
Смотрю главврач роддома бегает, указания дает, она ужасно строгая, весь персонал ее боится, но указания по делу, чистота плюнуть некуда, хотя все старенькое, но главное чистое, не зря думаю я выбрала местный городской маленький роддом, ох и наслушалась я про областной и городской в областном центре. Хожу за ней хвостом и говорю: я сегодня рожать хочу, в вашу смену, она отвечает: мы с тобой планировали 8 марта, а сегодня только 1. Ладно отстала я от нее, пошли мы спать, письмо мужу написала (он был в командировке 2 месяца, когда приехал Даше было уже 1,5 месяца), только я в кровать чувствую мокро, О! Началось, я ноги в руки и с 4 этажа на 3 к врачу бегу сломя голову. Она глянула на меня, говорит: кто рожает, ТЫ? По тебе не видно иди спать, впендюрили укольчик обезболивающий и отправили обратно спать. Иду обидно так, это потом они мне объяснили, что специально так сделали, чтобы я выспалась. Легла, проходит полчаса и вот она боль схватки, я опять на 3 этаж, но уже не лечу а ползу. Увидели они меня и говорят: во! Теперь видим, что рожаешь, т.к. еле ноги волочишь, а то прискакала как кузнечик. Сделали клизму, отправили в предродовую, я легла и сплю, схватка пройдет опять сплю. Где-то к утру не помню во-сколько схватки усилились, стала я кряхтеть. Думаю как же они меня бросили одну здесь, матерюсь вслух, боль усилилась стала рычать приходит Галина Ивановна (ГИ), я с обидой: Почему вы меня бросили? Отвечает: я за стенкой сижу и пишу карты медицинские и другие документы, я ведь тебя слышу, время засекаю между схватками, слышу ты рычать начала – значит боль усилилась, пришла. Раскрытие было у меня слабое, чего то кололи, ставили капельницу, плохо помню все было на автомате, как в тумане. Она мне в ручную шейку матки раскрывала (какая ужасная боль), она мне объяснила, зато разрывов не будет и легче пойдет. Оказывается она больше меня переживала, была готова операционная для меня. Захотела я пить, принесли чашку воды, сказали ополоснуть рот, но не пить вдруг будут давать наркоз. Тут меня как хватануло и вырвало зеленью какой-то (желчь наверное), начались потуги, пока шли в родзал потуги прошли, кололи мне чего-то, капельницу ставили - не помогает, стали тужиться так на честном слове. Долго все это продолжалось, рассчитывали родить к 9 утра к пересменке, родили в 12-15. Помню в 9-00 заходит санитарка и говорит : ГИ, пришла такая-то (именно та, что ребенка в таз уронила) вы будете меняться? ГИ в ответ ей пошла она на ...Й! Я облегченно вздохнула. Рожаем дальше. Не идет и все, ГИ меня и уговаривала, и умоляла, и материла, и на животе у меня лежала, потом акушерке говорит режь, надрезали мне промежность и я вытужила свою дочь. Она не дышит, пуповину размотали, не дышит и все тут. У меня слезы, страх, сердце где-то ухнуло. Наблюдаю за ГИ, она делает искуственное дыхание, орет на кого-то: почему нет кислорода, где кислород, как в другом родзале, быстро, бегом (перемежая все это такими матами каких я не слышала никогда), она даже ударила санитарку для скорости наверное, через секунды все принесли. Пока несли доча моя закашляла и что-то закряхтела-закричала тихо так... Слава богу жива, до сих пор пишу и ощущаю этот страх и боль, плачу...
Показали мне ее, грудь не дали, так как во мне была уйма лекарств и в роддоме было холодно (у нас перебои с отоплением), да и проверить надо было все ли в порядке с ней. Она на меня так посмотрела серьезно, до сих пор очень серьезная девочка, вся в папу.
Слышу дальше сквозь пелену, кричит ГИ: где хирург, опять мат. Здесь я отвечает хирург. ГИ: где ты ходишь, мать перемать, видишь у меня девка в сложном положении (у меня было кровотечение), потом наркоз, отрубилась, очнулась все ходят так тихо вокруг меня, переложили на каталку повезли. Я спрашиваю: я что плохо тужилась, это из-за меня так долго рожали и она не дышала. Отвечают: все в порядке, просто она у тебя крупная 4 кило, первые роды, да и ты вон какая махонькая, пока через твои кости дите пролезет. А ведь пророчили не больше 3-х кило.
С дочей оказалось и вправду все в порядке, были небольшие отклонения: треммор (подбородок трясся), гипертонус мышц. Подавали месяц порошки для кровобращения мозга и сейчас моей девочке 4 года и она умненькая девочка.
А муж в командировке, как чувствовал тот момент, когда я рожала, и был в церкви и поставил свечку за здравие мое и нашей дочки. Спасибо Богу и ГИ за жизнь моей Дашутки.

Вот и всё.  

ЗЫ: Может быть когда-нибудь будет и третий рассказ
sоlovushkа

http://forum.detochka.ru/
теплый пол петербург

Также по теме

10.03.2007 Одним словом - РОДЫ, Новогодний подарок к годовщине!
28 декабря с утра должна была ехать в 4 роддом с вещичками как и договорились с врачом, но у кого-то изменились планы..
В начале 4-ого ночи проснулась от того, что из меня льет. Поняла, что это воды отходят и.. ЖЖЖУТЬ как испугалась, ведь представляла начало родов со схваток и ждала только их.

09.03.2007 Про мои страшные роды о том, как Вовик появился на свет
Привет девочки.Решила написать про свои,так называемые "страшные" роды.Началось все ночью,чуть чуть подтекало,отходила слизь с кровью.
В полдевятого утра,я встала,и так легко почему-то было в животе,я сказала маме,что отходит пробка,но говорю,что у некоторых она отходит неделю, и пошла обратно спать,только легла,и...бац в животе будто целофановый пакет лопнул и полилось,я испугалась,кричу "Мама!!!Чо делать у меня воды отошли!!!",она тоже растерялась,бегает,меня успокаивает,набирает скорую...

07.03.2007 Сказка первая, или Здравствуй, Даша!
В те стародавние времена, когда деревья были большими, а учиться оставалось ещё целый год, был месяц май. Тёплый-тёплый. Был Он. Любимый-любимый. И был сон. Странный, про ма-а-аленькую девочку на одеяле. Это не сестрёнка – она уже выросла. Это – дочка. Да-шень-ка. Ну, что Вы, какая доченька, какая Дашенька? Смешно, но это имя из разряда нелюбимых. А просыпаться сладко, как будто чудо, вот оно, рядом.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Амнион
Амнион – это временный орган, представляющий собой полую оболочку, в которой содержится амниотическая жидкость или так называемые околоплодные воды.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Моя беременность и роды
Моя беременность началась совсем неожиданно. Точнее, мы ее очень ждали, но в то время я чувствовала себя очень уставшей от этого постоянного ожидания. 

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 206

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта