Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Таира
Имя арабского происхождения, означает «лучезарная».

Имя для мальчика

Значение имени Ярополк
Ярополк – старославянское имя. Означает: «сильный военачальник».

Счетчик



Вот и родился мой Катенок! Как это было...


24.12.2005 Вот и родился мой Катенок! Как это было...

Вот мы и родились! Как же это было?
14 декабря с 18-19 вечера начались тянуще-режущие боли в самом низу матки. Это доча пихалась туда головой, отталкиваясь попой, ногами, ну и всем, чем можно  . Такое она проделывала уже последние две недели, так что мне оставалось только надеяться, что это ОНО. С 23:00 началось какое-то подобие схваток, но они были настолько слабыми, что я не обращала на них особого внимания, только надеялась – мож ОНО!

Засекать время даже не стала, т. к. три ночи назад было то же самое, а к утру как рукой… Но через некоторое время схватки немного усилились. Хотя их сложно было принять за реальность (наверное слишком долго ждала этого), я решила позасекать время. Оказалось, что схватки идут регулярно: по минуте через каждые две. Позасекав их еще с часик решила пойти побриться – все равно спать не хотелось и не моглось, закончатся так закончатся. В четыре утра разбудила мужа: “Ну что, говорю, поехали?” Он был рад, т. к. накануне вечером мы уговаривали дочу обязательно родиться до 18 числа, и если нет, то 19 я ложусь в роддом.
Мы собрались. Муж выпил валерианки, т. к. рожать мы хотели вместе  . Вызвали такси. В 5:30 утра меня уже оформляли в приемном отделении две полупьяные сонные бабули-акушерки. Мужа на роды не пропустили (это отдельная история), но, как оказалось, что к лучшему. Я рада, что его там не было. Как представлю, если б он все это видел… хотя врач потом мне сказала, что на потужной период всех папаш из родзала все равно выводят. Все они говорят никаких обмороков, а потом их в себя приводят.
Меня проводили в родзал. Подняв глаза, прочитала табличку “Родильный зал №1”. Мне, почему-то, это очень понравилось, и я решила, что все пройдет замечательно. По высшему классу. В общем, настрой был самый положительный  . Зашла врач, спросила, через сколько идут схватки. Услышав, что через две минуты подозрительно на меня посмотрела – уж слишком бодро я выглядела для таких частых схваток. Осмотр показал раскрытие 6-7 см. Меня это очень обрадовало.
Было 6 утра. Врач сказала, что может к 9-ти уже рожу. А мне все не верилось, что так скоро я увижу свою любимую Катюшу, моего маленького Катенка  .
В 9 сменились врачи, у меня все еще шли схватки. Они уже не были такими легкими как в 6 утра, но терпеть их было можно (а что еще делать?), кричать не хотелось. Когда было совсем больно, я только постанывала, кричать было почему-то стыдно. Что я, думаю, не потерплю что ли? Тем более, как мне казалось, оставалось совсем недолго.
Врач новой смены сразу показалась мне абсолютно милым и добрым человеком, она зашла ко мне улыбаясь. Когда я прочитала ее имя и отчество на бэдже, оказалось, что мы знакомы – это был подарок судьбы. Я была этому несказанно рада.
Потом я попросила ее проколоть мне пузырь, т. к. воды еще не отошли и меня немного подтуживало. Ситуация не изменилась. Продолжались слабые потуги. Тогда акушерка вколола мне в живот немного окситоцина. Схватки пошли чаще, но общую ситуацию это не изменило, прошло часа полтора. Тогда мне поставили капельницу с окситоцином и процесс начал набирать обороты. Потуги шли, но голова опускалась медленно. Я старалась как могла тужится по три раза за схватку, хотя чаще меня хватало только на два.
В это время в соседнем род. зале принимали роды у девушки, вместе с которой нас оформляли в приемной. Вокруг толпились практиканты. Огромнейшее спасибо врачу, принимавшей роды у меня – она избавила меня от студентов, чувствуя, что только их мне сейчас и не хватает  . Закончив с соседкой врач и акушерка перешли ко мне. Я с капельницей полезла на кресло, думала это будет сложнее… Самое тяжелое для меня началось на кресле. Все мои попытки правильно потужиться не заканчивались успехом. Промучила я так себя и малышку минут 30. Врач решила сделать эпизиотомию, т. к. малышка уже слишком долго была в родовых путях, да и я бы порвалась. Хотя во избежание этого пролечилась перед самыми родами от молочницы и делала массаж. После разреза я только на 3-й потуге родила головку, а на 4-й ее всю. Между ними акушерка сказала: “Настя! Ты халтуришь! Смотри, какие косы, я сейчас начну бигуди накручивать. Да она уже глазки открыла, твоя Катерина!” Это значительно придало мне энергии, и на следующей потуге я собрала все силы и тужилась, пока хватило дыхания. И вот он, тот самый плач! Она показалась мне такой большой, когда ее только вынули, зато потом наоборот. Она была вся розовая как поросеночек, чистенькая и такая красивая  . Весили мы 3500г и выросли до 54см  . Когда мою Катюшку положили на живот, я подумала: “Какая же ты теплая, тяжелая и такая родная, моя девочка.  Вот мы и встретились!” Было 11:45. Прямо на мне ее одели в шапочку, носочки, обрезали пуповинку и обработали глазки с носиком. Я позвонила папе, он сидел внизу и ждал чуда-рождения. Врач разрешила пропустить нашего папу в род. зал., сделав тем самым нашей маленькой семье большой подарок  . Папа был на 7 небе от счастья, увидев дочу в первые минуты ее жизни. Только и делал, что фотографировал. Мы провели втроем около часа. Незабываемые минуты нашей жизни.
Потом папа поехал праздновать рождение малышки и рассказывать эту великую новость всему миру  ,а нас с дочей отвезли в палату. Начались звонки, sms, поздравления и… другая, новая жизнь!
P.S. Рожать совсем не страшно, ведь это такое чудо. Оно происходит всего несколько раз в жизни!
Nastena

http://forum.detochka.ru/
Биполярные ионизаторы: выбрать очиститель воздуха

Также по теме

18.12.2005 Рождение прынцессы
В последние пару недель до родов совершенно спать не могла ночью – маялась перед всеми подряд фильмами и новостными лентами до пяти утра, потом еле к семи засыпала. Дочь пиналась немилосердно – то на один бочок её опусти, то на другой переверни, то где у нас папа, то почему живот не чешет мама. Я ей «думала»: «не успокоишься – передумаю называть тебя Алиской, а назову Камазом, живи потом с таким именем!» Обычно помогало.

17.12.2005 Появление на свет моего Сынульки
По всем срокам Аркаша родиться должен был 13 декабря. Но видимо кто-то там – наверху решил что два праздника в один день – это круто…….. А встретились мы с мужем как раз 13 декабря.
6 декабря я поехала по плану в роддом ложиться заранее на подготовку к родам.
Мне кажется, что у многих есть предчувствие что вот именно сегодня, что-то должно произойти. Так и у меня, еще с пятницы, когда моя врач объявила что нужно ложиться в роддом, появилось какое-то странное чувство….

16.12.2005 Скучаю по роддому!
Моя беременность прошла просто супер! Я даже обливалась ледяной водой на улице на крещение (правда еще не знала, что беременна). Ни каких токсикозов, скачков давления, плохих анализов…правда анализ на 17-КС (уровень мужских гормонов) показывал, что их многовато, так я себе объясняла это тем, что у меня мальчик и не обращала внимания – что оказалось очень даже правильно! Прибавляла я хорошо и к концу беременности набрала 18 кг.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

Амниотомия
Разрыв плодного пузыря в подавляющем большинстве случаев происходит естественным путем во время родов, однако примерно в 7% случаев приходится прибегать к такой акушерской операции, как амниотомия.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение моей Алиски
Мы с мужем очень долго хотели ребенка. Полтора года ожидания, кому-то может показаться маленьким сроком. Но для меня это было вечностью. Я заглядывалась на детишек, радовалась малышне моих подруг и знакомых, и с нетерпением ждала и задавала себе вопрос: "Когда? Ну когда же?"
И вот свершилось!

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №225

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта