Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Патриция
В Древнеримской империи именем Патриция называли только знатных персон, в переводе с латинского имя означает «знатная», «благородная», «аристократка».

Имя для мальчика

Значение имени Адам
Имя Адам происходит от древнееврейского «созданный из праха земного», «красный человек», «глина».

Счетчик



Моя Юляшка. Как я рожала нашу роднулю


26.01.2006 Моя Юляшка. Как я рожала нашу роднулю

Все так трогательно и нежно описывают свои роды и ожидание ребенка, что я тоже решила попробовать рассказать как это было в нашей семье. Ребенка мы планировали, т.к. сначала жили с родителями и сажать им на шею еще одного, пусть даже и маленького человечка не очень хотелось. Но задумывались об этом часто.
Я половину срока была на больничном, на работе «попросили» сидеть дома, много гуляла (измайловский, терлецкий парки рядом.) На 2 и 3 Узи ходили с мужем. Что будет девочка узнали уже на 34 неделе. Муж еще попросил посмотреть сбоку, вдруг не все видно. Просто у них в семье 3е мальчишек, и от нас ждали такого же. Поэтому женское имя даже не обсуждалось. А по УЗИ – девочка на 200%.
Второй раз я попала на сохранение на 36-37 неделе. Тогда я еще выбирала роддом, спасибо врачу из консультации она направила меня в 29й- м.Авиамоторная. У меня до этого (а в Москве сентябрьская жара) пару дней голова болела, не до мошек в глазах, но ощутимо. У нас еще ничего не было куплено, я думала времени много - успею. Накануне мы со свекровью съездили за кроваткой, и в тот день после консультации я собиралась опять по магазинам. Наверное, чувствовала я себя все-таки хорошо потом, что у меня с собой был мужской трикотаж (Отдать в ремонт на Баррикадную, трикотажницы ближе я просто не знала), деталь от мясорубки - заехать в сервис на Сретенку, а то скоро рожать потом не успею, японские кроссворды, полуразряженный мобильник и 2 пары ключей- мои и мужа. Со всем этим добром на скорой меня и увезли. В приемном сказали, что я чуть ли уже не рожаю, типа я перепутала сроки, ребенок уже опустился и тд.
Лежу значит я уже в палате. Как сиротинушка. Муж не доступен, свекровь тоже. Мои родители живут в Ставрополе. Из «приданного» одни бахилы, ни чашки, ни ложки. Главное, что ключи от квартиры только у меня. А телефон то вот-вот разрядится совсем. Дозвонилась в конце концов до младшего брата мужа, передала записку на клочечке бумаги от кроссвордов, ключи. Андрей появился вечером, какой-то перепуганный и отчего-то грустный. Естественно он забыл положить в сумку мне тапочки(еще день в бахилах пришлось проходить), ложку положил почему то маленькую. Девочки, вот так я пролежала 10 дней, лялька моя передумала рождаться, либо ее так усиленно сохраняли. Но на каждом обходе спрашивали, не перепутала ли я срок. И полтора пальца уже шейка пропускала. Я постоянно разговаривала с дочечкой, уговаривала ее родиться, но ..Через 10 дней меня с пузиком выписали, сказав вернуться не позже 5 дней.
Пришлось ложиться опять. Надо сказать, что из-за этого раскрытия схватки могли начаться в любой момент, поэтому я боялась оставаться одна дома, и через 5 дней опять легла - уже на роды. НЕ поверите, пролежала еще 9 дней, но у меня с собой было вышивание, куча кроссвордов - типа лежали, знаем чем развлечься. В конце концов УЗИ показало маловодие и врачи во главе с завотделения решили делать прокол. Спросили согласна ли я на послезавтра, а я уже была согласна на все до того надоело в больнице. И постановили- 13го рожаем.
Утром меня и еще одну девочку разбудили, собрались мы быстро. Все необходимые процедуры оказались не так уж и страшны. Мужу я звонить не стала, почему-то не хотелось. Вообще-то когда спускались в родблок было немного жутко, в коридоре пустынно, полутемно и то ли стоны, то ли крики. Хотя рожать я не боялась, я думала о том что все мои подруги уже с детьми и ничего, все живы и счастливы.
Акушерка которая делала прокол, сказала, что у меня уже началась очень слабая родовая деятельность из-за маловодия(Я не чувствовала), и что будь я сейчас дома ребенок мог бы пострадать. Схватки начались сразу и интервалом 5-6 минут. Боксы в роддоме рассчитаны на 1 роженицу, через полчаса после начала схваток ко мне пришла женщина из персонала, больше она никуда из бокса не выходила. Все время сидела со мной. если честно, я так и не поняла кто это. Не акушерка, не врач, не неонатолог. А спросить кто она было не удобно. Однако потом я видела ее на обходах в послеродовом. Что я ей только не рассказывала. И просила родить побыстрей, потому что на обед боялась опоздать. И говорила, что у меня там 2 йогурта есть, и если она сходит за ними я с ней поделюсь. И еще какую-то чушь. В перерыве 1-2 мин я еще умудрялась засыпать. А еще мы с ней ходили по палате, сидели вместе на корточках. Периодически приходила доктор обвязывала меня датчиками, мы вместе слушали сердечко моей Юльки. Время прошло быстро.
То ли от этих сонных уколов, то ли еще от чего-то я не могла вытолкнуть ребеночка. Конечно, не все так безоблачно, и звезды в глазах я видела, и рычала почему-то. А ребенок еще шел ручкой вперед. Мне так давили на ребра, что 2 недели потом не могла спать на боку. А потом что-то выскользнуло из меня. Мне показали мою девочку, почему-то стали спрашивать кто она, дочечка? Как будто не видели сами. Вся боль куда-то ушла. Я плакала, даже не осознавая этого, она лежала у меня на животе, такая маленькая, такая беззащитная, мое голубоглазое чудо. Я и не знала тогда, что уже настолько сильно ее люблю. Потом она лежала под лампой, не плакала, просто смотрела на меня, так серьезно. Выписали нас на 5 день.
Наша Юля родилась 13 октября в 14.25., 3530 гр, 51 см рост. Голубоглазая, с длинными темными волосиками. Она маленькая копия мужа, только в женском варианте.
p.s.Я еще на «столе» врачам сказала, что и за вторым прийду к ним.
Вот так мы рождались.
Сейчас нам 1год, 3 месяца,13 дней.
маруша

http://forum.detochka.ru/
технология укладки спортивных покрытий

Также по теме

16.01.2006 Семь лет тому назад, день рождения Алечки
...стою на лестничном пролете какого-то детского учреждения - то ли детский сад продвинутый, то ли вообще школа-интернат, явно проамериканского типа, по архитектуре судя. Какая-то неприятная женщина довольно жестко выговаривает маленькой (лет пять) девочке, стоящей рядом со мной, жмущейся ко мне за помощью и защитой. Девочку беру за руку, тете говорю что-то явно не ласковое и увожу ребенка по залитому солнцем коридору. Мысль: "Теперь мы всегда-всегда будем вместе, и я ее никому никогда не отдам!" Просыпаюсь, мне четырнадцать (кажется), я еще даже незнакома с будущим мужем, но уже точно знаю, что дочка моя будет светлая, кудрявая и кареглазая. И мечтаю о ней отчаянно...

11.01.2006 Как Дашуня родиться решила, а я как всегда не поняла))))
Раз уж я здесь с вами я решила написать рассказ особытие которое осталось во мне как самые лучший день в моей жизни - встреча с моей обожаемой доченькой Дашей))))

08.01.2006 Мои роды. Как родилась наша дочка
Вдохновили меня рассказы девчонок о родах, что вот решила сама написать о моих родах. Большую роль в моем решении сыграло то, что со временем чувства и ощущения притупляются, и мои воспоминания о родах еще год назад были намного ярче и живее, нежели сейчас. Боюсь, что спустя лет пять, я с трудом вспомню как это было.
В школе по сочинениям всегда было два, поэтому не знаю что из моего рассказа получится, посмотрим...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Зигмунд
10.02.2021
Зигмунд
Зигмунд — «покровитель победы».

Захария
10.01.2021
Захария
Захария — «память Господня».

Жорж
10.12.2020
Жорж
Жорж — «земледелец».

Словарик для будущей мамы

Цитомегаловирус
Цитомегаловирус (ЦМВ) – это вирус из семейства герпес-вирусов. Болезнь, которую он вызывает, называется цитомегаловирусной инфекцией (ЦМВИ).

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды в рд№6. Как мы справили наш ДР!
А раньше еще удивлялась, и чего это народ так поздно рассказы о родах публикует, вроде когда свежи воспоминания, то оно лучше, а теперь понимаю, что с появлением масика довольно трудно и время подобрать и чтоб настроение совпало да и с мыслями собраться.
Итак… не прошло и 2-х лет, решилась таки написать как оно было….
Рассказ страшным, обещаю не будет, чуть-чуть длинноват только…

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №2 при поликлинике №133

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта