Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Фаина
Древнегреческое имя. Означает:  «Сияющая».

Имя для мальчика

Значение имени Роберт
В переводе с древнегерманского, означает: блестящая, неувядающая слава.

Счетчик



Наше появление было таким! Как родился Владик!


21.02.2007 Наше появление было таким! Как родился Владик!

Не могу сказать, что до безумия хотела ребенка, но уже как-то была к этому готова. Сделала тест после новогодних праздников по настоянию мужа, на две полоски муж отреагировал, мол, я и так знал. Так как в это время я была в инфантильных поисках работы, то тут же ускорила этот процесс. С одной стороны мне не хотелось обманывать работодателя, но с другой и меня работодатели достаточно поиспользовали и надо подумать и о себе.
На пятом месяце я рассказала о своей беременности напарнице, на следующий день знали все. Начальник поставил мне в упрек что я не рассказала ему все сама, но он, мол, из понятливых и отправит меня в декрет по всем правилам (как оказалось по официальной зарплате – в итоге декретных 5 тыс.).
Беременность проходила хорошо, очень шла мне к лицу, месяцев до 7-ми, потом начались отеки плюс большой вес, но анализы были хорошие, поэтому на сохранение не ложилась. На третьем УЗИ (35 нед.) выяснилось что ребенок лежит попкой вниз хотя врач каждое посещения ставила головное положение, но она не стала мудрствовать лукаво – зачеркнула головное и надписала тазовое. Мне сказала, что при тазовом с мальчиками в обязательном порядке делают кесарево, но хоть на том спасибо - дала направление на ЛФК. На ЛФК мне очень понравилось, замечательный тренер, она очень помогала именно морально. Я, вообще, много читала о родах, слушала рассказы недавно родившей подруги и мне очень хотелось родить самой, поэтому я постоянно делала упражнения и просила малыша развернуться. Как оказалось он у меня умный мальчик и не дело входить в этот мир через ж….. и дней через 10 мне показалось, что он стучит ножкой под ребрами, врач твердила, что он плотно уселся попой в кости моего таза и уже не перевернется. Два раза щупали на ЛФК и 99% что предлежание головное, для полной уверенности сделала УЗИ – УУУРРРААА, мой мальчик повернулся, как положено.
В роддом пришла заранее, тем более что моя врач все равно собиралась дать мне направление, если до назначенного дня не рожу. В роддоме знакомая врач посмотрела и сказала, что все идет к родам, но шейка еще пока не готова, погуляй еще денька 3 и если не начнется, тогда положим. После ее осмотра отошла пробка, я ждала начала родов со дня на день, но ничего особенного не происходило, не считая небольших потягиваний внизу живота. В назначенный срок собрала вещи и пошла в роддом, там потусовалась до обеда, сдала анализы, сделала КТГ и вернулась домой (благо роддом рядом), на следующий день то же самое (только вместо КТГ – УЗИ), ночью дома что-то начало прихватывать. Начала засекать время – промежутки одинаковые, но боли совсем не было, просто потягивало.
К утру все прекратилось, на осмотре врач сказала, что вечером рожу, а пока надо отдохнуть и поспать. Какое уж там спать, сходила еще разок домой, объявила мужу и маме, что скоро рожу и к вечеру пришла рожать, а схватками и не пахнет, но решила остаться ночевать в роддоме. Часов до 11 болтали с девчонками, потом начали потихоньку засыпать. В начале первого проснулась от схваточек (совсем не больно), засекла время, промежутки равные, но зная что это может длиться долго решила еще подождать, сходила в туалет, когда вернулась, почувствовала «эффект мокрых трусов», они и вправду были мокрые. Говорю соседке по койке – «я кажись рожаю, у меня воды отходят», она – «иди к сестре, буди». Жаль было её сон расстраивать, но пошла будить. Она отправила меня в смотровую и позвала врача. Схватки усилились, стало больновато. Меня отправили в предродовую, предварительно сделав клизму. На самом деле это было одно из самых приятных действий, на унитазе я сидела минут 45-50, стараясь продыхивать схватки. Когда в 3 часа я легла на койку (что-то ужасное – высокое и на колесиках) стало совсем больно, пока делали КТГ в положении «лежа на спине» - думала, не выдержу, но потом легла на бок и стало немного полегче. В предродовой я была одна, врач, осмотрев меня, выключила свет, показала направление туалета и ушла спать, предварительно наказав, чтобы на схватках дышала. И я начала дышать.
Между схватками старалась отдохнуть и даже поспать, по крайней мере, отключиться, но тут опять приходила схватка.… Потом вспомнила, что некоторым помогает ходьба, решила совместить ходьбу с посещением туалета. Легче не стало, и я повалилась опять на кровать. В шесть утра муж встает на работу, и я надумала ему позвонить, ждала когда проснется (заботливая какая ), сходила за телефоном (он в мешке остался, в приемной,) народу - никого. Пропыхтела в трубку «я рожаю, как рожу – перезвоню» отрубилась на очередную схватку. Тут вышла сестра на уборку помещения. Я ей: «зовите же кого-нибудь, меня ту-у-ужит». Врач посмотрела, видимо раскрытие было в самый раз, и она начала меня растуживать. Позвала на помощь сестру. Тужиться у меня получалось плохо, но вроде процесс все-таки начался, и меня перевезли в родзал. Там, вообще, все быстро завертелось. Только переложили на стол, как приказали тужиться. Несколько раз тужилась, но у меня получалось как-то «не туда». Стали кричать, чтобы я сильнее тужилась, а то ребенка задушу, я испугалась и напряглась изо всех сил…
Как мне показалось, Владик вылез, чуть ли не за одну потугу, в 7 часов10 минут. Его хлопнули мне на живот. Это ни с чем не сравнимо!!! Пуповину перерезали тоже как-то очень быстро. На пуповине был крепко затянутый узел и все стали говорить, чтобы я благодарила акушерку, что она так хорошо приняла роды. А меня эмоции переполняют, и радуюсь, что Владик так хорошо родился (по шкале Апгар 8/9), и что, наконец, все закончилось, и готова весь мир обнять, а они твердят «скажи спасибо» - «СПАСИБО!». Разрывов не было, только небольшие порывы, которые зашили кетгутом, ну и геморрой все-таки потом вылез (тужилась-то куда попало). Пока лежала со льдом на животе дали телефон, кашу с чаем, приносили ребенка приложить к груди, и вообще все было просто замечательно. И скоро мы с Владиком уже лежали в палате и знакомились.
Индианка

http://forum.detochka.ru/
Биполярные ионизаторы: люстра Чижевского ионизация воздуха

Также по теме

16.02.2007 Как Эмилия родилась!
Начну с того, что дочка в общем оказалась очень послушной – 29 ноября папа ей сказал, что уже можно и родиться. 30 ноября часов в 5 утра я встала в туалет и почувствовала что-то странное…хм…ощущения какие-то не такие, спина всегда болела, но тут…Вообщем не описать, сказала мужу, он сделал массажик небольшой и со смехом спросил: «А ты у меня не рожаешь, солнышко?!».

09.02.2007 Как я рожала в первый раз

В преддверии предстоящих родов, я все чаще и чаще начинаю вспоминать свои первые роды. Как шутит одна моя знакомая, первый раз рожать страшно, потому что НЕ знаешь, а второй - страшно, как раз потому что ЗНАЕШЬ.

06.02.2007 Как мы пришли в этот мир! Рома родился в 14.40 20 февраля 2006 год
Надо сказать, что ребенка мы вообще-то не планировали. У меня интересная и любимая работа, плюс научная работа. Как-то не до детей было. Но обрадовались очень, узнав, что я беременна. Наш папа летал от счастья  А уж наши бабушки и дедушки просто сошли с ума!!!

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Гистеросальпингография (ГСГ)
Гистеросальпингографией (или ГСГ) называется ренгенологическое исследование маточных труб и полости матки методом искусственного контрастирования.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Так родилась Лизуня
Хотелось бы со всеми поделится своими прекрасными ощущениями от родов. Начну с беременности.
Мы с мужем специально не планировали ребенка, так получилось. Конечно мы морально уже готовились к этому серьезному шагу, откладывали на февраль. А в июне у меня случилась задержка. Сначала я не придавала этому особого значения, такое бывало и раньше.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице №20

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта