Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Гелена
Гелена - польский вариант имени Елена. В переводе с польского «светлая».

Имя для мальчика

Значение имени Бронислав
Бронислав — «славный в защите».

Счетчик



Саша, Ксюша, ДАША (это конец?). Как нашему папе повезло...


24.12.2006 Саша, Ксюша, ДАША (это конец?). Как нашему папе повезло...

Э-э-э... Ну, вот и добрались до Дашки.
С ней все сразу было не слава богу. Как и предыдущие девицы, она сама выбрала себе имя, непонятно откуда взялась, и вообще вела себя по-хулигански.
Началось все с того, что я решила выйти на работу после того, как Ксюша пойдет в первый класс.

2002 год. Саша пошла в школу. Форма, цветы - все, как положено. Ксюшка прижималась к моему боку и с завистью смотрела на резко повзрослевшую сестру. Папа пребывал в состоянии эйфории. А я начала раздумывать о том, что лучше - вначале найти работу, а потом отправить в школу младшую, или наоборот. Но, как бы там ни было, это было золотое время. В ноябре моя сестренка собралась осчастливить меня племянницей, так что я пребывала в приятных хлопотах. В середине ноября мне стало дурно в магазине, и это стало первым сигналом от Даши. Но я не обратила внимание, решив, что перетрудилась на почве школы и будущей племянницы. В день рождения Лизы (племяшки) 26 ноября мне приснилась девчушка с Сашиными волосками и Ксюшкиными глазками, а звалась она Дашкой. Почему-то я была в этом уверена. Я решила, что так зовут мою племянницу и очень удивилась, когда сестра мне сказала о Лизе. Поскольку задержки случались и раньше, я даже не думала о новой беременности. Но по неоспоримым признакам стало понятно - оно все-таки появилось! Решение было принято однозначно - нам нового счастья не надо! Отговорок было множество и решение с мужем мы приняли совместно. До Нового года решили ничего не предпринимать, чтобы не портить праздник детям. И вот тут на нас с мужем Даша стала оказывать давление! Муж начал приглядываться к каляскам, мне попадались исключительно беременные, по телевизору реклама про памперсы, присыпки и другие детские мелочи. В общем, Новый год обещал стать не таким радостным, как я расчитывала. 31 декабря мы уселись за стол в ожидании неизменной речи президента. Муж искоса поглядывал на меня, я на него, а девочки косились на нас, в ожидании, когда надо открывать окно, чтобы Деду Морозу было комфортнее оказаться у нас в квартире. Наконец чудо свершилось! Под елкой подарки! Девочки принялись разбираться, где чей, а муж предложил пополнить семейство! Это был лучший подарок на Новый Год, в тот момент я поняла, КАК мне хочется этого ребенка! В консультацию я отправилась на 19-ой неделе, так как не хотела отвечать на дурацкие вопросы. Я и без них уже все знала. как оказалось, я была права, так как первый вопрос был поставлен о прерывании беременности. Когда я четко разъяснила позицию семьи в этом вопросе, гинеколог сообразила узнать о сроке и очень удивилась, когда я сообщила, что малышка уже шевелится. Тетя доктор уставилась на чуть опухший живот и ломала голову на тему: и где, собственно, это чудо может шевелиться. В результате мне снизили срок на две недели. Все остальное время Дашка чувствовала себя комфортно, и мне жить не мешала.
Июль 2003 года. Мы уже пережили юбилей родного города, начало первых летних каникул, Белые ночи, день родения Саши и мой. Оставался день рождения папы и Даши. Нам ставили срок на начало августа. Я решила, что она родится 19-20 июля. У Даши на этот счет было иное мнение.
17 июля. папе предстояло ехать в Москву на концерт. В то время он работал художником по свету. Перед отъездом он вымотал мне нервы, спрашивая, точно ли я не рожу без него. Конечно, нет! Ни в коем случае! Папа уехал. Дочки прыгали от счастья, потому что я пообещала отвести их на пляж. Папы нет, запретить некому - и мы поперлись! Девчонки наплескались от души, я отдыхала в тенечке, домой мы пришли только в шестом часу вечера. приготовив легкий ужин, я решила заниться разбором шкафа, так как до него не доходили руки. Девочки мне с удовольствием помогали. Наша работа прерывалась звонками из Москвы, где вся бригада мужа поочереди интересовалась моим состоянием. В 9 часов вечера я пообещала, что если кто-нибудь еще раз позвонит - рожу обязательно, просто из принципа. И меня оставили в покое. К этому времени у нас набралось мешков 8 с лишним бельем. Опять же, папы дома нет, поэтому мы с девочками в два захода вынесли мешки на помойку. Вернувшись домой мы посмотрели фильм и я начала укладывать девочек спать. Спина слегка побаливала - но это конечно от того, что я переутомилась! Ага, конечно!
Ровно в 12 у меня прошли первые схватки. Но они были легкими и я понадеялась, что основное действие произойдет утром. Следующие прошли только через сорок с хвостиком минут, что еще больше меня утвердило в своей надежде.
В 1.40 у меня отошли воды, и тут я поняла, что до утра мне не дотянуть. Супер, решила я и начала раздумывать, куда пристроить детей. Можно было бы попросить присмотреть соседей, но мы всегда идем в обход, поэтому я позванила приятелю.
1.45 Подошла его жена. Я объясняю, что рожаю, и моя тезка просит меня не паниковать и говорит, что ее муж меня отвезет. Я объясняю, что мне это не требуется, главное, чтобы девочек забрали. Игорь приезжает через 15 минут и первым делом спрашивает, вызвала ли я скорую и стоит ли ему ее ждать. Я объясняю, что лучше увезти девочек сейчас, чтобы их не нервировать.
2.00 Мои собираются отбывать, появляется врач и начинает отчитывать "отца", за то что поднял несчастных девочек с кроватей. Я выпроваживаю детей вместе с Игорем, пока врач отзванивается по скорой. На выбор у меня несколько мест, но я настаиваю на ближайшем. Тем более, что я там уже была. Врач смотрит на меня с уважением, потому что как раз в этот роддом ехать не хотят (и зря, там лучший неонатолог). Мы выходим, и тут я вспоминаю, что забыла положить тапочки. Возвращаюсь, заодно успеваю всунуть в дверь записку: " Я на Вавиловых, дети у Игоря".
2.15 Доезжаем почти за десять минут. Из машины я выползаю уже с потугами. Пока переодеваюсь, меня оформляют, отодвинув в сторону еще одну роженицу. Еще две ожидают прибытия дежурного врача, но мое время на исходе! Глядя на мое состояние и как я выбираюсь с мешком из-за занавески, где я переодевалась, сестричка тащит каталку. С трудом залезаю, и меня бегом везут в родилку.
2.20(примерно) Заезжаем в бокс, где меня сразу укладывают на стол. По иронии судьбы я рожаю там же, где и предыдущих! До боли знакомые часы все так же отсчитывают минуты. В голове какая-то каша. Какие роды, у меня дети неизвестно где! Врач смотрит на мои старания и интересуется, что это я делаю. Откуда я знаю, мне не до родов. И вообще я все забыла и не помню, как меня звать. В голове только мысли о записке, детях и муже, который меня непременно убьет!
2.25 Природа наконец берет свое и Даша появляется на свет. Первым делом описывает доктора, а потом (как-будто этого мало) прямо на руку медицинского работника накладывает кучу. Видать, сильно ей подпирало, что девочка так торопилась родиться.
После всех положенных процедур меня оставляют в покое. И только тут выясняется, что в боксе я не одна. На кровати лежит еще одна мученица под капельницей. По коридору идут три те самые будущие мамочки, которых я обскакала на входе. Они с интересом заглядывают в дверь и проходят мимо. На лицах выражение:о как быстро... Я еще успеваю мысленно пожелать им удачи, пожалеть девочку под капельницей и проваливаюсь в сон. Просыпаюсь от того, что меня просят перелечь на каталку. Перекладываюсь. И меня вывозят в коридор, где благополучно оставляют. Приносят Дашку, но я отказываюсь прикладывать к груди без анализа. У меня со старшими был конфликт по группе крови (не по резусу), поэтому может быть много антител в молозиве. Меня пытаются переубедить, но я стою на своем. Потом выяснрилось, что я все правильно сделала.
Потом нас переводят в палату. Решили, что Дашка крепенькая и ее можно оставить со мной. Я счастлива. Пока в плате одна, но должны привезти еще двоих. Девочек привозят под утро. Одной 24, другой 18, обе с первыми родами. Так что я выступаю в роли учителя. 10 часов утра. по моим расчетам мои должны быть уже дома. Но на звонок никто не отвечает. Звоню друзьям, девочки еще у них и муж не объявлялся. Я скинула всю информацию о пропуске в роддом и времени посещения. В этот раз пускают всех подрят, даже детей во второй половине дня. Иду обратно в палату, самой себе дав наказ, что волноваться начну только вечером. папа объявляется только в половине третьего, едет за девочками, а потом ко мне. В 16.00 наша семья вся в сборе. Девочки по палате слегка шокированы тем, что у меня такие взрослые дети. Они думали, что младше. Мои долго не задерживаются и отбывают домой. Я спокойна. теперь все в норме и я могу сосредоточиться на Дашке. Сразу переодеваю ее в штанишки, рубашечку и чепчик, которые шила сама. Очень хорошая черная тонкая фланелька, отороченая белыми кружевами. Больше добавлять ничего не нужно. Дашка выглядет, словно куколка. Пока провожаю своих, в палату набегают толпы родственников и друзей двух мамаш. Некоторые разглядывают мою Дашку и умиляются. Девчонки с гордостью говорят, что это у меня третья. Мной они почему-то гордились больше, чем собственными достижениями. Я возвращаюсь и слышу в свой адрес недоуменное: "Она что, в школе рожала близнецов?" Я не реагирую, дожидаюсь, когда мне расскажут соль шутки. Рассказали мне уже вечером, когда толпы поклонников молодых мамочек разошлись. Оказалось, что я выгляжу моложе девчонок. Ох, никогда не думала, что так молодо выгляжу. Загордилась страшно! Но это был еще не конец! На следующий день мы прохаживались по коридору, когда увидели жениха и невесту в полном облачении спешащих к одной из палат! За ними, словно за генералами, шли друзья и родственники. Сколько шуток ходило по этому поводу! Одна из главных - наш роддом стал новой достопримечательностью наравне с Медным всадником и Марсовым полем. А еще через два дня нас отпустили с Дашкой домой. Нас встречали папа и девочки. Они были такими покинутыми и растерянными, что я поклялась - ни за что больше одних не оставлю.
Сейчас Дашке уже 3 года. Маленький монстр верховодит всей семьей. Иногда явно, а иногда так тонко, что я диву даюсь. И ведь действительно властительница родилась! Когда мы вспоминаем, как она родилась, мне муж говорит, что такого потрясения не испытывал больше никогда. Если вдуматься, то так оно и есть. Приехал в город, решил с друзьями расслабиться. Едет домой, придумывая на ходу, что бы такое придумать, чтобы не сильно ругали, а в дверях короткая записка. Приехал за детьми, а ему говорят, что переживать уже не надо, все без него произошло, заехал к жене, а его с новой дочкой знакомят. Вот такие легкие роды. Он как-то сказал, что если мы еще раз рожать вздумаем, то он бы хотел так же... Ну, что тут скажешь... Мужчина!!!!
melenka

http://forum.detochka.ru/
теплый пол nexans

Также по теме

20.12.2006 Мои естественные роды
Нашей дочке Лизушке уже 1 год и почти 4 месяца, когда я только вернулась из роддома, то сразу же написала подробный рассказ о своих родах, который и сейчас мы с папусиком не можем читать без слёз, уж очень всё это трогательно

19.12.2006 Сказка о появлении Василисы Премудрой!!!
Ну вот и я решила написать про свои роды и послеродовой период. Чтобы не писать несколько раз, я здесь решила опубликовать письмо моей подруге, которая еще не рожала, чтобы ее приободрить.
«Я по глупости поехала в роддом 4-го октября (т.е. за 2 дня до рождения детки и за 2 нед до ПДР – 17 октября!), т.к. мне показалось, что подтекают воды. Врач осмотрела - сказала, что все в норме, шейка пока не готова (пропускает с трудом 1 палец. А для рождения малыша, к слову, она должна раскрыться на 10), но уже на подходе - рожу через недельку.

14.12.2006 Саша, КСЮША, Даша (продолжение). Двое дома + теща
Итак, как и обещала, продолжаю нашу семейную сагу.
Мои детки появлялись в животике когда хотели, не обращая внимания на мое собственное хотение. Но рождались почему-то именно так, как я посчитала в первый раз. С Сашей все получилось замечательно, а вот с Ксюшей я промахнулась на целый месяц. Ксюша так и родилась, на месяц раньше. Что послужило тому причиной, на самом деле сейчас уже не важно, главное, что она у нас есть.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Словарик для будущей мамы

Кольпит
Кольпит является воспалительным процессом слизистой оболочки половых органов, представляет собой одно из наиболее частых гинекологических заболеваний.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Вспоминая роды, началось все с землятресения...
- Землетрясение! - разбудил меня муж среди ночи  
- Неа, это кот чешется на стенке, - ответила я и удивилась, а чего это кровать трясется  
- Давай на улицу пойдем, - уже не отставала я от Дениса.
- Спи, Женечка, ничего страшного, немного потрясло, больше не будет, - успокоил меня любимый, поцеловал  и заснул.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 206

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта