Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Нонна
Имя Нонна произошло от латинского «nonna». Занесено из Византии во время крещения Руси. Означает: «Девятая или няня-кормилица».

Имя для мальчика

Значение имени Иннокентий
Это очень древнее имя, оно пришло к нам из Византии и переводится как "невинный".

Счетчик



Запоздалая история - как появилась на свет моя Ксеничка


11.11.2006 Запоздалая история - как появилась на свет моя Ксеничка

На фоне безумного желания родить второго ребёнка стала читать рассказы о родах и поняла, что хочу написать о своих. Поздновато? Возможно. Но лучше ведь поздно, чем никогда?
Так вот, всё получилось в первом же месяце. Лишней полосочке на тесте я радовалась, как бешеная коза – скакала по квартире и что-то визжала. Так как я точно знала день, когда забеременела, посчитала и сама себе решила – рожу 20 июля.

Ходила легко, хотя и загремела в гинекологию, когда на 5-6 неделе началась небольшая мазня. Просто запаниковала, побежала в консультацию, а там долго не думали – положили. На тот момент, когда я с вещами прибыла в больницу, мазни никакой уже не было. Это не помешало мне благополучно пролежать там 2 недели. Никакого особого токсикоза не было, просто совсем не хотелось кушать, я даже в первые пару месяцев похудела килограмма на три.
Последние месяцы беременности я (благодаря своему первому мужу) была в постоянном нервном напряжении, спокойные дни можно было пересчитать на пальцах. Но об этом не здесь и не сейчас. Только я боялась, чтоб мои нервы не сказались на моей дочери. Что это будет дочь я была уверена, как только сделала тест. Не то чтобы мне хотелось дочь – мне было абсолютно всё равно. Но я именно знала это. Впоследствии это подтвердило и УЗИ. Хотя окружающие смеялись и говорили – будет мальчик, объясняя это разными народными приметами – формой живота, моим похорошевшим лицом, пристрастиями в еде и тому подобным. Но мне было всё равно. Я знала – у меня будет девочка.
Беременность подходила к концу. Я доучивалась. Когда декан выяснял кто где будет работать после окончания, вызвал меня к себе. Говорит, почему не приносишь справку о трудоустройстве. Смотри, мол, отправим в село куда-нибудь. Я говорю - а я не буду пока работать. Он – прочему? Я даже опешила, не знала, что сказать. Ведь я была уже на восьмом месяце! Как можно было не заметить этот глобус в комбинезоне для беременных!? Потом я защитила диплом, отпраздновала окончание университета.
Наступила вторая половина июля. Уже было тяжело ходить, дышать, спать. Кроме того начался геморрой, который омрачил последние дни беременности и первый месяц после родов! Кто испытал, может понять эту «радость». 19 июля нас решила навестить бабушка мужа. Уезжая, с умудрённым опытом лицом ощупала мой живот и важно сказала – будет мальчик, но подождать придется ещё пару недель. В 10 вечера мы вызвали скорую, которая увезла меня в роддом. Дорога была дальняя, через весь город по ухабам и извилинам, а машина древняя, поэтому в роддом я входила уже без всяких схваток. Вытерпев все необходимые процедуры, переоделась и меня отвели в предродовую на двоих. Там никого не было, кровать с клеёнчатым матрацем и такой же подушкой, накрытые простынёй, ужасная и невыносимая жара и писк несметного полчища комаров – вот то, что повергло меня в полный ужас. Я лежала, глотала слёзы и думала – вот лежать мне здесь ещё этих самых напророченных пару недель. (Почему-то я думала, что буду лежать именно здесь, в этой комнате). Всё это повергло меня в тоску, я не могла спать, под утро мне вкололи какое-то успокоительное, стало очень хорошо и я заснула.
А утром пришла врач, посмотрела, сказала, что открываюсь я очень медленно, а страна (то есть многочисленные родственники, атакующие персонал) требует наследника. Поэтому мне прокололи пузырь и укололи окситоцин. При чём сама я мало что во всём этом понимала, да меня никто и не спрашивал.
Потом в комнату привели ещё одну собравшуюся рожать, из патологии. Она оказалась дочерью маминой сотрудницы. Она рожала мальчика. Все УЗИ, включая последнее, сделанное за два дня до этого, это подтверждали. У неё схватки были сильнее. А мне поставили капельницу с окситоцином. Вот тогда я ей позавидовала – она могла ходить, даже валялась на полу, стучала по стенам и очень громко кричала. А я не могла даже пошевелиться, потому что игла выскакивала. Поэтому я кусала подушку и тихо стонала. Но и соседка не долго радовалась свободе. Ей тоже поставили капельницу. Не имея возможности хулиганить на полу, она свободной рукой оборвала все провода со стен. За что ей огромное спасибо – я почувствовала себя зрителем в кинотеатре, и это меня изрядно отвлекало. Врач, проходя мимо, говорил – вот видно у кого схватки. Но потом меня осмотрели и убедились, что моё спокойствие ничего не значит. И мне сняли капельницу! Ура! Но вот соседку увели рожать. Было почти 12 дня. Я ходила по коридору, даже наслаждалась (если это вообще возможно в такой момент), прислонялась к холодным стенам, потом начала ползать. Ходить уже не было сил, а лежать мне запретили, чтоб не затягивать процесс. Я поскуливала, постанывала, но твёрдо себе сказала – орать ты не будешь, ты сможешь это. Счёт времени я потеряла, было только ожидание и мысли – неужели это когда-то закончится?! И вот он этот момент – меня повели в родзал. Одна кушетка (не знаю, как правильно она называется) была свободна. На соседней лежала моя соседка, рожавшая мальчика, а родившая Маринку. Сама не помню, как я оказалась на этой высокой кровати (или кресле?), вокруг было много народу (два врача, акушерки), меня начали «рожать»: тужься… не тужься… постарайся… ещё… согни ноги… толкай меня ногами… не тужься… головка… ещё чуть-чуть – и вот она, моя доченька, уже кричит, а на часах на стене слева – 14. 00. 20 июля. Её показали мне и начали обрабатывать, а ко мне подошёл какой-то дядечка (такого я ещё не видела), начал хитренько так со мной разговаривать, а сам тем временем оказался анестезиологом и уколол мне вену, потому как, оказывается, меня немного разрезали, а теперь зашивали. Очнулась я – не пойму: кто я и где мои вещи? Почему мне так неудобно? Просто ужасно. А, оказывается, я лежу на железной утке, а на животе у меня ледяной мешок. На соседней кушетке уже лежала другая новоиспеченная мамочка, крики которой я слышала сквозь сон. Я позвала медсестру, она забрала утку, а ледяшку оставила. Я вспомнила все, но решила поспать ещё. Проснулась. На часах 18.00. Позвала сестру снова. Меня отвезли в палату. В ногах стояла детская крошечная кроватка, а там лежала ОНА! Какая она красивая! Я лежала, а по щекам текли слёзы счастья. И никакой боли и страданий я уже не помню. А она улыбалась. Во сне.
алёнушка

http://forum.detochka.ru/
теплый пол

Также по теме

12.10.2006 Неэтичная этика, мы одна команда!
Я долго не решалась это написать. Я даже не решаюсь это вспомнить... Но жизнь идет и нести этот чемодан я больше не намерена. Итак....
Снежная суровая зима. Как давно такой не было, гололед до 15 сантиметров. Нам по 20, мы живем за городом в недостроенном доме и готовимся стать родителями. Мы безумно любим друг друга и ждем, когда же нас, наконец станет трое.

28.09.2006 Я и моё чудо!
Роды планировались 14-15 апреля,а если учесть,что я всю беременность сидела как на иголках, "благодаря" страшилкам и заверениям врачей,что у меня обязательно будут преждевременные роды...то после 36 недель слегка перевела дыхания и начала тихонько радоваться и ждать!Наконец-то!Ждать пришлось долго:прошло 14,15,16 и т.д. телефон стал моим злейшим врагом,весь интернет был исползан в поисках информации,от рассказов про чужие роды тошнота уже подступала к горлу...

17.09.2006 Мои роды "по настоящему". Как родилась наша доча
Первый раз я рожала сына три года тому назад. Я особо не знала что будет происходить со мной, но была хорошо "подготовлена", то есть проинформирована. Когда начались первые схватки я подождала до определенного момента (как мне говорила окушерка) и поехала в роддом. Там мучительных 6 часов, анастезия, немного не приятные ощущения и рождение моего первенца... В целом на вторые роды я была "согласна" и спокойна.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Акушерские ручные приемы
Название данного медицинского понятия уже говорит о том, что акушерские ручные приемы – это те манипуляции, которые доктор или акушер выполняют без использования каких-либо инструментов или приспособлений, только с помощью рук.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды в високосный год
У моей Леночки день рождения теперь будет раз в четыре года - 29 февраля

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице №3 Зеленоградского АО

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта