Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Юна
Юна — «юная».

Имя для мальчика

Значение имени Венедикт
Венедикт – имя для малыша, родившегося весной.

Счетчик



Саша, КСЮША, Даша (продолжение). Двое дома + теща


14.12.2006 Саша, КСЮША, Даша (продолжение). Двое дома + теща

Итак, как и обещала, продолжаю нашу семейную сагу.
Мои детки появлялись в животике когда хотели, не обращая внимания на мое собственное хотение. Но рождались почему-то именно так, как я посчитала в первый раз. С Сашей все получилось замечательно, а вот с Ксюшей я промахнулась на целый месяц. Ксюша так и родилась, на месяц раньше. Что послужило тому причиной, на самом деле сейчас уже не важно, главное, что она у нас есть.

Конечно, эти роды были не такими веселыми, как первые, где все было в первый раз. С одной стороны их можно было назвать ужасными, но с другой... Это как в притче о наполовину полном стакане... Так, меня потянуло на философствование, а это добром не кончится. Ну что ж, Вот выдержки из памяти.

1. Сообщение о прибавлении.
- Дорогой,ты скоро снова станешь папой!
- Хорошо, но если родится мальчик - не мой ребенок!
2. На УЗИ
- Ой, какая хорошая головка, ровненькая такая для... Девочки.... А муж, наверное, хотел мальчика?
- Нет, девочку. Сказал, что с мальчиком на порог не пустит.
- Что, так любит дочку?
- Ага, любовь проснулась, когда она его горячим кофе облила...
3. Как готовили Сашу.
- Зайка, у тебя скоро появится сестренка, будет спать в новой кроватке...
Дочка внимательно и серьезно посмотрела на родителей и разделила игрушки на две кроватки. В Ксюшину кроватку положила свою любимую соску и больше к ней не прикасалась.
4. Ну, и сами роды.
10 ноября. Посещение консультации.
- Ну, что я могу вам сказать, пока все в норме. Придете через две недели...
11 ноября вечер.
Саша весь день вела себя тихо, с удовольствием искупалась и САМА полезла в кроватку спать, не забыв на прощание меня обнять и поцеловать.
12 ноября 3 часа ночи. Проснулась, почувствовав какое-то беспокойство. Прислушалась к организму и решила навестить туалет для общения с природой. Ожидая окончания процесса, я предалась размышлениям на тему прекрасного и только через некоторое время сообразила, что общение с природой несколько затянулось и процесс пошел по второму кругу. Отмахнувшись от подозрений, я поспешила обратно в манящую постель, где благополучно заснула.
12 ноября 5 часов утра. Вновь проснулась и таки поняла, что мне вновь надо посетить уборную все с той же целью. Пока собиралась с мыслями, почувствовала первые схватки. Может, они и раньше были, но уж слишком незаметные. Еще немного поразмышляв над превратностями судьбы, решила больше не ложиться и принялась методично собирать вещи, писать наставления по кормлению Саши и тому подобные вещи.
6.30 Все еще в размышлениях. Конечно, схватки участились и усилились, но вспоминая первые роды, считаю, что у меня еще полно времени. Потом все же решаю начать тяжелую работу по попытке разбудить мужа во внеурочное время. Ставлю на плиту чайник, чтобы сделать кофе.
7.00 Бужу мужа. Вскакивает на удивление быстро и, выпив всего одну чашку готов к героическим подвигам. Чувствует себя немного разочарованным, так как подвигов совершать не нужно, все уже собрано. Тут просыпается теща и интересуется, чем мы занимаемся в такую рань. Узнав, что уже пора, решает поиграть в благородство и милостливо сообщает, что готова присмотреть за Сашенькой. Я не стала указывать, что смотреть за спящим ребенком, особенно, если он просыпается всегда в районе 11 утра, дело не столь уж и трудное. Мне сейчас как-то не до разборок с любимой мамой, я собираюсь звонить в скорую.
7.20. Приезжает Скорая. Врач заполняет документы, интересуется, куда меня везти. Далеко не надо, мне понравился тот роддом, где я лежала с Сашей.
7.50 Распрощавшись с мужем, оформляюсь в роддоме. Мимо проходят две пожилые цыганки, ведут за руки молодую девушку. Персонал их не останавливает, но недовольно цокает языками. Девочка всего три часа, как родила, а ее забирают в табор. Ребенок остался на детском отделении, его заберут только через 4 дня...
8.00 Доехали до родильного отделения. Приятно удивлена. Дежурит как раз та бригада, с которой я рожала Сашу. Они меня тоже узнали. Врач предложила выбирать из свободных боксов. Смешно. Тот, где появилась Саша свободен, его и беру. Там со стола хорошо видны часы. Мы немного пошутили, повспоминали, я рассказала о Сашке, мне поведали несколько больничных сплетен. Наконец я остаюсь одна и могу со спокойной совестью прислушиваться к Ксюше. Правда, сделать это непросто, так как до меня привезла еще троих и за стенкой периодически слышатся стоны, вздохи и жалобы.
8.30 Процесс идет. Схватки становятся чаще. Иногда появляется кто-нибудь из бригады, узнает, как у меня дела. Периодически кто-нибудь вздыхает и жалуется на остальных рожениц. Девицы все по первому разу и слишком требовательные к персоналу. А мне требовать нечего, я вся в процессе. Вспоминаю все, что было с Сашей и жду ТУ БОЛЬ, которую помню. Но ТОЙ БОЛИ нет, поэтому спокойно дожидаюсь.
9.00 Пересменка. Моя бригада уходит. Врач жалеет, что не она принимать будет. Смеясь, предлагаю остаться и желаю ей удачи. Сегодня ее дочка выходит замуж. Меня передают новой бригаде со словами: "Эта мамочка у нас опытная. Лишний раз звать не будет". Улыбаюсь. всегда приятно, когда тебя хвалят.
9.05. Летучка. На отделении врачей нет, зато появляются студенты. Шумной толпой проходят по коридору и изчезают.
9.07. Достаю в очередной раз часы, засекаю время. Продолжаю ждать все ту же боль и вдруг с ужасом понимаю, что у меня начались потуги! Приехали! Пытаюсь кого-нибудь позвать, но в ответ - тишина.
9.10 Продолжаю звать, кричу, что рожаю. Стараюсь не заорать во весь голос, так как девочки, намаявшись, успокоились и на отделении наступила тишина. Наконец в дверь просовывает голову студентка и начинает МЕНЯ отчитывать, мол, все здесь рожают. Пытаюсь отправить ее за врачем, бесполезно. Деточка оказалась упертая. Наверное, обиделась на то, чтоя назвала ее деточкой. Правильно, мне всего 20 лет, тоже не слишком взрослая.
9.14-15 Начинает поднимать голову паника. Мне уже плевать на окружающих. Громко и методично перечисляю все недостатки нашего здравоохранения и педагогического коллектива, взрастившего нерадивую студентку, с использованием ненормативной лексики. Наконец заходит акушерка с легким недоумением на лице. как же, ей расписали, какая замечательная мамочка лежит, а она матом кроет. Набираю воздух в попытке успокоиться и объясняю, что мне уже до стола не доползти, а если еще немного подождать, то необходимось уже отпадет сама собой. Акушерка заглядывает под одеяло и быстро убегает. Из коридора доносится такая фраза, что я на секунду забываю о родах и просто наслаждаюсь звучанием родной речи. таки оборотов я бы не смогла не то что позволить, а элементарно сформулировать.
9.19 В бокс влетают аж две бригады. Предыдущая врач с дочкой-невестой принимала поздравления. Я вяло пытаюсь сообщить, что передвигаться не смогу даже с помощью, но это оказывается лишним. Они уже прикатили каталку и за руки, за ноги перетащили меня с кровати. Таким же образом я попадаю на стол.
9.20 Мне помогают принять правильное положение, фиксируют спинку "стола" и в это же время идет схватка. Акушерка только успевает подставить руки, как Ксюша, уставшая ждать, пока ее мама сообразит, что делать дальше, появляется на свет.
После этого, будто мы с дочкой явились катализатором, оставшиеся девочки принялись производить наследников и наследниц, будто по родилке прошла цепная реакция.

Мою детку забрали в детское отделение, у нее проблемы с дыханием, повышенный уровень антител в крови. Так что я ее видела толко по вечерам. Молодые сестрички рассказывали, что мой шнурок умудряется стащить с себя все, что ей мешает. Мне очень хочется взять ее на ручки, но детка лежит под лампой в кювезе. Единственное, что я могу сделать, это разговаривать с ней и поглаживать животик, просунув внутрь руку.
В палате лежат в основном кесаренные, поэтому деток им приносят на кормление. Ночью в палате тишина, иногда нарушаемая нашими тихими разговорами. Хоть землю и подморозило, но снег еще не выпал. И голые деревья наводят тоску. Как=то я смотрела в окно и сказала, что снег в этом году выпадет, когда я Ксюшку заберу домой. Так и получилось. Снег в том году выпал 13 декабря, на следующий день, как Ксюшка оказалась дома.
А пока, в ноябре, муж приезжал с кучей продуктов, желая меня приободрить. Есть мне совсем не хотелось, так что я подкармливала сестринский состав, не забывая мужа, который выглядел слегка отощавшим. Оказалось, что он просто боится подходить к холодильнику в присутствии тещи, ревностно оберегающей закрома. То, что основным источником закромов как раз и являлся ее зять, до мамы как-то не дошло. Ну, да ладно...
Все наладилось, когда я привезла Ксюшку. Мне было интересно, как поведет себя 1.5годовалая Саша. О, это была песня. Ксюшку приучили к тому, что бутылочка подложена на подушку. В первый раз дома я ее кормила так же. Саша внимательно за мной наблюдала. Как только я отвернулась, Саша вытащила бутылочку и засунула вместо нее свою любимую соску. выслушав от мамы, что Ксюша еще не поела и соска ей не нужна, Саша сделала правильные выводы, вытащила соску и попыталась всунуть бутылочку обратно. Вот так началась новая страница нашей семьи.
melenka

http://forum.detochka.ru/
датчик теплого пола

Также по теме

13.12.2006 Как родилась наша Кирюша. Роды в Бельгии
Начну с того, что первый раз я забеременела в декабре 2004 года. Первая проблема, которая возникла на моем пути – встать на учет. У меня была временная минская прописка и на учет меня нигде не хотели брать, меня гнали из поликлиники в поликлинику. В итоге я начала сдавать анализы в поликлинике по месту прописки мужа. Но уже на втором приеме, когда оказалось, что несколько результатов анализов где-то потерялись, врач начала меня оскорблять, довела меня до слез и «посоветовала» встать на учет в ближайшую поликлинику по месту жительства.

11.12.2006 Как родилась наша Кира, взгляд со стороны отца
Наконец, спустя год после рождения дочки дошли руки написать свой отчет. Но только мама еще слишком занята, так что, для разнообразия, вам предлагается нестандартный вариант истории о роддоме - от лица мужа. Можете дать почитать мужьям, для которых это дело впервой.

10.12.2006 САША, Ксюша, Даша (начало). Как нашего папу будили...
Поскольку из своих сверстниц я рожала одной из первых, то с удовольствием рассказывала свою историю.

Наша Саша - очень упертая девочка. Плавая где-то там, в неизвестном эфире, она пристально наблюдала за будущими родителями, дожидаясь решительных действий и удобного (для нее) момента, невзирая на все мое огромное желание иметь ребенка.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Словарик для будущей мамы

Желтое тело менструальное
Природой создан уникальный механизм, называемый менструальным циклом, в процессе которого организм женщины многократно подготавливается к тому, чтобы зачать и сохранить беременность.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появились на свет мои мальчишки!
Когда в апреле 1999г, муж вернулся из армии, предохраняться от беременности не стали, думали получиться, не получиться, и получилось, в ноябре 1999 я забеременела.
В 2000 году мы расписались, я выходила замуж на 4 месяце беременности. Не могу сказать, что беременность была лёгкой, но и не тяжелой. Два раза лежала на сохранение, первый раз с гестозом, был белок в моче, и низкий гемоглобин. Второй раз положили на дородовую госпитализацию с низко расположенной плацентой. Как не в чем не бывало 26 августа, вечером после всех процедур поехала домой (из патологии разрешали на ночь уходить домой).

Каталог Москвы и области

Клиника Здоровья

Задвижки avk цена официальный сайт
фланцевая, задвижка Avk с электроприводом, Avk цена
avrora-arm.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта