Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Элоиза
Элоиза — «всезнающая» или «славная воительница».

Имя для мальчика

Значение имени Серафим
Имя Серафим в переводе означает «огненный ангел», его происхождение – древнееврейское.

Счетчик



Сказка о появлении Василисы Премудрой!!!


19.12.2006 Сказка о появлении Василисы Премудрой!!!

Ну вот и я решила написать про свои роды и послеродовой период. Чтобы не писать несколько раз, я здесь решила опубликовать письмо моей подруге, которая еще не рожала, чтобы ее приободрить.
«Я по глупости поехала в роддом 4-го октября (т.е. за 2 дня до рождения детки и за 2 нед до ПДР – 17 октября!), т.к. мне показалось, что подтекают воды. Врач осмотрела - сказала, что все в норме, шейка пока не готова (пропускает с трудом 1 палец. А для рождения малыша, к слову, она должна раскрыться на 10), но уже на подходе - рожу через недельку.

Но... На утро у меня отошла пробка (окончательно, т.к. отслаивалась она дня четыре до того) - это слизистая, кот. закрывает проход в матку во время беременности. И начались схватки... Было это 5-го октября в 8 часов утра.
Я обрадовалась - наконец-то рожаю! Но не тут-то было. Я ведь поступила только накануне вечером - анализы не сданы. Врач после осмотра сказала, что у меня тренировочные, а не настоящие схватки, что шейка не готова и т.д. Мне велено было выпить 2 таблетки Но-шпы и идти сдавать анализы.
Таблетки-то я выпила, но схватки (тренировочные!!!), как ожидалось врачом они не сняли. Все анализы я сдавала с уже очень чувствительными схватками - примерно через каждые 3-5 мин., т.е. уже стабильными.
Так продолжалось целый день: открытия нет, мне колют обезболивание, а оно не действует. К ночи, сама понимаешь, я очень устала: спать не могу, вернее могу, но по 5-10 мин. Что я и делала.
В половину второго у меня началась рвота ( это специфическая реакция на открытие шейки - она не у всех бывает, не пугайся!) Я разбудила врача, кот. меня конечно отругала, что я так долго хожу со схватками. Я хотела ее послать, но сдержалась.
Должна еще отдельно сказать о своем везении. В это время в роддоме было закрыто на помывку отделение обсервации. Это то, куда кладут с отклонениями или инфицированных (вообщем всех проблемных) А у меня, как помнишь пиэлонефрит – анализ мочи хреновый. Дежурная, узнав, что я дочь зав. торакального отделения вырвала мой анализ и с легкой душой отправила меня в родильное отделение.
Меня отправили на лифте, там переодели и вкололи Промедол, чтобы я поспала, а на утро решено было проколоть околоплодный пузырь, чтобы воды отошли.
Спать мне практически не удалось – какое-то бредовое состояние, но оно дало мне возможность хоть немного отдохнуть. (А вообще я поняла, что выносливости мне не занимать – я только сейчас, на втором месяце жизни Василисы почувствовала усталость!)
Утром в мою палату положили еще двоих (в этот день мы втроем и рожали – родились у всех девки, принимали у всех мужики!). Им уже прокололи пузырь, а я, как дура продолжаю ждать свою врачиху и терпеть схватки.
Время половина девятого, а ее нет, и тел. не отвечает! Но у меня какой-то ступор: я о ней не думаю, я думаю, что все равно ведь рожу, и без нее!!
Но, наконец-то пришла мама (вся бледная и перепуганная), выругалась по поводу этой тетки, и через 10 мин. ко мне подошел зав. родильного отделения (к слову сказать, он ко мне уже дважды до того подходил – спрашивал с кем я договаривалась и как мои дела). Он-то у меня роды и принимал. Чудесный врач, дай Бог ему здоровья! Мне такой и нужен! Который не лезет каждые 5 мин. с расспросами, не держит за руку, как некоторый нравится (меня все постороннее внимание к себе раздражало: ну лежит человек, занимается делом – так не трогайте его!!!
Он со мной побеседовал, успокоил, что сегодня я рожу в любом случае, и повел на осмотр. Сказал, что у меня очень тугой околоплодный пузырь и маловодие. Т.е. пока пузырь не вскроется я так и буду маяться со схватками. Шейка мягкая, полностью готова, раскрытие 3 пальца. В общем все в порядке. Проколол мне пузырь и отправил в родовую.
Минут через 10-15 схватки участились…
Не буду описывать тебе весь процесс, а то ты, по-моему, уже напугана. Скажу только, что у меня дело пошло быстрее, чем у девчонок, хотя она поступили раньше. Я родила на 2 часа раньше их. Так вот, когда у меня уже были очень сильные схватки ( я не кричала, не стонала, но они определили это по моему раскачиванию: мне так, почему-то легче было переносить боль – раскачиваясь на кровати) мой врач подошел и сказал, что можем обезболить, и если это делать, то сейчас – потом уже нельзя будет – не почувствую потужной период (лучше б я его не чувствовала!!!). На что я ему сказала, что вообще м-то я могу и потерпеть… Девки мне потом говорили, что подумали, будто я от боли умом тронулась: если им так больно, то как же мне тогда – я ведь впереди их рожаю!!! (долго смеялись потом!)
Меня обезболили тем же Промедолом, от которого у меня началась очередная рвота (а, поскольку тошниться уже было нечем – я ведь сутки ничего не ела! – то меня рвало черной какой-то дрянью. Акушерка потом смеялась надо мной и спрашивала, зачем я ела гуталин?!). На какое-то время я погрузилась в дерман, но чувствовала все хорошо.
А вот потом… Начались потуги. Все переносят их по-разному. Для кого-то это совсем не страшно, а для меня не очень было приятно, потому что я их с трудом контролировала: тужиться ведь нельзя, пока шейка не раскроется совсем, иначе порвешься так, что мало не покажется!!!
А потом меня перевели на стол и минут через 15 я родила Ваську… И все остальное показалось такой ерундой!!!!!!!!! Я всегда смотрела на младенцев, и они мне казались такими страшненькими, а как ее увидела – первая мысль была: КАКАЯ ОНА ХОРОШЕНЬКАЯ!!! Потому что моя, наверное! Хотя акушеркам всем она очень нравилась! Одна из них, обмывая ее, сказала, что очень губастенькая. Я говорю – «Значит точно моя!!!» Она родилась 3490кг и 53 см. Вот так.
А мне вытянули послед (почему-то дают осматривать – целый или нет. Как будто кто-то там его из рожениц рассматривает!!! А тем более я, которая акушерок потом по голосу только опознавала: рожала-то без очков!!!)
А потом меня шили… Вот это мне показалось похлеще самих родов!!! Мне ведь нельзя применять местные анестетики, поэтому шили «на живую». Я попросила разрешенья пошипеть, и смеялась со слезами на глазах, прося «подуть на обиженное место»!
Вот так вот. Роды получились стремительные – 5,5 часа. Врач мной остался очень доволен. Маме сказал, что даже звука от меня не слышали – голос, наверное, берегла! (вот уж о чем я в тот момент меньше всего думала, так это о голосе!!!)
Сейчас нам 1,5 месяца. Васька похожа на меня, но что-то неуловимое от папы есть. Его строение ножек и ручек, его волосы (она почти черная). Наела щеки! Вчера были в первый раз в поликлинике – она прибавила за месяц 1200 грамм (в среднем детки набирают 600-800 гр)!!! Уже носим ползунки и очень громко кричим: мама говорит, может у нее будет меццо-сопрано, если у мамы (т.е. у меня) не получилось!!! Это ее «идея фикс»!!
А в конце смею тебя заверить, что твои роды будут, конечно, совсем другими, но страшного ничего нет. Боль терпеть абсолютно возможно (если я даже не кричала – хотя я неженка). Самое главное, это настроить себя на позитив: малышу ведь еще хуже, он-то не понимает, что с ним происходит, а стресс потом переживает в течение нескольких дней очень остро!!! И быть уверенным, что все будет хорошо – тогда не страшно и в первый раз рожать!
Р.S. Я, кстати, единственная из всех троих на вопрос акушерки «за мальчиком придете?», ответила «Конечно!!!»
Вот такая история…
СИРЕНА_

http://forum.detochka.ru/
температура теплого пола

Также по теме

14.12.2006 Саша, КСЮША, Даша (продолжение). Двое дома + теща
Итак, как и обещала, продолжаю нашу семейную сагу.
Мои детки появлялись в животике когда хотели, не обращая внимания на мое собственное хотение. Но рождались почему-то именно так, как я посчитала в первый раз. С Сашей все получилось замечательно, а вот с Ксюшей я промахнулась на целый месяц. Ксюша так и родилась, на месяц раньше. Что послужило тому причиной, на самом деле сейчас уже не важно, главное, что она у нас есть.

13.12.2006 Как родилась наша Кирюша. Роды в Бельгии
Начну с того, что первый раз я забеременела в декабре 2004 года. Первая проблема, которая возникла на моем пути – встать на учет. У меня была временная минская прописка и на учет меня нигде не хотели брать, меня гнали из поликлиники в поликлинику. В итоге я начала сдавать анализы в поликлинике по месту прописки мужа. Но уже на втором приеме, когда оказалось, что несколько результатов анализов где-то потерялись, врач начала меня оскорблять, довела меня до слез и «посоветовала» встать на учет в ближайшую поликлинику по месту жительства.

11.12.2006 Как родилась наша Кира, взгляд со стороны отца
Наконец, спустя год после рождения дочки дошли руки написать свой отчет. Но только мама еще слишком занята, так что, для разнообразия, вам предлагается нестандартный вариант истории о роддоме - от лица мужа. Можете дать почитать мужьям, для которых это дело впервой.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Шеечная беременность. Шейка матки
Шейка матки – это нижний отдел матки; в центре шейки находится шеечный канал, который одним концом открывается в полость матки, а вторым концом – во влагалище. Канал шейки матки (или цервикальный канал) закрыт слизистой пробкой – защитой от проникновения инфекции в полость матки. Во время родов канал шейки матки раскрывается до 10 сантиметров, пропуская головку ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

История про наши семейные роды
Вот история про наши семейные роды...
ПДР мне назначили на 11 апреля и я особо не дёргалась заранее,хотя все сумки были уже давно собраны.Было 5 апреля и,впервые,за весь месяц пошёл дождь.Около 23:00 я пошла прогуляться перед сном,т.к. на улице было стало свежо и хорошо.Дико захотелось семечек,накупила себе кроссвордов и бубликов.Вернулась домой ,нажарила себе семечек и улеглась разгадывать...

Каталог Москвы и области

Родильное отделение Химкинской ЦРБ

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта