Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Феодора
Феодора — «Божий дар».

Имя для мальчика

Значение имени Альберт
Альберт – «благородный блеск».

Счетчик



Появление Мишки. Роды в г.Одинцово


27.08.2006 Появление Мишки. Роды в г.Одинцово

Давно хотела написать свой рассказ о родах, но как-то не решалась. Но вот на меня нашло, и...
Со своим мужем я познакомилась 9 декабря 2004 года, но тогда я, естественно, даже и не могла подумать, что это мой будущий муж. Наш роман развивался очень быстро, и приблизительно через 3 недели мы стали жить вместе. Чего тянуть то. День за днем я все больше осознавала, что ХОЧУ РЕБЕНКА. Старались три месяца, каждый месяц покупала штук по десять тестов. Мне хотелось скорее увидеть заветные полосочки. И вот в конце апреля я сделала очередной тест, и радости моей не было конца и края.

Я беременна УРА! УРА! УРА! И чихать я хотела на недовольных родственников (теперь души не чают), которые считают, что детей больше рожать не надо, и один ребенок в наше время - подвиг, и все в этом духе. Не буду о грустном. Так вот шли приятные и ооочень длинные дни, мне казалось, что время идет медленно. Я ставила крестики в календаре и все время смотрелась в зеркало. Единственное, что омрачало мою жизнь - это токсикоз, первые три с половиной месяца я почти ничего не ела, пила только грейпфрутовый сок - эта кислятина мне помогала справляться с навязчивой тошнотой.
Помню, как в шесть недель я делала первое УЗИ, врач мне дала послушать сердце, у такой крохи уже билось сердце. Мой маленький человечек жил и рос во мне. Это так здорово. Первая фота в 11 недель, на мониторе я видела, как плавает мой малыш, сердце подсказывало - это мальчик. В 12 недель легла на сохранение, ездила к дочке в санаторий и играла вместе с ней в салочки. Добегалась. Лежала десять дней. Было скучно, грустно, хорошо, что муж каждый день приезжал.
Наступил сентябрь, дни текли как масло, мне хотелось зимы, поскорее родить, обнять своего мальчика. Пошла на очередное УЗИ, видела, как малыш сосет пальчик. Впечатления суперские, других слов нет. Врач говорил, что ждать родов мне надо с 25 декабря. Дочь моя стала проявлять интерес к пузику. Я сказала ей, что там живет ее братик. Тут же посыпались вопросы - как и что он ест, где спит, не холодно ли ему там. Такая смешная доча, еще она пела в мой пупок ему колыбельные песни. А я потихоньку стала готовить вещи на выписку и в роддом.
Недели с 32 у меня стал болеть низ живота, похоже было на схватки, но я думала, что это от того, что мне приходится много двигаться. В 37 недель, 9 декабря нервы мои не выдержали, я вызвала скорую, и мы поехали в роддом. Там, естественно, сказали, что рано, но и домой не отпустили - вдруг роды начнутся, открытие-то на два пальца. Расстроилась я жутко, была зима, за окном темнело рано, журналы были все перечитаны от корки до корки, скукотаааа. Каждую ночь отвозили очередную счастливицу наверх, но до меня очередь не доходила. Я все спрашивала свой живот, ну КОГДА? И вот 11 декабря около девяти вечера, живот мне ответил вялыми схватками. Я подождала час, считая схватки, вдруг это ложная тревога опять. Нет, вроде не ложная, подошла к врачу. Врач сказала - пора. Ладошки мои запотели от волнения. Клизму, конечно, сделали, и ПОВЕЛИ НАВЕРХ.
Рожать второго легче, думалось мне, часам к пяти рожу. Хе, наивная. Лежу на кушеточке, проходит часа три, повели на осмотр, прокололи пузырь, опять лежу, только теперь в луже. Молчу, как партизан. Думаю, мне больно, но малышу тоже не сладко, стараюсь правильно дышать (очень помогает), мозгами контролировать происходящее. В предродовой по моей просьбе выключили свет, но дверь в коридор открыта - все слышу. Ночь. Звонит заведующая по телефону в хирургическое отделение, просит срочно прислать хирурга, понятно из разговора, что у нее роженица 35 недель, первородящая, ждет двойню, до утра она ее не додержит. Хирург оказывается на операции, но пообещали, что, как только освободится, сразу же прислать. Прошло часа полтора-два, а, может, и больше, и тут я услышала детский плач - плакали два ребенка. Мне стало легко, значит, у той женщины все в порядке. Выглянула в коридор, по нему спокойно шагал хирург, насвистывая песенку, выполнив такую важную работу. Я доковыляла обратно до своей кушетки, все мысли мои были о хирурге, почему-то я была под таким впечатлением. (Вообще, отдельное спасибо всем преданным профессии докторам.) Лежала, думала. Но меня растормошила врач, ей не понравилось, что схватки нерегулярные и слабые. Пришла медсестра поставила стимулирующую роды капельницу. Наступало утро, приходил на работу медперсонал. Я попала в пересмену, И тут меня стали «мучить», одна послушает сердце, другая придет, потом смотрят, как шейка открылась. Это их работа, но эти манипуляции мне далось пережить с трудом. Врач моя оказалась с золотыми руками, дай Бог ей здоровья, только она одна смотрела аккуратно, не больно.. Жалко отчество не запомнила, помню, что Елена. Так вот, решили меня обезболить, и тут мозг стал отключаться, я перестала контролировать ситуацию, во мне заговорило животное начало, я стала мычать. Меня стало тужить. Показалась головка. Дальше было все, как в тумане, видно, из-за лекарств. Родила за три потуги, время 11.20, мальчик, вес 3070 г., рост 54 см. Положили на живот, такой теплый, мокрый, дорогой комочек. Уф, так легко стало, хорошо. Сразу забылась боль, захотелось плакать от радости.
Когда нас привезли в палату, я не могла наглядеться на моего сыночка.
Теперь время бежит быстро, но дни рождения своих детей я никогда не забуду.
Василек

http://forum.detochka.ru/
оформление зала шарами в нижнем новгороде цены

Также по теме

22.08.2006 Мои чудесные роды!
Предыстория.
Я всегда хотела стать молодой мамой. В детстве всегда мечтала родить в 18 лет. Но когда мне исполнилось 18 лет, я поняла, что я ещё не готова стать мамой. Поэтому отложила свою детскую мечту на чуть-чуть попозже. Хотя я уже тогда встречалась с Витькой. С моим будущем мужем.

14.08.2006 Всем бы так рожать! или Как мы родили Сашеньку в ЦПСиР

Итак, с чего бы начать? Хорошо, начну с самого начала. Случилось это в августе, как в фильме "Человек с бульвара капуцинов" - "дорогой сделай монтаж )))", только фраза звучала: "Хочу ребенка". И ... Уже в конце недели доктор на УЗИ объявил о созревшем желтом теле, а еще через два дня я получила положительный тест на беременность. Как вы думаете, что я сделала? - не знаю о чем это говорит, но я плакала).

 

25.07.2006 Рождение Аленушки. Как появилась моя долгожданная любимая доченька
Решила написать, как появилась моя доченька, мое счастье.
Но сначала пред история. Надо сказать, что это вторая беременность, а первая закончилась очень-очень плохо. Это наложило свой отпечаток, причем чисто психологический. Но мысль, как известно, материальна. И все, чего мы боимся, обычно и случается.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Мичлов
10.08.2022
Мичлов
«Мечта и слава» – такое значение имеет древнеславянское имя Мичлов, распространено оно больше в славянских странах.

Кристиан
10.07.2022
Кристиан
Имя Кристиан имеет латинские корни и в переводе означает «христианин».

Корнилий
10.06.2022
Корнилий
Имя Корнилий имеет древнеримское происхождение, точное значение неизвестно, принято считать, что оно означает «Лучник», но многие переводят его с римского, как «рог».

Словарик для будущей мамы

Фибромиома матки
Что собой представляет фибромиома матки?

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Третьи роды. Юленька
12 февраля 2004 г. Роддом № 18, Москва.

Каталог Москвы и области

Родильный дом №15

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта