Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Елена
Имя греческого происхождения. Означает:  «Избранная, светлая».

Имя для мальчика

Значение имени Арно
Арно — «господин».

Счетчик



Семь лет тому назад, день рождения Алечки


16.01.2006 Семь лет тому назад, день рождения Алечки

...стою на лестничном пролете какого-то детского учреждения - то ли детский сад продвинутый, то ли вообще школа-интернат, явно проамериканского типа, по архитектуре судя. Какая-то неприятная женщина довольно жестко выговаривает маленькой (лет пять) девочке, стоящей рядом со мной, жмущейся ко мне за помощью и защитой. Девочку беру за руку, тете говорю что-то явно не ласковое и увожу ребенка по залитому солнцем коридору. Мысль: "Теперь мы всегда-всегда будем вместе, и я ее никому никогда не отдам!" Просыпаюсь, мне четырнадцать (кажется), я еще даже незнакома с будущим мужем, но уже точно знаю, что дочка моя будет светлая, кудрявая и кареглазая. И мечтаю о ней отчаянно...
...утро, пробежка, закололо в боку, потом ОЙ! как же скрутило-то!!! Еле доползаю до дома... не, ничего, отошла... Несколькими днями позже: тест (ха-ха! вот это да!!!), осмотр на кресле (вообще впервые в жизни) и торжественное вручение маме пачки "Always": "Держи, мне это не понадобится еще долго!" Немая сцена. Мама в свои 43 еще не готова стать бабушкой...

...лето, о это лето, как же я его ненавижу! Эта жара, кошмар!!! А еще дочка (ну кто же еще!) демонстрирует явное неприятие папочки. То есть я просыпаюсь одна в постели, мне хорошо, я встаю, мне хорошо, я опять ложусь и чувствую себя совершенно замечательно. Но стоит только на горизонте появиться будущему гордому отцу... "Чего это ты побледнела так? Опять???" Сквозь зубы: "Отойди с дороги!!!" А он еще пытается утешать как-то, поддерживать... Мысль: "Исчез бы ты куда, милый, месяца на три, а?.. Да сколько ж можно!!!"

...август, берег озера, палатка... Над озером ходит грозовая туча, как на привязи, против часовой стрелки. Когда ж ее сдует, надоело лежать... Кладу руку на живот и вдруг... ой, да там и вправду кто-то есть!!! нет, еще не толчки, а просто что-то... КТО-ТО!!! "Да потрогай же, чувствуешь?!"

...медосмотр в институте, "сколько-сколько, вы сказали, килограмм? Семьдесят восемь??? Что-то многовато!" - "Ну так нас же двое на весах..." Еще одна немая сцена... Ха, у меня освобождение от физ-ры, урааааа!!!
В коридоре молчаливые одногруппники. "Ты чего, правда что ли..?" - "Ну да, шестой месяц." - "А где живо-о-о-от???"
А живота и впрямь никакого нет. Т.е. я-то его любовно выискиваю и ревностно отмечаю изменения, но чтобы до кого-то самостоятельно дошло, к примеру, место в транспорте уступить - да не в жисть!

...ладно, ближе к делу! Сессия сдалась досрочно, "до пятницы я совершенно свободен"... ой-ой-ой, а чем же дни свои занять? Никакого инстинкта гнездования, тупо сплю до прихода мужа с работы. Единственное - за шкирку выволакиваю себя в близлежащий лесочек, от чего вреда больше, чем пользы: домой прихожу помороженная, да еще всю дорогу психую, как бы не поскользнуться или не запнуться...
Новый год позади, ПДР тоже благополучно миновали, подруги звонят очень осторожными голосами и исключительно по очереди: "Ну... как..?" - "Что - как? Все нормально! А вы как?" И это я не издеваюсь. Я действительно полна беспечности и бездумности, как будто вечно будут длиться эти беременные каникулы, это умиротворение и затишье. Я окуклилась, я непрошибаема ничем...

...что бы это могло быть? Как-то все неудобно и непонятно, чем этот дискомфорт объяснить... Сколько книг по беременности и родам, и буквально в каждой: "истинные схватки ни с чем не спутаешь", и сколько не слышала я рассказов о родах, везде одно и то ж: "да я и не поняла сначала..."
3 часа ночи, пинаю мужа: "И все-таки пошли!" 4-й роддом в одной остановке от дома, мы идем по пустой тихой улице, падают снежинки... Благодать!
Ну и где тут... а, вот же оно - приемное отделение! Только закрыто почему-то... а вот и звоночек! "Дзы-ы-ынь! Дзы-ы-ынь!!!" - "ГАВ-ГАВ-ГАВ! А вам вообще чего, ходют тут всякие..." - "Да как бы вот..." - "А-а-а! А чего трезвоните-то?"
Ну да ладно, это почти всем знакомо, это просто классика жанра. А вот кто забывал взять тапочки? Есть такие герои еще? Мы простых путей не ищем! Респект мужу, туда-обратно он смотался с небывалой прытью...

...родильное отделение. Мда, не слишком-то уютненько, но это как-то уже неважно... Прокололи пузырь. <Почти все в своих рассказах о родах добавляют, что это "совсем не больно". Я даже было задумалась, а бывает ли вообще от этого больно. Много позже (опытным путем) постигла, что да, бывает, но когда прокалывают его без схваток, чтобы их спровоцировать. А тогда я тоже отметила про себя - совсем не больно, надо же!>
Соседка по боксу к диалогам уже явно неспособна, впрочем, через некоторое время я перестаю ее замечать. Вообще. А может это ее увели? Когда успели? О чем это я??? О-О-О-Ой, ну ничего себе, а долго еще так? СКОЛЬКО???

...перевели в соседний бокс, взгромоздили на кушетку. Дали маску: "Будет больно, дыши через нее!" Ход гениальный - маска отлично заглушает крики! В отделении - тишина и покой.
У меня идут потуги, а каким образом можно не тужиться, когда тебя тужит, я не поняла до сих пор. И никого рядом, и пустой коридор... "Люди, ау! Ну кто так строит?"

...ура, я на кресле! Со мной рядом есть люди - вот оно, счастье! Все под контролем... Наконец-то конкретная работа, которую надо только сделать, и тогда все закончится...

...нет, сколько ни билась - не описать этого! И облегчение, и тревога - ...ну? "Мяу!"        
нет, не описать!!!

...все на том же кресле. На животе грелка со льдом, на столике, в двух метрах от меня лежит спеленатая доча и смотрит прямо на меня, не отрываясь!
<Некоторые мамы сами заявляют, что деть в первый момент был страшненький, некоторые говорят, что "все равно для меня он самый красивый в мире ребенок"... Люди, я заявляю со всей ответственностью: "Моя дочь была красива объективно!!!">
...эти нежные щечки, эти абсолютно сосредоточенные ясные глазки - я лежу и любуюсь на мое сокровище, мое совершенство, ("моя пре-е-елесть!"  ), целая вселенная открытий чудных, МОЯ ДЕВОЧКА!!!

Пусть твои сны будут всегда цветными и беззаботными, пусть твое доверие к этому миру никогда не будет обмануто, пусть взросление твое будет наполненно азартом первооткрывателя, а не настороженностью разведчика. Просто будь!!!

P.S. А еще все время вспоминается, как нас забирали из роддома. Тапки помните? Забудьте! При выписке муж забыл захватить для меня куртку!!! (Напоминаю: январь-месяц  ) Отдал свою. О! Это было зрелище. Идет по улице новоиспеченный папочка в одном свитере и под ноги не смотрит вообще. А смотрит он в личико спящей дочери, утонувшее в недрах конверта. А я в необъятной куртке нарезаю вокруг него круги и причитаю: "Осторожно, бордюр! Осторожно, яма! Да смотри же ты, куда идешь!!!"
Милый, в тот день я любила тебя совершенно по-особенному.  В этот день я заново открываю для себя, как же я тебя люблю!!! И заново удивляюсь.
GrafomAnka

http://forum.detochka.ru/
технология устройства спортивных покрытий

Также по теме

11.01.2006 Как Дашуня родиться решила, а я как всегда не поняла))))
Раз уж я здесь с вами я решила написать рассказ особытие которое осталось во мне как самые лучший день в моей жизни - встреча с моей обожаемой доченькой Дашей))))

08.01.2006 Мои роды. Как родилась наша дочка
Вдохновили меня рассказы девчонок о родах, что вот решила сама написать о моих родах. Большую роль в моем решении сыграло то, что со временем чувства и ощущения притупляются, и мои воспоминания о родах еще год назад были намного ярче и живее, нежели сейчас. Боюсь, что спустя лет пять, я с трудом вспомню как это было.
В школе по сочинениям всегда было два, поэтому не знаю что из моего рассказа получится, посмотрим...

28.12.2005 Мое чудо чудесное... Как появилась моя Вероничка
Рассказываю как мы рождались:
12 числа поехала я в роддом, врач говорит: «надо в патологию ложится и стимулировать»… Я обрадовалась, поехала домой собралась, Денис приехал и поехали мы ложиться... При приёме в роддом поставили вес 4200 ….. Ужас!!! Мне так страшно стало...Пролежала я там до 15, пришла врач и говорит, что не помогает и на шейку надо наносить гель, который готовит шейку, и роды вызывает, Денис купил его, и утром 16-го чила мне его должны были вводить, а в 4 утра я встала в туалет и с хлопком отошли воды….

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Дистония вегетативно-сосудистая
Вегетативно-сосудистая дистония является причиной нарушения функционирования вегетативно-сосудистой системы.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появился мой маленький птенчик
В этот день ничего не предвещало,что я рожу.Утром я наревелась,потому что моя подруга родила ночью,срок был одинаковый ,она уже всё,а я походу даже не собиралась.Ну и чтобы поднять себе настроения я пошла стричься в салон.

Каталог Москвы и области

Центр традиционного акушерства

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта