Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Агнесса
Имя латинского происхождения, означает: непорочная, целомудренная, овечка.

Имя для мальчика

Значение имени Ионос
Редкое, но очень звучное имя Ионос имеет древние еврейские корни и означает в переводе – «терпеливый». Краткое имя – Ионасик, Ионсик, Онся.

Счетчик



Легкие роды. Как мы с мужем родили сыночка Никитушку


02.12.2005 Легкие роды. Как мы с мужем родили сыночка Никитушку

Вот решила и я рассказать, как это было у нас.
Значится, только с мужем мы поговорили, что уже почти три года женаты, и надо бы подумать о продолжении рода, дитё приняло это как руководство к действию и поселилось в моем животике  . Папа был рад до поросячего визга, а я как-то озадачена - вроде планировали сначала отдохнуть набраться сил, здоровья и приступить, а он уже вот.

Беременность была легкая и безоблачная, я порхала и цвела месяца до девятого, когда уже хотелось, чтоб все произошло поскорее. Недели с 30-й малой уже опустился и однажды после помытия полов я лежала со схватками и думала, что поеду в роддом (муж при этом был в командировке), но обошлось и после этого мне стали ставить угрозу и говорить, что рожу раньше срока, на что я и начала настраиваться.
ПДР был 12-го мая, начала ждать я уже с 1-го - хотелось родить на пасху, потом 5-го, чтоб дата была красивая (05.05.2005), потом думала, что уеду со свадьбы брата 7-го - нагулялись, наплясались, потом было 9-ое - День Победы - тоже неплохо, но деть упорно сидел  ! Подошел и ПДР, схватки тренировочные были регулярно, но ничего не двигалось с места. В пятницу 13-го поехали на осмотр к врачу в роддом, она поковырялась, сказала, что шейка готова, раскрытие 1см, рекомендовала стимуляцию с мужем и сказала, что вечером ждет обратно.
Ну мы сделали все, как доктор прописал  , схватки стали ощутимее, но и только. Короче, часов в 11 вечера я позвонила врачу и сказала, что давайте меня уже рожать! И в пятницу 13-го в полночь мы с мужем двинули в роддом.
Он сдал меня в приемное - те еще впечатления - драная ночнушка, халат без пуговиц и пояса, клизма, унитаз за шторкой, гундящие нянечки. Часа через два, после того как моя врач устроила разгон нянечкам - почему меня еще не привели в родблок (а я сидела на лавочке и никто мной не занимался), я оказалась в нашем отдельном родбоксе, куда вскоре пришел муж в халате и шапочке - рожать мы собирались вместе.
Я легла на каталку и мы болтали с мужем, шутили, ждали. Приехала психолог, которую мы тоже решили взять до кучи. Но увидев, что она пока нам не нужна, ушла по своим делам. Врач тоже периодически заглядывала и ей не нравилось, что я все еще улыбаюсь - мол, значит не рожаем..  Показала мужу как пользоваться монитором и он периодически прослушивал сердцебиение сыночка.
Часа в 4 врач решила меня посмотреть и проколола пузырь. Самое неприятное было сливать воды - медсестра лежала у меня на животе локтем - держала дно матки, но при этом смотрела на меня участливо и просила потерпеть немного.
Вот после этого начались СХВАТКИ!  Минута через минуту и болючие. Психолог сначала не поверила, что так быстро, но позасекав время убедилась. Врачу понравилось, что я уже не очень-то улыбаюсь, послушала как я продышиваю схватки, осталась довольна и сказала, что вернется через пару часов сделать обезболивание.
Между тем, психолог посадила меня на мяч, а мужа сзади на стул. Вот это реально помогало - я полностью расслаблялась и повисала на муже, причем у меня жутко тряслись ноги и он их держал теплыми руками, и главное - дыхание - я глубоко вдыхала, вбирала всю боль в легкие и долго и шумно выдыхала ее из себя.
Периодические мы с психологом ходили в туалет в общую палату - это кошмар! Коек 7-8, девочки лежат со схватками, кто стонет, кто воет, кто мечется и кричит - друг друга угнетают..  Темно, врач говорит «Если будешь орать, я вообще уйду!» Психолог помогала - массировала поясницу, помогала прислониться к стеночке - переждать схватку.
Таким образом мы дожили часов до 6, когда пришла врач, вколола мне промедол и сказав, что я просплю часа полтора, запретила мужу со мной разговаривать и как-либо отвлекать. По моим ощущениям, я немного впала в забытье минут на пятнадцать, а потом схватки опять стали нарастать и уже начало подтуживать. Дышала как собачка, но жутко пересыхало горло, спасла пронесенная с собой вода - муж периодически меня поил. Через какое-то время я начала уже и покрикивать, но не от того, что больно, а от злости - потуги - это колоссальная сила и ты ее не можешь контролировать никак! А их надо сдерживать - тужиться-то еще рано.  
Наконец-то муж нашел врача, она посмотрев обрадовала, что раскрылась я полностью и наконец можно уже рожать! Я поковыляла на родильный стол, а муж по стеночке ретировался, сказав, что переждет кульминацию на лестнице.  
Опять же оказала неоценимую помощь психолог - она стояла у головы и обтирала мне лицо холодным мокрым полотенцем, из которого я периодически высасывала воду, т.к. иначе уже дышать было не возможно - горло было как наждачка и я даже говорить особо не могла.
Начали тужиться - тяжело, особенно то, что на одной схватке надо три раза потужиться - первый раз нормально, второй тяжело, а третий вообще кажется, что уже нечем.  Но психолог помогает - спину поддерживает. Акушерка говорит, что головка прорезалась и я ее могу потрогать. Ну я не долго думая и потрогала, особо не осознавая, что делаю  , чем привела врача в полное изумление. Но все это длилось недолго - пара-тройка схваток, а потом акушерка сказала - «На следующей родит». Ну думаю - можно ж и поднапрячься, раз немного осталось и …увидела этот маленький сиреневенький комочек  . Дальше, похоже, у меня случился провал от облегчения, т.к. не помню как ребеночка обрабатывали, а увидела уже как лежит в одеялко завернутый и крякает, мне вытягивают послед, а я лежу и уговариваю сыночка потерпеть немного, я скоро его возьму.
Врач вышла на лестницу к мужу: «Слышь орет? Твой! Так, как твоя жена рожает - одна на миллион!» Ну Андрюшка после этого возгордился и прослезился на плече у врача.  
Наконец все закончилось, меня переложили на каталку, бухнули грелку со льдом на живот, пришел муж, психолог, положили мне детёнка на живот и дали ему титю, к которой он немедленно и очень сильно присосался, как маленький пылесосик.  
Все было позади, светило солнце, маленький сморчочек сопел мне в сиську, муж ронял скупую мужскую слезу рядом, я была счастлива и готова родить еще одного!
Milaya

http://forum.detochka.ru/
Биполярные ионизаторы: купить очиститель воздуха в Москве

Также по теме

25.11.2005 Мои роды... Не очень красиво написано, но от души.
День родов, можно сказать, я выбрала сама... крыша уже начала ехать к концу беременности, я сама села и выбрала, когда б мне родить. Мой врач только
улыбалась и смотрела на меня, как на ребенка, но ничего не говорила.
Я никогда особо в знаки зодиака не верила, но вдруг рогом уперлась, что мой ребенок должен быть весами... и вот была выбрана дата. 23 сентября...

08.11.2005 Мои первые роды
Сейчас я смотрю на свои роды со стороны (со дня выписки)... Настроение хорошее (даже наворачиваются слезы счастья) от того, что через несколько часов вся наша семья будет вместе в уютном гнездышке. Поэтому мой рассказ будет носить "осветленный" характер.
Начну с того, что беременность моя была долгожданной. Не в том смысле, что я долго ждала ее наступления, а в том, что я давно была готова стать матерью, только обстоятельства не позволяли.

07.11.2005 Роман Константинович. Как это было...
Как все начиналось…
23 февраля. Задержка три дня. Почему-то именно в этот день захотелось побежать в аптеку за тестом. Ни вчера, ни завтра, а именно сегодня.  А в общем-то зачем? Ничего не предвещало беременности. А задержка понятное дело из-за гайморита. Прихожу домой и даже не хочу дожидаться утра, что бы тест сделать. А зачем? Все-равно ведь нет ничего. Зачем купила? Одному Богу известно.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Кольпоцитограмма
Кольпоцитограмма – это мазок, направленный на выявление количественного соотношения клеток разных слоев влагалищного эпителия. Данное исследование выявляет гормональную функцию яичников.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды в високосный год
У моей Леночки день рождения теперь будет раз в четыре года - 29 февраля

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 177

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта