Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Диана
В древнеримской мифологии - богиня Луны и охоты (в древнегреческой мифологии Диане соответствует Артемида). Диана, в переводе с латинского означает  – «божественная».

Имя для мальчика

Значение имени Ричард
По поводу происхождения имени Ричард имеется несколько версий.

Счетчик



Такие разные впечатления! Дочь и сын


28.06.2006 Такие разные впечатления! Дочь и сын

Роды, роды... Как можно объяснить нерожавшей женщине,что это такое? Правильно - ни как! и сравнить-то не с чем. Вот и я в 21 год,когда пришла в роддом ничего не знала. Как послушная беременная, легла в больницу за 7 дней до предполагаемых родов. Всё бы ничего, но ... рожала я в самарском кардиоцентре. А это - предродовая,родовая и послеродовая - всё на одном этаже, только палаты разные. А мамочек всего-то человек 30 от силы, тесная компания вообщем.
Никогда не забуду свою первую ночь в роддоме! Все дрыхли как убитые, а я тряслась от звуков, доносившихся из родовой палаты!!!  Там рожала молоденькая девушка - как она кричала!!! Мне хотелось одного - пусть всё рассосется у меня в животе обратно!  Был настоящий шок! Но потом уже привыкла к таким крикам из соседней палаты.
Компания у нас подобралась веселая (в палате) и очень интересная. Все питались за общим столом, раскладывая принесенное родственниками на табуретках,составленных вместе. Что только не было на этом столе! Лежали-то со мной и жена азербайджанского еврея, и полька, и немка, и просто деревенская девчушка и даже молоденькая цыганочка! Смеялись до колик в животе! А ночами смотрели по телевизору (кем-то принесенному) сериал "Твин пикс" - такой нервный ужастик.
Пришло время рожать и мне. Схватки начались утречком: не ела, почти не пила и т.п. А в ночь,чтоб со мной не возиться, врач мне сделала мне укол Морфина! Уснула как убитая, ладно во сне не родила! Утром - всё по-новой! От голода - голова кружилась и сил не было, а есть врачи запретили. Оказавшись в родовой палате - не могла лежать, бегала по ней как сумашедшая, кричать было почему-то стыдно. А ещё не кричала, потому что было жалко молодую женщину на соседней кровати, которую привязали к ней ремнями и в обоих руках - капельницы! Она - молчала! Схватки были больными, а сами роды - почти нет.
Когда всё было позади, врач спрасил меня, как собираюсь назвать дочь - спонтанно выпалила Виолетта, так и назвала.
В послеродовой палате, было одно желание - есть, есть,есть. За один присест спорола (по другому не скажешь) - целый пирог с яблоками, испеченный моей бабушкой, а девченки стояли вокруг меня и смеялись моему обжорству.
И только потом начался для меня тихий ужас! Медсестра, которая обрабатывала меня, сожгла мне марганцовкой кожу. Ходить от боли я практически не могла, ползала вдоль стены, почти буквально. Пока кто-то не посоветовал облепиховое масло! И хорошо,что в то время дети не были с матерями в одной палате - я бы не выдержала. Но к выписке - поправилась и ... домой!

Сына рожала уже зная ,что это такое. Поэтому и боялась больше. Но всё случилось подругому. Когда у меня начали отходить воды (я уже была в роддоме) - одна молоденькая женщина, при почти полном "открытии шейки", заперлась в туалете и категорически не хотела выходить, крича, что рожать не будет! Весь медперсонал уговаривал её под дверью и мной заняться было просто не кому.
Еле-еле доказала врачу, что из меня выходят воды, а не что-то ещё. Отправили меня этажом выше - в родовую. Так я рожала за деньги (купила и врачей и палаты-одноместки) меня и поместили одну в ледяную палату (февраль!). Если бы не акушерка! Святая! Она бегала ко мне по первому зову. Боль была дикой, терпеть не могла. И это при моём высочайшем пороге боли! Прамидол кололи мне 3 раза! Не помагало из-за огромного выброса адреналина в кровь. Но благодаря акушерки - ни одного разрыва, ни единой ранки, как и не рожала. Хотя считалась на уровне первородящей (10 лет прошло от первых родов).
И как хорошо,что дети теперь с мамами. И пеленала вовремя, и протирала, и грела об себя - красота.

Удивляло всегда одно:схватки - боль страшная, прошла - могла даже заснуть за эту минуту!
Поэтому не бойтесь родовой боли - она забывается очень-очень быстро, не то, что зубная!
iren739404

http://forum.detochka.ru/
оформление зала для свадьбы шарами в городе уфа

Также по теме

05.06.2006 О том, как я родила победителя
Здравствуйте!!! Я из Донецка. Надеюсь Дончанки посещают этот сайт. Прочитайте все до конца и сделайте, надеюсь, правильный вывод. К сожалению, в нашем городе есть такая больница (больница № 6 или ее еще называют ШЛАКОВАЯ) в которой просто опасно рожать!!! В общем, история моих родов такова:

26.05.2006 Мой подарок
Свою вторую девочку я уже и не ждала. Было у меня несколько операций (по гинекологии) и как последствие - вторичное бесплодие. Но однажды критические дни не наступили ни на следующий день, ни через неделю. Ко мне подружка в гости собиралась, я её попросила тест принести. Сделала я тест и сидим мы вдвоем на него смотрим. И вдруг проступила бледненькая такая вторая полосочка, подружка такая успокаивает: " Да её и не видно совсем, вон какая бледненькая!!!" На что я ей с ужасом отвечаю: "с Юличкой тоже такая была" и в душе уже примеряю к себе операционный стол.

23.05.2006 Как появились мои детки. Часть 2. Андрюха. Кесарево или роды - что лучше
Продолжаю...
После таких родов диагноз не очень. Внутренние швы не заросли. Поставили диагноз - вторичное бесплодие. И если даже вдруг забеременею, то с первых дней постель в больнице, иначе не доношу. Ходила, ходила, ну и решила, ладно, чтож теперь, один есть - уже хорошо. Ушла в дела, карьеру, вся в бегах. НУ и так убегалась, что проспала беременность .

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Многоводие
В данной статье речь пойдет о патологии под названием многоводие. Нормальным считается объем околоплодных вод, не превышающий 1,5 литра. Их избыточное накопление, формирующееся в амниотической полости, принято именовать многоводием.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Ль-ль-ля-а, или как мы родились
12 апреля 2002 г., Ксения весенняя. Роддом №21, Пермь. Одна полоска… вторая… нет, вторая неяркая какая-то… нет, яркая… ур-р-ра! Я беременна! ...Боже! Я беременная… и безработная… кто теперь меня на работу возьмет?

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №43

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта