Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Дарья
Женский вариант имени персидского царя Дария.  В переводе с древнеперсидского – «победительница», «сильная», «мощная».

Имя для мальчика

Значение имени Мурат
В переводе с арабского языка имя Мурат означает цель, желание, замысел, стремление.

Счетчик



Как появились мои детки. Часть 2. Андрюха. Кесарево или роды - что лучше


23.05.2006 Как появились мои детки. Часть 2. Андрюха. Кесарево или роды - что лучше

Продолжаю...
После таких родов диагноз не очень. Внутренние швы не заросли. Поставили диагноз - вторичное бесплодие. И если даже вдруг забеременею, то с первых дней постель в больнице, иначе не доношу. Ходила, ходила, ну и решила, ладно, чтож теперь, один есть - уже хорошо. Ушла в дела, карьеру, вся в бегах. НУ и так убегалась, что проспала беременность .

Все токсикозы списывались на усталость и умотонность (каждый день дома только в 10, работа, танцы ребенка, конкурсы, спецшкола и т.д., выходных нет...). Помидорчики дома просто не переводились. Не говоря о том, что я очень полная и место в транспорте мне и так пытались уступать Ну и ладно, хочется, для себя, любимой, не жалко . Потом живот "бурлить" начал, ну надорвалась (тем более было чем, начиная с холодильника на даче...). И вот все хуже. Монстры у меня вообще редкие гости, поэтому по ним не определишь. И вот когда их через обычные полгода не было, решила всетаки дойти, посмотреть в чем дело. Приспичило мне это сделать вот прям сразу в воскресенье после дачи. Ну пошли на УЗИ в соседнюю, платную (хорошо работала). Захожу, говорю, что хочу установить, беременна ли я. Они все в хохот - у нее, говорят, матка под сердцем уже, а она все беременность устанавливает  , ложись... Ну да, 27-28 недель  , иди собирай справки и в декрет, 2 недели осталось. Вот тут и началось... Смех да и только! Хорошо муж пиво пил, а то бы грохнулся, наверно. Я вышла, ржу, не могу. Он сходу - сколько? Я -27-28! Тишина.... Вдруг - пошли фрукты покупать, тебе витамины нужны.  Вот такая предистория.... Извините, что длинная.
Потом начали искать врача, т.к. болячек куча, сердце да и вообще. Вот договорились, опять два раза меня пытались сдать, сдали. Я правда уходя в роддом рыдала, жуть, как ребенок маленький, гормоны наверное. Давление опять под потолок. Консилиум постановил, что только кесарево, по другому никак. Да я уже это знала и наоборот боялась, что скажут самой рожать, а после первых не хотела детей сиротами оставлять.
Вот назначили на пятницу, через день. Сижу с девченками болтаю. Приходит врач, вызывает в коридор, а время уже к вечеру. Говорит, что операция переносится на четверг. Так нужно и сейчас на разговор к анестезиологу. Т.к. я проблемная - то анестезию будет делать зав. отделением (как я поняла).
Вот пришла в палату после всех разговоров и в себя придти не могу. А есть мне осталось еще час и муж с едой не приехал. Так и поела, чего в столовой нашла, а что муж привез девченкам отдала . Сумки собрала...
Ночь вся в бессонице, как все пройдет? Кого то рожать повели. В 5 встала, в 6 пошла на процедуры. В 8 к медсестрам, на каталку, ноги забинтовали и повезли... Привезли в операционную поставили, переложили на другую каталку, раздели и вот лежу такая вся накрытая простынкой. Подошла медсестра, сказала, что сейчас будет операция у другой девочки (та, которая рожать ночью пошла - плод очень крупный), а меня пока подготовят, придет моя врач и вперед, поставила капельницу. Я лежу, все вокруг ходит, мужчинки подходят, подбадривают (потом оказалось там профессора и зав. отделением). Я лежу, меня всю колотит на неровной почве-то. Началась операция у другой, слушаю все, стою ведь под дверью, на часы смотрю, сколько продлится - 35 минут! На 2 минуте ребенка у нее достали, малышка как заплачит, а у меня слезы градом, не могу, так здорово, рождение новой жизни!
Пришла моя врач, сказала, что скоро, медсестра подошла, смеялась со мной, я все жду. Тут говорят, стоп! Срочную везуд -"рубец" со схватками! (Т.е. с рубцом уже на матке) Меня успокаивать - потерпи! После нее уж ты! Начали бегать, искать мою кардиограмму, без нее, мол, делать не будут. У меня испуг, вдруг не найдут, или в ней что не так. Нашли - нормально, терпимо. Тут опять шум - двойню привезли. Моя сразу стала пытатся вторую операционную открыть, ей, мол, переноси на завтра. Я в испуге - еще ждать? Ночь, процедуры, капельницы? Бегут: двойня сама рожает, оба ребенка головками лежат! Ура!!! Следующая после "рубца" я, если никого не превезут еще.
Началась вторая операция, жду, все проходят, сочувствуют, называют меня мученицей, подбадривают, а я уже не могу, без движения с больной спиной на спине на голой каталке с капельницей, голая, прекрытая простыней - картина Репина! А тут еще и студенты протопали в операционную. Следующая операция 2,5 часа! Женщине плохо стало. Да еще студенты вышли иначали швы обсуждать, вобщем у меня бесплатный лигбез.  
Ну вот команда - вперед! Привезли, переложили на стол. А он узкий и в форме самолета. Я и так-то полная, легла и чувствую, ща рухну. Пришел анестезиолог, начал стол прилаживать под меня, крутит вниз, вбок, я руками в "крылья" этого самолета вцепилась, прошу, не уроните. А он мне: "Куда ты денешься". Подошла моя врач встала рядом, а я ей как раз под подбородок со своим животом.  Начали опять ровнять. Вобщем налеталась. Посадили в форме "уточки", выгнула, как сказали спину. "Ты, говорят, Все в коридоре прослушала, теперь знаешЛЬ, не бойся, делай как там говорили девочкам". Сделали обезболивание, вставили катетор, ввели наркоз, ногам стало тепло. А я думаю, вдруг лечь не успею, наркоз подействует а я тут такая сижу. Успела.
Легла, все прекрыли, чтоб всякую бяку не видеть. Не успела понять, началась ли операция. Врач - время - анастазиолог - 13-18. И тут чувствую чего-то потянуло (без боли, просто тянет) и вопль: ма-ма-ма-ма - вижу моя кроха. Ух, у меня в слезы бросило. Ребенка взяли врачи, положили рядом на стол, стали смотреть. Мне голову повернули в его сторону. Лежу, смотрю как мой ногами неонатолога в живот лупит и ма-ма-ма орет. все очень удивились. (Вот ничего себе детки у меня, один уползал, второй ма-ма орал . А там в это время зашивали... Ребенка посмотрели, все нормально, поднесли, дали поцеловать и унесли... Дальше меня зашили. Периодически немножко плохо становилось, следили чутко! Потом все мужчины разбежались, остались одни женщины, доделывают, так сказать. Пришли, сказали вес 3110, 49 см рост (а узи ставило 4000  ). И вот меня перекладывать на каталку, а кроме женщин никого. Они, говорят, сами переложим. Ну вот, еще не хватало на пол. Я, может не надо, надорветесь. Они ржут, нам не привыкать, 1-2-3- хлоп на каталку и в реанимацию. Там 20 часов под присмотром (боялись за сердце), Лежу боль приходит, а я есть хочу, глаза закрываю, мясо жаренное...
Звоню мужу: "Ты в пути, он нет, стою (он водитель, соврал), я говорю - сынуля, он в слезы - то же мне взрослый мальчик! А дедушка наш сидел отмечал рождение внука у сотрудника (на день раньше), а сам знает, что вот-вот и у него... Ну мама позвонила, мой папа - вот теперь и за моего, у меня тоже родился. Все попадали, гасите, говорят, свет, они на свет лезут . Вобщем, мужики неделю не просыхали.
А мы через неделю пошли домой к мужу, сынуле. Встретили нас у роддома мама, муж, сын. Папа с сетсрой дом а ждали, а старшие дети мужа потом приходили... Муж взял сыночка и как заплачет, руки тресутся. Пришлось сынульку забрать у этой ревы...  Вот такой у нас киндер сюрприз растет!
ЕленаОвс

http://forum.detochka.ru/
оформление зала свадьба шарами

Также по теме

29.04.2006 Моя девочка-Евочка! :) Роддом г.Сочи
Можно и я поделюсь, как я родила? Моя доча Евочка родилась 08.07.2005.
Четвертого июля, в понедельник, меня уложили в роддом. Начали колоть синестрол для размягчения матки. Но ночевала я все равно дома. Результат не заставил себя долго ждать, и, пятого утром у меня отошла окончательно пробка, начались схватки. Я радостная полезла в инет на форум, сообщила, что еду в роддом и пошла будить Валерку. Как только я перешагнула порог роддома схватки прекратились…. Оказалось ложные были.

25.04.2006 Рождение моего сынули! Рожала в 68 роддоме г.Москвы
Здравствуйте!
До родов я лежала на сохранении в 3-х роддомах: №20, №70, №68. В итоге я договорилась с врачом из 68 роддома, что буду рожать у нее.
По срокам я должна была родить 25.10.2005. До этого дня никаких схваток или предвестников не было. Наступил этот долгожданный день. Стукнуло 12 ночи.

21.04.2006 Родился Левушка
Прежде всего, хочу оговориться – то, как протекали именно мои роды – совсем не показательно, т.к. в моем случае наложились несколько обстоятельств, которые и стали причиной тех или иных последствий. Поэтому всем, кто будет это читать (в особенности нерожавшим еще дамам!) очень советую воспринимать это все скорее как исключение.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Мечислав
10.01.2023
Мечислав
Оригинальное древнеславянское имя Мечислав распространено в настоящее время в Сербии, Хорватии, Польше, в России.

Мераб
10.12.2022
Мераб
Яркое красивое имя, популярное в таких странах, как Египет, Марроко, Арабские Эмираты, но довольно редкое в России, звучное и призывное, как восточный напев – Мераб.

Марсель
10.11.2022
Марсель
Оригинальное имя Марсель, нежное и красивое, имеет латинские корни и в переводе означает «хромой». Французы дают другое значение имени – «относящийся к Марсу».

Словарик для будущей мамы

Гестационный возраст плода (срок гестации)
Сроком гестации или гестационным возрастом плода считается количество полных недель, которые прошли от первого дня последней менструации и до родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роддом
Когда я обратилась вновь к врачам, мне ответили, что раз я не кричу, то и до родов ещё далеко. Все мои возражения, что мне очень больно, а не кричу я только потому, что терплю из последних сил (чего орать в 2 часа ночи в роддоме, когда родные под окном дежурят), отмели.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при поликлинике № 22

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта