Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Вида
Вида – прекрасное имя со славянскими корнями

Имя для мальчика

Значение имени Вальтер
Вальтер — «управляющий людьми».

Счетчик



Таких родов, как у меня, не было и не будет ни у кого


06.02.2006 Таких родов, как у меня, не было и не будет ни у кого

Мои роды были действительно ооочень необычными, но сначала небольшая предыстория.
Беременность проходила просто безупречно, никаких токсикозов, отеков, повышенного давления, никаких болей в спине и тяжести где бы то ни было. Единственное, что причиняло некоторый дискомфорт - это частая изжога после седьмого месяца, но это мелочи...

Постоянное наблюдение в совершенно обычной женской консультации роддома №2 г.Омска у совершенно обычной акушерки, неукоснительное исполнение всех предписаний, витамины, гимнастика, куча полезных книжек и журналов и все такое... За всю беременность никогда не ограничивала себя ни в еде, ни в жидкости, ни в физической активности (на девятом месяце вовсю катала шары в боулинге, вот народ-то удивлялся). В общем, беременной меня можно было назвать только за выступающий животик  Срок родов ставили 1-2 января 2005 года, хотя на последнем УЗИ сказали, что наверное не дохожу. Но я очень сильно хотела, чтобы мой малыш родился в новом году, а не в самом конце старого, да и перспектива "новогодних родов" совершенно не внушала оптимизма... Акушеры - тоже люди. С замиранием сердца прислушивалась к каждому толчку малыша и уговаривала его не спешить с выходом ))
И вот наконец вечер 31 декабря, УРА, программа-минимум выполнена - рожать вроде не собираюсь... И вот тут-то и началось самое интересное. Встречая Новый год, наелась всяких салатиков, фруктов и прочих вкусностей, и в час ночи почувствовала себя неважно, пошла прилечь, уснула, а через час проснулась от жуткого зуда... Боже, по всему телу появилась сыпь, какие-то пузырьки, которые страшно чесались!!! Температура 39, все в панике, решили что аллергия на какой-то продукт!!! Вызвали скорую и повезли меня в качестве новогоднего подарка в больницу скорой помощи. Вы не представляете как мне там все обрадовались!!!!!! Как меня там замечательно приняли! В общем, из приемной положили в терапию, а часов в 9 (!) утра пришел молоденький едва проспавшийся дохтор и начал орать, что "если я сейчас начну тут у него рожать, то он тут мне не акушер и вообще зачем я к нему приперлась чего он теперь делать со мной должен" (почти цитата, за исключением непечатных слов). Я всю ночь промучалась с этим зудом, не спала совершенно и мне уже было все равно, что он должен делать. Просила поставить какой-нибудь укол, чтобы снять зуд или хотя бы чтобы заснуть, но они боялись меня трогать, а вдруг рожать начну. В общем, реально помогла мне только бабушка с соседней кровати, которая всю ночь и утро следующего дня рассказывала мне истории из своей жизни, пока я рыдала в подушку... После обеда приехал врач-инфекционист, взглянул на меня и поставил диагноз - ветрянка. Ума не приложу, где я могла ее подцепить... К вечеру 1 января меня привезли в инфекционную больницу, где облили зеленкой просто с ног до головы (очень забавное было отражение в зеркале в полный рост:)), поставили какие-то уколы и я наконец-то уснула. Долго спать не пришлось, ровно в 2 часа ночи я проснулась от боли, которая продолжалась несколько секунд... сразу поняла - началось, подождала следующей схватки и пошла будить врачей. Меня быстро собрали и повезли на скорой в роддом. Врачи сначала долго смеялись, сразу окрестили меня "новогодней ёлкой", пошутили по-доброму: "главное, чтоб крокодильчик не родился" и начали готовить к родам. Пузырь прокололи, и для меня до сих пор остается загадкой почему в выписке написали - раннее излитие вод. Что было дальше, даже вспоминать не хочется, кто рожал тот поймет, во всяком случае я не ожидала, что схватки - это так больно... Когда наконец-то пришло время рожать, я уже совершенно ничего не помнила из того, чему училась во время беременности, какое к черту правильное дыхание.... Спасибо моей акушерке, я не помню что она мне говорила, но помню что очень сильно меня подбадривала. Я рожала в палате прямо на узкой кровати (в родзал с детской инфекцией нельзя), сама себе держала колени, тужилась неправильно, тем не менее родила за 20 минут, даже сама не поняла что уже все! В целом мои роды, начиная с первой схватки, продолжались всего 7 часов 20 минут! И несмотря на все неудобства, не было ни одного разрыва, никаких осложнений.
Малыш родился абсолютно здоровым, 9-10 баллов по шкале Апгара. Возникла проблема - можно ли мне его кормить? Можно ли ставить ему прививки и вообще куда его девать? Звонили на кафедру инфекционных заболеваний медицинской академии, профессора очень удивились, а педиатр из роддома сказала, что за 32 года ее работы в роддоме с таким случаем она сталкивается впервые. В общем, мы вошли в историю )))
В итоге малыша унесли только взвесить и измерить, а потом принесли мне и мы три дня лежали вместе, а на четвертые сутки нас выписали! Сынок не заразился, врачи сказали, что я переболела за него и что теперь у него иммунитет.
Кстати, представьте себе удивление папочки и родственников, когда утром я разбудила их звонком и сказала: "3700, 53 см, мальчик" ))) Ведь все думали, что я преспокойно лежу в инфекционке, а я сразу решила, что сообщу только когда все закончится, лишние паникеры мне ни к чему ))
Вот так чудесно все произошло у меня, причем мы никому не давали ни копейки денег, рожали в рядовом роддоме и мне все очень понравилось. Хочу сказать огромное спасибо всем гинекологам, акушерам и педиатрам, а также персоналу роддома №2 города Омска за профессионализм и доброжелательность!
Марина К

http://forum.detochka.ru/
травяное покрытие для спортивных площадок

Также по теме

05.02.2006 Как родилась София, в честь ее первого дня рождения
Я с опозданием, но недавно вспоминали с мужем "как это было" и я решила поделиться со всеми вами.
На 39-ой неделе я проснулась утром и обнаружила, что у меня отошла пробка. Стало не по себе. Казалось, что беременность не закончится никогда, и я навечно останусь с пинающимся пузом. И тут такой поворот. Но больше ничего не происходило. Я написала и-мейлы всем знакомым и друзьям, что возможно я уже рожаю, и пусть не беспокоятся, если пропаду из эфира на пару дней.

01.02.2006 Рождение Викуши
Носила я свое счастье очень трудно. Бесконечные роддома сменялись один за одним. В округе я лежала на сохранение во всех роддомах, а там я лежала целыми днями под капельницами, а как выходила домой скупала таблетки тоннами. 4 мая 2005г. я пришла в женскую консультацию после очередного роддома со справкой, где я лежала на сохранении, и врач как обычно выписал мне направление в очередной роддом, т.к. роды должны были быть скоро, а предыдущий закрылся на мойку.

28.01.2006 Рождение "художника". Как я родила Левитана
Хочу рассказать о своих родах...
Схватки начались ночью, в 5 утра, совсем слабые и редкие. Но я сразу поняла, что это они, не знала только, что мне делать - дальше спать или всё-таки собираться в роддом. Пошла поела, когда, думаю, я там ещё поем... Когда желудок наполнился, захотелось продолжить свой сон. Спала от схватки к схватке. 29 августа,казалось, никогда не наступит.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

ВИЧ
Причиной СПИДа, одной из самых страшных болезней современности, которая просто уничтожает людей, является ВИЧ, а точнее вирус иммунодефицита человека.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

И это было счастье - рождение моего сыночка
Беременность моя была незапланированная. Я узнала что беременна на четвёртой неделе, решила защитить диплом, а потом стать на учёт. Диплом защитила и пошла становится на учёт. Сестра мужа рассказывала всякие страшилки о токсикозе, об отёках, о её страшных родах!!! Вообщем описала что это просто кошмар. Хотя токсикоза я так и не ощутила, а всю беременность совсем не отекла!

Каталог Москвы и области

Женская консультация при городской б ольнице № 49

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта