Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Земфира
Земфира – «непокорная», «воздушная»

Имя для мальчика

Значение имени Эдуард
Это имя имеет германское происхождение. В основе лежат слова, в буквальном переводе означающие "заботящийся о собственности".

Счетчик



Антон Антонович, наш второй первенец :)


08.03.2006 Антон Антонович, наш второй первенец :)

Ну, история была длинная, но все-таки наступили наши 9 месяцев. ПДР (начало февраля, точно не помню дату) все ближе, а мне все меньше хочется рожать. И сыну там внутри неплохо явно было. Он с удовольствием брыкал ногами, бил по внутренним органам и наверное весело смеялся в этот момент.  Не жизнь, а малина.
И ПДР мы не дождались, решили родится пораньше.

Это даже были и не представляемые мною схватки, а небольшие болезненные ощущения, периодически повторявшиеся. Но поскольку роды первые, папа весь на нервах, то врач был вызван и меня начали собирать в роддом.
По дороге отошла пробка, стало мокро.
В роддоме меня больше всего поразило одеяние для рожающих. Перед выпиской просила подарить мне комплект - не дали.  Неприятно поразили процедуры  и некоторые рожающие. Никто не кричал, не бегал по коридору. Но некоторые шипели и матюкались, держась за стены или подоконники. Сама я, правда, тоже шипела, но не ругалась. Ну, не вслух.  
Пугали, что первородки долго ходят, больше 8 часов. Меня это не устраивало категорически. Ощущения были не самые приятные, боль потихоньку нарастала. Тут пришли медсестра и врач, отвели в кабинет, взяли кровь из вены, посмотрели раскрытие, удовлетворились и ушли. А я хожу себе дальше, как невесть что. А потом началось...лучше бы я еще походила. Вот я поняла, почему те женщины так матюкались.  Села на корточки, стала подвывать. Пришел мой врач, глянул, сказал, что вот уже почти и все. Отвели в зал, стали загонять в кресло. А не влезть. Такая неуклюжая слониха с пузом заползает на несчастное хрупкое кресло.  Принесли мне какую-то подставочку, под ручки поддержали, загнали. Ощущения - кто не рожал, тому словами не опишешь.
Сижу в кресле, сознание уже где-то вне меня, тужусь как умею. А как умею? Да никак, опыта нету, одна теория. А теория из головы выветрилась еще с первыми схватками. Общими усилиями (моими и детячьими) что-то выталкивалось. Как я испугалась, когда меня схватили за руку и положили на что-то жутко липкое и волосатое.  Оказалось - всего лишь головка. Ну, тут уже пошла волна эмоций, родила я его. Лежу. И все еще рожаю. Я-то думала, что все с ребенком и закончится.  А оно хоть и не так уже, но все равно неприятно. И тут мне показывают детеныша. Такой весь как куренок дохлый на рынке. Такой сине-красный, сморщенный. Страшный, как жизнь моя. Пискнул что-то невнятное. И между ног...   Мальчик, в общем.  И все такие странные, спрашивают "кто, ну кто, ну скажи". Кто-кто, Антоха, вот кто.  
Плюхнули на живот, дали грудь. Он как настоящий мужчина сразу присосался, внимательно на грудь смотрит - размер оценивает.  
Потом его в какое-то корыто запихали взвешиватся, а меня на каталку и в палату. Я уже засыпать начала, когда принесли ребенка. Торжественно выдали на руки такой кусочек мяса в тряпочке с бирочкой. Сказали вес 3,110 (рост 49). А по ощущениям так все 5,000.
Утром приехал муж. Он ночь не спал, ему сказали, что не пустят раньше утра. Что отдохнуть мамочке надо. Так он волновался - и сына дома не бросишь, и второй сын в роддоме - посмотреть охота.
Выписали нас через 4 дня. А дома нас ждал братик.  Но больше всех был доволен кот, ведь в доме появилась лежачая коляска (подарок свекрови).  В ней было так удобно спать.
Juju

http://forum.detochka.ru/
покрытие для спортивных залов цена

Также по теме

03.03.2006 Рождение маленькой лапушки-дочки (Оренбург).
Вот уже семь с половиной лет прошло с того памятного дня, когда наша дочурка впервые взглянула на этот мир, а я только собралась написать об этом. Может, когда она подрастет, я дам ей почитать это изложение и оно поможет ей избежать ошибок при рождениии ее собственных деток.

02.03.2006 Счастье №2 или о том, как родился сынок (Оренбург)
Спасибо Интернету! Именно с этих слов я хочу начать своё повествование. Что бы я делала без той огромной массы информации, которую я нарыла, блуждая во всемирной паутине на протяжении практически всей беременности.

02.03.2006 РОДЫ В Г.ОРЕНБУРГ
17 марта 2005 года проснулась под утро, часа в 4, в туалет. Сходив, решила еще немного поспать. В последнее время очень часто ночью совершала туда походы. Легла на спину и заметила, что немного жидкости вытекло из меня. Заподозрив, что это может быть подтекание вод, я подумала, что накануне была у врача во II смену, значит сегодня она в I смену. Решила идти к ней, а не беспокоить зря Безменову Татьяну Александровну (Б.Т.А)-врача, которая должна была принимать роды.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Коагулограмма (гемостазиограмма) - исследование свертываемости крови
Одним из обязательных анализов, который должна сдавать будущая мама, является исследование свертываемости крови или коагулограмма.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как проходили мои роды
Мы появились. 15-го декабря. Срок был 5-го. Я после этого уже активно начала пытаться вызывать роды, но мне сказали, что будем стимулировать к концу второй недели. В начале второй недели сделали повторное УЗИ, но оно показало, что ребенок в порядке и все хорошо. Так что стимулировать пока было не обязательно.

Каталог Москвы и области

Клиника "Медлайн- Сервис"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта