Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Матильда
Имя Матильда древнегерманского происхождения, в переводе означает maht (сильная, могущественная) и hiltia (битва), т.е. «сильная в битве».

Имя для мальчика

Значение имени Велизар
Велизар — «стрелок» или «много света».

Счетчик



Вот и наша очередь подошла, рассказать как мы родились


24.03.2005 Вот и наша очередь подошла, рассказать как мы родились

Срок у меня стоял на 9 марта, но я почему-то ЗНАЛА, что рожу раньше, хоть на день, но раньше, не знаю почему, но знала и все тут. И дело даже не в каких-то особенных признаках. Ну живот у меня низкий, так он у меня всю дорогу был низким, мне тетушки мужа еще чуть ли не с 7 месяца приговаривали, мол вот-вот родишь, ну "брекстоны" чуть сильнее, так а кто знает какие они должны быть в идеале и еще куча всяких "показателей"и т.д. и т.п.
Кроме того, мне НУЖНО было успеть до 20 марта, потому что мама 20-го уедет, а кто мне моих мужчин обиходит, пока я в роддоме, да и хоть пусть недельку с новым внуком побудет.
А вообще-то, я даже в так называемом декрете побывать не успела. Буквально за неделю до родов сдала последний заказ.
Кстати и инстинкт "гнездования" у меня проявился в самой неожиданной форме. Вместо того, чтобы там что-то чистить, готовить, расскладывать и украшать я вдруг привела в порядок все домашние счета за коммунальные услуги, банки, телефон и т.д. за период 4 года. До этого бросала их в ящик стола, что он перестал даже открываться. Мол, вдруг со мной что случись, зато бумажки в порядке.
Короче говоря, ничто не предвещало приближения момента Х. Малыш продолжал активно пинаться и, как мне казалось, переворачиваться туда-сюда.
3 марта заболел желудок и целый день подташнивало. В этот день в Милане выпало небывалое количество снега 10-15 см. Тут снег вообще раз в год идет, так пару снежинок еще не долетев до земли таят. Но такое! Я даже такси утром не смогла вызвать, все таксопарки были заняты. А, забрав из школы старшего, разрешила ему вываляться в снегу как поросенку, а то когда ребенок еще снег увидит, разве что в книжке про Деда Мороза, либо специально в горы ехать.
Вечером, ложась спать, вдруг решила попросить малыша, чтоб не валял дурака, а рождался бы уже (хотя мне в первые в голову это пришло, до этого читала, как другие животик уговаривали, а теперь рекомендую, действует). В полночь пришел с работы муж и заявил, что из-за снегопада вынужден был оставить машину в Парме, а сам вернулся с другом на его джиппоне. Ну, думаю, очень здорово, что вдруг случись, а мы без машины, и отрубилась.

Через полчаса, чувствую, хлюп... Осторожно встаю и ....... Ну, понятно, воды отошли. Муж вскачил и давай метаться по квартире, как ошпаренный. Надо, говорит, такси вызвать, срочно!!!! а то вдруг, как утром, не дозвонимся. Еле его успокоила, что время еще есть. Но все равно, они меня еще 30 минут ждали, муж одетый в дверях, таксист под подъездом. А я хоть сумку и 2 мес. назад приготовила, но сами знаете, вот это я пожалуй выложу, а это положу, схожу-ка в душ, голову мыть - не мыть, бриться или там побреют, а вообще здесь бреют ли, ладно, мне все равно не видно где брить-то. И так далее, неспеша в раздумьях. А муж гоняет туда-сюда в куртке. Вот уж мужики!
Маму не стала будить, толку, что ночь спать не будет, она мне завтра свеженькая больше пригодится.
Кстати, таксист даже и не понял, что роженницу в родддом везет. Хотя сиденьеце, признаться, я ему подпортила.

В роддоме посмотрели, раскрытие всего 1 см, сказали, что в течение 24 часов либо сама либо с их помощью рожу, окольцевали, т.е. обраслетили и отправили в родотделение.

Проходя по коридору и услышав душериздирающие крики, медбрат, что меня сопровождал, ободряюще положил мне руку на плечо, на что я ему храбро улыбнулась, типа, фи.., подумаешь, роды, что тут такого. Ага, знала бы я что меня ждет...

Прицепили к животу монитор схваток и сердцебиений ребенка. Схваток, как выяснилось и в помине никаких. Раз уж процесс долгий, то мужа отправили домой спать, если что, то ему позвонят. Ну и мне тоже спать велели. Перед этим заполнили карточку с именем ребенка.
3.00, сна ни в одном глазу, просто не верилось, что сегодня рожу.
4.00. А вот и мы, схваточки. И сразу сильненькие и частые.
7.30. Позвонила маме, чтобы собирала старшего в школу и завтрак мужу готовила. Мама даже не поняла откуда звоню, а я уже рыдаю от боли и отчаяния.
8.30. Звоню мужу, мол я лежу тут одна как собака и никому до меня дела нет. Примчался сразу же. Пришла медсестра, прицепила на живот ремни монитора.
11.00. Раскрытие 3-4 см. Как!!! И это после 7 часов схваток?! Я уже не выдерживаю. Один из ремней монитора отцепили и датчик сердцебиений поставили во влагалище. Но, видимо, и второй приделали как-то неудачноЮ потому что схватки стали гораздо реже но и болезненней. Ничего не понимаю. И сердцебиение ребенка как-то скачет от 150 до 50, а тут вдруг остановилось. Я даже про боль забыла. Давай трезвонить в звонок и орать, но выяснилось, что провод отцепился. Весело.
12.00. Раскрытие 5 см. Ну скорее, делайте же мне анестезию!!!! И тут меня ждал приятны сюрприз. Оказывается с анастезиологом нужно было встретиться заранее, сделать тесты, так кто же знал? Кроме того, может они бы и пошли мне на встречу, видя как я мучаюсь, но из-за таких сердцебиений ребенка никто рисковать не будет. Так что придется домучиваться самой.
13.00. Полное раскрытие. Вот тебе и на! Неужели сейчас поведут тужиться?
Выяснилось, что головка еще слишком высоко. Поставили катетер, потому что сходить в туалет уже не могла. Мне предложили устраиваться "по-удобнее", т.е. выбрать место и положение где мне легче перенести схватки. Ну я и выбрала холодный кафельный пол в палате. Мне так хотелось и лицом к нему прислониться. Врач мне любезно принесла резиновый матрас с простыней. Стою я на четвереньках - ноги на матрасе, руки на полу, голова на кресле в подушку зарыта и истошно ору. Врачи (а я их приняла за студентов, уж слишком молодые) и за руки меня держали, и спину пытались массировать и дышать уговаривали. А откуда я знаю как дышать-то правильно, я же на курсы не ходила, думала и так рожу.
От мужа толку было мало, попросила поясницу помассировать, так он мне ее гладить начал, чем еще больше разозлил, кроме того, было ощущение, что вся Италия следит за моими родами, потому что ему звонили буквально каждую минуту, как правило на пике схватки. Но, главное, что он был РЯДОМ.
13.30. Поняв, так кашу не сваришь, врачи решили поставить меня на ноги. Т.е. я должна была стоять, оперевшись о спинку кровати и вращать тазом. Т.е. ламбаду изображать и таким образом помогать ребенку опускаться, заодно и тужиться. Но меня не тужило!! Ни капельки. Схватки стали невыносимыми, потому что еще основная боль мне пришлась на мышцы бедер, а не на спину и живот. А попробуй-ка стоять когда ноги не держат.
Дальше отсчет времени как в тумане. Шли часы, я все стояла, орала, ребенок не опускался, меня заставляли тужиться, у меня уже было ощущение, что мой кишечник сейчас вывалится к моим ногам. А врачи все держали меня за руки и уговаривали, уговаривали, вытирали слезы. В какой то момент, я поняла, что это не закончится никогда, я стала уже орать и умолять, чтобы ребенка вытащили из меня любым способом, хоть вырежте его из меня, даже без анастезии. Короче говоря, вела я себя паршиво. А они все говорили, ну еще чуть-чуть. А я все орала, вы обманщики, вы мне уже три часа говорите, что чуть-чуть. По очереди заглядывали мне под рубашку и переговаривались. Как мне потом рассказывал муж, он в какой то момент, видя что помочь мне ничем не может, хотел было уйти, но услышав переговоры врачей, что роды сложные и надо принимать решение как их наконец разрешить, сразу же остался. Потому что я уже ничего не соображала. Я бы сама себя уже разрезала бы на немецкий крест, лишь скорее все это закончить.
17.10. Под руки меня поволокли куда-то. Неужели рожать?
Родильное кресло. Муж стоит лицом к изголовью, я СТОЮ с противоположной стороны нагнувшись и облокотишись на кресло и вцепившись в руки мужа. На полу сидят с протянутыми руками три врача и смотрят мне под рубашку, ждут и велят сильно тужиться. И так как я уже 4 часа тужусь, то на этот раз решила закончить этот процесс, даже если и разорвусь пополам.
Потуг было всего две, а на второй сразу плач. Я даже и не ожидала уже. И сама начала рыдать, потому что не верилось, что все законилось. Сразу же дали в руки малыша, который тут же описал всех присутствующих. Пришлось переступить через пуповину, и наконец то мне дали лечь на кресло. И красавца моего мне на живот. Он открыл глаз, посмотрел на маму с папой и скривился, не понравились мы ему. Зато от груди не отказался, как присосался. А я смотрела и не верила, что это мой сын, и такой красивый. С кучей черных волос на голове. Плаценту пришлось выдавливать, потому что она не желала выходить.
Помыли, взвесили, одели в одежки. Пока одевали усиленно пинал медсестру, что она засмеялась, еще один футболист Шевченко. И отдали папе на хранение, а меня еще долго шили, потому что порвалась я основательно, да и снаружи меня наверно подрезали, хоть и не помню когда.

Вот так и родился мальчик Никита. 4 марта в 17.28, вес 3170, рост 51 см, по апгару 10!

А потом и меня уже привезли к моим мужчинам в палату, где младший сразу же начал усиленно терзать грудь. А я лежала и думала, что вот это и есть счастье.
liliya

http://forum.detochka.ru/
оформление свадебного зала шарами

Также по теме

28.02.2005 А вот и мы! Наши роды
Пока моя доча спит, расскажу вкратце мою историю...Она немного грустная, но со счастливым концом!
В ЖК мне ставили срок с 25 по 27 января, вот я и направилась в больницу заранее 24...

14.02.2005 Рождение Ребекки
Вокруг меня был полный хаос, а я лежала и думала, что я вот так и рожу здесь, без ванны и без записи

07.02.2005 Как родился Мой Радость
Израиль. Мне 22 года. Замужем 1,5 года. Деток заводить не собирались, пока не закончу университет, но всё вышло иначе. 17-ого октября, когда начались занятия, я отправилась в роддом!

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Инфаркт плаценты
Плацента – удивительный и уникальный орган, который находится в организме женщины лишь в период беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Домашние роды: что посеешь то и пожнешь, легко, спокойно, надежно...
Время летело незаметно, именно летело на крыльях, поскольку самочувствие было просто замечательным. Ни одного обморока, ни тошноты, ни прочих прелестей токсикоза я не испытала. Никаких бандажей, как советовала моя врач, никакой боли в спине, отеков, бесконечных бессонниц на последних месяцах- НИЧЕГО. А врачи ни раз отвешивали реплики: «Да тебе рожать и рожать....»

Каталог Москвы и области

Курсы подготовки к родам в многопрофильной клинике "СТОЛИЦА"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта