Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ростислава
Ростислава — «преумножающая славу».

Имя для мальчика

Значение имени Глеб
Имя редкое и очень древнее. Происхождение его неясно. Возможно раннее заимствование из древнескандинавского языка слова «гудлеифр» (отдавать под защиту, любимец богов), или древнегерманского — «гутлеиб». Возможна также связь со старославянским словом «глеба», сохранившимся в польском языке со значениями «земля», «почва», «пашня». Не исключено происхождение от русского  слова  «глыба»   (или  «глоба») — жердь.

Счетчик



Рождение прынцессы


18.12.2005 Рождение прынцессы

В последние пару недель до родов совершенно спать не могла ночью – маялась перед всеми подряд фильмами и новостными лентами до пяти утра, потом еле к семи засыпала. Дочь пиналась немилосердно – то на один бочок её опусти, то на другой переверни, то где у нас папа, то почему живот не чешет мама. Я ей «думала»: «не успокоишься – передумаю называть тебя Алиской, а назову Камазом, живи потом с таким именем!» Обычно помогало.
Роддом был выбран 10 – я там и наблюдалась по контракту, и рожала у… ОченьХорошегоЧеловека. А! Еще я там на курсы для будущих мам ходила. Ну, периодически на сохранении лежала. В общем, к моменту выписки с детёнышем единственные места где я не была в этом здании – подвал, чердак и инфекционное отделение. Ну, еще будка со сторожами у шлагбаума.

На очередном приёме ОченьХорошийЧеловек припёрла меня к гинекологическому креслу: «и когда же мы рожать собираемся? Чего сидим, кого ждем?» Ждали мы принцессу, решили ждать до 4 февраля. Но тем не менее дату рождения ребенка мне выбрать предложили. Брякнула – «ну, допустим, давайте она родится 4 февраля». Ок. Собрали вещи за две недели, четыре больших пакета с приклеенными табличками:
- мне на роды (вода и белые носки, потому что боялась змерзнуть як цуцык, а к больничным одеждам зелёные, допустим, носки не комильфо)
- мне в послеродовую (разное )
- принцессе (разное )
- мужу на роды. В этом пакете была еда. И мы его забыли  

Третьего в пять утра я заканчивала смотреть вторую и последнюю серию ночного детектива. Потом в новостях показали бедных водителей фур, которые который день (какая отличная тавтология образовалась!) горевали в снежных завалах между Ростовом и чемтотамеще без водки. И потом (в 5-20) корреспондент сказал: «А в Москве сейчас заносы не меньше…» и начались схватки. Я побежала (ну, неспешно пронесла пузо на руках) в спальню: «YES!!! Алиска сама стучится, не хочет, чтобы её стимуляцией за уши тащили! Умничка наша.»

Первый час я пережила достойно - дрожала со свечками в руках и надеялась, что когда в роддоме скажу: «а я ставила свечи!», как мне тут же ответят: «ах, какая прелесть» и перестанут делать клизму. В начале второго часа я считала в уме, что если еще часов десять ТАК всё будет… а если сильнее, что обязательно… и чаще… а потом рожать… Мама! Точнее – Муж, хрен с ним с тактом, буди ОченьХорошегоЧеловека!!! Оказалось, что шесть утра – нормальное время для врача, она уже завтракала.

Говорит: «ну, значит… э… ты первый раз рожаешь… э… мнэ… Ну, давай к десяти в скорой подъезжай, и к часу родим.» Это я услышала в ШЕСТЬ утра. По математике у меня было отлично, о чем я пожалела – результат вычитания неутешительно говорил, что я НЕ-ДО-ТЕР-ПЛЮ.

В 7-00 силы и достоинство меня покинули и семейный совет типа «всё, амбец. Скорую или такси. Сил моих больше нет, пусть мне колят какую-нибудь анестезию в роддоме. И плевать какие там у них в дородовом унитазы.» постановил – вызвать скорую. На той стороне телефона жевали яблоко и отвечали бодреньким голоском: «а вы не видите? В Москве завалы, еще ж раннее утро, снег никто не расчистил. Первые роды? Скока схватки? ЧАС ВСЕГО? Ну, посетим вас через час-полтора, не раньше...» В такси назвали тот же срок. Я всё равно начала одеваться, понимая, что одни штаны буду полчаса натягивать.

Через полчаса я таки застегивала молнию на брюках и вдруг – скорая. Тётка говорит: «а давайте мы посмотрим открытие шейки матки...» Я, извините, только в штаны запендюрилась, и тут нате, скидавай обратно. «ФигВам», сказала я. Тётка решила: «Кажись, родишь дома. Может, не поедем? Там знаешь какие заносы...» Муж посмотрел на неё строго и меня потащили в машину. По дороге я раз двадцать уточнила в какой конкретно роддом меня везут, потому что надо в десятый о чём и бумажка есть (контракт). Водитель матерился и объезжал груды снега по тротуару. Тётка молила не тужиться, потому что «их сильно штрафуют если кто в дороге родит».

В 8-50 меня под руку муж ввёл в роддом и во время схватки присадил на кушетку в коридорчике. Тётка с криками: «ну что вам стоит, давайте еще пять шагов, а то тут еще не считается, что я вас сдала! Эй! Кто в приёмной? Я вам тут роженицу привезла, ставьте мне печать быстрее! Она где? Да вон сидит, воооон... ага! Да! Ну всё, всем привет и удачи». А у меня в глазах «стояла» клизма. Какие-то тётки меня раздевали, буквально стаскивали одежду, я через боль здоровалась с медсестрой: «Ага, и я вас помню – наконец-то после всех моих сохранений по приличной причине к вам заявилась» думала, что мож по знакомству клизму делать не будут... Пришла зав.родовым отделением, «где тут девочка ОченьХорошегоЧеловека? Вы? А вы муж? Очень хорошо. Она ещё едет – тут такая катастрофа со снегом... У нас тут пересменок, куда-то санитарки подевались – давайте-ка вы её и повезете в родзал. Какая предродовая? У неё полное раскрытие!» Оп-ля. И тут же в голове цифры закрутились. То есть мне уже до часа дня не ждать, так... ждать около часа-двух. YES! Но клизму еще могут успеть, собаки.

И вот лежу я на рахманиновском кресле, где-то там муж оформляет документы, мне прокалывают пузырь, 9-00 на настенных часах. Думаю: «Как хорошо, детектив досмотрела, а то хрен бы я тут узнала чем дело кончилось. Собаки забыли надеть мне мои белые носочки и я примёрзну к этому креслу и останусь тут навсегда...» На соседнее кресло привели рожать девочку, её врач наблюдала меня на сохранении. «Ага, то-то я и смотрю... в 21-й? У окна? Молодец, а чего тут? А, блин, ну да... конечно! Поздравляю»  Потом вбежало что-то. Молнией туда-сюда, опять туда, остановилось, прищурилось. «О! А я без макияжа тебя что-то и не узнала. Какая-то ты бледненькая сегодня. Ну что тут у нас. 9-05? Рожать будем? Тужиться можешь? КАКАЯ КЛИЗМА!!! РОЖАЕМ УЖЕ!!! Ну - поехали!» Между схватками я узнала как она чуть не упала под машину на проезжей части, где она купила эти чудные духи, которыми вся родовая наполнилась по самое немогу, что сказали в прогнозе погоды; откуда-то материализовался муж в странном халате и шапочке «для купания». А ведь договаривались, что в родовую он не пойдет. Только открыла рот чтобы об этом ему напомнить, как уже опять «тужься!» Да и фиг с ним, пусть стоит, всё равно цветом лица со стенками блекло-зелеными слился.

Когда вышла голова моей принцессы, акушерка и врач закивали: «Да, вылитый папа... вылитый! Мамуль, не расстраивайся, но твоего нет НИ-ЧЕ-ГО». Зашла неонатолог – так приятно! Именно эта женщина на курсах три дня рассказывала нам про новорожденных детишек. Расстались с ней со словами: «Ну, может на родах с кем и встретимся» Вот и встретились . Она потом ко мне в послеродовую каждый день в гости ходила! Чудесная женщина. Надо бы в день рождения дочери ей цветов отнести.

Видимо, решив меня приободрить, врач-затейница и говорит: «Давай сюда руку, пощупаешь хохолок у малышки на темечке». У меня чуть сердечный приступ не случился – как представила, что я её голову ощупываю, чуть надавливаю, и она проскальзывает в меня обратно... бр-р-р! Я в кресло так вцепилась, что костяшки побелели. Эти – смеются, ха-ха, как смешно 

Потом Алиска появилась целиком и мне её показывают. Смотрю как в замедленной съемке и думаю – и чего у моей красотульки две пуповины... Раз, два. Две, точно. Раз, два. Наврали в книжка чтоли... Вот одна, вот вторая. А ПОЧЕМУ ДВЕ-ТО? Оказывается, она какала  Зря. До взвешивания уж и подождать можно было  

Потом меня повезли зашивать, наркоз приходил-уходил, я чего-то лепетала про то, что зашивать нужно красиво, крестиком... и что на месте ежей я бы несла яйца... В это время муж тусовался с новорожденной и звонил всем подряд. Очень гордый. Очень. Потом меня повезли в палату, накормили обедом, принесли малышку... муж опять же рядом сидит... рай, одним словом 

До семи вечера я пыталась выставить мужа, а он – отправить из приёмной домой своих родителей, которые принесли шампанское, апельсины и красную икру для молодых мамы и папы, отпраздновать типа! Потом я обзванивала уже сама знакомых и родственников. А потом лежала и разглядывала детку. Чем она там похожа на папу, чего ничего моего там нет... какие удивительные ушки, носик, ротик, глазки. Так ночь и прошла. Потом медсестра Марина всем в приводила: «Эта мамаша – порядочная! В первую же ночь оставила ребенка с собой спать! Вот это я понимаю.»

В роддоме провела положенные четверо суток. Было разное – как муж меня мыл в душе, как с девчонками в гости друг другу в палаты соседние по 15 минут ходили и швы добрым словом поминали, как пришла в гости свекровь и принесла в подарок платье «ну давай, примерь! Нет, я понимаю, швы. Но примерь, а? Так посмотреть хочется!», как... Да ладно, счастью-то всё равно меры не было. Дочь ходить начала и говорит «одай-одай» (отдай, значит). Пора о втором ребёнке задумываться.

А вот такую принцессу Алису я привезла на груди в послеродовую палату: ребёнку 5 часов от роду. Шампанского в студию!
Thess

http://forum.detochka.ru/
спортивные покрытия уличные

Также по теме

17.12.2005 Появление на свет моего Сынульки
По всем срокам Аркаша родиться должен был 13 декабря. Но видимо кто-то там – наверху решил что два праздника в один день – это круто…….. А встретились мы с мужем как раз 13 декабря.
6 декабря я поехала по плану в роддом ложиться заранее на подготовку к родам.
Мне кажется, что у многих есть предчувствие что вот именно сегодня, что-то должно произойти. Так и у меня, еще с пятницы, когда моя врач объявила что нужно ложиться в роддом, появилось какое-то странное чувство….

16.12.2005 Скучаю по роддому!
Моя беременность прошла просто супер! Я даже обливалась ледяной водой на улице на крещение (правда еще не знала, что беременна). Ни каких токсикозов, скачков давления, плохих анализов…правда анализ на 17-КС (уровень мужских гормонов) показывал, что их многовато, так я себе объясняла это тем, что у меня мальчик и не обращала внимания – что оказалось очень даже правильно! Прибавляла я хорошо и к концу беременности набрала 18 кг.

11.12.2005 Рождение моей Ариши! Мои роды
Вот, наконец то. решила написать и поделиться! Девочки, может кто то и поймёт, кто то осудит, я с самого начала как узнала, что беременна - одна! Хотя с отцом моей крошки мы знакомы уже 6 лет. Когда я узнала, что забеременела, мы уже расстались, а говорить ему об этом не хотелось, мне казалось, что я насильно его заставлю вернуться! Но не в это дело!

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Кольпоцитограмма
Кольпоцитограмма – это мазок, направленный на выявление количественного соотношения клеток разных слоев влагалищного эпителия. Данное исследование выявляет гормональную функцию яичников.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Лев Андреевич родился!
Началось все, естественно, с двух полосок на тесте, нервного курения в туалете, и радостного мужьего "Ну, что, мать?". К слову, курить я сразу бросила и с негодованием отказывалась от предложенного мне бокала пива. Потом долгие 40 недель, ругачки с врачихами из ЖК, слезы и лежание на сохранении.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №107

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта