Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Лайма
Главная черта этой женщины - упрямство, которое она унаследовала от отца.

Имя для мальчика

Значение имени Филипп
Имя имеет древнегреческое происхождение и означает «тот, кто любит лошадей».

Счетчик



Как нас стало трое, у нас появилась Полина


28.10.2005 Как нас стало трое, у нас появилась Полина

Сначала я была одна, потом мне стало одиноко и нашелся кто-то с кем мне было тепло и радостно, нашей любви было так много, что ей стало тесно, нас двоих ей не хватало, и нас стало больше, нас стало трое. Мы и Полечка.
Вот как она появилась на свет.
С высоты прожитых лет забавно вспоминать свои мысли, чувства, эмоции , поступки девятилетней давности. Но помню все, как-будто это было вчера.

Начну естественно с Полины. Было это в городе Пскове, где я тогда и проживала, где живут до сих пор мои родители и бывший муж, папа Полины.
Имя мы выбрали задолго до родов, не без споров и трений, но это имя понравилось ВСЕМ, и мы пришли к общему знаменателю.
Беременность протекала не плохо, не сказать, что прямо идеально, но чувствовала я себя хорошо, передвигалась с легкостью, чем и активно пользовалась. Срок мне ставили 29 октября 1996 года, но я была уверенна, что рожу раньше, потому что все побаливало, покалывало, и Детка постоянно икала, чем доводила меня просто до безумия! Я только боялась, что получится раньше 25 числа, так как ну ОЧЕНЬ не хотела ВЕСЫ по гороскопу. Молодая была! Глупаааяяяяя!  
Но…. 25 число прошло, …..29 тоже….. И пошла я в консультацию 1 ноября на плановый осмотр. Моего врача не оказалось, и попала я к какому-то не знакомому дядьке. Он не сильно утруждался со мной и сказал ложиться в патологию. То, что я была в корне с ним не согласна  , его не сильно беспокоило. Дело было в пятницу, и чтобы не класть меня на выходные, велели с вещами приходить в понедельник.
Какая я была скромная и покорная!!!:angel1: Сейчас только удивляться остается.  Вот оно – преимущество возраста и опыта жизненного – можешь отстаивать свою точку зрения и свои интересы, и принимать решения САМ!
Надо отметить, что во время беременности у меня очень изменился режим дня. После шести месяцев я, почти все время, была на больничном, потом декрет. Возможность не спать по ночам у меня была. Я – сова, и вела я себя уж чересчур по совиному. Спать ложилась в районе 6 утра, просыпалась соответственно. «Позавтракать», когда все приходят с работы, для меня было в порядке вещей.
Так вот в субботу, на следующий день после консультации, я встала «рано», и к обеду, часа в два мы пошли гулять. В тот год было чУдная осень, сухая, золотая! Весь день мы где-то бродили. У меня начал побаливать живот и я сказала, что сегодня рожу. Мы посмеялись, потому что я это говорила регулярно уже недели две. Решили, что это от длительной прогулки.
К вечеру (часов в шесть) пришли к моим родителям, от души наелись пирожков и беляшей,  и только потом мама узнала, что у меня болит живот. Она почему-то без колебаний решила, что это оно!  А я все сомневалась, мне не верилось!  Хотя боль нарастала, но не сильно. Во время беременности уже такое было.
На всякий случай послали мужа домой за вещами, ведь я их уже собрала в патологию. Он перепугался больше меня, засуетился, помчался домой, боясь, что не успеет, и я рожу пока он бегает. Когда вернулся, вызвали скорую.
И поехала я на КАРЕТЕ скорой помощи вместе с мужем через весь город. Было часов 8 – полдевятого вечера. На улице холодно, но сухо, поэтому множество гуляющего народа. Я еду и завидую: Ну почему именно сегодня? Почему сейчас? Сейчас бы шли домой, гуляли, как все!  
Но как известно родить нельзя погодить. Приехали в роддом около 21-00. Встретили меня почему-то две медсестры (можно сказать медсетренки), такие же молодые как и я, но тогда мне так не казалось. Сказали раздеваться-переодеваться. Там было холодно. Очень. И мне разрешили не мыть голову в душе, а так - руки-ноги, потому что вода тоже не очень теплая была. Клизму у них не получилось сделать, сказали, что ребенок уже опустился и это им мешает (сейчас понимаю, что бред). Короче пошли в предродовую. Никого! Пустота! Темнота! Тишина! Холод! Как же мне было не приятно!
Огромная комната, ни одной роженицы. Только кровати в ряд, с перекинутыми через спинки дермантиновыми матрацами.
Положили, укололи, подключили датчики, меряющие сердцебиение ребенка и схватки. Потом пришла доктор и говорит: Кто это у нас такой красивый?  Я не поняла сначала. А когда она меня послала умываться, я вспомнила, что я вся нарядная такая, накрашенная, с краснющей помадой на губах, с километровыми ресницами. Лежу – рожаю. Ну, разрешили же не мыться, я и не умылась. А куда те две, в приемном смотрели?
Ладно, поплелась (уже с трудом) в туалет, оказалось он только в отделении патологии, через все здание(!).
Когда пришла, мне уже было все равно, что со мной делают. Опять осмотр, врач сказала, что у нас проблемы – шейка открывается, а пузырь мешает опускаться головке. Прокололи. Воды зеленые.
На меня опять нацепили датчики, все объяснили: когда схватка переходит в потуги, значение прибора подскакивает с 70-80 до 100 и надо об этом сообщить. Еще про сердцебиение объяснили, что норма 100-140, если меньше или больше надо кого-нибудь позвать! Они меня развлечь решили что ли? Чтоб я не скучала! Лежу одна, смотрю на приборы.  
Все ушли. Напоследок врач сказала (не мне, а так в сторону), что «СЕГОДНЯ мы тут управимся».
Да, еще сказали лежать на правом боку! Зачем??? Боль была уже очень сильной, и практически не прекращалась, а только ослабевала на несколько минут (или секунд).
Не зря говорят, что роды это процесс естественный! В то время практически не было курсов и тренингов, и я практически ничего не знала об этом процессе. Несмотря на это, я, как и положено начала входить в то состояние, которое называется родовым. То есть на боль организм реагирует искажением сознания и прострацией. Передо мной висели часы, и я думала только о том, что все закончится Сегодня! До 24-00! Я повторяла и повторяла про себя – это закончится, закончится скоро!
И еще мне помогала мысль, высказанная на прощание моей мамой: ВСЕХ людей, живущих на Земле, кто-нибудь когда-нибудь РОДИЛ! Если смогли миллиарды, то и я как-нибудь уж справлюсь!
Ни стонать, ни кричать мне не хотелось, мне казалось, что на это у меня не хватит сил!
Ах да! Еще же приборы! Смотрела – почти ничего не видела!  Как можно рожающей девочке доверять следить за показаниями прибора??? Не понимаю!  
Роженица ДОЛЖНА быть неадекватна!
Но я как человек ответственный иногда возвращалась к реальности. Но схватки оставалась прежними - 70-80. Я молчу! И тут мне показалось, что сердцебиение падает, пришлось кого-то звать. Пришли – посмотрели – нормально!
А вот датчик схваток съехал на бок и уже давно ничего не меряет! Уже рожать можно! Обозвали партизаном, побежали за врачом.
Пришла врач, положила меня на спину и говорит: Если хочешь какать- какай.  Я думаю: Это что еще такое??! Это потому что мне клизму не доделали??? Так уж лучше клизму, чем при всех тут…В общем мне не хотелось. Оказалось, просто нужно было тужиться. Ну, потом всем известный забег с переодеванием и запрыгиванием на кресло, потом плохо помню – шум-гам, а потом вдруг….. все как-будто затихло... исчезло... всего на миг! Но какой же он был долгий! Мне было так хорошо, как никогда до этого. И потом я услышала как ОНА плачет и голос: посмотри на свою дочечьку. Я открыла глаза и увидела – такая маааааленькая, зелененькая, с какой-то веревочкой посередине. На вопрос «как тебе?» почему-то ответила страшненькая, хотя совсем так не считала.   Мне хотелось смотреть на нее и смотреть, но ее унесли. Но чувство это, которое родилось вместе с этой махонькой крошкой осталось со мной.    Чувство радости, легкости и любви всеобъемлющей. Оно помогло мне не заметить (ну или с легкостью пережить) рождения плаценты, последующего зашивания, двух часов коридорного одиночества. НИЧЕГО не хотелось, но было очень жаль, что я сейчас одна.
С Малышкой мы встретились только утром,  на шестичасовом кормлении. Она была самая серьезная, лысенькая, с огромными голубыми глазищами и такааааяяя молчаливая. Три дня я не знала какой у нее голос, а когда она заплакала мне было так ее жалко! Я любила ее больше всего на свете и люблю до сих пор.    
Так вот с того самого момента, со 2 ноября 1996 года с 22 часов 40 минут любви и жителей на Земле стало больше.
Nato4ka

http://forum.detochka.ru/
воздушные шары купить петербург

Также по теме

25.10.2005 Как родилась наша Солнышко
Вот наконец таки случилось, 3 октября родилась наше Солнышко, наша Валерия.
Я не спалавсю ночь со 2 на 3 просто не знала куда себя деть, а с утра пошла сдавать анализ крови. Дохожу до поликлиники и чувствую... все началось! У меня начали отходить воды. Я быстрее на такси и домой. Дома у меня ничего не было собрано, т.к. до срока еще была неделя. Хорошо муж остался дома в этот день и помог мне собраться. Вызвали скорую и поехали (а ехать надо было около часа, т.к. договоренность была в роддоме в другом городе).

23.10.2005 Как мы родили папе тёзку
Решила вот тоже рассказать, как рожали с мужем нашего третьего ребёнка.
Рожать собирались в Великом Новгороде (там же я состояла на учёте всю беременность), хоть и прописаны в Ленинградской области, но это из-за службы мужа, на самом деле мы жили на два дома – в Новгороде у моих родителей часто находились наши дети, а в Питере мы снимали комнату, в которой периодически появлялись всей семьёй или вдвоём с мужем.

14.10.2005 Здравствуй, Машенька
Читала, я расказы о родах, читала и созрела до своего. было это конечно давненько, 1,5 года назад, но помню отчётливо.
Поженились мы с мужем в 1999 году. Он студент, я только окончила институт. ни о каких детях речи не шло. Меня потянуло получать второе образование, получила. стали и о наследниках задумываться.
Как продуманные люди сходили по врачам, обследовались, даже съездили в профилакторий, здоровье поправить...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Словарик для будущей мамы

Кандида (Candida) Кандидоз слизистых оболочек
Кандидоз слизистых оболочек имеет другое, более знакомое «народное» название – молочница.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои первые роды
Сейчас я смотрю на свои роды со стороны (со дня выписки)... Настроение хорошее (даже наворачиваются слезы счастья) от того, что через несколько часов вся наша семья будет вместе в уютном гнездышке. Поэтому мой рассказ будет носить "осветленный" характер.
Начну с того, что беременность моя была долгожданной. Не в том смысле, что я долго ждала ее наступления, а в том, что я давно была готова стать матерью, только обстоятельства не позволяли.

Каталог Москвы и области

Центр поддержки семьи "Рождество"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта