Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Калерия
Имя Калерия имеет греческие корни. Означает:  «Горячая», «пылкая».

Имя для мальчика

Значение имени Амадеус
Амадеус — «любящий Бога».

Счетчик



Воспоминания, Полина Константиновна


26.01.2006 Воспоминания, Полина Константиновна

Вот решила и про Полинку рассказать.
А началось это все, пожалуй, еще и до того, как Полинка решила в моем животике завестись. А именно тогда, когда мы поссорились с Костей, то бишь за три месяца до начала все этих событий. Потому что, если бы мы не поссорились, то ни фига Костя бы ко мне не приехал. Но лучше по порядку.

Так вот значит поссорились мы, и ссора наша какой-то затяжной получилась: то ли вместе мы, то ли нет, то ли будем вместе, то ли нет – и так несколько месяцев. Отпраздновали 1 мая ( я с нашими друзьями, а он черт знает где – говорит, что работал 1 мая вечером). Так я и уехала в неизвестности, где же провел мой ненаглядный этот праздник. Уехала себе и в ус не дую, сижу, учусь. И вот одним прекрасным утром (29 мая) звонок по телефону. «Встречай – говорит - Я уже к Челябинску подъезжаю»
Ну, чем мы занимались все эти сутки с проголодавшимся мужчиной в самом расцвете сексуальной энергии догадаться не сложно. Правильно! Любовь творили! Но вот тут загвоздка. Презервативов-то нет.
«Ты чего ж это к девушке из такого далека без презервативов приехал?»
«Ты же рассказывала, что у тебя целая пачка в тумбочке лежит, тебе ее на 8 марта еще подарили»
«Ты не отмазывайся. Откуда у меня презервативы? Я ж тут ни с кем ничего.»
«Это ты не отмазывайся. Использовала поди с кем-то, а теперь мне мозги крутишь. И вообще ты раньше таблетки пила»
« У меня денег на таблетки нет. Я ж студентка. Да и зачем мне их пить, если мы с тобой по 2-3 месяца не видимся?»
«Оставлю я тебе деньги. Купи»

Немного отступления. Презервативы я на самом деле нашла в тумбочке спустя месяц, когда уже беременная домой уезжать собиралась. Я действительно забыла!!!? Я забыла!!! Что мне их действительно дарили.
А таблетки… с таблетками тоже смешно. Когда Полине было уже 3 месяца, я лежала перед сном в кровати… и только тогда до меня дошло про какие таблетки говорил Костя. Он ведь про Постинор говорил. А я несколько раз уже использовавшая его даже не догадалась. Не вспомнила!!! Что это было? Судьба? Или мне так хотелось ребенка, что рассудок полностью отшибло?

Ну, в общем, хотя бы прерванным актом и спринциванием мы хотели не дать Полинке появиться у нас. А не тут-то было!
Уехал мой милый Костя на следующий день. А я все думала, думала о жизни нашей и пришла к такому решению. Надоело мне в этой вечной ссоре жить, себе и ему нервы трепать. И встречаемся вроде, но так мне больно после каждой встречи. Решила я расстаться. Наконец-то твердо решила. Приеду домой и даже не буду встречаться с ним (чтоб не соблазняться), просто по телефону все скажу. А еще лучше отсюда позвоню, что б готовился и не ждал меня больше. Дело осталось за малым – месячных дождаться.
Прошла неделя. Потом прошла неделя задержки. Всё. Месячных нет. Две полоски. Ой-ой-ой, кажется расставание отменяется. По крайней мере на какое-то время.
Ночью звонок по телефону.
«Привет»
«Привет»
«Как дела?»
«Нормально»
«Ты одна?»
«Нет»
«А с кем?»
«С бэбиком»
«С каким бэбиком?»
«С нашим»
Молчание.
«Ты все-таки беременна?»
«Да»
Молчание.
«Подаем заявление в ЗАГС. Ты когда приезжаешь?»
Уже потом мне свекровь рассказала, что он сразу же пошел к ней в комнату, разбудил и с бухты-барахты ошарашил ее:
«Мама, ты в очередной раз станешь бабушкой»
А у самого глаза стеклянные и он знает одно твердит:
«Теперь нам нужна стиральная машина. Так, где взять деньги на стиральную машину»
По-моему, нельзя такими заявлениями маму будить. Мало ли что?

Вот так началась наша беременность, а с ней и мой токсикоз. Не скажу, что меня рвало или я реагировала на запахи. Просто постоянно спать хотелось. Ну и в большей степени токсикоз мой на голову повлиял. Я забыла, что у детей бывают отцы и что они в принципе должны существовать, да еще и рядом. Идем как-то с мамой по улице, она спрашивает:
«Где вы теперь жить будете? Уже решили?»
«Мам, ну как где? Как всегда. Я у себя и Костя у себя. Просто он чаще в гости ходить будет»
«Нет. Нам приходящий папа не нужен. Ты в своем уме? Или у нас. Или я тебя к нему выгоню»
Как хорошо, что мама первая об этом заговорила, хоть мозги мне вправила. А что было бы, если Костя первый спросил? Обиделся бы, наверное. Я и так много его обижала (на голову-то больная была). Например, замуж я тоже не собиралась, все уговаривала со свадьбой до рождения ребенка повременить хотя бы. И вообще, меня бы устроило просто пойти вот прям сейчас и расписаться, и что б никто не знал. А меня тут каким-то платьем мучают, про машину спрашивают, все тащат куда-то, моим мнением интересуются. Ужас! Пожить спокойно не дают. От сессии отдохнуть.

Вот такая каша-мала.

Моя беременность продолжалась. За это время я успела на две недели на учебу съездить. Понять, что не могу я прожить такие важные для меня дни без мужа и родителей. Взять академ и вернуться домой. По блату устроиться работать на седьмом месяце(да так, что никто и не догадался), отработать две недели и уйти в декретный отпуск. А еще я успела на 9-ом месяце загреметь в больницу. Кто там был, тот поймет каково там. Я рыдала каждый день, просилась домой. А меня не отпускали. В один прекрасный день я разрыдалась до того, что сказала родным не приходить и не звонить мне. А что толку-то? Все-равно я через слезы разговаривать не могу. В этот же вечер Костя подошел к окну и сказал, что с него хватит. Что дорогу осилит идущий, и что бы я завтра же писала отказную. Что я и сделала. Пока отказную писала, акушерка мне уже капельницу приготовила. Говорит, что лекарство уж шибко дорогое, давай прокапаем последний раз и потом домой уйдешь. Ну, я легла. Лежу и плачу, потому что зае…сь я уже в этой больнице. И тут прибегает моя лечащая врачиха вся в слезах. Оказывается, что свекровь моя истеричка еще похлеще меня. Позвонила и высказала все, что она думает по поводу моих слез там у них. Сказала, что будет жаловаться «куда надо». Короче, я привязанная к капельнице в слезах. Врач моя в слезах. Девочки в палате в шоке. Сидим разговариваем. Только что обняться нам и не хватало.
Вот с таким скандалом закончилось мое пребывание в больнице. А было это как раз 14 февраля. Ух, так приятно вернуться домой к мужу под крылышко.И потом целых две недели я продолжала наслаждаться остатками своей беременности.

И вот, наконец, роды. Гуляли мы в тот вечер до поздна. Пришли домой только в 12 ночи. Ну, как ведется, любовью занялись и только около часа ночи уснули. Проснулась я в три от боли в животе. Еще не очень-то понимая, что происходит, но несколько удивленная. Но буквально через полчаса я уже знала: это оно!
Пойду, думаю, клизму что ли себе поставлю. Поставила. Сумку приготовила. И пошла мужа будить.
«Привет. Не хочешь меня в роддом проводить?»
«В 5 утра?»
« Нет. Ну, можешь спать, конечно. Я просто так спросила»
« Такси вызовем или скорую?»
« Пешком пойдем»
«А может все-таки такси?»
«Нет. Я всегда мечтала пешком в роддом идти»
Пошли. Ой, девочки, какая красота! На улице пустынно: поздние гуляки уже по домам разбрелись, ранние рабочие еще не вышли. На улице снег хлопьями валит, фонари горят. И тепло-то как, весна идет!
Ну, а в роддоме как всегда процедуры разные, заполнение бумажек – лабуда всякая. И вот после этой лабуды как поперли мои схваточки «по-настоящему». Аж в глазах темнело. И как ни странно, я самих схваток внизу живота и не помню, все затмила боль в спине. Ну, думаю, таким Макаром я к концу родов сознание потеряю. И как бы не настраивалась я на роды без вмешательств, но родить самой важнее. Пошла я просить анестезию. Выхожу я в коридор, а там… кто вы думаете?... та самая врач, с которой мы на пару слезы лили. Мамочка родная, я даже забыла, что рожаю. Шмыг обратно в родзал и несколько схваток вообще носа оттуда не высовывала. Но боль есть боль, упасть от потемнения в глазах страшно. Пошла опять. Слава Богу, врачихи той уже не было. Но вот напросилась я не только на анестезию, но и на КТГ. Они, наверное, подумали, что ей просто так лежать, пусть лежит с датчиками. Ну что я могу сказать? Не помогла мне хваленая эпидуральная анестезия. Ну вообще боли не уменьшились, ну может чуть-чуть.
И лежала я оставшиеся три часа на кровати привязанная всякими проводочками. Вот дурочка, сама напросилась. И все это время со мной сидел анестезиолог и развлекал всякими бреднями про бабок с сумками, про будущее, про свою семью что-то рассказывал. Веселый малый. Улыбчивый такой.
А потом Полина сказала, что пора и честь знать, сколь ж можно в животе-то сидеть? И полезла. Мда, ребенок-то идет, а я потуг и не чувствую. А что это такое? Куда-куда тужиться говорите? Короче, я не знала, что рожать – это так быстро. Три схваточки мне объясняли куда и как тужиться, а за следующие три схваточки Поля наша и родилась. Вот только потуги я так и не успела почувствовать.
А какая теперь разница, когда у тебя рядом такое чудо. Своё. Родное. Никому не отдам. Прошло уже почти четыре года, но всегда, когда у нас с Полинкой затевается ссора, я пытаюсь вспомнить. Вспомнить ее такой, какой она появилась, какой первый раз ее увидела и почувствовала. Мягким, скользким, горячим лягушенком с ничуть не опухшим лицом настоящей красавицы. Вспомнить, как она стремилась жить, затмевая мамин разум по поводу презервативов, таблеток и прочего. Вспоминая, что именно она соединила нашу семью.
luvona

http://forum.detochka.ru/
напольные покрытия спортивных площадок

Также по теме

16.01.2006 Семь лет тому назад, день рождения Алечки
...стою на лестничном пролете какого-то детского учреждения - то ли детский сад продвинутый, то ли вообще школа-интернат, явно проамериканского типа, по архитектуре судя. Какая-то неприятная женщина довольно жестко выговаривает маленькой (лет пять) девочке, стоящей рядом со мной, жмущейся ко мне за помощью и защитой. Девочку беру за руку, тете говорю что-то явно не ласковое и увожу ребенка по залитому солнцем коридору. Мысль: "Теперь мы всегда-всегда будем вместе, и я ее никому никогда не отдам!" Просыпаюсь, мне четырнадцать (кажется), я еще даже незнакома с будущим мужем, но уже точно знаю, что дочка моя будет светлая, кудрявая и кареглазая. И мечтаю о ней отчаянно...

11.01.2006 Как Дашуня родиться решила, а я как всегда не поняла))))
Раз уж я здесь с вами я решила написать рассказ особытие которое осталось во мне как самые лучший день в моей жизни - встреча с моей обожаемой доченькой Дашей))))

08.01.2006 Мои роды. Как родилась наша дочка
Вдохновили меня рассказы девчонок о родах, что вот решила сама написать о моих родах. Большую роль в моем решении сыграло то, что со временем чувства и ощущения притупляются, и мои воспоминания о родах еще год назад были намного ярче и живее, нежели сейчас. Боюсь, что спустя лет пять, я с трудом вспомню как это было.
В школе по сочинениям всегда было два, поэтому не знаю что из моего рассказа получится, посмотрим...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Влагалищные спринцевания
Влагалищные спринцевания – эффективный способ лечения и профилактики хронических воспалительных заболеваний матки, шейки матки, органов малого таза.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение третьего сыночка Павлика, как мы рожали дома
В третий раз где-то 14 января у меня опустился животик, и мы решили, что осталось 2 недели до родов. У меня и ПДР была с 27 по 29го, а родился малыш все-таки чуть раньше
Так вот, уже в понедельник 22го у меня начались слабенькие нерегулярные схватки, вроде как подготовительные  и они продолжались всю ночь с понедельника на вторник, где-то пару раз за 3-4 часа.

Каталог Москвы и области

Клиника "Медлайн-Сервис"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта