Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Роберта
Роберта — «неувядающая слава».

Имя для мальчика

Значение имени Северин
Наречен именем сильного человека – Северин.

Счетчик



Мои первые роды


08.11.2005 Мои первые роды

Сейчас я смотрю на свои роды со стороны (со дня выписки)... Настроение хорошее (даже наворачиваются слезы счастья) от того, что через несколько часов вся наша семья будет вместе в уютном гнездышке. Поэтому мой рассказ будет носить "осветленный" характер.
Начну с того, что беременность моя была долгожданной. Не в том смысле, что я долго ждала ее наступления, а в том, что я давно была готова стать матерью, только обстоятельства не позволяли.

Беременность.
Пошел третий месяц, как я бросила прием ОК, а беременность все не наступала, я себя успокаивала, что всему свое время, т.к. со дня свадьбы прошла только неделя и у нас будет все по правилам: сначала свадьба, а потом беременность...
Тест покупать не хотелось из-за боязни в очередной раз увидеть только одну полоску. Задержка составляла уже два месяца. Тест куплен. Я очень жду утра, чтобы его проверить. Прозвенел будильник, пора было суетиться и собираться на работу. Я совсем забыла про тест.., но он сам напомнил о себе, показавшись во всей красе в ванной. Проверяю, томительное ожидание, я заранее настраиваю себя на отрицательный результат, уже собираюсь его выкинуть, даже не посмотрев.., но вдруг замечаю слабую вторую полоску. Я потеряла дар речи, я не верила своим глазам, всматривалась долго и убеждалась, что все-таки вторая полоска - она ЕСТЬ! Ведь сколько я наслушалась от врачей, что сама не смогу забеременеть...
Иду в спальню, к еще спящему мужу и, ничего не говоря, показываю тест. Он меня обнял, а я заплакала от счастья!
Сколько в голове закружилось мыслей, а основной была: сколько же недель беременности, скорей всего месяца два, считаю со дня последних месячных...
Нужно срочно сделать УЗИ, ведь два месяца - срок не маленький. Отпрашиваюсь с работы, "лечу" в частную клинику, ложусь "под" аппарат УЗИ и с замиранием сердца жду вердикт врача. Мои уши не верят: беременности не наблюдается, но может быть и есть, срок - дня три со дня зачатия... приходите на контрольное УЗИ через неделю... Целая неделя ожиданий и тревог по поводу внематочной беременности. На контрольное УЗИ я пошла вместе с мужем, для моральной поддержки. Врач диагностировал: беременность есть, срок – 10 дней. Когда мы отсчитали 10 дней назад (для выявления дня зачатия), то были очень удивлены, этот самый день приходился на первую брачную ночь! От этого почему-то стало так приятно!
Беременность «понеслась»!!! В 9 недель я стала на учет в ЖК, мне сразу же сделали 1-е плановое УЗИ и констатировали: угроза выкидыша, нужно ложиться в больницу! Сколько слез я пролила в этот день, как переживала! Не знала, что кладут в больницу с этим диагнозом всех и вся! Пролежала я в больнице три мучительно длительных недели… Практически никаких лекарств не пила, уколов не колола, просто лежала, как больной человек, хотя чувствовала себя великолепно! Выписалась! Через 2 недели на 2-е плановое УЗИ! Мы пошли вместе с мужем и даже записывали движения нашего малыша, которому уже исполнилось 19 неделек, на видео! Все показатели были в норме, кроме одного: матка в тонусе, следовательно – опять угроза выкидыша! Как я опять перенервничала! Я ведь не знала, что аппарат УЗИ может вводить матку в тонус. А врачам то и нужно, что положить еще очередную «жертву» в больницу! Я все взвесила (помог мне в этом Интернет, Деточка и мое отличное самочувствие) и написала расписку доктору, что беру ответственность на себя и не ложусь в больницу!
Т.к. беременность была очень желанной, я занялась собой и своим пузожителем: много свежего воздуха, рациональное питание, ежедневная гимнастика, которая заканчивалась стойкой на голове, психологическая установка и тому подобные мелочи!
Что мучило многих беременных женщин, меня практически не касалось! Все протекало великолепно, и я была готова к таким же родам!
На 35 неделе я пошла договариваться с врачом, с которым хотела родить! Я не могла поверить, но мне сказали, что дело «пахнет» кесаревым, (таз у меня узковатый) и что в этом нет ничего страшного! Может для кого-то это нормальное родоразрешение, но я хотела, чтобы у меня было все естественно! На 3-ем плановом УЗИ мне сообщили, что в животике мальчик и вес его – 2150 г, первая новость меня не удивила, т.к. я чувствовала, что у меня будет мальчик и все все все мне его пророчили, а вторая – обрадовала, т.к. с узким тазом нужен был маленький ребеночек! Я успокоилась, и мы с врачом решили пробовать рожать естественным путем! Совсем забыла сказать: после третьего УЗИ, я опять писала расписку о том, что не буду ложиться в больницу!
Почему-то я думала, что рожу раньше времени и поэтому начала прислушиваться к своему организму заранее, еще на 37 неделе! К тому времени меня уже порядком замучили тренировочные схватки, которые были достаточно ощутимые, живот опустился, по ночам начала «постанывать» поясница… и раскрытие уже было 2 см!
ПДР мне ставили на 12 мая, а по своим подсчетам я собиралась родить где-то 1-го, и почему-то была в этом сильно уверена! Это и сбило меня с истинного пути! Я начала паниковать и подгонять малыша, всяческими уговорами! Перечитав кучу всякой всячины в Интернете начала пробовать естественные способы стимуляции, ничего не помогало! Оставалась неделька до 12-го числа, и мой доктор захотел положить меня на предродовую подготовку, чего я очень боялась, т.е. не хотела до ужаса! Меня спасли майские праздники! В больницу я приходила только показаться, а потом «смывалась»!
10-го мая я успокоилась и решила, что малыш очень пунктуальный и хочет родиться ровно в свой ПДР, несмотря на диагноз, который мне поставили: плоский пузырь и отсутствие передних вод. При таком диагнозе пузырь сам не лопается и роды могут не начаться, пока его не проколют. Т.е. шансов, что я рожу 12-го никаких!!!
Вещи в роддом были давно собраны (еще 1 апреля) и я сидела на чемоданах! Т.к. я была решительно настроена на 12-е мая, то утром этого же дня полностью приготовилась: помылась, побрилась, сделала клизму (прочитала, что она стимулирует родовую деятельность) и поехала в больницу уколоть очередной укольчик!
Лежу я в палате в ожидании своей очереди на укол, разговариваю с девчонками, шучу, что, мол, сегодня должна родить, но с моим диагнозом… шансов нет! И тут вдруг, как что-то щелкнет или лопнет внутри, у меня аж глаза округлели, девочки заметили и не знаю почему, но поняли и хором закричали: у тебя, что воды отходят, а я не веря этому, говорю, что кажется «ДА»!!!!!!! Хотели бежать за врачом, но я их остановила, думаю, может ложная тревога, подожду. Начала все записывать.
12 мая 9:05 – отошли воды, вернее начали подтекать, т.к. выливались они практически целый час, небольшими, но ощутимыми порциями. Т.к. я человек начитанный про роды, то знала, что максимум к девяти вечера рожу, что меня очень радовало. Я не могла поверить своему счастью. Несмотря на все диагнозы врачей, малыш решил родиться сам!
9:30 меня осмотрела заведующая отделением патологии на кресле, сообщила, что пузырь лопнул, воды чистые и раскрытие 1,5 пальца. Очень больно поковырялась во мне, сообщив, что помогает раскрыться, и отправила в палату ожидать.
Я звоню мужу и говорю, чтобы он оставлял все дела и ехал в роддом, захватив все вещи. Роды у нас планировались семейные!!!
9-45 – начались терпимые схватки. Я уже не лежала, ходила туда-сюда по палате.
10-00 за мной пришла медсестра и повела оформляться! Я вышла на улицу (было ощущение того, что я вырвалась на волю) в одном шелковом халатике и начала ждать, мне было совсем не холодно. Я ждала, наслаждаясь теплым майским утром. Дул легкий ветерок, а в моей голове кружились мысли, картинки предстоящего события. Я ходила взад и вперед, а Андрея все не было. В моей душе было так тепло и сладко оттого, что долгие месяцы ожидания позади, а самое тяжелое, трудное, но желанное впереди!
Приехал Андрей, мы взяли вещи, и пошли оформляться!
Медсестра попросила паспорт и начала задавать разные вопросы, на которые я отвечала за весь период беременности неоднократно. Взяли кровь с вены (второй раз за этот день), да так неуклюже, что шрам остался… Выдали рубашку на десять размеров больше. Сделали клизму, хотя я сказала, что делала… неприятно было то, что унитаз находился за шторочкой.
Схватки были терпимыми, можно сказать даже приятными от длительного ожидания их наступления.
В 10.40. меня с переодетым мужем привели в предродовую палату.
Меня как-то по детски начало трясти, как перед экзаменом. Палата нам предоставлялась отдельная по семейной страховке, но на нее, как говорится, без слез не глянешь: желтый от старости белый кафель, кровать, с сеткой, растягивающейся до пола… Меня все это не огорчало, все было в радость, тем более погодка была такая чудесная, я открыла окно…цвела вишня, так вкусно пахло!
Схватки усиливались (длились минуту через две), Андрей мне массировал поясницу, а мне очень хотелось есть, т.к. сегодня я еще ничего не ела, спасло два банана, мы их ели, дурачились, снимали друг друга на видео, все шло замечательно, пока не пришла врач. Так, нужно сделать капельницу с окситоцинчиком, поддержать родовую деятельность, вдруг слабая будет (ВДРУГ!!!). Я сопротивлялась, уговаривала не делать, но разве врача (хоть и по договоренности) государственно больницы переубедишь?
И вот я лежу…
11.00 поставили капельницу и понеслось!!! Схватки накрыли меня с головой!!! Никакого интервала между ними не было. Схватка начиналась, стихала и снова начиналась. Массаж уже не помогал, дыхание не помогало, ничего, чему я так старательно училась всю беременность, не срабатывало! Я была в каком-то тумане. Лежала в беспомощной позе и читала молитву Божьей Матери, в родах помощницы. Когда пришла врач, у меня было один вопрос: когда я рожу? К часам двум. А сейчас около 12! Два часа, я столько не выдержу. Я еле переживала схватку, а это целых два часа…. Слезы катились, но я еще не кричала. Мне разрешили походить. Со стороны, наверное, смешно: я еле перешагивая, шла на капелечном поводке, а за мной муж с это самой капельницей!!! Мы пошли в туалет втроем, с нами еще медсестра. Путь был долгий: через коридор, в другую предродовую, а там уже и он – унитаз! Когда я сидела на нем, мне казалось, что из меня сейчас что-то выпадет, такое сильное было давление вниз!
Опять лежу, попытка перевернуться на бок, была сверхмучительной! Боль описать не могу, но я уже не могла терпеть, дыхание помогало на сотую долю. В голове крутилась мысль: почему я не согласилась на кесарево, ПОЧЕМУ??? Эту боль невозможно было вынести, меня разрывало на кусочки!! Врач, муж меня успокаивали, а я теряла над собой контроль: стучала кулаками о стену, тянула свои волосы, кусала пальцы, хотя знала, что нужно максимально расслабиться, но это ведь все теория… В голове был туман. Шейка медленно раскрывалась, а ребенок уже «бился» в нее головой, хотел выйти, и настучал себе гематому. Я хотела посидеть на корточках, но врач не разрешила, сказала, что шейка порвется. Теперь врач стала на схватке натягивать на головку ребенка шейку!!! В это время я уже и кричала, и волосы на себе рвала, такое ощущение, что у тебя в живой ране ковыряются. Казалось, что всему этому не будет конца и края! А я все думала, ну почему же я не согласилась на «кесарево»??? Наша видеокамера отдыхала, муж был в так ужасе, что ему было не до съемок!
Врач спросила: «Тебя дует?» А я знаю как это? Только по прочтенным рассказам. Вроде бы дуло (но как я сейчас понимаю, это были еще не настоящие потуги). Я ответила «да» только потому, что думала, что так будет ближе к концу моих мучений.
Мне сказали тужиться на схватку по три раза. Тужилась я, тужилась, старалась это делать правильно, но глаза мои вылизали из орбит! Меня ругали, что я не хочу работать и тому подобное! Раскрытие было полное, и мне сказали, что пора идти в родзал. А я уже и встать не могу, голова, как какая-то бочка или шар надутый, который вот-вот лопнет, да и ноги как будто не мои!
Кое-как встала, пошла с поддержкой в родзал. Чтобы вскарабкаться на кресло (кто его придумал?), пришлось сначала залесть на высокую табуретку, а потом уж на кресло.

Отступление: беременность моя была первой и ооооооочень долгожданной, поэтому мои роды вела главный врач роддома, т.к. выше – некуда. Но зря. Ведь главврач занятой, и когда мне было совсем плохо, она извинилась и сказала, что ее вызывают на совещание врачей города, на которое она не прийти, ну никак не может! Конечно, она себя подменила, но это ведь уже не то!

Все было как в бреду: сынуля не хотел выходить, а скорей хотел, только ему не хватало пространства, а мои потуги были все хуже и хуже, сил совсем не осталось. Сбежались врачи, смотрели, командовали, большой дядька давил мне на живот, кто-то мне сгибал пополам - рожала не Я!!! А я ведь так готовилась и представляла все это совсем не так!
Акушерка сказала, что нужно делать эпизотомию, т.к. ребенок крупный, не пройдет! Мне уже было все равно. На схватке «чикнули», боли вообще не почувствовала, схватки все «заглушали». На следующей потуге родилась головка, потом мне сказали не дуться, т.к. ребеночка там поправляли, а на следующей потуге уже родилось тельце, я бы даже сказала, выскочило! Все! Всю боль как рукой сняло. Мой комочек был такой розовенький, без смазки, чистенький, только длинные черные волосики были мокренькими, а головочка слегка синенькая. Без моего спроса и ведома отрезали пуповину (никто из врачей не думал о том, что ребенку может не достаться кровь, которая находится в пуповине), накрыли сыночка пеленкой и положили мне на живот, к груди. Слезы полились из моих глаз, я не могла поверить своему счастью. Вдруг, ничего мне не сказав, акушерка как надавит мне на живот – вышла плацента (а ведь ее можно было спокойно родить…)
Я крепко обнимала тепленький комочек, а нас любящий муж и теперь уже папочка. Я была по-настоящему счастлива. И что самое интересное, вся боль забылась и хотелось еще раз пережить роды.
Вилюшу забрали обрабатывать, взвешивать. По шкале Апгар 7/8 (легкая асфикция), вес – 4100, рост 55 см (а по УЗИ мне гарантировали, что не более 3600). На часах – 14:15. Всего лишь три с половиной часа, а мне показалось вечностью.
Меня зашивали без наркоза, это почти не больно (наверное, на фоне предыдущих ощущений), муж фотографировал сыночка – все было замечательно.
Нас оставили втроем в родзале на 2 часа, положили на живот грелку со льдом, а Вилюшу мне на грудь и попросили не уронить. Я смотрела на него, не отрывая глаз и не могла налюбоваться.
Через 10 минут мужа попросили выйти, т.к. привели женщину рожать (на весь роддом 1 родзал с пятью креслами), сынульку забрали и начался кошмар!!!
Сильная боль начала усиливаться внутри меня. Я не могла ничего понять, а врачи были заняты другой роженицей, другие были на плановых кесаревых. Боль я уже не могла терпеть и начала звать хоть кого-то. Так было обидно, что за «такие» деньги + страховку до тебя нет никому дела. Врач, принимавшая у соседней женщины роды, сжалилась и осмотрела меня, сообщила, что внутри образовалась очень большая гематома и ее нужно оперировать. Я попросила объяснить: где-то под слизистой лопнул сосуд, поэтому кровь начала собираться… нужно разрезать, найти этот сосуд, а потом сшить его и зашить слизистую… Попросили подождать, т.к. «свободного» врача не было. Я набралась терпения и начала ждать, но оно у меня закончилось через минут 15, т.к. боль была такая же как при сильных схватках. Потом я начала кричать, почему до меня нет никому дела!???
Через некоторое время пришел анестезиолог, сделал капельницу и я отключилась, снились разные кошмары, я даже не понимала, родила ли я…

Сквозь сон я слышала, как кто-то держал меня за руку, гладил по голове, целовал, это был мой муж, огромное ему спасибо за поддержку… Первыми моим вопросом был: «Будут ли у нас еще дети?»

«Конечно БУДУТ, Любимая!!!»
Liluna

http://forum.detochka.ru/
полиуретановое связующее для резиновой крошки

Также по теме

07.11.2005 Роман Константинович. Как это было...
Как все начиналось…
23 февраля. Задержка три дня. Почему-то именно в этот день захотелось побежать в аптеку за тестом. Ни вчера, ни завтра, а именно сегодня.  А в общем-то зачем? Ничего не предвещало беременности. А задержка понятное дело из-за гайморита. Прихожу домой и даже не хочу дожидаться утра, что бы тест сделать. А зачем? Все-равно ведь нет ничего. Зачем купила? Одному Богу известно.

29.10.2005 Целый детектив или ну очень долгие роды
Все началось в ночь с 9 на 10 октября. Боли в пояснице и низу живота с интервалом то 15, то 20 минут. «Оно», - решила я и утром поехала в роддом, «не оно», - сказали мне в приемном, но мой маленький рост, огромный живот и срок родов 13.10, указанный в карте, убедил их оставить меня в патологии.

28.10.2005 Как нас стало трое, у нас появилась Полина
Сначала я была одна, потом мне стало одиноко и нашелся кто-то с кем мне было тепло и радостно, нашей любви было так много, что ей стало тесно, нас двоих ей не хватало, и нас стало больше, нас стало трое. Мы и Полечка.
Вот как она появилась на свет.
С высоты прожитых лет забавно вспоминать свои мысли, чувства, эмоции , поступки девятилетней давности. Но помню все, как-будто это было вчера.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Велор
10.09.2018
Велор
Велор — «сильный, состоятельный человек».

Словарик для будущей мамы

Желтое тело менструальное
Природой создан уникальный механизм, называемый менструальным циклом, в процессе которого организм женщины многократно подготавливается к тому, чтобы зачать и сохранить беременность.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Иришка
10 ноября 1999 г. Роддом №20 г. Москва. Не прошло и пяти лет, как я собралась рассказать о своих родах.

Каталог Москвы и области

Родильный дом г. Серпухов

пленка на стол
krekerdecor.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта