Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Клара
Имя происходит от латинского слова "клара" - "ясная, светлая".

Имя для мальчика

Значение имени Ахмет
Имя Ахмет имеет арабские корни и означает «прославленный», «достойный похвалы».

Счетчик



Рождение долгожданной дочки Фиалочки


09.06.2005 Рождение долгожданной дочки Фиалочки

Рождение Виолеттки
В один прекрасный день тест показал две полоски. Нашему счастью не было предела, я бегала в тот день по квартире из угла в угол и благодарила Бога, что наконец-то ЭТО произошло.
С самых первых дней беременности мы с мужем мечтали о рождении дочурке, чтобы она родилась здоровенькой и красивой как цветочек.

Первый триместр беременности прошел ужасно: постоянный токсикоз, головокружение, общие апатическое состояние. В 2 месяца беременности произошло кровотечение, я думала, что это выкидыш. Честно говоря, на тот момент, я сама не хотела жить. Но врач успокоил меня, сказала, что все в порядке. Ребеночек цел и невредим. Весь второй триместр я порхала как бабочка, ела все подряд, без остановке, холодильник к вечеру всегда был практически пуст. Больше всего мне нравились пирожные и шоколадные батончики. В шесть месяцев сдавали вместе досрочную сессию в институте. Радостная новость в 32 недели УЗИ показало девочку. Предполагаемый срок родов мне ставили на 26 февраля. И вот наступила 39 неделя моей беременности. Моя врач сказала, что хочет положить меня заранее в больницу т.к. с моим узким тазом могут быть проблемы с родами, не знали пройдет ли ребенок. Конечно, я так не хотела ложиться заранее, когда мой муж туда меня привез, я долго его не отпускала и плакала, как будто расстаюсь с ним навсегда. Но лежать было даже очень прикольно. В палате подобрались веселые девчонки, мы целыми днями травили анекдоты и играли в карты. Мы даже не предполагали, что ждет нас впереди.
Наступило 20 февраля, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Вдруг я почувствовала, что что-то давит мне сильно поясницу. И сказала об этом врачу, она меня посмотрела и сказала: дорогая ты сегодня родишь, у тебя уже раскрытие в два пальца. Я так удивилась ведь больнющих схваток, как все это описывают, не было, но все самое было впереди. Мне сделали клизму (ужасная, но нужная процедура), сходила душ. И меня повели в род. зал.
Было 12часов дня.
13-00 – схватки стали становится посильнее, мне проткнули пузырь и отошли воды. В окно светило солнышко я и думала о том, что роды не так больны как их описывают.
14-00 – схватки становились все больнее и больнее, с интервалом в 10 минут. Мне очень хотелось плакать и кричать от боли, но я себя держала в руках и дышала, дышала, дышала. И смотрела на часы и сама себя уговаривала, ну еще осталась минутка, 40 секунд, 20, 10 и схватка закончиться и можно будет набрать силы для следующей.
15-30 – схватки становились ужасно больными, мне хотелось лезть на стену от боли, но я закрывала глаза, представляла солнце, море, лето, чаек над волнами. Периодически подходила врач и на схватке засовывала мне пальцы во внутрь, проверяла раскрытие.
16-00 – померили артериальное давление, 140/90. Скачок произошел от переживания. Врачи думали делать ли мне кесарево. Схватки каждые 5 минут.
16-10 – мне сделали укол, понижающий давление. Схватки участились каждые 2 минуты. Адская боль. Но я не кричу, только дышу,дышу как ненормальная.
16-20 – врач опять засовывает пальцы говорит полное раскрытие, предложила сходить по маленькому. Я встала, сходила, в палате на тот момент не кого не было. И вот началась потуга, я им ору на всю палату все не могу тужиться. Хочу. Никого нет. Я так перепугалась, что пока они пришли потуги пропали (наверное, от испуга).
16-30 – повели меня на кресло, я на схватке тужусь, тужусь ничего не получается, головка не выходит. Врач говорит тужься сильнее, а у меня потуг нет. Я и так и эдак не получается. И вот я начинаю понимать, что ребенок может задохнуться и умереть. Перед глазами на от момент у меня вся жизнь пронеслась, я поняла. Что наступил самый ответственный момент. Я собрала все оставшиеся силы, сильно натужилась и закричала. В глазах у меня все потемнело, в голове как будто, что то звякнуло. Я поняла, что давление поднялось еще выше. Но тут врач сообщила мне, что головка прошла, еще немного потужилась и вышло все тельце. Но почему ребенок не плачет, почему не кричит? Умер, подумала я. Слезы начали катится по лицу, чуть не началась истерика. Я увидела, что моя дека запуталась в пуповине. Врачи быстро размотали, и раздался громкий крик. Мне показали мою малышку, маленький комочек с розовенькими щечками и густыми черненькими волосиками. Слезы вновь хлынули у меня из глаз, но уже это были слезы радости!!!
Родились мы в 5 часов вечера. Рост 53 см, вес 3400.
Моя доченька, моя Виолетточка, моя фиалочка, мой цветочек, моя радость навсегда будет со мной.

В тот день я поняла смысл жизни, он заключен в детях! Ведь дети наши создания, залог нашей вечной жизни на этой Земле!
jule

http://forum.detochka.ru/
Магазин подарков: магазин подарков сувениры

Также по теме

01.06.2005 Мои четвертые роды, появление на свет Сашеньки
Начну с того, что больше рожать я и не собиралась. У меня было уже двое пацанов (от первых и третьих родов) и третьего мы даже и не планировали. У меня стояла спираль и мы с мужем все копили деньги на отдых куда-нибудь. Но тут, помнится, все ближе и ближе был День Св.Валентина, а М у меня все не было и не было. БЛИН!!!

27.05.2005 Так родилась Юлька
Беременность у меня была не запланированная и это еще мягко сказано  Я тогда со своим (будущим) мужем активно встречалась, поступила в аспирантуру и у меня была запланирована стажировка а Америке на пол года. Миша еще шутил, а давай ребенка сделаем, все сразу успеешь - и стажировку, и аспирантуру и беременность. Я на это делала круглые глаза и кричала - сам рожай, если хочешь.

21.05.2005 Так родилась моя маська
МОИ РОДЫ В РОДДОМЕ ПРИ 7 ГКБ.

Много читала рассказы других, и вот решила сама написать.
В целом беременность проходила с разными проблемами (жуткий токсикоз, угроза выкидыша, низкая плацентация, угроза преждевременных). Все 9 месяцев читала "умные" книжки, морально готовилась к главному событию. Родов абсолютно не боялась, ведь в книжках все так просто и гладко. Скажу только, что сроки мне так и не определили (разница была аж 2 недели), поэтому когда ждать начала я не знала.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Цитомегаловирус
Цитомегаловирус (ЦМВ) – это вирус из семейства герпес-вирусов. Болезнь, которую он вызывает, называется цитомегаловирусной инфекцией (ЦМВИ).

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Воспоминания, Полина Константиновна
Вот решила и про Полинку рассказать.
А началось это все, пожалуй, еще и до того, как Полинка решила в моем животике завестись. А именно тогда, когда мы поссорились с Костей, то бишь за три месяца до начала все этих событий. Потому что, если бы мы не поссорились, то ни фига Костя бы ко мне не приехал. Но лучше по порядку.

Каталог Москвы и области

Многопрофильный медицинский центр «Юнимед»

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта