Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Леонида
Редкое древнегреческого происхождения имя, но очень красивое, женская форма от мужского имени Леонид.

Имя для мальчика

Значение имени Федор
Имя древнегреческое. Означает:  «Божий дар»

Счетчик



Мои роды


05.05.2005 Мои роды

Я проснулась утром 29ого апреля, часов в пять от схваток. Некоторое время лежала и гадала, они это или нет, потом взялась за часы и, убедившисьв ритмичности происходящего, поняла, что роды близко.
Пока не проснулись родители, я развлекалась с секундомером, засекая интервал и продолжительность схваток, они шли примерно через каждые 7 – 8 минут и длились секунд 45 – 50. А также перечитывала конспекты лекций с курсов по подготовке к родам

Небольшое отступление: рожать я собиралась дома, решив что так будет лучше и мне, и ребенку. Решение это пришло ко мне постепенно, наверное по стопам моей хорошей подруги, которая два года назад родила дома чудесную дочку. Вика мне и посоветовала курсы, на которые стоит пойти и акушерку, которую стоит пригласить на роды.
Марина, акушерка, вела наши курсы три месяца, за которые я успела проникнуться настоящим доверием к ней, к ее профессионализму и потрясающему подходу: можно сделать так, а можно так, но ты смотри как тебе лучше самой.
На курсы я шла за информацией о беременности и родах и за общением. Изначально в моей голове и мысли не было о домашних родах. Но постепенно я пришла к выводу, что для меня это было бы идеальным вариантом, при отсутствии противопоказаний.
Ну а посмотрев запись роддомовских родов на видео, я поняла, что точно туда не хочу, ни за какие коврижки.

Часов в девять утра я позвонила акушерке, разбудила ее бедную и доложила о своем состоянии. Реакция Марины мне очень понравилась: Ну позвони через пару часиков, скажи как идут дела.
- Э! а вдруг через пару часов я уже рожу? И вообще, я – на даче, а Марина – в Москве, до меня доехать еще надо… - подумалось мне.
Но Марина знала, что говорила. В итоге я целый день проболталась на лавочке на солнце, довязываю кофточку ребятенку, периодически отмечая схватки и сообщая акушерке, как идут дела.

Схватки усилились часам к восьми – девяти вечера, я залегла в ванную расслабляться и вызвала Марину. Она приехала около десяти, может позже, когда меня начало уже подтуживать. Я все боялась, что схватки идут напрасно и шейка матки не раскрывается, однако все было ок. Постепенно кожа на животе стала «сдуваться», ребенок уходил все ниже в родовые пути и, ранее натянутое, как барабан пузо стало «освобождаться» от давления.
Я вообще не собиралась ранее рожать в воду, мне казалось, что это чересчур экстремально. Однако в воде мне было легче всего переносить схватки, а вот лежать на кровати – оказалось тяжелейшим испытанием  Поэтому-то я целый день проходила и просидела, активно жалея тех, кого в роддоме заставляют непременно лежать.
Таки в воду у меня родить не получилось. Потуги шли, шли, а «дело» стояло. Вот уж когда я в волю наоралась, пугая все на свете и прежде всего самою себя. Даже стыдно было перед Мариной за свое поведение. Причем потуги – это не больно, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО  Сила этих ощущений сметает все на своем пути, оставляя лишь дремучие, животные инстинкты. В общем, крышу сносит конкретно. Пока все это длилось, я успела передумать кучу гадких мыслей типа: нет, больше никогда! Лучше кесарево! И все в таком духе. А на схватках хотелось лишь тишины, покоя и погудеть, и я наивно полагала, что так и будет до конца родов.
Часам к двум Марина выгнала меня из ванной наружу. И уже минут через пятнадцать прорезалась головка (вот ее было труднее всего выродить), а за ней сразу родилось все тельце.
Ребенка сразу отдали мне на руки – ощущения непередаваемые. Она была теплая, мягкая, вся в смазке, розовая и кричала, как и полагается всякому уважающему себя младенцу едва появившемуся на свет  
Минут за десять родилась плацента и мы пошли в кровать отдыхать, сосать сисю и вообще приходить в себя.
Родовые ощущения уходят очень быстро, и через очень короткое время все мысли типа «только кесарево» улетучиваются из головы напрочь. Наоборот, думается, что вот так можно и еще родить.
Птичкин

http://forum.detochka.ru/
мощность теплого пола

Также по теме

29.04.2005 Про наше рождение
Привет девочки!  Вот выбрала минутку чтобы рассказать про наше рождение. Замоталась совсем. Ночью сплю урывками. Ну вобщем ПДР у меня ставили 23 апреля, но я уже с 38 недели начала изнывать от нетерпения.  Доктор сказал нагуливать роды, чем я успешно занималась в последние дни перед родами. Вечером 20 апреля мы хорошо поужинав пошли погулять, а с утра у меня было чувство, что что-то должно произойти.

19.04.2005 Насколько долгим было ожидание
Через несколько дней уже не помнишь никакой боли, а вспоминаешь только минуты радости.

15.04.2005 История про наши семейные роды
Вот история про наши семейные роды...
ПДР мне назначили на 11 апреля и я особо не дёргалась заранее,хотя все сумки были уже давно собраны.Было 5 апреля и,впервые,за весь месяц пошёл дождь.Около 23:00 я пошла прогуляться перед сном,т.к. на улице было стало свежо и хорошо.Дико захотелось семечек,накупила себе кроссвордов и бубликов.Вернулась домой ,нажарила себе семечек и улеглась разгадывать...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Атанас
10.05.2018
Атанас
Атанас — «бессмертный».

Аурелий
10.04.2018
Аурелий
Аурелий — «золотой».

Ашот
10.03.2018
Ашот
Ашот — «надежда этого мира».

Словарик для будущей мамы

Перинатальный период
Перинатальный период охватывает время от двадцать восьмой недели беременности и роды.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роддом
Когда я обратилась вновь к врачам, мне ответили, что раз я не кричу, то и до родов ещё далеко. Все мои возражения, что мне очень больно, а не кричу я только потому, что терплю из последних сил (чего орать в 2 часа ночи в роддоме, когда родные под окном дежурят), отмели.

Каталог Москвы и области

Женская консультация "Фиалка"

Психология Любви аудиокнига онлайн
Публикации о психологии Любви, здоровье и личностном росте
мастерская-амура.рф

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта