Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Агата (Агафья)
Имя древнегреческого происхождения. Означает: «хорошая, добрая «. В русской транскрипции соответствует имени Агафья.

Имя для мальчика

Значение имени Ибрагим
Ибрагим – древнее имя с изумительным звучанием.

Счетчик



Как я родила Никитку!


08.12.2005 Как я родила Никитку!

Эта беременность у меня была вторая. От первой остались не очень хорошие воспоминания: в последнем триместре сильно отекали ноги, потом простудился лицевой нерв, воспаление, которое можно лечить только антибиотиками, а мне из-за беременности нельзя было, поэтому пришлось ходить на иглоукалывание и долгое время видеть в зеркале перекошенное лицо. Потом, слава Богу, все прошло.
Рожала в ЦПСиР через хороших знакомых (поэтому бесплатно) и с эпидуральной анестезией (хотя заранее об этом не знала, а когда предложили обезболивание, было уже так больно, что согласилась бы, наверное, на все что угодно  ) В результате куча проблем с НС у малыша, которые потом долго исправляли, и разрез промежности у меня  В бесплатном отделении там детки отдельно лежали от мам, что мне тоже не очень понравилось, выписывать не хотели сразу - матка плохо сокращается и т.д. и т.п. В-общем, впечатления остались...
Так что второго решила там уже не рожать, хотя знакомые там оставались. Подруга посоветовала роддом при 7 больнице, там была хорошая врач, с которой я и договорилась заранее о родах. Правда, все получилось не совсем так, как планировала: приехала не сразу со схватками, а заранее на осмотр, когда после ПДР прошла уже неделя, и меня оставили в роддоме  , хотя ужасно не хотелось, но надо, так надо. Отделение паталогии, как прочитала в каком-то детском журнале, - это "особая вещь"  , лучше туда без надобности не попадать, в общем там я пролежала 4 дня, и потом отправили меня на стимуляцию, т.к. в сумме уже 10 дней после ПДР прошло, малыш там ужасно толкался, но вылезать сам явно не собирался. Итак, прокололи пузырь, через час схватки начались, сначала легкие, потом все сильнее, потом мне еще и капельницу поставили, стимулирующюю, хотелось походить, но с ней нельзя было  Лежала я, терпела, дышала по-особому (кстати, хорошо помогает - внимание отвлекается), потом почувствовала потуги, врач перед этим минуты за 3 смотрела - говорит, открытие 6 сантиметров, еще жди. Акушерке говорю, что потуги, она не поверила сначала, потом посмотрела и как заорет: "Здесь роды начинаются, быстрее акушерку и неонатолога!!!" В общем, общими усилиями и с большим трудом и криками мы родили головку, причем Никитка закричал прежде, чем я его полностью родила  А потом его взвесили - 3760 - померили -54 - и запеленали! А мне зашили некоторые ссадинки - на этот раз обошлось без разрывов  Отвезли в послеродовое отделение - в отдельную палату и вместе с малышом  Там мы с ним провели 4 дня, как и положено, и выписались под грустным осенним дождичком  В общем этими родами я очень довольна, и сейчас у меня на руках сопит маленькое чудо.
melitzana

http://forum.detochka.ru/
Биполярные ионизаторы: выбрать очиститель воздуха в Москва

Также по теме

04.12.2005 Как мы на свет появились, что вспомнилось
Решила вспомнить, как это было…
Беременность была настолько неожиданная, что я плакала в туалете,  сжимая в кулаке тест с двумя полосками. Поехала в 20-00 к мужу (тогда еще не мужу)  на работу - он работал в ночь, а ждать просто не было сил. Сначала он засмеялся – типа шутка, но увидев, что я реву, сказал «Все будет хорошо, давай поженимся».

02.12.2005 Легкие роды. Как мы с мужем родили сыночка Никитушку
Вот решила и я рассказать, как это было у нас.
Значится, только с мужем мы поговорили, что уже почти три года женаты, и надо бы подумать о продолжении рода, дитё приняло это как руководство к действию и поселилось в моем животике  . Папа был рад до поросячего визга, а я как-то озадачена - вроде планировали сначала отдохнуть набраться сил, здоровья и приступить, а он уже вот.

25.11.2005 Мои роды... Не очень красиво написано, но от души.
День родов, можно сказать, я выбрала сама... крыша уже начала ехать к концу беременности, я сама села и выбрала, когда б мне родить. Мой врач только
улыбалась и смотрела на меня, как на ребенка, но ничего не говорила.
Я никогда особо в знаки зодиака не верила, но вдруг рогом уперлась, что мой ребенок должен быть весами... и вот была выбрана дата. 23 сентября...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Доминанта беременности
Феномен особого состояния женщины во время беременности, при котором она обращает и сосредотачивает все свои мысли на будущем малыше, называется доминантой беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как я рожала в ЦПСиР моего сыночка
Беременность у меня была незапланированной, но этому событию я была очень рада, особенно после того, как пройдя тест на беременность - и увидев заветные 2 полоски, я поехала в женский центр, где мне сделали УЗИ и потом отдали фотографию маааленького и родного человечка!

Каталог Москвы и области

Родильный дом им. Н.И. Пирогова при больнице №1

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта