Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Лайма
Главная черта этой женщины - упрямство, которое она унаследовала от отца.

Имя для мальчика

Значение имени Кирилл
Происхождение имени Кирилл. Имя трактуется двояко: "повелитель, хозяин" (греческое) и "солнце" (персидское).

Счетчик



Скучаю по роддому!


16.12.2005 Скучаю по роддому!

Моя беременность прошла просто супер! Я даже обливалась ледяной водой на улице на крещение (правда еще не знала, что беременна). Ни каких токсикозов, скачков давления, плохих анализов…правда анализ на 17-КС (уровень мужских гормонов) показывал, что их многовато, так я себе объясняла это тем, что у меня мальчик и не обращала внимания – что оказалось очень даже правильно! Прибавляла я хорошо и к концу беременности набрала 18 кг.
Шевеление я ощутила на 17 неделе, а в 18 недель нашего ребеночка почувствовал муж (Егор). Когда Егор сказал, что почувствовал, у меня навернулись слезы на глазах. :cry:
Всю беременность меня тянуло на шоколад, мороженое, в общем - сладенькое, сильно раздражал запах сигаретного дыма, хотя до беременности я курила лет 9. Бросить курить, как ни странно, оказалось очень просто. В 14 недель мы с Егором пошли на курсы молодых родителей «МАМ-студио» при компании «Мир детства». Успешно их закончили и нам даже выдали диплом. :umnik:
На 36 неделе мы заключили контракт на семейные роды в роддоме города Видное. В этом роддоме самые хорошие условия контракта: ведет один врач с 36 недели (что не в каждом роддоме), роды с мужем, свободное поведение в родах, хорошие бытовые условия, посещение близких, всего 14 км от нашего дома и дороги без пробок, да и недорого (18 000 руб.)
Заканчивалась 41 неделя, и мой врач посоветовал проколоть плодный пузырь. Я легла за день в предродовое отделение. :med:
Мне стало одиноко и страшно находиться одной, приехал муж, и мы гуляли в лесу у роддома 8 часов и ели огромные гамбургеры из Макдоналдс, которые Егор привез с собой. За всю беременность я не прошла столько (километров 10) :vor:
Около 19 часов он уехал домой, а я стала готовиться к «завтрашним» родам! Необходимо было выспаться (я дико устала). Легла, включила плеер со звуками моря и стала расслабляться... через 20 минут лопнул пузырь!!! :eek:
Я позвонила врачу и мужу. :phone: Муж приехал немного раньше врача.

Родблок очень удобный, особенно мне понравилось кресло для мужа. :cool:
Воды отошли в 21:00, схваток небыло, я легла на кушетку, ко мне подсоединили аппарат КТГ. Врач порекомендовал поспать, мне не удавалось... вкололи реланиум - бестолку. Через 3 часа, т.к. схватки так и не начались, поставили капельницу. И в 00:30 начались схваточки...

Муж (СПАСИБО ему огромное! Не знаю как бы я без него!) засекал время, заставлял меня дышать, подбадривал, массировал поясницу, возил за мной капельницу, т.к. мне легче было в схватках ходить, общался с врачом - я была не в состоянии - у меня пересыхали губы (очень помогали леденцы и немного воды). Врач нам не мешал, практически все время находился в соседней ординаторской, периодически смотрел раскрытие - оно затягивалось и он предложил сакральную анестезию, т.к она поможет раскрытию. Я согласилась, после нее я задремала и в полусне я почувствовала, что хочу тужиться, не поверила себе, подождала еще... опять не поверила, в итоге я проспала 3 потуги )), потере6ила спящего рядом в кресле Егора, говорю: "позови врача, у меня потуги..." Он спросонья: "Зачем?" :BzZz:
Врач разрешил тужиться. Сначала мы тужились на кушетке, а потом, переползли на кресло.
И вот, в 6:15 наш малыш родился! Чувства незабываемые и не сравнимые ни с чем. Как хорошо, что мы рожали вдвоем с Егором. Мне хорошо оттого, что делишься этим счастьем с самым близким человеком, а ему хорошо оттого, что и он участвовал в этом удивительном процессе и в самый счастливый момент мы были вместе - мама, папа и сын!
Мне положили его на живот, спросили у папы хочет ли он перерезать пуповину, но он отказался, т.к. еще до родов не считал это необходимым. Сыночка обработал педиатр и дал папе на ручки. Он держал его, голенького, самого красивого на свете, и улыбался! :love:

Малыш находился всегда со мной. Молоко пришло на 4 день, а до этого он регулярно кушал мое молозиво. Очень помогли курсы и моя начитанность про уход и кормление ребенка. А мои советы другим мамочкам вызывали у них вопрос: «А не второй ли у меня ребенок?»
Родственники были обречены на готовку вареной курочки и морсиков из черной смородины, т.к. нам приносили йогурты с вишней, суп с фасолью... :unitaz:

Я до сих пор скучаю по роддому. Хочу там оказаться еще раз. Проезжая по дороге, по которой мы ехали из роддома, у меня наворачиваются слезы счастья!
Ленчи

http://forum.detochka.ru/
покрытие для открытых спортивных площадок

Также по теме

11.12.2005 Рождение моей Ариши! Мои роды
Вот, наконец то. решила написать и поделиться! Девочки, может кто то и поймёт, кто то осудит, я с самого начала как узнала, что беременна - одна! Хотя с отцом моей крошки мы знакомы уже 6 лет. Когда я узнала, что забеременела, мы уже расстались, а говорить ему об этом не хотелось, мне казалось, что я насильно его заставлю вернуться! Но не в это дело!

08.12.2005 Как я родила Никитку!
Эта беременность у меня была вторая. От первой остались не очень хорошие воспоминания: в последнем триместре сильно отекали ноги, потом простудился лицевой нерв, воспаление, которое можно лечить только антибиотиками, а мне из-за беременности нельзя было, поэтому пришлось ходить на иглоукалывание и долгое время видеть в зеркале перекошенное лицо. Потом, слава Богу, все прошло.

04.12.2005 Как мы на свет появились, что вспомнилось
Решила вспомнить, как это было…
Беременность была настолько неожиданная, что я плакала в туалете,  сжимая в кулаке тест с двумя полосками. Поехала в 20-00 к мужу (тогда еще не мужу)  на работу - он работал в ночь, а ждать просто не было сил. Сначала он засмеялся – типа шутка, но увидев, что я реву, сказал «Все будет хорошо, давай поженимся».

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Эклампсия
Эклампсия – это не заболевание само по себе, а результат очень тяжелого позднего гестоза беременных. Самый типичный признак эклампсии – это судороги и потеря сознания.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Вот и родился мой Катенок! Как это было...
Вот мы и родились! Как же это было?
14 декабря с 18-19 вечера начались тянуще-режущие боли в самом низу матки. Это доча пихалась туда головой, отталкиваясь попой, ногами, ну и всем, чем можно  . Такое она проделывала уже последние две недели, так что мне оставалось только надеяться, что это ОНО. С 23:00 началось какое-то подобие схваток, но они были настолько слабыми, что я не обращала на них особого внимания, только надеялась – мож ОНО!

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 27

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта