Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Дина
Имя имеет несколько версий происхождения. Имеет толи греческие, толи арабские, толи еврейские корни. С греческого переводится, как «динамис» - «сила», или арабского «дин» - «вера».

Имя для мальчика

Значение имени Болеслав
Болеслав — «более славный».

Счетчик



Как мы на свет появились, что вспомнилось


04.12.2005 Как мы на свет появились, что вспомнилось

Решила вспомнить, как это было…
Беременность была настолько неожиданная, что я плакала в туалете,  сжимая в кулаке тест с двумя полосками. Поехала в 20-00 к мужу (тогда еще не мужу)  на работу - он работал в ночь, а ждать просто не было сил. Сначала он засмеялся – типа шутка, но увидев, что я реву, сказал «Все будет хорошо, давай поженимся».

Потом работа, учеба, сессия – и я поняла, что мир не рухнул. На работе помимо меня были еще две беременные, такая вот «пузатая компашка» образовалась.  Было так интересно читать и понимать, что там с каждым месяцем происходит, меняется, развивается…
В 23 недели пошла на УЗИ. Все говорили, что родится девочка (вычисляли по календарю обмена крови, каким-то еще приметам), но в душе была уверена, что это мальчик, что и было подтверждено.  Правда УЗИ показало, что у плода обвитие шеи пуповиной и отклонение в развитии правой почки. Снова слезы, нервы – неужели ребенок родится не здоровый…  
Набрала очень много кг.,  вследствие чего загремела в дородовое с гестозом. ПДР ставили 12-го мая, однако врач торопила – если до 9-го не рожу, будет колоть. Я колоться не хотела, поэтому родила 7-го.
Это была пятница, а по пятницам после обеда я обычно сбегала домой на выходные.  В 14-00 пошли с девчонками в столовую. Есть в общем-то не хотелось, взяла компот. Не успела до стола дойти – чувствую, потекло. Я говорю девчонкам, чтобы кружку мою в палату забрали и бегом к врачу, пока не ушла. Опять это дурацкое кресло (кто его придумал) – «Иди», говорит, «собирай вещи». А вещей-то, три сумки накопилось – и своих, и детских!  
Звоню мужу, чтобы приехал – мы хотели вместе рожать.  
Спустилась я на второй этаж в родилку (слава Богу, она была отдельная  ). В соседней комнате кто-то уже охает. Переоделась. Схватки начались через полчаса после того, как отошли воды. Пришла врач, увидела, что начались схватки, сказала «Хорошо» и ушла.  Пока терпимо. Хотелось в туалет, но было страшно, а клизмы у них были не в ходу.
Залетает муж – что? как? уже? К этому времени я ходила по палате в полусогнутой позе, а из соседней уже доносились крики боли. В общем, атмосфера располагающая. Сразу забыла все, чему учили – как дышать, что массировать и о чем думать. Муж усадил меня на шар и держал в перерывах между схватками, пока я вырубалась.
Пришла медсестра, вколола в ношпу. Я с надеждой спросила, «Что, не так больно будет?». «Нет», говорит. А зачем тогда колоть?
Ужасно хотелось пить, выпила 1,5 литра воды.
Потом медсестра усадила меня на утку и показала, как нужно тужиться, держась за руки и перетягивая друг-друга. Этим мы с мужем и занимались, пока не пришла врач. Посмотрела, сказала, что шейка полностью открыта, уже головка вставилась и нужно тужиться. Тужилась, тужилась – а врач все ругает, что неправильно.
Наконец перебралась в родильное кресло. И опять – тужся, тужся, - а сил уже нет. Мелькнула мысль – ну почему природа не могла сделать так, чтобы роды проходили без участия женщины - уснул, проснулся и вот она, лялька!:dntknw:
Муж мой стойко переносил все тяготы вместе со мной, но когда врач объявила, что сейчас будет рождаться головка, он вышел (мы с ним об этом договорились). Было такое чувство, что там все лопнуло – и наш малыш родился!    07.05.2004 г. в. 21ч. 55мин. Пока его взвешивали и измеряли, а потом положили мне на грудь, он так плакал, а я все спрашивала «Почему он так плачет», говорила ему «Не плачь, маленький», хотя у самой слезы в три ручья и ноги трясутся. Прибегает наш папа (он, оказывается, вышел покурить, там уже приехали его брат с сестрой и друзья – его медсестра нашла, говорит «Папаша, у вас сын родился, чего стоишь-то?).  Ему нас не видно, потому что кресло окружили врачи и медсестры – кто ребенком занимается, кто мной – пришлось немножко зашить и чего-то отрезать (уверяли, что ненужное).  А в окно слышен хлопок (шампанское открыли) и крики «Ура!».
Затем малыша унесли, т.к. была асфексия, подышать под колпаком. И вот я лежу на койке, муж всех обзванивает, и вдруг говорит «Ничего себе у тебя лицо». Посмотрела в зеркало – все в красных пятнышках, вот как тужилась!  
Через два часа поднялась в послеродовое (сама, хотя уверяли, что повезут на лифте). Соседкой по палате оказалась та охающая в соседней родилке. Принесли мою ляльку, такую маленькую, что прямо страшно в руки взять.

На этом рассказ о родах можно завершить, дальше уже совсем другая история.
Честно, ожидала худшего:) – теперь второго не страшно будет рожать (вернее вторую).
Румяха

http://forum.detochka.ru/
спортивное наливное покрытие

Также по теме

02.12.2005 Легкие роды. Как мы с мужем родили сыночка Никитушку
Вот решила и я рассказать, как это было у нас.
Значится, только с мужем мы поговорили, что уже почти три года женаты, и надо бы подумать о продолжении рода, дитё приняло это как руководство к действию и поселилось в моем животике  . Папа был рад до поросячего визга, а я как-то озадачена - вроде планировали сначала отдохнуть набраться сил, здоровья и приступить, а он уже вот.

25.11.2005 Мои роды... Не очень красиво написано, но от души.
День родов, можно сказать, я выбрала сама... крыша уже начала ехать к концу беременности, я сама села и выбрала, когда б мне родить. Мой врач только
улыбалась и смотрела на меня, как на ребенка, но ничего не говорила.
Я никогда особо в знаки зодиака не верила, но вдруг рогом уперлась, что мой ребенок должен быть весами... и вот была выбрана дата. 23 сентября...

08.11.2005 Мои первые роды
Сейчас я смотрю на свои роды со стороны (со дня выписки)... Настроение хорошее (даже наворачиваются слезы счастья) от того, что через несколько часов вся наша семья будет вместе в уютном гнездышке. Поэтому мой рассказ будет носить "осветленный" характер.
Начну с того, что беременность моя была долгожданной. Не в том смысле, что я долго ждала ее наступления, а в том, что я давно была готова стать матерью, только обстоятельства не позволяли.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Влагалищные спринцевания
Влагалищные спринцевания – эффективный способ лечения и профилактики хронических воспалительных заболеваний матки, шейки матки, органов малого таза.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

И это было счастье - рождение моего сыночка
Беременность моя была незапланированная. Я узнала что беременна на четвёртой неделе, решила защитить диплом, а потом стать на учёт. Диплом защитила и пошла становится на учёт. Сестра мужа рассказывала всякие страшилки о токсикозе, об отёках, о её страшных родах!!! Вообщем описала что это просто кошмар. Хотя токсикоза я так и не ощутила, а всю беременность совсем не отекла!

Каталог Москвы и области

Родильный дом при туберкулезной больнице №7

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта