Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Цветана
Цветана — «цветок», «цветущая».

Имя для мальчика

Значение имени Виссарион
Родители Виссариона должны быть готовы к тому, что их сынишка практически с того момента, как начнет говорить, непрестанно будет устраивать им экзамен на эрудированность.

Счетчик



Как мы на свет появились, что вспомнилось


04.12.2005 Как мы на свет появились, что вспомнилось

Решила вспомнить, как это было…
Беременность была настолько неожиданная, что я плакала в туалете,  сжимая в кулаке тест с двумя полосками. Поехала в 20-00 к мужу (тогда еще не мужу)  на работу - он работал в ночь, а ждать просто не было сил. Сначала он засмеялся – типа шутка, но увидев, что я реву, сказал «Все будет хорошо, давай поженимся».

Потом работа, учеба, сессия – и я поняла, что мир не рухнул. На работе помимо меня были еще две беременные, такая вот «пузатая компашка» образовалась.  Было так интересно читать и понимать, что там с каждым месяцем происходит, меняется, развивается…
В 23 недели пошла на УЗИ. Все говорили, что родится девочка (вычисляли по календарю обмена крови, каким-то еще приметам), но в душе была уверена, что это мальчик, что и было подтверждено.  Правда УЗИ показало, что у плода обвитие шеи пуповиной и отклонение в развитии правой почки. Снова слезы, нервы – неужели ребенок родится не здоровый…  
Набрала очень много кг.,  вследствие чего загремела в дородовое с гестозом. ПДР ставили 12-го мая, однако врач торопила – если до 9-го не рожу, будет колоть. Я колоться не хотела, поэтому родила 7-го.
Это была пятница, а по пятницам после обеда я обычно сбегала домой на выходные.  В 14-00 пошли с девчонками в столовую. Есть в общем-то не хотелось, взяла компот. Не успела до стола дойти – чувствую, потекло. Я говорю девчонкам, чтобы кружку мою в палату забрали и бегом к врачу, пока не ушла. Опять это дурацкое кресло (кто его придумал) – «Иди», говорит, «собирай вещи». А вещей-то, три сумки накопилось – и своих, и детских!  
Звоню мужу, чтобы приехал – мы хотели вместе рожать.  
Спустилась я на второй этаж в родилку (слава Богу, она была отдельная  ). В соседней комнате кто-то уже охает. Переоделась. Схватки начались через полчаса после того, как отошли воды. Пришла врач, увидела, что начались схватки, сказала «Хорошо» и ушла.  Пока терпимо. Хотелось в туалет, но было страшно, а клизмы у них были не в ходу.
Залетает муж – что? как? уже? К этому времени я ходила по палате в полусогнутой позе, а из соседней уже доносились крики боли. В общем, атмосфера располагающая. Сразу забыла все, чему учили – как дышать, что массировать и о чем думать. Муж усадил меня на шар и держал в перерывах между схватками, пока я вырубалась.
Пришла медсестра, вколола в ношпу. Я с надеждой спросила, «Что, не так больно будет?». «Нет», говорит. А зачем тогда колоть?
Ужасно хотелось пить, выпила 1,5 литра воды.
Потом медсестра усадила меня на утку и показала, как нужно тужиться, держась за руки и перетягивая друг-друга. Этим мы с мужем и занимались, пока не пришла врач. Посмотрела, сказала, что шейка полностью открыта, уже головка вставилась и нужно тужиться. Тужилась, тужилась – а врач все ругает, что неправильно.
Наконец перебралась в родильное кресло. И опять – тужся, тужся, - а сил уже нет. Мелькнула мысль – ну почему природа не могла сделать так, чтобы роды проходили без участия женщины - уснул, проснулся и вот она, лялька!:dntknw:
Муж мой стойко переносил все тяготы вместе со мной, но когда врач объявила, что сейчас будет рождаться головка, он вышел (мы с ним об этом договорились). Было такое чувство, что там все лопнуло – и наш малыш родился!    07.05.2004 г. в. 21ч. 55мин. Пока его взвешивали и измеряли, а потом положили мне на грудь, он так плакал, а я все спрашивала «Почему он так плачет», говорила ему «Не плачь, маленький», хотя у самой слезы в три ручья и ноги трясутся. Прибегает наш папа (он, оказывается, вышел покурить, там уже приехали его брат с сестрой и друзья – его медсестра нашла, говорит «Папаша, у вас сын родился, чего стоишь-то?).  Ему нас не видно, потому что кресло окружили врачи и медсестры – кто ребенком занимается, кто мной – пришлось немножко зашить и чего-то отрезать (уверяли, что ненужное).  А в окно слышен хлопок (шампанское открыли) и крики «Ура!».
Затем малыша унесли, т.к. была асфексия, подышать под колпаком. И вот я лежу на койке, муж всех обзванивает, и вдруг говорит «Ничего себе у тебя лицо». Посмотрела в зеркало – все в красных пятнышках, вот как тужилась!  
Через два часа поднялась в послеродовое (сама, хотя уверяли, что повезут на лифте). Соседкой по палате оказалась та охающая в соседней родилке. Принесли мою ляльку, такую маленькую, что прямо страшно в руки взять.

На этом рассказ о родах можно завершить, дальше уже совсем другая история.
Честно, ожидала худшего:) – теперь второго не страшно будет рожать (вернее вторую).
Румяха

http://forum.detochka.ru/
спортивное наливное покрытие

Также по теме

02.12.2005 Легкие роды. Как мы с мужем родили сыночка Никитушку
Вот решила и я рассказать, как это было у нас.
Значится, только с мужем мы поговорили, что уже почти три года женаты, и надо бы подумать о продолжении рода, дитё приняло это как руководство к действию и поселилось в моем животике  . Папа был рад до поросячего визга, а я как-то озадачена - вроде планировали сначала отдохнуть набраться сил, здоровья и приступить, а он уже вот.

25.11.2005 Мои роды... Не очень красиво написано, но от души.
День родов, можно сказать, я выбрала сама... крыша уже начала ехать к концу беременности, я сама села и выбрала, когда б мне родить. Мой врач только
улыбалась и смотрела на меня, как на ребенка, но ничего не говорила.
Я никогда особо в знаки зодиака не верила, но вдруг рогом уперлась, что мой ребенок должен быть весами... и вот была выбрана дата. 23 сентября...

08.11.2005 Мои первые роды
Сейчас я смотрю на свои роды со стороны (со дня выписки)... Настроение хорошее (даже наворачиваются слезы счастья) от того, что через несколько часов вся наша семья будет вместе в уютном гнездышке. Поэтому мой рассказ будет носить "осветленный" характер.
Начну с того, что беременность моя была долгожданной. Не в том смысле, что я долго ждала ее наступления, а в том, что я давно была готова стать матерью, только обстоятельства не позволяли.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Пиелонефрит
Пиелонефрит – причины появления, симптомы, диагностика, лечение.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Домашние роды
Тот способ рожать, который выбрала я, может показаться весьма спорным. Более того, он далеко не всем подходит.

Каталог Москвы и области

Научный центр росмедтехнологии, акушерства, гинекологии и перинаталогии

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта