Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Серафима
Имя Серафима является женским вариантом мужского имени Серафим. В переводе с древнееврейского означает: «огненный ангел».

Имя для мальчика

Значение имени Фридрих
Фридрих – имя, воплощающее добродетели.

Счетчик



Роман Константинович. Как это было...


07.11.2005 Роман Константинович. Как это было...

Как все начиналось…
23 февраля. Задержка три дня. Почему-то именно в этот день захотелось побежать в аптеку за тестом. Ни вчера, ни завтра, а именно сегодня.  А в общем-то зачем? Ничего не предвещало беременности. А задержка понятное дело из-за гайморита. Прихожу домой и даже не хочу дожидаться утра, что бы тест сделать. А зачем? Все-равно ведь нет ничего. Зачем купила? Одному Богу известно.

Странно. Полосочки две. К чему бы это? – пытаюсь судорожно осознать, хотя и так уже все знаю. И чувств не описать. Ведь нельзя же…  Ну просто НЕЛЬЗЯ!!!  Учеба не закончена,  квартиры нет,  работы нет,  муж тоже не жаждет.  А уж что скажут родители!  Знаю, что никто не будет требовать аборта, но будет ли хоть кто-то хоть капельку радости испытывать той, что испытываю я. Я хочу тебя, мой маленький. Я всегда тебя хотела. И что бы кто ни сказал, я теперь уже никогда от тебя не откажусь.  

И как все началось уже в этой новой жизни…

Вечером накануне ОООчень сильно брыкался наш малыш. Он, правда по вечерам часто так себя вел, но уж в тот вечер я просто подвывала порой от боли. Потом успокоился, и я даже уснула на немного. В начале второго как всегда проснулась на "плановый" поход в туалет.  А когда вернулась в постель, легла, то долго уснуть не могла, словно ждала чего-то. И дождалась.
Сначала я почувствовала, словно у меня там внутри что-то всковырнули, следом за этим последовала боль - это и была первая схватка. Я еще осознать ничего не успела, но уже поняла, что это ОНО. И тут же поняла, что сейчас потекут воды. Так и случилось, как только я попыталась встать. Далее следовали мои походы по ваннам-туалетам, сборы вещей, создание настроения и т.д. Всегда хотелось просидеть дома как можно дольше, но что в первый раз, что сейчас стало тревожно и захотелось поехать в роддом. Странно, что при всем этом шуме, который я создавала, никто из домочадцев даже не проснулся. Через два часа сборов и размышления на тему: ехать или еще подождать - мне пришлось будить их самой.
К четырем часам я была уже в роддоме. Врач осмотрел, сказал, что схваточки хорошие и уложили меня под аппарат КТГ (положено у них там всех для наблюдения на 40 минут ложить). О том как это больно лежать на спине во время схваток говорить не буду, потому как это цветочки...
Стоит уточнить. Ночь Хеллоуина. Роженицы поступают одна за другой. Одна дежурная бригада. Мне ОООчень не повезло, что я рожала последней этой ночью.
После часа лежания на КТГ меня отпустили на свободу. Тут я вздохнула с облегчением, но как оказалось ненадолго. Потому как никто, а особенно те две женщины, что рожали в соседних родзалах, не думали, что через 30 минут хождения у меня уже начнутся потуги. А они начались. Я зову акушерку, она смотрит и говорит, что ребеночек еще высоко - типа терпеть надо - и уходит. Проходит пару схваток (уже с потугами), я понимаю, что терпеть становится сложнее, а оставаться одной еще страшнее. Зову опять акушерку – «Ребеночек еще высоко, тужится нельзя, дышите "собачкой" (вот уж я на всю жизнь надышалась). Проходит еще несколько схваток, я опять иду в коридор. Там сидит странный тип. Я ему говорю:
«Позовите кого-нибудь, меня сильно тужит.»
А он мне в ответ: "Что я сделаю? Терпите"
"Но я уже не могу терпеть"
"Ничем не могу помочь, там женщины рожают"  
"А я что по-вашему делаю?"  
На этом наш разговор закончился, однако через пару минут ко мне подошла акушерка, опять посмотрела, опять сказала, что ребеночек не опустился и что мне тужиться НЕЛЬЗЯ, иначе вся шейка порвется. Вот тут я запаниковала и просила ее только об одном не оставлять меня одну.  А потуги были уже ого-го, и схватки действительно казались цветочками по сравнению с тем, что бы потуги сдерживать.
Прошло еще минут 10. Пришла врач, еще раз осмотрела, еще раз сказала, что еще рано, что раскрытие только 6 см, но шейка хорошая и придется еще ждать и дышать. Теперь я вообще ничего не могла понять и спрашивала Бога за что мне такое,  я ведь так настраивалась на хорошие роды, а тут такое несоответствие: 6см , а тужит уже минимум полчаса. А ведь оказалось, что роды у меня как раз что ни на есть хорошие, просто мне не повезло рожать последней.
По порядку. Еще через пять минут, после ухода врача, приходит моя спасительница (врач принявшая смену полвосьмого утра), только я ее даже не сразу заметила. Я уже почти кричала на весь роддом (что бы меня наконец хоть кто-то слышал, что бы вообще про меня не забыли), что тужусь и сдерживаться больше не могу. И тут мне над ухом говорят: «Ради Бога, тужься, если хочется.! – и начинает готовить кровать для родов.
" Мне нельзя",- говорю - "У меня ребеночек высоко и раскрытие всего 6 см"
"Ну и что?"
"Как ну и что?"
"Ты ведь второй раз рожаешь, вот и опускай своего ребеночка сама"
Девочки, я одурела! "Но мне еще пять минут назад не разрешали тужиться"
"ТЕБЕ НЕ РАЗРЕШАЛИ, ПОТОМУ ЧТО РОДЫ ПРИНИМАТЬ БЫЛО НЕКОМУ, А НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ"    
Боже мой, от этих слов мне показалось, что все мои потуги прошли сами собой. Я БЫЛА ТАК ЗЛА и так устала сдерживаться!, что следующие пять схваток так и не смогла толком потужится,  просто отдыхала (если о родах можно так сказать). А вот за следующие три схватки в 8:10 утра родился наш Ромка. Тот самый Ромка, о существовании которого я узнала 23 февраля.
luvona

http://forum.detochka.ru/
пол из резиновой крошки

Также по теме

29.10.2005 Целый детектив или ну очень долгие роды
Все началось в ночь с 9 на 10 октября. Боли в пояснице и низу живота с интервалом то 15, то 20 минут. «Оно», - решила я и утром поехала в роддом, «не оно», - сказали мне в приемном, но мой маленький рост, огромный живот и срок родов 13.10, указанный в карте, убедил их оставить меня в патологии.

28.10.2005 Как нас стало трое, у нас появилась Полина
Сначала я была одна, потом мне стало одиноко и нашелся кто-то с кем мне было тепло и радостно, нашей любви было так много, что ей стало тесно, нас двоих ей не хватало, и нас стало больше, нас стало трое. Мы и Полечка.
Вот как она появилась на свет.
С высоты прожитых лет забавно вспоминать свои мысли, чувства, эмоции , поступки девятилетней давности. Но помню все, как-будто это было вчера.

28.10.2005 Как нас стало четверо
НУ, теперь про Машу.
В том что она обязательно будет была всегда уверена только Поля  , я же была убеждена в обратном  . Но Полина не оставляла надежд. О, сколько рассказов я выслушала, о том, какая Марусечка будет хорошенькая и замечательная, и какая Полечка будет послушная, и как она будет о сестренке заботится, и все игрушки ей отдаст.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Пролонгированная беременность
Пролонгированная беременность – это разновидность переношенной беременности, при которой срок беременности удлиняется на 10-14 дней и более от  предполагаемой даты родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

О том, как я родила победителя
Здравствуйте!!! Я из Донецка. Надеюсь Дончанки посещают этот сайт. Прочитайте все до конца и сделайте, надеюсь, правильный вывод. К сожалению, в нашем городе есть такая больница (больница № 6 или ее еще называют ШЛАКОВАЯ) в которой просто опасно рожать!!! В общем, история моих родов такова:

Каталог Москвы и области

ЦКБ Медицинского центра управления делами президента РФ

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта