Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Диодора
«Данная богом» – так переводится Диодора с греческого. Значение имени – единство, союз, добро. Корни этого имени уходят далеко в Грецию.

Имя для мальчика

Значение имени Жан
Жан—«помилованный Богом».

Счетчик



Рождение Максима


09.04.2005 Рождение Максима

Предполагаемый срок родов был на 3-е сентября 2004 года. Эта дата, казалась мне, жутко не реальной и далекой. Так хотелось увидеть, кто все эти месяцы ворочался и пинался у меня в животике))) Какой он? Глазки, носик, ручки, ножки и все, все. На кого он похож?! Да, нам говорили, что будет мальчик.
За неделю до срока, мы познакомились с моим врачом.

Встретились и обсудили все детали. Он поподробнее рассказал нам о системе оплаты, и что я буду иметь в том или ином случае. Правда, было кое-что, что мне не нравилось, а именно - Михаил Иванович в родзале только днем, он главный врач в нем. Если его вызывать ночью, то это получается надо заключать контракт. Но как он говорил, что от них (контрактов) врачи получают гроши, в общем, им это не надо. Да и контракт дороже, чем, если «отблагодарить» врача после всего. Правда, размер «благодарности» врач определял (по крайней мере, для нас) в 100$. Мы приняли решение, что будем рожать, скажем, так «бесплатно», т.е. не заключая договор.
Осмотрев меня, сказал, что еще недельки две проходим т.к. ткани не совсем готовы к родам. Что меня не совсем устраивало! Мне хотелось родить в срок, ну максимум (+,-) один день, а тут неделя! Жутко не хотелось стимуляции. Почему? Наверное, хотелось пережить все с начала и до конца, а, т.е. естественные роды. Скажем так, я хотела, чтоб было так, как это задумано Природой.
Но от Михаила Ивановича я не услышала, что если не рожу в положенный срок (3-го сентября), то придется ложиться в роддом для подготовки. Это радовало.
Еще на конец августа у нас намечался переезд. Да, не к месту, но так сложились обстоятельства. Немного расстроенные мы поехали домой заниматься переездом.
Следующая дата осмотра была назначена на 2-ое сентября.
Прошла одна неделька. Сегодня было 1-ое сентября. Детки в школу пошли!!! И по идее завтра надо было ехать на осмотр.
К этому времени мы уже переехали и занимались разбиранием вещей.
Часов в 18.00 вечера я стала замечать, что у меня как- то странно «постанывает» низ живота. Но, не зная как, выглядят схватки, на это я внимания не обратила.
Ближе к приходу Димы с работы (20.00), боль усилилась, и тогда я задумалась, о том, что это схватки.… Пришел Дима, мы как всегда поужинали, и продолжили заниматься домашними делами.
Я Диме как-то сказала (в процессе беготни по дому), что представь, что завтра рожать. Но мы только друг другу поулыбались, т.к. не могли представить, что вот- вот на днях у нас должен родиться ребенок. И что я, когда- то буду без животика)))
Через часок, два я уже не могла спокойно терпеть схватки. Мне приходилось останавливаться и пережидать их. Ну и тогда мы уже поняли, что скоро наш малыш родится.
Около 24.00 часов ночи, Дима решил лечь спать, а мне не хотелось. Я занялась собиранием сумки в роддом. Да, с этим переездом у меня лишь необходимые вещи лежали в отдельном пакетике. Собрав сумку, я решила пойти лечь поспать т.к. очень сильно стало клонить в сон. Но оказалось, что, лежа схватки терпеть еще сложнее, а точнее я только задремлю, как они начинались, и я просыпалась. Мне пришлось, естественно, встать. Чем заниматься я не знала, потому что боль была уже настолько велика, что мне хотелось кричать и плакать. Да, тогда я не знала, что будет дальше, а то может, спокойнее была бы. Я то на кухню, то в туалет, то лягу, как схватка, я вставала перед диваном на четвереньки плечи и голову на диван и попой по сторонам раскачивать))) вместе с постаныванием помогало)))
После 3-х часов стала засекать схватки. Они были через 4-5 минут (!!!). Меня это не радовало, потому что с таким интервалом нужно ехать в роддом. Но ночью? Ой, как мне не хотелось…Да и Диму будить тоже не хотелось (и почему в такой момент мы думаем о них? (читала в журнале о других родах, не одна я так думала)). Я твердо решила ждать до утра. Конечно, я следила за выделениями, и в случае чего немедленно бы поехали. Пока все было хорошо.
Я не думала, о том, что предстоит. Т.к. думала об одних схватках, которые к утру я пережидала в той же позе плюс, хорошенько постанывая, что даже пару раз разбудила Диму. А он в свою очередь, в полудреме гладил мою голову.
А ведь на сегодня (2-ое сентября) назначен второй осмотр.
Вот, наконец, зазвонил Димин телефон (будильник) - он проснулся. Немного стало легче - я не одна. Попросила Диму подготовить меня для отъезда в роддом. Согласился махом, хотя всю беременность отпирался, что, мол, я не смогу, у тебя лучше получится. Да, в тот момент с моими то схватками лучше не бывает, получилось.
А часов в 7.00 утра я позвонила Михаилу Ивановичу, и сказала, что мы сегодня приедем не на осмотр, а рожать! Он сказал, что все отлично. Он будет в 9.00, чтоб мы подъезжали.
Уже несколько дней шел дождь. А я так хотела всю беременность, чтоб, когда я буду рожать шел дождь. Но в это утро было просто пасмурно, а дождя не было, хотя ночью такой ливень был! Обожаю дождь, только когда ты в сухости и тепле)))
Зная, какие пробки утром на дорогах мы выехали за час до 9.00, т.е. в 8.00
Немного застряли в пробке. Вот, наверное, единственно, что плохо утром ехать в роддом. Пока ехали, я засекала схватки, они были через 2 минуты (!!!). С такими схватками по идее рожать вот-вот. В общем, черт его знает…
Приехали, созвонились с Михаилом Ивановичем. Он сказал, что он в родзале, что можем заходить и «сдаваться».
Зашли в приемную, никого нет. Я уже не в состоянии сдерживаться, хотя не знала, что будет дальше еще больнее, постанывала потихоньку. Наконец пришел тот, кто должен мня принимать (мужчина), посмотрел документы, задал пару вопросов.
Потом дали вещи, в которые я переоделась. После мы прождали еще минут 30, чего не знаю.
Начали осмотр - как лежит ребенок, сердцебиение послушали. Сделали необходимые процедуры. На мой взгляд, не такие уж и отвратительные, как я читала до этого в рассказах о родах. После пришла женщина (акушерка, наверное) и повела меня в неизвестность.
Я не думала, что может быть дальше. Мне уже тогда хотелось, чтоб все это кончилось, и я увидела того, кто у меня жил в животике все эти 9 месяцев. За ночь я сильно замучалась и устала, да и болело уже прилично. Меня интересовало, будит ли еще больнее и все ли с малышом в порядке.
И так идем- 2-ой этаж, дверь, надпись «родильный блок».
По телу пробежала мелкая дрожь, толи от очередной схватки, нахлынувшей внезапно, то ли о неизвестности за этими дверями.
Заходим, коридор, проводят в комнату, где стоят кровати. Комната рассчитана на 4 человека, я была четвертая. Стены стеклянные до середины. В одной из соседних комнат замечаю кресло. И мысль - здесь рожают?! Никакого оборудования, ничего одно кресло, ну я, конечно, ошибалась.
Мне дали постельное белье, я легла, и прошло минут так 20, когда пришел Михаил Иванович и позвал с собой. И оказалось как раз в ту комнату, где одно кресло! Я села, и вот с этого момента можно сказать, что все только началось. Мне прокололи пузырь, отошли воды. Эта процедура не очень болезненная, просто не приятно, когда ты ощущаешь, что из тебя вытекло чего-то и много. Плюс ко всему добавляется неизвестность. Нет, ну я-то знала, как это все проходит (примерно), но ведь у каждого по-разному. И я не верила, что у меня пройдет все так, как написано в книжках и журналах. Почему? Да фиг его знает….. Сказал, что раскрытие половина, и отправил на «койку».
И потом мой организм дал мне жару. Схватки начались с офигенной частой и силой. Несколько схваток я молчала. Потом плюнула, и стала тихонько постанывала. Помогало ли? Не знаю, но отвлекаться на что-нибудь было необходимо. Время было около 11.00.
Я спросила, когда, примерно, мы можем родиться? Сказали, что в часиков 5-6 вечера. И я осталась со схватками наедине.
В 12.00-12.30 я уже кричала: «мама!», и когда же все это кончится. Пришел Михаил Иванович, проведать. Посмотрев на меня, наверное, выражение лица было не из лучших, да и думать об этом, если честно не хотелось и не моглось. Сказал, чтоб сделали укол (анальгин или что-то в этом роде). Медсестра сделала этот укол, а точнее два. От второго меня стошнило. Мне показалось, что эти уколы ничем не помогли, на что Михаил Иванович сказал, что было бы еще больнее. У меня чуть глаза на лоб не вылазиют, куда еще больнее?!
Честно, не могла поверить, что это когда-то кончится, и у меня будет Ляля, а концентрировалась на схватках (будь они не ладны). Еще позвонил Дима, и ко всему в придачу я расплакалась! Тогда я отвлеклась на маленький промежуток времени и задумалась о том, что как бы я себя вела, будь он рядом.
Засекать время у меня уже не было сил. Я только иногда посматривала на телефон, дожидаясь, времени, того, когда мне сказали мы можем родиться.
Несколько раз меня тошнило (на схватках) и даже вырывало. Кстати, это очень помогало.
Захотела в туалет - пошла. Было закрыто (как мне показалось) проторчав около двери и корчась от схваток. Скажу, лежа мне их было проще переносить! Посильнее толкнула дверь, и оказалось, что там никого нет. Вот черт….
Почти на протяжении всего этого времени Михаил Иванович был рядом, иногда отходил куда-то. За это ему БОЛЬШОЕ спасибо!
Пришла «куча» врачей, попросили перевернуться на спину, до этого я лежала на боку (правом). Попросили по тужиться, что я делала, не умело. Посмотрели и сказали, что скоро пойдем рожать, а теперь надо полежать на левом боку, что я с удовольствием и сделала, т.к. на спине боль была в тысячу раз сильнее. Я прям, чувствовала, что что-то меня изнутри распирает.
Ближе к концу первого этапа родов – раскрытия, мне жутко хотелось тужиться, но ведь нельзя. Как только могла, так и сдерживалась, но было пару, раз и не сдержалась!
Опять пришли те же врачи. Помогли встать, т.к. садиться нельзя, ведь головка уже проходит. И пошли в «родильный зал» - опять неизвестность.
Захожу, три кресла, куча стоек, приборов, инструментов. Сказали залазить на кресло, именно залазить больше никак бы не получилось. Одели на ноги «сапоги».
И началось теперь другое – еще круче!!! Радовало, что скоро все. Ведь Малышу тоже не легко! Кстати время было, примерно, 13.40-13.50.
Меня пытались настроить на правильный лад, что не сразу получилось. Но потом я поняла, и меня стали все хором поддерживать и хвалить)))) Вдох, раз, два, три – отдыхаю. Опять вдох, раз, два, три – отдыхаю. Тут я услышала, что акушерка сказала: «Головка показалась, постарайся еще чуть-чуть». Это я запомню на всю жизнь. Чувства, которые тогда меня переполняли, и даже уже не боль. Теперь мне хотелось приложить все силы, чтобы дать новому человечку выйти в этот мир. И я постаралась! Почувствовала, как я «выплюнула» головку, а следом и все тельце. Он подал голосок. Я глянула на часы 14.20.
Я испытала такое чувство облегчения и гордости за нас с Малышом.
Все это длилось минут 30. За это время я готова была умереть 100 раз, и столько же родиться снова!
На живот не положили (((не знаю почему, может потому что были внутренние разрывы и их надо было зашивать. Пока их зашивали, я следила за тем, что делают с Моим Малышом. И с замиранием сердца слушала:
- «Вес 3500»
- «Рост 57 сантиметров»
- «8-9 баллов»
- «объем головы 35»
- «объем груди 34»
- «группа крови III»
Во время всех этих процедур Малыш покряхтывал, но не плакал. А мне хотелось поскорее увидеть его, какой он – Мой Ребенок! У меня начался приступ неверенья в то, что я родила. Я это сделала!!!!!
Не далеко от меня лежал Малыш, закутанный в одеяльце и что-то «говорил» себе под носик. Я оставалась на кресле, которое разложили в кровать.
У меня появилось большое желание всем рассказать о свершившемся чуде!!!!
Я стала звонить….Первым, конечно, был Дима! Вот сейчас мне хотелось, чтоб он был рядом.
Гудки…взял трубку
-Дима: «Да, зайка»
А я начала говорить ему то же, что и врачи мне
- Я: «Вес 3500»
- Я: «Рост 57 сантиметров»
- Я: «8-9 баллов»
В трубке тишина, а потом: «Ты что родила?»
-Я: «Да!»
И услышала: «Поздравляю! Ура-а-а-а-а-а!!!!!»
В этот момент мне поднесли Малыша. Он чего - то покряхтел. И папа его услышал. Это его привело еще в больший восторг!
Малыш был такой симпатичный!!!!!!!!!
Мы поговорили о том, когда он приедет и еще много о чем.
Потом я позвонила брату. Он был очень рад за нас!
Еще нескольким родственникам и знакомым.
Итак, это был четверг, 2-ое сентября.
Пребывание в роддоме
После, как я пролежала около 2-х часов. Меня повезли в комнату, она была на 5-х человек. Мне посоветовали подольше не вставать, и даже сказали, что можно ложиться на живот. Но мне было непривычно без моего «арбузика». Через минут 40 я встала, ощущение пустоты внутри (в животе) не позволяло спокойно ходить, приходилось наклоняться вперед.
Приехал Дима, но вниз мне не советовали спускаться, мы были на 3-ем этаже. Мы поговорили через открытое окно, а потом он передал мне еду. Кушать после такого Дела хотелось жуть.
Распрощались до завтра, а так хотелось его обнять и показаться без животика.
До приезда Димы ко мне зашла нянечка и сказала, что с Малышом все в порядке, в 20.00 принесут на кормление.
До 20.00 я приводила себя в порядок, знакомилась с девочками.
На удивление себе, чувствовала себя отлично.
Вот настало время кормления. Я первый раз увидела своего Малыша замотанного в пеленочки, только личико «голенькое». Он спал, поэтому сисю мы не взяли, и я немного расстроилась. Стала рассматривать его. Через час отдала его в детскую. После чего сразу же пошла, позвонила Диме. Мы долго разговаривали….
Следующее кормление в 23.00. Я все не могла дождаться этого времени.
Принесли – Малыш не спал, и с удовольствием хорошо покушал. Я была безумно рада и счастлива!!!!
А после кормления, мы порадовали маму первой улыбкой, чихнули, и даже зевнули, конечно, он мог это делать в детской, но я то первый раз видела.
На руки брала, думала, испугаюсь, но нет, как будто уже это делала, т.е. держали ребенка на руках, которому несколько часов отроду (а точнее 11 часов).
В день приносили 6 раз на час. Каждый раз Малыш кушал.
Через пару дней молозиво сменило молоко.
Каждое кормление я ждала с удовольствием и нетерпением.
Каждый день приезжал папа, но за исключением субботы, когда он отмечал на роботе рождение сынульки.
Мне очень хотелось развернуть Малыша и посмотреть на него.
7 сентября - день выписки

Папа за нами приехал около 16.00, с вещами для меня и Малыша.
Мы спустились с Малышом и нянечкой в «выписную». Пока переодевалась я, нянечка одевала Малыша. Отблагодарив персонал, мы вышли с этого замечательного и в тоже время мучительно места – роддома.
К сожалению фоток с выписки нет, т.к. забирали перед самым кормлением. И только вышли, Малыш начал требовать, чтоб его покормили. Я быстренько прыгнула в машину, взяв у папы Малыша, стала его кормить. А папа нас повез домой, где нас ждала бабушка.
По дороге Малыш уснул после трапезы. По приезду, положили его на стол в одеяльце, и он проспал около 2-х часов.
Когда он проснулся, мы его переодели, покормили и он уснул уже дома в своей кроватке!
Назвать Малыша решили Максимом.
Аллочка

http://forum.detochka.ru/
спортивные резиновые покрытия

Также по теме

08.04.2005 Подарочек мужу на 23 февраля
На следующий день даже приезжало местное телевидение, мне дали премию, подарки, взяли интервью, показывали пару дней подряд, передавали по радио.

06.04.2005 Роды - научитесь управлять собой
Первые роды прошли как в тумане.
Был праздник, 9 мая. Мы выехали на шашлыки в лесополосу, где свёкор стоял со своими пчёлами. Я сидела на фляге и жарила шашлыки из куриных окорочков. Шашлык был очень вкусный и съела я его «немеряно». Когда приехали домой, нужно было завести козу в сарай, она всё прыгала мне на спину, и я почувствовала тяжесть внизу живота и ломоту в пояснице.

05.04.2005 Нас теперь трое, или рождение Сонечки
Когда мы с Сережей поженились, то решили что пока ребеночка заводить не будем. На приличную работу я устроилась всего пол года назад и там меня предупредили, чтоб в ближайшее время никакого декрета, а то у них за 2 года 3 человека поменялось – все ушли в декрет.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Стафилококк
Когда будущая мама идет к отоларингологу и стоматологу сдавать мазки из носа и зева, она зачастую не понимает, какое отношение это имеет к беременности. На самом деле эти анализы нужны для выявления золотистого стафилококка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появился наш племянник
Ничто не предвещало скорых родов...
Нужно сказать, что наш племянник долгожданный во всех смыслах. У золовки это была первая беременность после 7ми лет бесконечных хождений по врачам и лечения без перерывов!

Каталог Москвы и области

Родильный дом при центральной городской больнице г. Железнодорожный

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта