Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Инара
Имя Инара имеет несколько значений. Из одних источников известно, что это древнегреческое имя, означающее «избранная».

Имя для мальчика

Значение имени Ринат (Ренат)
Имя Ринат (Ренат) происходит от латинского «renatus» − «дважды рожденный, воскресший» или «вновь рожденный».

Счетчик



Как нас стало четверо


28.10.2005 Как нас стало четверо

НУ, теперь про Машу.
В том что она обязательно будет была всегда уверена только Поля  , я же была убеждена в обратном  . Но Полина не оставляла надежд. О, сколько рассказов я выслушала, о том, какая Марусечка будет хорошенькая и замечательная, и какая Полечка будет послушная, и как она будет о сестренке заботится, и все игрушки ей отдаст.

Что ж, она оказалась права, у нас появилась Детка. В том, что это будет именно сестренка, опять никто даже и не сомневался. И только папа наш хитро сказал: вот хорошо! Но мы же можем еще раз попробовать (надежда умирает последней).  
Всю беременность, с перерывом на лето, я ходила на курсы, которые мне очень помогали от позднего токсикоза и возможной гипоксии детки. В связи с этим, активно начала ездить за рулем, потому что папа наш не всегда мог со мной поехать. Лекции все там я уже наизусть знала, но все равно приятно было посидеть поболтать с Пузиками. Аааа, забыла, еще моя подружка, как раз была беременная, как то мы, не договариваясь, в одно время «округлились», она правда в первый раз. Так что нам вообще весело было.
Рожать решили вместе со Светой, акушеркой с курсов, потому что рано в роддом ехать не хотелось (антипатия у меня стойкая и очень сильная к медицинским учреждениям), а дома без присмотра оставаться тоже страшновато было с моей «стремительностью». Ну, и, конечно, с мужем. Роддом выбрали, со всеми договорились, морально готовы. Рожай – не хочу.
Срок в самый первый визит бабулька из ЖК поставила – 14окт, в ЦПС – по УЗИ -29 окт, по всем расчетам, зная день зачатия, я ожидала – 16окт, всем сказала, что рожать буду 2ноября в день рождения Полины, чтоб не спрашивали: а ты еще не родила?  . Бабулька правильнее всех оказалась!  

14 октября 2005.
Начало я проспала. Проснулась в 9-30, уже от того что живот болит. Думаю: чего болит?
А у нас тогда мой родной брат жил. Слышу, он в академию собирается, Гена с Полей уже уехали. Лежу, жду когда одна дома останусь. Вот думаю схожу в туалет и тогда сразу все понятно станет, это я съела чего-то не то или мы уже рожаем.  Ответ я уже знала и так. Но, как и в первый раз, опять как-то хотелось немного отложить, хотя событие было долгожданным, я уже так устала от беременности.  
В 10 часов я уже и не сомневалась, хотя все еще было так, на начальной стадии. Позвонила мужу, на вопрос может ли он поработать до 12-00, с уверенностью ответила: нет, если он не хочет встретиться со мной уже в ближайшем роддоме. Потом позвонила Свете, ей ехать дооолго. Стала вещи собирать, как полагается в три пакета.
Начало меня колбасить!
Приехал муж, по дороге заехал камеру купил, начал разбираться, со мной радостью делится, а меня трясет, тошнить начало, схватки уже такие «провальные» начались. Но еще прикалывались в перерывах.
Приехала Света, посмотрела – раскрытие 5 см. Ломки, говорит такие, потому что слишком быстро все идет.
Гена поехал за ребенком в школу, мы со Светкой стали готовиться, чтоб там в роддоме не мучаться. Все сделали, а их все нет, они оказывается еще в магазин ходили, пищию покупали  . Приехали, слава Богу!
Бедного ребенка в полной растерянности пришлось дома одного оставлять.  У меня появилась шальная мысль уже и не ехать никуда.  Посмотрели – 8 см, можем успеть. Но до машины же надо дойти!  Подъехали к самому приемному отделению. Генку отправили машину за ворота выгонять. Меня срочно на осмотр. Пришел грозный дяденька, думал, что я выделываюсь. Пришлось ему объяснять, что я все слышу, все вижу, все понимаю, но сделать ничего не могу, Я так устала ехать, что теперь ничего не могла поделать, хоть и очень старалась. А они мне: чего ж ты? Могла и на этой потуге родить. Там уже головка, такая черненькая, волосатенькая.  Я не поверила, в кого бы? И мне так стыдно было своей беспомощности, что на вопрос о папе, сказала: не надо папу! Чем изрядно удивила окружающих, столько мы добивались разрешения на его присутствие. Но папа – то не знал, и прорывался.  
Тут случилась третья потуга, было не столько больно, сколько все щипало и жгло, я все не могла себя заставить как следует напрячься, но видимо организм свое дело то знает. И тут она родилась! И мне ее сразу дали! Я, дитя совдепии, уже один раз рожавши, боялась к ней прикоснуться.  Естественно, поборов это чувство, накрыла ее своими руками. Какая же она была приятная на ощупь, горячая, гладенькая как дельфиненок,  ну еще бы после девятимесячного купания! Маленькая, мягенькая, красиииивааааяяяяя! До невозможности.:angel1:
И правда, черненькая и волосатая.  
Тут и папа наш пришел, ко мне кинулся помогать рожать. Ха-ха! Ему предложили обратить свой взор налево и получить готовенькую дочку. Ему тоже не верилось, ведь прошло минут 10 всего. Маруся была еще не завернутая и громко плакала, он положил руку на головку и она затихла, зачмокала. Не могу прям, вспоминать это мгновение, а смотрееееть, слезы так и льются.
Уже через минуту МОЙ ребенок был самым родным и знакомым, и любимым! Чего ж раньше то делали? На неделю ребенка забирали и давали только кормить. Приходишь домой после выписки, как с чужим младенцем, боишься пеленки развернуть.  
Потом папа отнес малышку греться и взвешиваться, потом мы долго кушали и болтали, оформляли бумажки. Гена возмутился, почему такой замечательной девочке не 10 баллов дали. Сказали никому не дают, чтоб ТТТ.:superstition:
Такой у нас тусняк в боксе продолжался 2 часа, а потом в палату поехали, мы с Машкой лежа на каталке, все остальные пешком. Папа еще посидел с нами и уехал. Остались мы с дочиком вдвоем, любовались друг на друга, и любили, не знаю как она меня, а ее больше всего на свете!    Она была золотой, как осень за окном. Это было в четверг, 14 октября 2004 года.
Nato4ka

http://forum.detochka.ru/
Магазин подарков: адрес магазин подарков

Также по теме

25.10.2005 Как родилась наша Солнышко
Вот наконец таки случилось, 3 октября родилась наше Солнышко, наша Валерия.
Я не спалавсю ночь со 2 на 3 просто не знала куда себя деть, а с утра пошла сдавать анализ крови. Дохожу до поликлиники и чувствую... все началось! У меня начали отходить воды. Я быстрее на такси и домой. Дома у меня ничего не было собрано, т.к. до срока еще была неделя. Хорошо муж остался дома в этот день и помог мне собраться. Вызвали скорую и поехали (а ехать надо было около часа, т.к. договоренность была в роддоме в другом городе).

23.10.2005 Как мы родили папе тёзку
Решила вот тоже рассказать, как рожали с мужем нашего третьего ребёнка.
Рожать собирались в Великом Новгороде (там же я состояла на учёте всю беременность), хоть и прописаны в Ленинградской области, но это из-за службы мужа, на самом деле мы жили на два дома – в Новгороде у моих родителей часто находились наши дети, а в Питере мы снимали комнату, в которой периодически появлялись всей семьёй или вдвоём с мужем.

14.10.2005 Здравствуй, Машенька
Читала, я расказы о родах, читала и созрела до своего. было это конечно давненько, 1,5 года назад, но помню отчётливо.
Поженились мы с мужем в 1999 году. Он студент, я только окончила институт. ни о каких детях речи не шло. Меня потянуло получать второе образование, получила. стали и о наследниках задумываться.
Как продуманные люди сходили по врачам, обследовались, даже съездили в профилакторий, здоровье поправить...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Словарик для будущей мамы

Беременность
Беременность, как определить «интересное положение»?

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды в рд№6. Как мы справили наш ДР!
А раньше еще удивлялась, и чего это народ так поздно рассказы о родах публикует, вроде когда свежи воспоминания, то оно лучше, а теперь понимаю, что с появлением масика довольно трудно и время подобрать и чтоб настроение совпало да и с мыслями собраться.
Итак… не прошло и 2-х лет, решилась таки написать как оно было….
Рассказ страшным, обещаю не будет, чуть-чуть длинноват только…

Каталог Москвы и области

Медицинский центр ДНК диагностики

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта