Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ольга
Имя заимствовано из скандинавских языков, происходит от имени Хельга. Означает:  «Святая».

Имя для мальчика

Значение имени Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Счетчик



Как появились на свет мои мальчишки!


12.10.2005 Как появились на свет мои мальчишки!

Когда в апреле 1999г, муж вернулся из армии, предохраняться от беременности не стали, думали получиться, не получиться, и получилось, в ноябре 1999 я забеременела.
В 2000 году мы расписались, я выходила замуж на 4 месяце беременности. Не могу сказать, что беременность была лёгкой, но и не тяжелой. Два раза лежала на сохранение, первый раз с гестозом, был белок в моче, и низкий гемоглобин. Второй раз положили на дородовую госпитализацию с низко расположенной плацентой. Как не в чем не бывало 26 августа, вечером после всех процедур поехала домой (из патологии разрешали на ночь уходить домой).

Помню как сейчас, сидела, смотрела кино, чувствую что- то не так, какой то дискомфорт внизу живота. Сначала отошла пробка. Всю ночь не могла уснуть, живот ныл и ныл. Так как я лежала в патологии, мне сначала нужно было идти туда, чтобы они мне отдали мою обменную карту. Они мне померили давление и отправили рожать. Время было где-то 9 часов. В роддоме меня оформили, помыли, все, что нужно сделали. Потом пришла врач, для того чтобы мне проколоть плодовой пузырь, воды были светлые, сказала, что сегодня должна родить. Потом меня отвели в роздал, там мне сделали какой то укол, чтобы я отдохнула, так как всю ночь не спала. Через час пришла врач, спросила, как я себя чувствую, время было, где-то около 13.00. К тому времени схватки начали нарастать, ходить мне не очень хотелось, в основном сидела или лежала. Они только ходили и проверяли, на сколько было открытие. Позже когда схватки были уже не выносимыми, поставили мне, какую то систему. А когда я им сказала, что мне хочется тужиться, они перевели меня на стол. А они меня еще похвалил, что как будто 2 раз рожаю, не надо было так сильно тужиться у Влада, потом на веке было красное пятнышко, и в глазике лопнул капилляр.
Ну, в общем, несколько потуг, и в 19.30 я родила Влада. На УЗИ говорили, что было одинарное обвитие, а когда родился, то его не было, размотался.
Мой первенец родился 27 августа на 3кг.870г, рост 54 см. Его унесли обрабатывать, и занялись мной. Когда выходила плацента, то вышла не вся, половина осталось во мне, мне сделали укол внутривенно, и почистили. Были ещё внешние разрывы, они их быстро зашили. Когда я отходила от наркоза, пришла врач, и говорит мне что у меня мальчик, вес такой то, рост такой то, что у него всё на месте. Держала его прямо на до мной, а я ни чего не вижу, в глазах плывёт. И оставили меня лежать на столе со льдом на животе, многие говорят что нельзя, а мне было так хорошо. Около часа я так пролежала, потом меня перевели в палату, помню, что была очень голодная, как спрашивала у девчонок, нет ли у них, что ни будь покушать. Угостили меня яблоком. Потом позже мне мои, передачку передали. Влада принесли только на следующий день. Было всё так не обычно, и это ощущение, что вот оно моё счастье уже со мной, такое маленькое. Пролежали мы в роддоме с 27 августа по 2 сентября, так как у Влада была обильная эритэма, говорили, что аллергическая реакция, когда всё притухло, выписали домой, а ещё нас выписали с очень сильной опрелостью, долго потом мы её лечили.
Что у нас было ещё: ставили диагноз ПЭП, была дисплазия тазобедренного сустава правой ножки. Мы делали массаж, и курс электрофореза. Сейчас с этим проблем нет.
Второго малыша захотели не сразу, я вообще думала, что у меня только один будет ребёнок, желание иметь ещё одного малыша пришло, когда Владька уже подрос. В июне 2003, я забеременела снова, очень ждала того дня, когда сделаю тест и увижу, две полосочки. В ЖК пошла, когда срок был пять недель, пришла и сказала что чувствую боли в низу живота, (ещё раньше до наступления второй беременности, перенесла гинекологическую операцию) отправили на УЗИ, было всё в порядке, просто после операции оставили много спаек, вот они и тянули. На сроке в четырнадцать недель узнала, что у меня будет мальчик. Был ужасный токсикоз, сильно болела голова, и с кишечником творилось, что-то не понятное, потом конечно всё прошло. Тоже была низко расположена плацента, но потом ближе к родам она поднялась, единственное, что плохо много набрала в весе, почти двадцать килограмм. Тоже потом упекли в больницу на дородовую госпитализацию, всё из-за той же плаценты. На последнем УЗИ сказали, что ребёнок крупненький и обвитый пуповиной.
Двадцать второго марта, чувствуя, что у меня начинаются регулярные, но не сильные схватки, сказала врачу, она меня посмотрела и отправила рожать. Но в этот день я не родила, схватки были, были да сплыли, как рукой сняло. Потом в карточке написали, что у меня слабая родовая деятельность, дали мне подписать бумажки, что я согласна, что бы мне прокололи плодовой пузырь. И отвели меня в палату дожидаться утра. В 7 часов мне прокололи пузырь, схватки нарастали, потом сделали КТГ, проверили сердцебиение ребёнка, во время схваток, всё было в норме. Почему-то во время сильных схваток, мне ужасно хотелось спать, я прямо засыпала. Потом сказали что открытие уже 8 см, как я была рада, что скоро я увижу своего малыша.
Максимка родился 23 марта, 13.30 с весом 4кг.060г. рост 55 см, единственное, что когда мне говорили не тужиться, я тужилась, застряли плечики, пришлось им мне на живот довить. Максим был обвитый пуповиной. Разрывы были по старым швам. Максиму унесли, а я осталась лежать. Потом и меня в палату отвезли, через некоторое время принесли Макса, тогда уже детки с мамами в одной палате лежали. Выписали нас на 4 сутки, и мы счастливые поехали домой.
Вот так, я испытала дважды, самые счастливые моменты в моей жизни, это рождение моих любимых деток, моих мальчишек Владюшки и Максимки. Мои детки уже подросли, и с каждым днём моя любовь к ним становиться всё крепче.
Ilmira

http://forum.detochka.ru/
коллектор для теплого пола

Также по теме

08.10.2005 Наше счастье
Сегодня нам полгода и я решила вспомнить, что происходило 6 месяцев назад.
Так получилось, что забеременела я сразу после свадьбы и мы с мужем были несказанно рады этому, хотя многие говорили, что можно было немного подождать  Но мы то так не считали!!!

24.09.2005 Рождение Димчика
История моего рождения…
Новый год...
Начну с того, что к новому году прошло ровно 35 дней, как мы с мужем потеряли нашего малыша, которого так долго ждали, ради которого столько вынесли и пережили... Малышу, которому так и не суждено было родиться, остановив свою жизнь на 5 неделе...

22.09.2005 Моя долгожданная беременность и стремительные роды
Начну с того, что роды не были самым знаменательным событием, хотя, конечно, явились счастливым завершением всей "беременной" эпопеи.
Предыстория:
Родить свое продолжение мы с мужем загорелись уже давно, но никак не могли забеременеть. Конечно, год с небольшим не такой уж большой срок, но знали бы Вы, как тянулось время.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Словарик для будущей мамы

Фетометрия. Фетоплацентарная недостаточность
Фетометрия – это определение размеров плода с помощью УЗИ. Фетометрия необходима для определения срока беременности и возможных нарушений развития у ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды во Франции
28 августа 2004 года, Франция. Рождение Анечки. С момента приезда в роддом и до рождения прошло чуть больше часа.

Каталог Москвы и области

Филиал женской консультации №7

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта