Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Алла
Имеет по одной версии древнегреческие корни, по другой – древнегерманские (что более вероятно).

Имя для мальчика

Значение имени Адам
Имя Адам происходит от древнееврейского «созданный из праха земного», «красный человек», «глина».

Счетчик



Как появились на свет мои мальчишки!


12.10.2005 Как появились на свет мои мальчишки!

Когда в апреле 1999г, муж вернулся из армии, предохраняться от беременности не стали, думали получиться, не получиться, и получилось, в ноябре 1999 я забеременела.
В 2000 году мы расписались, я выходила замуж на 4 месяце беременности. Не могу сказать, что беременность была лёгкой, но и не тяжелой. Два раза лежала на сохранение, первый раз с гестозом, был белок в моче, и низкий гемоглобин. Второй раз положили на дородовую госпитализацию с низко расположенной плацентой. Как не в чем не бывало 26 августа, вечером после всех процедур поехала домой (из патологии разрешали на ночь уходить домой).

Помню как сейчас, сидела, смотрела кино, чувствую что- то не так, какой то дискомфорт внизу живота. Сначала отошла пробка. Всю ночь не могла уснуть, живот ныл и ныл. Так как я лежала в патологии, мне сначала нужно было идти туда, чтобы они мне отдали мою обменную карту. Они мне померили давление и отправили рожать. Время было где-то 9 часов. В роддоме меня оформили, помыли, все, что нужно сделали. Потом пришла врач, для того чтобы мне проколоть плодовой пузырь, воды были светлые, сказала, что сегодня должна родить. Потом меня отвели в роздал, там мне сделали какой то укол, чтобы я отдохнула, так как всю ночь не спала. Через час пришла врач, спросила, как я себя чувствую, время было, где-то около 13.00. К тому времени схватки начали нарастать, ходить мне не очень хотелось, в основном сидела или лежала. Они только ходили и проверяли, на сколько было открытие. Позже когда схватки были уже не выносимыми, поставили мне, какую то систему. А когда я им сказала, что мне хочется тужиться, они перевели меня на стол. А они меня еще похвалил, что как будто 2 раз рожаю, не надо было так сильно тужиться у Влада, потом на веке было красное пятнышко, и в глазике лопнул капилляр.
Ну, в общем, несколько потуг, и в 19.30 я родила Влада. На УЗИ говорили, что было одинарное обвитие, а когда родился, то его не было, размотался.
Мой первенец родился 27 августа на 3кг.870г, рост 54 см. Его унесли обрабатывать, и занялись мной. Когда выходила плацента, то вышла не вся, половина осталось во мне, мне сделали укол внутривенно, и почистили. Были ещё внешние разрывы, они их быстро зашили. Когда я отходила от наркоза, пришла врач, и говорит мне что у меня мальчик, вес такой то, рост такой то, что у него всё на месте. Держала его прямо на до мной, а я ни чего не вижу, в глазах плывёт. И оставили меня лежать на столе со льдом на животе, многие говорят что нельзя, а мне было так хорошо. Около часа я так пролежала, потом меня перевели в палату, помню, что была очень голодная, как спрашивала у девчонок, нет ли у них, что ни будь покушать. Угостили меня яблоком. Потом позже мне мои, передачку передали. Влада принесли только на следующий день. Было всё так не обычно, и это ощущение, что вот оно моё счастье уже со мной, такое маленькое. Пролежали мы в роддоме с 27 августа по 2 сентября, так как у Влада была обильная эритэма, говорили, что аллергическая реакция, когда всё притухло, выписали домой, а ещё нас выписали с очень сильной опрелостью, долго потом мы её лечили.
Что у нас было ещё: ставили диагноз ПЭП, была дисплазия тазобедренного сустава правой ножки. Мы делали массаж, и курс электрофореза. Сейчас с этим проблем нет.
Второго малыша захотели не сразу, я вообще думала, что у меня только один будет ребёнок, желание иметь ещё одного малыша пришло, когда Владька уже подрос. В июне 2003, я забеременела снова, очень ждала того дня, когда сделаю тест и увижу, две полосочки. В ЖК пошла, когда срок был пять недель, пришла и сказала что чувствую боли в низу живота, (ещё раньше до наступления второй беременности, перенесла гинекологическую операцию) отправили на УЗИ, было всё в порядке, просто после операции оставили много спаек, вот они и тянули. На сроке в четырнадцать недель узнала, что у меня будет мальчик. Был ужасный токсикоз, сильно болела голова, и с кишечником творилось, что-то не понятное, потом конечно всё прошло. Тоже была низко расположена плацента, но потом ближе к родам она поднялась, единственное, что плохо много набрала в весе, почти двадцать килограмм. Тоже потом упекли в больницу на дородовую госпитализацию, всё из-за той же плаценты. На последнем УЗИ сказали, что ребёнок крупненький и обвитый пуповиной.
Двадцать второго марта, чувствуя, что у меня начинаются регулярные, но не сильные схватки, сказала врачу, она меня посмотрела и отправила рожать. Но в этот день я не родила, схватки были, были да сплыли, как рукой сняло. Потом в карточке написали, что у меня слабая родовая деятельность, дали мне подписать бумажки, что я согласна, что бы мне прокололи плодовой пузырь. И отвели меня в палату дожидаться утра. В 7 часов мне прокололи пузырь, схватки нарастали, потом сделали КТГ, проверили сердцебиение ребёнка, во время схваток, всё было в норме. Почему-то во время сильных схваток, мне ужасно хотелось спать, я прямо засыпала. Потом сказали что открытие уже 8 см, как я была рада, что скоро я увижу своего малыша.
Максимка родился 23 марта, 13.30 с весом 4кг.060г. рост 55 см, единственное, что когда мне говорили не тужиться, я тужилась, застряли плечики, пришлось им мне на живот довить. Максим был обвитый пуповиной. Разрывы были по старым швам. Максиму унесли, а я осталась лежать. Потом и меня в палату отвезли, через некоторое время принесли Макса, тогда уже детки с мамами в одной палате лежали. Выписали нас на 4 сутки, и мы счастливые поехали домой.
Вот так, я испытала дважды, самые счастливые моменты в моей жизни, это рождение моих любимых деток, моих мальчишек Владюшки и Максимки. Мои детки уже подросли, и с каждым днём моя любовь к ним становиться всё крепче.
Ilmira

http://forum.detochka.ru/
коллектор для теплого пола

Также по теме

08.10.2005 Наше счастье
Сегодня нам полгода и я решила вспомнить, что происходило 6 месяцев назад.
Так получилось, что забеременела я сразу после свадьбы и мы с мужем были несказанно рады этому, хотя многие говорили, что можно было немного подождать  Но мы то так не считали!!!

24.09.2005 Рождение Димчика
История моего рождения…
Новый год...
Начну с того, что к новому году прошло ровно 35 дней, как мы с мужем потеряли нашего малыша, которого так долго ждали, ради которого столько вынесли и пережили... Малышу, которому так и не суждено было родиться, остановив свою жизнь на 5 неделе...

22.09.2005 Моя долгожданная беременность и стремительные роды
Начну с того, что роды не были самым знаменательным событием, хотя, конечно, явились счастливым завершением всей "беременной" эпопеи.
Предыстория:
Родить свое продолжение мы с мужем загорелись уже давно, но никак не могли забеременеть. Конечно, год с небольшим не такой уж большой срок, но знали бы Вы, как тянулось время.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Гестационный возраст плода (срок гестации)
Сроком гестации или гестационным возрастом плода считается количество полных недель, которые прошли от первого дня последней менструации и до родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Аленушки. Как появилась моя долгожданная любимая доченька
Решила написать, как появилась моя доченька, мое счастье.
Но сначала пред история. Надо сказать, что это вторая беременность, а первая закончилась очень-очень плохо. Это наложило свой отпечаток, причем чисто психологический. Но мысль, как известно, материальна. И все, чего мы боимся, обычно и случается.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при ЦГБ г. Дедовск

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта