Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Жанна
Французская форма имени Иоанна - милость Божья, благодать (евр.).

Имя для мальчика

Значение имени Альфред
Альфред — «советник эльфов».

Счетчик



Лев Андреевич родился!


06.09.2005 Лев Андреевич родился!

Началось все, естественно, с двух полосок на тесте, нервного курения в туалете, и радостного мужьего "Ну, что, мать?". К слову, курить я сразу бросила и с негодованием отказывалась от предложенного мне бокала пива. Потом долгие 40 недель, ругачки с врачихами из ЖК, слезы и лежание на сохранении.
И вот, за неделю до ПДР начались ОНИ, схватки. ОНИ были нерегулярными, а я, начитавшись в интернете всяких безобразий о роддомах, совершенно не спешила сдаваться. На третий день предвестников пошла гулять по магазинам с Любасиком, своей мамой. Купила обалденные погремухи на кроватку, и поняла, что болит все сильнее и чаще. Перепуганная Любасик поскакала ловить такси, привезла меня домой, сунула в руки часы и велела считать схватки. Как выяснилось, промежутки составляли уже от 7 до 5 минут. Помню, я дико радовалась, что больно совсем чуть-чуть и уже скоро я смогу как следует рассмотреть Левку. Потом побрила все, что надо, и даже ноги - как это, я рожаю и с небритыми ногами Smile Приехали в роддом, бабка приемщица стала спрашивать мои данные.
-Со скольки лет половая жизнь?
- С 15-ти - отвечаю.
-Ой, милая, у тебя ж и детства-то не было... А мужу-то сколько лет?
-31 - говорю.
Ой, где ж ты старого-то такого нашла - зарыдала бабка.
Сразу захотелось треснуть ей чем-то тяжелым по голове. Она же, видимо, так прониклась моей "несчастной" судьбой, что потом всю ночь ходила в родильную и спрашивала, не родила ли я Smile. Пошла относить мужу одежду, и вдруг поняла, что боюсь. Смотрю на будущего папу и реву. А он так жалобно посмотрел на меня и говорит: "Маш, может, ну их, пошли домой..." Я скорбно покачала головой и пошла рожать.
Приняли меня, положили на кушетку, пришел милый дядька-врач, посмотрел и сказал, что раскрытие уже 2 см и что к утру рожу. Я очень воодушевилась, позвонила всем, порадовала. Пожалела, что не взяла с собой книгу, очень уж скучно было просто так лежать и продыхивать схватки. Снова пришел дядька-врач, проколол пузырь. Было очень щекотно и смешно, когда выливалась тепленькая водичка. Я глупо хихикала, а акушерка смотрела на меня, как на дефективную. Через 3 часа поменялась смена, дядька-врач ушел, пришла молодая женщина. "Обрадовала" меня, что рожать это о-о-о-о-очень больно, что я еще узнаю, почем фунт соли. Так как схватки были слабые, решили поставить капельницу с окситоцином. Хо-хо, вот тут-то я тетеньке-то и поверила. Было БОЛЬНО! Но орать мне было как-то стыдно, ночь ведь на дворе, роженицы все спали. Тем более, что я, пока лежала, слышала как кричат те, кто рожает. Лежала и тарабасила в стену, потом вся кожа на костяшках была содрана. Врямя тянулось ТАК ме-едленно, я аж извелась, пока врачиху ждала. Врачиха пришла - и, как приговор, - кесарево. Я говорю, что может подождем, мол, а она мне так радостно, ты что, дескать, с ума сошла? такой длительный безводный период, бла-бла. Но ты не радуйся, после кесарева много осложнений. Подняла настроение, блин. Пока готовили операционную, я подписала все бумажки, встала с кушетки, и увидела, что простынь в крови. Перепугалась я страшно. Стала названивать мужу, а он спит!!! Так меня это выбесило! Я тут рожаю в поте лица, а он дрыхнет!! Ну, я ему сказала нехорошие вещи, как-то и легче стало Smile А акушерка мне говорит: "Зачем же ты его пугаешь, он ведь волнуется!" Ишь ты, волнуется он... Поднялись в операционную, на меня напялили какие-то тряпичные чуни безобразного вида, и я голая, пузатая, в косынке и чунях стала закарабкиваться на стол. Зрелище, наверное, еще то было. Дядька-анестезиолог все спрашивал, куда я хочу попасть - на выбор - в Древнюю Грецию, или еще куда. Я говорила, что хоть куда, лишь бы не в рай. Потом он сказал, как Гагарин, "Поехали!" и все, дальше не помню. Пришла в себя от потрясающего чувства счастья, первая мысль - родила!!!!! Сразу попыталась спросить, кто родился(хотя и так знала, что мальчик), какой вес и рост, но после наркоза получались какие-то жуткие звуки Smile Пока везли на каталке, лежала, балдела, пыталась поцеловать от избытка счастья чью-то маячившую рядом руку и плакала. Меня переложили на кровать и дядька врач спросил, как себя чувствую. Я сказала: "Импозантный мужчина рядом... Что еще надо голой женщине?" и заснула. А вечером мне принесли Левку, Льва Андреевича. И сорок недель ожидания, и роды сразу показались такой фигней. Very Happy Very Happy
Марья-искусница

http://forum.detochka.ru/
купить недорого воздушные шары

Также по теме

02.09.2005 Моя дочка... Аришка))
Выбор роддом стал еще вначале беременности. Знакомый врач посоветовал роддом в центре. По приходу туда на 7 месяце, эта тетя ничего не сказав, а просто пощупав меня (чем вызвала болевые ощущения на весь оставшийся день), сказала приходите через месяц и приносите 700 долл.
Закрыв за собой дверь я сообщила, что рожать там я не стану.

23.08.2005 Домашние роды: что посеешь то и пожнешь, легко, спокойно, надежно...
Время летело незаметно, именно летело на крыльях, поскольку самочувствие было просто замечательным. Ни одного обморока, ни тошноты, ни прочих прелестей токсикоза я не испытала. Никаких бандажей, как советовала моя врач, никакой боли в спине, отеков, бесконечных бессонниц на последних месяцах- НИЧЕГО. А врачи ни раз отвешивали реплики: «Да тебе рожать и рожать....»

19.08.2005 Как родилась наша Катёнка
С детства мечтала о детях, перечитала уйму книг о воспитании. Почему-то была абсолютно уверена, что уж Я то рожать буду без боли. Ну, или с маленькой-маленькой, почти незаметной. Забеременела немного неожиданно, всю беременность спорила с наблюдавшим гинекологом (и не только с ним), но рассказ, ведь, о родах...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Словарик для будущей мамы

Гестационный возраст плода (срок гестации)
Сроком гестации или гестационным возрастом плода считается количество полных недель, которые прошли от первого дня последней менструации и до родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Котика Рыжика, и тут не без....
Ну вот, я начитавшись рассказов о родах, решила тоже снова пережить эти душетрепещущие моменты и поделиться с вами своими переживаниями и эмоциями. Ведь кроме меня никто об этом не знает, а так хочеться поделиться.
Начну с того, что беременность моя была более чем желанной, хоть и неожиданной.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 8

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта