Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Вильгельмина
Женское имя Вильгельмина произошло от мужского Вильгельм. Чтобы проанализировать тайну этого имени, нужно углубиться в его историю.

Имя для мальчика

Значение имени Раймонд
Мужское имя Раймонд имеет древнегерманские корни и состоит из слов «разум» и «защита», что трактуется как «защитник разумного» или же «умная и решительная защита».

Счетчик



Как родилась наша Катёнка


19.08.2005 Как родилась наша Катёнка

С детства мечтала о детях, перечитала уйму книг о воспитании. Почему-то была абсолютно уверена, что уж Я то рожать буду без боли. Ну, или с маленькой-маленькой, почти незаметной. Забеременела немного неожиданно, всю беременность спорила с наблюдавшим гинекологом (и не только с ним), но рассказ, ведь, о родах...
Итак, 37-ая неделя на исходе, иду на день рождения к подруге. А у нее столько знакомых, что поздравляют ее все на улице у "Зажигалки" (Вечный Огонь). Основательно подмерзнув (октябрьский вечер все же, а я лекго одета), пришла домой и плюнув на запреты залезла в теплую ванну. Очень уж не хотелось простывать!.. После ванны - спать.
Проснулась часа в 3 ночи, сначала не поняла от чего. А потом чувствую - что-то в пузе сжимается. Со сна пытаюсь сообразить, что это такое, наконец доходит, что это схватки! Полное недоумение - ведь рано еще! Но схватки повторяются, да к тому же часто. Разбудила мужа, взяла часы: схватки по минуте через 4 мин. А в роддом звонить страшно: а вдруг скажут - рано рожать, наколют какого-нибудь лекарства, чтоб "еще поносила".Я вообще по жизни врачей недолюбливаю. Они никогда не знают, что означают странные симптомы. Может, просто с платной медициной не общалась? Не хочу обидеть врачей-форумчанок, их советы я читаю очень внимательно. Ой, опять я не о родах...  
В общем, в скорую позвонил муж, там на него накрчали, мол ей (мне, т.е.) давно в роддоме быть надо! А откуда я знала, что имеенно в тот день рожать буду?!
Успела только ногти обстричь(между схватками, во время - стояла на коленях и ладошках, не больно, но как-то неудобно было прямо стоять). Приехала скорая, (лучше б я такси вызвала!) уазик с двумя лавочками.  Кое-как добралась до приемной, а там еще и расспросы, данные какие-то им подавай... Да к тому же нам в Ж/К сказли, чо в нашем роддоме теперь на родах может присутствовать муж, а по то, что это ПЛАТНАЯ услуга, о которой надо зараннее позаботится, никто не вспомнил.  Растерянно провожаю взглядом уходящего мужа, и меня ведут в какой-то закуток... Вот скажите, пожалуйста, ну зачем клизма, когда организм с началом схваток естественно, полностью и САМОСТОЯТЕЛЬНО опорожнил кишечник!?! Как в меня водичку влили, так одна водичка и вылилась.  А бриться и правда лучше дома. Я до роддома ни разу в жизни не подбривалась.  
С помощью лифта доставили меня на второй этаж, позвали сонную акушерку (5 или 6 утра все-таки), отвели в предродовую, там пустота..., тишина..., благодать.  Только вот схватки усилились, не могу спокойно лежать - надо двигаться. Ходила, ходила по кругу, пришла акушерка - велела лечь и лежать.  А я спорить со всеми устала, решила подчиняться. Лежу, во время схватки спинку кровати ногами толкаю (ну не могу спокойно лежать, движение просто необходимо!), между - благодарю всех и вся за минуты покоя (и женщину, что оставила там маленькую иконку; уж на что в Бога не верю, а и его благодарила...) Терпение мое кончилось, стала во время еще и тихонько "ааа.." выдыхать - так легче было. А потом громче, громче... Кажется, сейчас рожать буду, а НИКОГО нет!!!  
Тут пришел врач, попросил развести ноги, сел между ними, что-то сделал (наверняка проткнул плодный пузырь, но я без очков была, а у меня близорукость -6 дпт, так что я только силуэт доктора и видела), стало тепло и мокро. А еще легче немножко. Повели меня в родовую ("Не садись! Вставай боком!"). Я за руку медсестры,как за родного человека схватилась - так загнанный охотниками и собаками зверек бросается к ногам постороннего человека, ища спасения и защиты.
Акушерка обьяснила, как тужится надо (врач опять куда-то исчез, появился только после родов), и за три схватки (5-10 минут) родила я своего дитеныша. Закричал он, и такое блаженство меня окутало, аж ликовать хотелось! Кто, мальчик или девочка, я не знала - на всех трех УЗИ хитрюга ножкой прикрывалась.  Показывают, спрашивают: "Ну, смотрите, кто у вас?" Ага, типа я со своим зрением разгляжу, кто там в полутора метрах маячит!  Поближе поднесли - девочка оказалась, мааленькая такая. Говорят:"недоношенная".  Ее на грудь положили, а она сьежилась вся и безвольно так немножко губками причмокнула. А я боюсь к ней руками прикоснуться, а вдруг нельзя!? Не стала Катюшка кушать, унесли ее взвешивать и измерять. Оказалось, доношенная - ростик 50 см был, а вот вес - всего 2100 - гипотрофия(недостаток веса). Мы с этим диагнозом до конца первого месяца жили, Катя до 3500 "потолстела".  А было это в 07.05 утра - пересменок как раз. Так что положили на живот ледяную подушку, вкололи окситоцин (ну не сопротивляться же на родовом столе!) и оставили в одиночестве ждать другую смену.
Вот так мои первые роды прошли. Я читала, у первородящих они 12-24 часа длятся, а я за 4 родила.  Это как вторые то пройдут?  (Привда, это не ближайшие, но все же планы).
Рыся

http://forum.detochka.ru/
воздушные шары купить саратов

Также по теме

16.08.2005 Мои роды в роддоме при 7 ГКБ

Все началось как раз на Пасху. Вечером мне до безумия захотелось креветок в чесночно-майонезном соусе с луком. За прошедшие 9 месяцев мой муж понял, что все мои желания должны испольняться немедленно, поэтому в 12 ночи пошел искать мне креветки. Благополучно обожравшись до состояния анабиоза (по-другому не скажешь), я легла спать. Как выяснилось ненадолго...

12.08.2005 Вот и родился наш Николя
Решила написать пока не забылось. Последние три недели беременности были особенно тяжелыми. Воды подтекали несколько раз по чуть чуть, Брекстоны замучали, малыш был так низко, что казалось что он уже во влагалише и ходить было очень неудобно, иногда как электрическим током где в паху пронизывало и приходилось останавливаться и пережидать.Да еше все советовали в госпиталь сдаваться .

29.07.2005 Мое плановое кесарево, или как доставали Анечку
Я в общем-то даже и не собиралась писать о рождении моей малышки, да и писать не умею, но эту темку читают и те, кому это предстоит. Мне "светило" плановое кесарево из-за моих болячек, довольно мелких, но неприятных, да еще и многочисленных.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
Александр, 16.12.2010 16:22:32
Поздравляю Вас Рыся и Вашу дочурку Катюшу с этим замечательным событием!

Прочитал Вашу исповедь в захлеб, и хотя мне это не понять, но всегда был где-то около, т.к. моя мама акушер-гинеколог и считаю, что эта профессия, так же, как учитель - самая гуманная профессия в мире!

Счастья Вам в жизни!
Цитировать Имя
Alexander, 16.12.2010 16:23:58
Поздравляю Вас Рыся и Вашу дочурку Катюшу с этим замечательным событием!
Прочитал Вашу исповедь в захлеб, и хотя мне это не понять, но всегда был где-то около, т.к. моя мама акушер-гинеколог и считаю, что эта профессия, так же, как учитель - самая гуманная профессия в мире!

Счастья Вам обоим в жизни!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Эктопическая беременность (внематочная беременность)
Встречается один раз на 200 беременностей. Слово «эктопическая» греческого происхождения, буквально это значит «не на своем месте».

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Вторые роды (Танечка)
17 апреля 2001, Роддом при больнице № 29, Москва. Рожать во второй раз мне понравилось намного больше, чем в первый. Не было долгого ожидания, не было самого сложного - сдерживания потуг в ожидании полного раскрытия, не было незнания того, что будет дальше.

Каталог Москвы и области

Центр родительской культуры "Наш аист"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта