Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Нателла
Созвучное с русским именем Наталья, грузинское Нателла совершенно другое имеет значение, в переводе с грузинского Нателла означает «светлячок».

Имя для мальчика

Значение имени Рустам
Существует мнение, что имя делает человека вечным пленником самого себя, ведь оно способно передать информацию об особенностях натуры его обладателя.

Счетчик



История про наши семейные роды


15.04.2005 История про наши семейные роды

Вот история про наши семейные роды...
ПДР мне назначили на 11 апреля и я особо не дёргалась заранее,хотя все сумки были уже давно собраны.Было 5 апреля и,впервые,за весь месяц пошёл дождь.Около 23:00 я пошла прогуляться перед сном,т.к. на улице было стало свежо и хорошо.Дико захотелось семечек,накупила себе кроссвордов и бубликов.Вернулась домой ,нажарила себе семечек и улеглась разгадывать...

Муж у меня работает допоздна(своя фирма-надо "вкалывать"),-его не было дома.Ровно в 00:00 у меня отошла пробка(теперь я знаю,что её не с чем не перепутать!).Я стала метаться по квартире и думать:звонить мужу или не звонить?С 00:30 у меня начались регулярные схватки,довольно болезненные.Засекала время-через 10 минут,потом через 7,через 5.Муж пришёл в 2 ночи-весь уставший и разбитый(у него больная спина,а в этот день ещё! вылетел диск в позвоночнике!!!!)
Я его "обрадовала",что,наконец-то,кажется дождались!Он вначале не поверил,но потом глядя на мои корчения во время схваток-вызвал такси.
Домчались за 7 минут,оформились;определили нас в родовую палату,где мы потом и рожали.Было почти 4 утра.Схватки через 4 минуты шли.Потом пришли врачи осмотрели меня и ...прокололи пузырь...-было совсем не больно.Ну,и сказали ждите пока раскрытие будет 10 см.Ну,и началось...Боль,боль,боль...через каждые 3 минуты.Так я "провалялась" до 11 утра,а раскрытие было всего !!! -1см!!!!!
Сменилась бригада врачей,опять осмотрели.Я уже не могла больше терпеть,муж тоже оч переживал и просил сделать что-нибудь,чтобы облегчить боль.Решили делать стимуляцию,т.к. воды отошли,а раскрытие...не торопится!
Повезли меня в операционную,укололи,-сказали:теперь пойдёт быстрее.Было 4 часа дня.Постоянно меряли давление-то повышенное,то пониженное.От бесконечной боли я стала уставать,а ведь силы нужно было беречь,перед самым важным!Помогало правильное дыхание,поддержка мужа(мы и в туалет вместе ходили) и массажи,которые делала акушерка.
В 7 вечера пришли потуги,но акуш.сказала,что тужиться пока рано и надо терпеть!Я недоумевала:ЧЕГО терпеть,если меня тужит и раскрылось всё???В 8 вечера сменилась ещё одна бригада.Я уже лежала вся мокрая как мышь,когда врач с новой бригады осмотрела меня,и спрашивает:ты чего не тужишься,ведь уже пора? У меня глаза на лоб:то тужиться,то не тужиться-без 100г не разберёшься...
Поставили мне катетер(клизму почему-то забыли),разложили кровать на которой я лежала,в кресло. И понеслось...Муж держал меня за плечи,тужились вместе.Весь процесс занял 25 минут.
Как только Кариша выскользнула из меня,сразу её плюхнули мне на живот-такую тёплую мокрую и беззащитную!...моего маленького комочка! Папа наш даже прослезился (втихаря),хотя и хорохорился.Сам перерезал пуповину,чем теперь оч гордиться!
Потом нас взвесили,измеряли,обмыли,сделали витаминную прививку,одели и дали папе.Кариша родилась 50см,вес-3530,по Агпару 9,9!(а говорили мне,что плод будет меньше).Потом меня зашили-чуть порвалась(5мм),помыли и переодели.Затем первый раз в жизни покормила Каришку и нас перевели в семейную палату.Мы не могли наглядеться на наше маленькое Солнышко,-всё определяли-на кого больше похожа?Утром папа уехал на работу,а мы остались в 2-ом.Кушали,спали,какали,писали.Я,конечно,была никакая,из-за усталости.Домой мы приехали 8 апреля.
Сейчас уже боль забылась-совсем как будто и не рожала! Теперь у меня растёт ЧУДО,маленькое доверчивое моё Счастьице,которое я очень люблю!!!!
Mauvie

http://forum.detochka.ru/
Магазин подарков: день рождения оригинальные подарки

Также по теме

14.04.2005 Привет, я - Михаил!
Когда выяснилось, что беременна, муж и я были на седьмом небе от радости. По вечерам любимым занятием стало обсуждать, как он(она?) будет расти, что мы будем ему покупать, даже в какую школу отдадим. Родителям нашим все рассказали, чтобы они порадовались с нами.

12.04.2005 Незабываемые ощущения
В предродовой я бегала по всей палате, хорошо, что еще я одна была....врача так и не было...только сестричка постоянно задавала всякие вопросы...на которые я ей честно отвечала: «пишите, что хотите, у меня все равно голова не работает»

11.04.2005 Как родился наш малыш Андрюша
Сколько я мечтала о ребенке? Больше двадцати лет это точно. С детства, сколько себя помню, я всегда хотела иметь детей. Года в два я просила маму оставить мои первые туфельки для будущих внуков. Но одного желания, как известно, мало. Время шло, а обстоятельства все не складывались.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Словарик для будущей мамы

Гестагенные средства (гестагены, прогестины, прогестогены)
Данными средствами являются лечебные препараты, содержащие в своём составе прогестерон – гормон желтого тела, либо его синтетические аналоги, как например ацетоксипрогестерон, оксипрогестерона капронат, прегнин и другие.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение прынцессы
В последние пару недель до родов совершенно спать не могла ночью – маялась перед всеми подряд фильмами и новостными лентами до пяти утра, потом еле к семи засыпала. Дочь пиналась немилосердно – то на один бочок её опусти, то на другой переверни, то где у нас папа, то почему живот не чешет мама. Я ей «думала»: «не успокоишься – передумаю называть тебя Алиской, а назову Камазом, живи потом с таким именем!» Обычно помогало.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №225

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта