Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Фелиция
Это имя не находится в списке самых популярных. Родители, назвав свою дочь этим редким именем, могут быть уверены, что оно придаст девочке и уверенность в себе, и другие свойства характера, которые дадут ей неоспоримые преимуществ перед другими.

Имя для мальчика

Значение имени Христиан
Имя Христиан в переводе с греческого языка означает «христианин».

Счетчик



Нас теперь трое, или рождение Сонечки


05.04.2005 Нас теперь трое, или рождение Сонечки

Когда мы с Сережей поженились, то решили что пока ребеночка заводить не будем. На приличную работу я устроилась всего пол года назад и там меня предупредили, чтоб в ближайшее время никакого декрета, а то у них за 2 года 3 человека поменялось – все ушли в декрет.
Двоих они, кстати, по этой причине уволили. Но прошло какое то время и мы решили, что очень нам хочется, чтоб в нашей семье появился маленький, родной человечек. Через месяц, вот оно, ЧУДО - 2 полосочки на тесте. Вечером это событие было отмечено: цветы, сок(для меня), пиво(для мужа) и шашлыки(для нас обоих... нет уже для нас троих).
Так началась моя «беремчатая» жизнь. Буквально через неделю меня стало чуть-чуть тошнить по утрам и, иногда болел живот. Ну вот и началось! Еще через неделю я встала на учет в семейной амбулатории. На все мои жалобы типа голова кружится, тошнит, она мне ответила, что так бывает, а в карточке написала – жалоб нет и сказала в следующий раз прийти через 2 месяца. Я как это увидела, сразу поняла, что следующего раза не будет, и перевелась в женскую консультацию при роддоме. Там, конечно, врачи не намного лучше, но все -таки… Выписали мне витаминки, взвесили и отправили домой, велев прийти через месяц..
Мама как узнала, сразу сказала, что будет «рожать» со мной, т.к помнит как она сама рожала и никого из близких рядом не было, а врачи лишний раз не подойдут. А я вот сомневалась с одной стороны хотела, чтобы муж был рядом, с другой стороны мама поопытней, может действительно помочь. Оставили эту тему на более поздний срок.
12 недель. Токсикоз позади! Состояние и настроение просто отличное, ничего не болит, все просто супер!! Чуточку расплылась талия, но юбки, брюки одеваются без проблем.
19недель. У-Р-ААА!!! Сегодня я почувствовала первые шевеления моего котеночка. Я, конечно, сомневалась, ведь это было, что-то еле уловимое, как будто внутри кто-то легонько прикасался к животу. Но так как раньше такого не было, я поняла, что это масик дает о себе знать. А через пару дней малыш наградил меня уже ощутимым толчком.
24 недели. Была сегодня на приеме у врача - послала на УЗИ. Врач-УЗИ с порога начала рявкать, «вазелин принесла?», «побыстрей ложись, некода мне тут…» А мне никто не говорил, что я должна что-то нести. Все время, пока она делала, что-то бубнила себе под нос типа, «делать людям нечего, вот и ходют тут». На вопрос ну как там, все ли нормально, мне было сказано: «я все записала в карте». Потом мне объяснили, что беременных она не очень жалует, т.к. своих детей у нее нет и плюс ко всему УЗИ у нас для беременных бесплатно. Настроение было испорчено, было очень обидно, шла на работу и ревела. Ну как можно таких людей держать на этом месте, неужели нельзя найти человека, который не будет хамить и издеваться над беременными. Расшифровав ее записи я прочитала следующее – ребенок подвижный, сердцебиение 142. Срок соответствует 23-24 неделям. ВПР не выявлены. И еще какие-то размеры. Полазила в инете, почитала, оказывается все размеры соответствуют сроку. Я успокоилась ведь главное, что с ребеночком все нормально. Хотелось бы конечно узнать, кто внутри прячется: малыш или малышка, но ребятенок у нас видимо партизан и ничего нам сегодня не показал. Мужа моя склоняется все-таки больше к мальчонке, а мне то казалось, что будет мальчик, то вдруг – девочка.
Животик особенно не старался расти, был маленький и аккуратный. Врач сказала ребеночек будет не очень крупный. В принципе я и хотела где-то в пределах 3200.
32 недели. Снова УЗИ. Честно говоря я побаивалась туда идти, но в этот раз мне повезло, врачиха была в настроении, особо не привязывалась и даже сообщила кто у нас будет – малышка, наша доченька.
Для папы нашего это было новостью, так как он до последнего думал, что все таки мальчишка будет. Но потом освоился и иначе как «доченька» и «малышка» с животиком не разговаривал.
В это же время я вышла в декрет, на работе меня проводили чаем и тортиком. Пожелали благополучных родов. Начальница добавила, что отпускают меня на год, не больше. Ну да потом видно будет…
С этого времени я начала усиленно штудировать различную литературу про беременность, роды, новорожденных. С инета были скачаны все рассказы о рождении детишек. И что самое интересное, читая каждый рассказ у меня катились слезы, я радовалась за других мамочек, которые уже прошли через это.
Я стала ужасно сентиментальной, любой фильм про детей или даже мультик про брошенного котенка вызывал слезы. Бедный мужа утешал, успокаивал, старался приободрить.
39 недель. (3.11.04)
Была у врача, срок мне ставили 9 ноября, но она сказала, что в принципе родить могу в любой день, рассказала о признаках родов, хотя я и без нее уже все знала – последние 2 месяца только об этом и читала. Сказала, что если не рожу, то прийти на прием через неделю, но я чувствовала, что больше на прием к ней мне не придется идти. Как же мне уже не терпелось увидеть свою малышку, обнять ее...
5.11.04
Проснулась часов в 5 утра с каким-то тревожным чувством, спать не хотелось. Ну, думаю, наверное, уже скоро. Днем обнаружила несколько капелек крови. Так как больше никаких признаков не было и самочувствие было просто отличное я решила прогуляться в больницу. Позвонила мужу на работу, сказала, что пойду к врачу и возможно буду скоро рожать. Бедный, он перепугался больше меня: «как рожать? еще ведь рано, тебе же 9 срок поставили». Я сказала, что позвоню, как приду от врача и не надо волноваться раньше времени. Сама я как ни странно не волновалась совсем. Где-то в 15-00 я была у своего врача. Валентина Николаевна(В.Н) посмотрела меня ( не самое приятственное ощущение) и сказала, что это начала отходить пробка, хотя обычно в этом случае крови не бывает, но у всех по-разному. Сказала еще, что в ближайшие 2 дня рожу и предложила положить меня сегодня, чтоб я была под присмотром. Мне, конечно, совсем не хотелось ложиться, вообще думала ехать в роддом, когда точно буду уверена, что уже схватки, ведь дома легче переносить боль, да и муж был бы рядом, не зря же мы вместе столько готовились к этому событию. Но В.Н на мои сомнения ответила – ребенку так будет лучше, а то мало ли что, а ты под наблюдением уже будешь…Это подействовало и я пошла домой собирать вещички. Сообщила маме, и она сразу приехала. Позвонила Сереже и сказала, что меня ложат, чтоб мобильник был под рукой, как начнется, я ему позвоню.
В 18-00 мы были в больнице, полчаса оформляли различные документы и все такое. Была пятница и всех, кто лежал на сохранении, отпустили по домам. Я была одна в палате, настроение было отвратительное, ведь я совсем не так себе все представляла. Сереже я сказала, чтоб не приезжал, т.к. его все равно бы не пустили. До 8 вечера маме разрешили побыть со мной. Немного начала ныть спина, но как-то слабо, в остальном все было так же как раньше, ничего не болело и мне не верилось, что скоро я могу родить. Мама ушла и мне стало совсем грустно, думала, что утром отпрошусь домой во что бы то ни стало. Я лежала, читала журнал «Мой ребенок», периодически звонили то Сережа, то мама, узнать как дела. У меня было все нормально, но потихоньку начинал болеть живот.
Время час ночи. Живот стал болеть сильнее и вроде с одинаковыми промежутками, я попробовала засечь время - вышло где-то минут 5-7 между болезненными ощущениями. Зашла медсестра, спросила почему не сплю. Я ей сказала, что, наверное, у меня схватки, она засекла время, сказала, что это не совсем они, а предвестники. Такое состояние может быть и пару дней и что, когда начнутся схватки, я это точно почувствую, а пока раз все терпимо, то надо ложиться спать. Так как у меня все это впервые, и я не знала точно, как все должно происходить, то потушила свет и попробовала поспать. Часик, наверное, я поспала.. В начале третьего я снова включила свет, т.к. поняла, что поспать мне не удастся. Конечно, боль была терпимой, но очень даже ощутимой. Я поняла, что это все-таки схватки, хотя интервал между ними как был с самого начала 5-7 минут, так и остался. Первым желанием было позвать медсестру, позвонить мужу и маме, но было 3 часа ночи и будить Сергея и маму мне стало жалко, пусть хоть они поспят, раз я не могу. Медсестру решила позвать, когда станет невозможно терпеть. А пока достала журнал «9 месяцев», там как раз была статья про то, как правильно дышать во время схваток и начала применять на практике. Или дыхание помогало, или самовнушение, но так я просидела-проходила до 6-ти утра. И в данный момент меня радовало то, что в палате я была одна, иначе не могла бы экспериментировать с дыхательными упражнениями. В 6 утра зашла медсестра, увидела, что я так и не спала, решила, что я все-таки рожаю. Она повела меня в родильное отделение, и дежурный врач, посмотрев меня, констатировала открытие 5-6 см. О Боже, как я была рада, ведь это означало, что осталось совсем немного, а сильной боли пока так и не было. Меня перевели в отдельную родильную палату (здесь бесплатно у всех отдельные палаты, там же рожаешь, там же и с ребеночком вместе находишься), не «люкс», конечно, но все необходимое есть – моя кровать, кроватка для малыша, пеленальный столик, диванчик для посетителей, тумбочка для вещей и умывальник. Я позвонила маме, сказала, чтобы она приезжала. Также позвонила своему врачу, сказала, что раскрытие почти 6 см. Она меня отругала за то, что я ей раньше не позвонила, я сказала, что чувствовала себя нормально, и неудобно было ночью беспокоить, ведь помощь пока не требовалась. Скоро все были в сборе. В.Н послушала сердцебиение малышки, потом проверила раскрытие и проколола пузырь (совсем не больно), я только почувствовала, что начали подтекать воды.
В.Н сказала, что к 11 рожу. Я обрадовалась, позвонила мужу, сказала что часика через 3-4 он станет папой и чтоб захватил малышковые вещички, когда поедет. На схватках я облокачивалась на пеленальный столик, он был такой прохладный и мне почему-то становилось легче. Между схватками мама слегка массажировала поясницу, подбадривала меня. Больше всего мне не нравилось, когда меня укладывали на кровать на самой схватке, чтоб послушать сердечко малыша, ощущения еще те… Когда ходила было ничего, терпимо. В 9 утра наконец-то (Ура-а!!) долгожданное полное раскрытие и можно начинать тужиться. Но самое интересное было впереди. Акушерка притащила большой мяч (как гимнастический для деток, только больше) и меня уложили на него, мотивируя это тем, что « в нашем роддоме практикуются вертикальные роды» . Ну здорово!! А ведь говорили, что свободная поза(в какой удобнее) при родах и все такое. Так как выбора у меня не было, то я висела на этом мяче, держась за маму и тужилась, как оказалось позже на мяче вобщем-то было удобно. Минут через 40 я услышала, как акушерка сказала врачу « придется резать», В.Н ответила подождем еще немного и начала делать мне внушение, что тужиться нужно сильнее, а то ребятеночку нечем дышать и придется меня резать. Ну это уже слишком – сначала этот мяч притащили, теперь резать… вобщем пришлось собрать все силы. Еще немного…еще чуть-чуть…самую малость… и вот уже мое солнце увидело свет и возвестило об этом своим криком. Боже мой, так вот оно какое Чудо, такое крохотное, но уже очень любимое!!! Мою малышку сразу положили мне на животик и оставили нас вдвоем. Минутку доча пососала молозива и довольная затихла, прижавшись ко мне. Я лежала, смотрела на нее и улыбалась - какая же она сладкая, моя девочка, моя крошка и я поняла, что вот это и есть самое настоящее счастье обнимать этого маленького, беззащитного человечка, который так доверчиво прижался к тебе, потому что ты - его МАМА.
Вот так 6 ноября в 10 часов утра родилась наша лапонька София, Сонечка, Сонюшка. Через два часа Сонечку унесли измеряться. Итог : Вес 3100, рост 50см, 9 баллов по Апгар. Наконец-то папе нашему разрешили зайти, поцеловать меня и дочу. Он держал Сонечку на руках, а она тихонько спала.
Так как у меня не было разрывов и у Соньки все было в порядке на третьи сутки мы уже были дома и могли в полной мере ощутить безмерную радость и вместе с тем ответственность от того, что мы теперь РОДИТЕЛИ….
-=SvetiK=-

http://forum.detochka.ru/
канцтовары шары воздушные каталог купить

Также по теме

01.04.2005 Первое дочино решение
Я хотела ребенка, муж был не против, но почему-то считал, что детей у него не может быть. В какой-то момент мы перестали предохраняться, прошло четыре месяца, и в ноябре все свершилось, правда сначала показалось, что месячные все-таки начались, я сообщила Максу, что не беременна, но они денек помазались и кончились.

31.03.2005 Как состоялась наша с сыном встреча
История моих родов началась задолго да часа Х. В новогоднюю ночь наш малыш стал проявлять чрезмерную активность. Муж начал объяснять это той столовой ложкой шампанского, которую я выпила под бой курантов, а я только виновато опускала глаза.

30.03.2005 Рождение Верочки
Как давно я хотела сесть и написать о том, как родилась Верочка, но все было недосуг – сначала дела-заботы-дела, потом заботы-дела-заботы. Но сегодня я решила, что сейчас или… Приняла решение и поняла, что теперь, именно теперь я все опишу более здраво, более обдуманно, отбросив некоторую экзальтацию и лишние эмоции.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Словарик для будущей мамы

Акушерский месяц
В среднем беременность длится 10 акушерских месяцев, которые равны 280 дням или 40 неделям.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

О рождении Анечки
Спешу поделиться рабостным событием в нашей семье. 28 августа в 21.08 родилась сестричка нашей Сонечки - Анечка весом 3.040 кг и ростом 49 см.  Но думаю, что с ростом они немного ошиблись. Я это уже поняла по одежкам, и когда мы к врачу ходили в семь дней, она ее измерила и Анечка была 51.5 см. Не могла она так быстро подрости.

Каталог Москвы и области

Семейный центр "Веста"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта