Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Филиппина
Филиппина — «любительница лошадей».

Имя для мальчика

Значение имени Юлиан (Юлий)
Древнегреческое имя. Означает: «Из рода Юлиев».

Счетчик



Рождение моей Алиски


07.05.2005 Рождение моей Алиски

Мы с мужем очень долго хотели ребенка. Полтора года ожидания, кому-то может показаться маленьким сроком. Но для меня это было вечностью. Я заглядывалась на детишек, радовалась малышне моих подруг и знакомых, и с нетерпением ждала и задавала себе вопрос: "Когда? Ну когда же?"
И вот свершилось!

Задержка. Цикл у меня всегда был не постоянен, а тут сразу и намного... Муж, наверное, оббегал все близлежащие аптеки в закупках тестов. Я никак не могда поверить и все посылала и посылала его купить новый тест на определение беременности.  С того самого момента, когда я наконец-то поверила, что внутри меня теперь обитает и растет маленький человечек, дома скопилось столько тестов с положительным результатом! И все они были заботливо упрятаны в коробочку. На память.
Уже тогда мы с мужем были полностью уверены, что у нас будет девочка. И уже тогда знали что назовем ее Алисой. Так и вышло.
Беременность протекала очень хорошо. Токсикозом почти не страдала. Тошнило, мутило и задыхалась только в транспорте. Потому старалась бывать там редко, да и запасалась кучей жевачек, которые меня спасали.
Срок родов, мне точно и не поставили. Вот такая я была безалаберная, что из головы вылетело совершенно, в какие числа, у меня шли месячные последние. Разрыв ПДР был плюс-минус неделя от середины января.  Очень расплывчато! Потому после Нового года, я буквально сидела на чемоданах и ждала дня Х.
С роддомом была особоя проблема - никак не могла выбрать. Металась, искала.... Перерыла весь интернет, но так и не решила окончательно. Мой врач, посоветовал роддом №8 и врача Карабина. Но не повезло, роддом как раз закрывался в мои сроки на мойку, потому и связываться не стала.
Наблюдаясь в платной клинике, где работало по совместительству много врачей из разных роддомов, я познакомилась с врачом из 15-го родильного дома. Молодой такой врач. Симпотишный.  Сначала, я и не думала, что буду рожать там, так как отзывы о роддоме ужасные были. Но мы с мужем решили съездить, посмотреть, что там за палаты и все остальное на контрактной основе. Посмотрели, мне понравилось. Ну и решили остановиться на нем, и больше не метаться, так как срок уже был 37 недель. Контракт заключили с этим же врачом, с которым успели уже познакомится. Он оказался заведующим родильного отделения. Внушает.
Всю беременность, мне говорили, что надо настраиваться на кесарево, из-за узкого таза. Но он сразу сказал, что смогу родить сама. Если хочу. Я конечно же была за! Но заранее меня все равно решили положить, так как срок был неточен, а раскрытие уже на осмотре было 1.
Расставание с мужем было ужасное, я так не хотела ехать в больницу! Никогда в жизни не лежала, и даже не могла представить - как это!
НО пришлось, ради здоровья моей девочки.
Собрали вещи и после бессонной ночи направились в роддом.
После всех процедур, заполнения карты и всего остального меня отправили в предродовую. Я еще не знала, что меня ждет. Лежу спокойненько, читаю книжку. Врач мой ко мне переодически забегает, все расспрашивал про меня и что читаю. Развлекал. Акушерка присоеденила ко мне какой-то аппарат. Что-то там писалось.
Ну а я все лежу и лежу...
У них было много удивления, когда прибор показывал схватки, а я ничего не чувствовала. Так и пролежала я там с утра и до вечера, голодная, холодная...  Не стали меня кормить, думали рожать буду.
Вечером перевели в паталогию. Ужин уже прошел, а что я с собой брала - печенья, в рот не лезли. Не хотелось.
Условия конечно, не ахти какие. Хорошо, палата досталась двухместная, из-за того, что контрактницей была. А остальные девочки, с кем успела поболтать лежали и по 6 и по 8 человек.
С утра, не успев позавтракать, и плохо опять поспав, позвали на осмотр. После небольшого совещания, врачи решили, ну и спросив меня конечно, для видимости, что я буду рожать. Сегодня. Так как раскрытие есть, схватки есть , хоть я их не чувствовала, я готова, и срок уже достаточный.
Решили. Ну я и рада только была!  Ведь скоро увижу свою лапочку!
Отправили меня заново в предродовую. Потусила там немного, почитала, нервно поразговаривала с подружками. Вся в ожидании.
За стеной палаты крики рожениц, метания, стонания. Кто-то песни поет, кто-то ругается. Веселуха! Но я держалась молодцом, и была почему-то вся в предвкушении.
Повели опять на кресло. Оно было в бесплатной предродовой. Немножко неуютно себя чувствовала - сидишь с раздвинутыми ногами, а мимо тебя врачи, акушерки бегают, роженицы ходят....
Прокололи мне пузырь. И отправили гулять в свою палату.
За все это время я так и не успела позвонить мужу, сообщить что рожаю. Он далжен был приехать ко мне, навестить. Приезжает, его проводят ко мне, и тут я ему говорю - РОЖАТЬ буду сегодня.  Вы бы видели его лицо! Опешил! Хорошо что сидел, а то бы упал.
Мы сидели в палате, болтали, нервно смеялись. Слушали крики других и все гадали, как я себя вести буду.
Боли, да и схваток я не чувствовала еще.
Прошло какое-то время и началось. Сидеть, лежать я уже не могла. Начала ходить из угла в угол палаты. Так было легче. Приходил врач, спрашивал как дела. А мы все смеялись и смеялись.  Схватки становились все ощутимее. Но было не больно. У меня месячные и то болезненее проходили.
Раскрытие стало еще больше. Врач сказал немного подождать и потом мне сделают анестезию. Не удалось.  Через полчаса мне уже захотелось тужиться. Обезболевания я так и не дождалась. Раскрытие произошло быстро и неожиданно. Но я и не жалею.  Муж отказался присутствовать на самих родах, но на схватках он мне очень помогал. Я не кричала, только иногда постанывала. И все это время он держал меня за руку. ЕЕ то я и сжимала со всей силы. Только иногда его просили выйти.
Сейчас все помнится достаточно смутно. Помню то что меня очень веселила акушерка в розовой форме - поднимала настроение, и то что я замучилась передвигаться -перелазить с каталки на кресло, потом после родов опять на каталку и в операциооную, там с каталки на стол, после опять на каталку и в палату, там уже опять с каталки на кровать.  Лягушка-путешественница прямо!
Когда я стала тужиться в предродовой, акушерка сказала что уже появилась головка. Я все не верила. На что она предложила мне потрогать и убедиться.  
Роды прошли быстро и легко. Пару раз потужилась и я уже услышала крик своей девочки! Меня трясло от перенапряжения, я все еще до конца не верила, что скоро возьму на руки свою дочку!
После всех процедур, меня отвезли к мужу. Он сидел ошарашенный и совершенно счастливый. Нам принесли нашу девочку и вручили новоиспеченному папе. Потом дали и мне.
Я помню эти минуты полнейшего счастья как сейчас! Это непередаваемо! И не забываемо! И даже если бы роды были для меня очень болезненными и неприятными,я бы пережила и не такое, лишь бы вернуть те минуты.
Ju_Die

http://forum.detochka.ru/
сердце из воздушных шаров

Также по теме

05.05.2005 Мои роды
Я проснулась утром 29ого апреля, часов в пять от схваток. Некоторое время лежала и гадала, они это или нет, потом взялась за часы и, убедившисьв ритмичности происходящего, поняла, что роды близко.
Пока не проснулись родители, я развлекалась с секундомером, засекая интервал и продолжительность схваток, они шли примерно через каждые 7 – 8 минут и длились секунд 45 – 50. А также перечитывала конспекты лекций с курсов по подготовке к родам

29.04.2005 Про наше рождение
Привет девочки!  Вот выбрала минутку чтобы рассказать про наше рождение. Замоталась совсем. Ночью сплю урывками. Ну вобщем ПДР у меня ставили 23 апреля, но я уже с 38 недели начала изнывать от нетерпения.  Доктор сказал нагуливать роды, чем я успешно занималась в последние дни перед родами. Вечером 20 апреля мы хорошо поужинав пошли погулять, а с утра у меня было чувство, что что-то должно произойти.

19.04.2005 Насколько долгим было ожидание
Через несколько дней уже не помнишь никакой боли, а вспоминаешь только минуты радости.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Гистеросальпингография (ГСГ)
Гистеросальпингографией (или ГСГ) называется ренгенологическое исследование маточных труб и полости матки методом искусственного контрастирования.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась София, в честь ее первого дня рождения
Я с опозданием, но недавно вспоминали с мужем "как это было" и я решила поделиться со всеми вами.
На 39-ой неделе я проснулась утром и обнаружила, что у меня отошла пробка. Стало не по себе. Казалось, что беременность не закончится никогда, и я навечно останусь с пинающимся пузом. И тут такой поворот. Но больше ничего не происходило. Я написала и-мейлы всем знакомым и друзьям, что возможно я уже рожаю, и пусть не беспокоятся, если пропаду из эфира на пару дней.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 131

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта